Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2809989

http://img-fotki.yandex.ru/get/6742/273232158.0/0_e5de8_7312e61c_orig.jpg

Psycho-Pass

Жанр: детектив, киберпанк
первый сезон - ТВ (22 эп., c 12.10.2012 по 22.03.2013),

второй сезон - ТВ (11 эп., с 10.10.2014 по 19.12.2014),

третий сезон - ТВ (8 сдвоенных эпизодов, с 25.10.2019 по 25.12.2019)

полнометражные фильмы: Psycho-Pass The Movie - 2015 г, Psycho-Pass: Sinners of the System - 3 эпизода - 2019 г.
http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg

Режиссёр: Сиотани Наоёси
Сейю: Сэки Томокадзу, Ханадзава Кана, Нодзима Кэндзи и другие

В недалёком будущем людям не нужно волноваться о судебном произволе в любых его проявлениях – правосудие полностью автоматизировано. Психологический паспорт, или Психопас – нечто вроде обязательного электронного документа, который записывает все психические тенденции и отклонения владельца, в том числе и его готовность пойти на преступление. Нередки случаи, когда людей арестовывают по показателям психопаса ещё до того, как они совершили какое-либо злодеяние. Разумеется, у системы есть и обратная сторона: арестантов с особо высокой склонностью к нарушению закона могут выпустить на свободу, простив все их потенциальные грехи. Условие одно: они будут служить в Бюро Криминальных Расследований, на которых вешают все реально совершённые преступления. Кто может понять ход мыслей преступника лучше, чем другие преступники? И всё же подозрения никогда не снимаются с них окончательно: целый отдел Исполнительных Офицеров с невероятно низким коэффициентом преступности регулярно следит за их деятельностью. И далеко не все его члены одобряют такое количество разгуливающих на свободе бомб замедленного действия. Даже пистолеты им выдаются такие, из которых не постреляешь в каждого встречного: модель «Доминатор» не открывает дуло, пока не наведена на человека с соответствующим психопасом, и сама определяет степень необходимого наказания. Но если в системе нет ни одного изъяна, то почему уровень преступности не торопится снижаться? Может, она не так уж и совершенна?

Отзыв:

Скрытый текст

Ну разумеется, злополучная система окажется дырявой, как решето, и нас ждёт множество сюжетов про незаслуженно осуждённых людей, осечки пистолетов с идеальными предохранителями и конфликты внутри коллектива главных героев. Как-никак, за сценарий (среди прочих) отвечает Уробучи наш Ген, а он не упустит ни одного случая показать зрителю столь им любимую бездну отчаяния. Даже не учитывая весь потенциал его участия в проекте, сюжет явно будет сильнейшей стороной Психопаса уже потому, что не так уж и часто в аниме встречаются полицейские драмы, тем более в дистопичном будущем. А 22 серии вселяют надежду, что все темы, какие авторы захотят поднять, получат полноценное завершение, не оставив никаких недомолвок и дыр.

Кроме сюжета внимания заслуживает актёрский состав: Томоказу Секи, Ханазава Кана, Акира Исида, Такахиро Сакурай, Савасиро Миюки – все они достаточно опытны, чтобы передать ту бурю эмоций, которую персонажи будут испытывать на их опасной и трудной работе. Жаль только, что кроме них в техническом плане смотреть особо нечего: ни музыка, ни дизайн персонажей плясать от радости не заставляют. А что касается анимации, то ни один трейлер не содержит даже малейшей её толики – сплошь статичные изображение и 3D. Боятся отпугнуть? Вряд ли, но решение определённо спорное.

В сезоне, полном давно ожидаемых адаптаций, оригинальный Психопас выглядит интереснее всего, и явно сможет интриговать зрителей на протяжении отведённого ему полугода. Разве что не придётся гадать, кто из героев умрёт – умрут все, а кто этого не сделает, позавидует мёртвым.

Видеоматериалы:
Скрытый текст

Постер:
Скрытый текст
http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/p-pthread.jpg

World Art ANN MALAniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 947
  • Просмотры 188,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Симпатичная картинка в синих тонах, сильно посуровевшая Акане, неплохая динамика, битч-инспекторша, съехавший с катушек дед и массакр в аптеке, изъятие глаза, азартное истребление Голодным петухом себ

  • Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

    Я где-то говорил, что его сценарии "что-то из ряда вон"?   Напомню, с чего мы начали: То есть мы сравниваем вот этого субъекта с этим. И если перед релизом Psycho-Pass зрители, собирающиеся его смотре

  • По мне, так своими преступлениями во время бунта эти моральные уроды доказали, что система вполне справедливо наградила их низким социальным статусом. А Вы не задумывались над тем сколько преступлений

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2852139

Инспекторша пережила свой яд идеализм вкупе с максимализмом

 

Что же тогда рассмешило Сивиллу? Идеалисткой была и ею же осталась - это и сохраняло чистоту её психо-пасспорта. Она как (ограниченная эрудиция не позволяет мне подыскать пример посообразнее) Соня Мармеладова. Просто Аканэ научилась отстаивать свои взгляды. Или даже так - наловчилась выдерживать баланс между возможностью cледовать идеалам и жить в реальном обществе (циничная идеалистка :D ).

Изменено пользователем herolder_02 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2852166

Думаю что для плавного развития в нужном направлении серий вполне хватит. B)

 

В соответствии с концовкой, пришло время ответить на картинку картинкой.

post-62313-0-04623700-1364232518_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2852177

Что же тогда рассмешило Сивиллу? Идеалисткой была и ею же осталась - это и сохраняло чистоту её психо-пасспорта.

Я не говорил, что она перестала быть идеалисткой. Просто её идеализм из "понятий" о справедливости перешёл в поле справедливости, опирающейся на т.с. эмпирику. [Риторический_вопрос]И да, почему у нас нет таких ментов?..[/Риторический_вопрос]

 

Меня больше интересует, почему, извлечённые из преступных тел, мозги не стали мстить системе, а стали её верными "шавками"? Неужели "мания величия", коей они были искушаемы, способна переборить жажду разрушения и всевозможные социопатические позывы вообще?.. Разве что был придуман некий метод контроля, который мне сложно представить.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2852224

Меня больше интересует, почему, извлечённые из преступных тел, мозги не стали мстить системе, а стали её верными "шавками"?

Почему не стали? Очень даже стали, учитывая количество тайных преступлений и как бы неучтённых и не обработанных данных - на лицо преступное бездействие и крышевание преступности. По идее мозги после соответствующей обработки должны были быть подвержены каким-то препаратам типа сыворотки правды и в итоге выдать подельников, однако тот же любитель формалина про блондинчика рассказал лишь когда того захватили.

Значит мозги спокойно прячут свои шкафы в скелетах, и что в этих шкафах система не знает. Более того: получается что нет какого-то "улья разума", а просто как бы верховный суд, с кучей присяжных, смотрителей и прочих чинуш, за которых говорит судья, оперируя лишь той информацией, которую ему вся эта бюрократическая машина предоставит.

 

Неужели "мания величия", коей они были искушаемы, способна переборить жажду разрушения и всевозможные социопатические позывы вообще?.. Разве что был придуман некий метод контроля, который мне сложно представить.

Всё банальнее: без печени нечему расщеплять всякую психотропную химию, вот и получается что местные консервы под сдерживающими препаратами находятся постоянно.

Но даже это не гарантирует что они не станут играть на сторону.

Возможно этому и будет посвящён второй сезон, если таковой случится.

 

Моя оценка текущему: 8/10

Большего, увы, он не заслужил - слишком много фансервиса для начитанных мамзелей, считающих что враги обязаны перед поединком сыпать перчатками-цитатами. К тому же последние 2 серии снова состояли из набора детективных штампов. Да и главный антагонист так и остался типичным маньяком, просто чуть более смышлёным и амбициозным. С грустью вспоминаю GitS TV SAC2 и снова тяжко вздыхаю - разница не просто "на лицо", а ужасно вопиюща... :(

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2852229

2Oburi про финал:

 

Я стараюсь рассматривать ситуацию с точки зрения мотивации персонажа. Помощь БОБиков Когами была нужна для проникновения на территорию и отвлечения Макисимы. Только что он выиграл поединок на ножах, серьёзно ранив противника. Его останавливают в самый последний момент и внезапно: "Не дам убить, на доминатор, им можно любого парализовать". Моей первой реакцией было "во дура, щас выхватит" :D , но автор решил вставить эпизод с раскрытием мировоззрения Акане. Классным раскрытием, по настоящему красивым, суть сериала и его основная идея. Однако это великолепие таки отрезало часть логики в поведении Шиньи, который сначала согласился с Акане, а потом плюнул на согласие и убил. Если ничто не могло поколебать его желание убить, он должен был вырубать Акане. Если он принимал её позицию, должен был в конце сдержаться. Нарушается логика мотивации, персонаж утрачивает долю натуральности. Такое ощущение, что сцена с убийством заточена под основную ЦА ноитамины.

 

Да и упустил трейлер Когами, т.к. был с доминатором. Из револьвера и сам мог бы по колёсам бить. Но, опять же, нужно было для ЦА показать геройства Акане.

 

Опубликовано
comment_2852284

Просто её идеализм из "понятий" о справедливости перешёл в поле справедливости, опирающейся на т.с. эмпирику

 

Могу только кивнуть головой, полностью и всецело согласившись.

 

почему, извлечённые из преступных тел, мозги не стали мстить системе, а стали её верными "шавками"?

 

Метод химико-биологического контроля полностью сбрасывать со счетов таки не стоит (диалог в 17 серии, когда Кодзабуро говорит, что у них есть методы заставить Макисиму, но предпочтительнее личное согласие). Кроме того, пафосная речь представителя Сивиллы (там же) указывает как раз на вариант с "манией величия".

В систему ведь отбирались не самые интеллектуальные личности, а те, у кого оказались подходящие представления о морали. Среди прочих грехов им легко приписать и непомерное самомнение.

 

количество тайных преступлений и как бы неучтённых и не обработанных данных

 

Макисима только содействовал. И сама Глава отказывается передать Макисиму Бюро по причине отсутствия нераскрытых преступлений. И, формально, она права.

 

тот же любитель формалина про блондинчика рассказал лишь когда того захватили

 

может и рассказал. Не даром же Глава в конце 13 серии говорит: "Вот ты и попался, блондин-кун"

 

нет какого-то "улья разума"

 

Думаю, что есть. Ведь Глава не поняла, зачем рассказывать Аканэ правду о Сивилле. Но спорить не стала, мол, подключусь к системе (т.е. вольюсь в коллективное сознательное), тогда и пойму.

 

он должен был вырубать Акане

 

Аканэ очевидно понимала, что вряд ли Когами откажется от намерения убить Макисиму. Это было всего лишь временное сотрудничество, когда каждый надеялся стать первым, но и не прочь помочь другому (поскольку, как ловко подметил @Oburi, не уверены в своих силах). Поэтому девчонка и быстрее среагировала на трейлер - тут кто кого перегонит (и мозги про справедливость парила специально :))

 

Авторы аниме обожают такие-вот оксюмороны.

Изменено пользователем herolder_02 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2852382

В систему ведь отбирались не самые интеллектуальные личности, а те, у кого оказались подходящие представления о морали. Среди прочих грехов им легко приписать и непомерное самомнение.

Просто всё зависит от того по каким критериям отбирались "кандидаты" и по каким браковались. Если такое вообще было.

 

Предположу, что решения мозгов принимались "коллегиально" в каждом конкретном случае по принципу однозадачности ОС. При этом цепочка логических "операций" каждого мозга так же могла проверятся на предмет злого умысла.

 

Кроме того, люди выходящие за рамки общепринятой логики, могут не дружить с головой. В ПП же создаётся впечатление, что абсолютное большинство преступников - это убеждённые белоленточные революционеры и харизматичные социопаты. Т.е. убивающие ради идеи или умножения плодов анархии в мире, а не, скажем, тупо ради кайфа. Но что-то мне мне подсказывает, что на деле Сивилла сплошь состояла бы из шизиков. Если, конечно, она ассимилировала только преступников, а не гениев, которым "посчастливится" родится в "той стране"...

 

А ещё мне интересно, почему такую важная вещь, как сканнер психопаспортов, не сделали антивандальной?

 

Всё банальнее: без печени нечему расщеплять всякую психотропную химию, вот и получается что местные консервы под сдерживающими препаратами находятся постоянно.

Да, уж.))) Ваши слова навели меня на интересную мысль. Кроме ассоциаций с солёными мозгами из LEXX, на ум пришла мысль, что их (мозги) не только контролировали при помощи препаратов, но и поощряли наркотой, как во втором "Робокопе"!%)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2852449

Моя оценка текущему: 8/10

Большего, увы, он не заслужил - слишком много фансервиса для начитанных мамзелей, считающих что враги обязаны перед поединком сыпать перчатками-цитатами.

Действительно, ведь в реальной жизни - только злодей вспомнит какую цитату из Паскаля, как герой уже встает в ультра-пафосную позу и объявляет, что он Зеро и несет возмездие во имя Луны справедливости. И никакого тебе Ортега-и-Гассета...

 

К тому же последние 2 серии снова состояли из набора детективных штампов.

Да сценарист, вообще, еретик! Предпочитает детективные штампы, когда есть столько анимешых! Сжечь его!

 

Да и главный антагонист так и остался типичным маньяком, просто чуть более смышлёным и амбициозным.

Макисима - высокий и умный блондин с длинными волосами. Что еще надо ЦА от главного злодея? Сцена с обнаженным торсом была? Если да, - то все.

Лично у меня, особенно после подземелья, Макисима вызывал просто лютую ненависть. А если персонаж способен настолько зацепить, разве это плохо?

Опубликовано
comment_2852453

решения мозгов принимались "коллегиально" в каждом конкретном случае

 

Думаю это предположения самым лучшим образом согласуется с задумкой автора.

 

люди выходящие за рамки общепринятой логики, могут не дружить с головой

 

люди, выходящие за рамки общепринятой морали, могут не дружить с головой - так лучше? ;)

 

В ПП же создаётся впечатление

 

Сивилла откровенно говорит, что, знай Аканэ других людей, включенных в систему, она бы ужаснулась много больше (по сравнению с Макисимой) - видать, не такие они были уже и блондины, и не такие уже харизматичные

 

Сцена с обнаженным торсом была?

 

Не полагается: Макисима - метонимический семе :)

Опубликовано
comment_2852550

У меня после финальной серии некоторое количество вопросов без ответов осталось. М.б. у кого-то есть идеи по поводу:

 

1. Каким образом одиночество Макишимы связано с его чистым ПП? Когами вот понял, но объяснить не потрудился, а я чего-то не догоняю. У Аканэ же тоже чистый ПП, но никаких проблем с общением – и с подругами, и коллегами в весьма в теплых отношениях.

 

2. Когами говорил, что Макишима понял, что может контролировать свой ПП. Т.е. выходит, что это не какая-то особенность работы мозга, не подвластная воле человека, а вполне приобретаемый навык. Аканэ тоже задается вопросом отчего у остальных ПП от стресса темнеет, а ей хоть бы хны. В чем секрет?

 

3. Почему Макишима не свернул шею Аканэ, когда револьвер отказал? Что он про нее понял?

 

Лично у меня, особенно после подземелья, Макисима вызывал просто лютую ненависть.

Ну да, Макишима отморозь и все такое, не вопрос. Но, если задуматься, как депрограммировать зомбированных и лишенных воли людей? Уничтожить систему мало, как сделать так, чтобы у людей не возникло желания отстроить ее заново?

Просто Аканэ научилась отстаивать свои взгляды. Или даже так - наловчилась выдерживать баланс между возможностью cледовать идеалам и жить в реальном обществе (циничная идеалистка ).

Да ну, какая там циничная. Ментальная рабыня, которая даже мысленно не способна перемахнуть через красные флажки Сивиллы. Отдает себе отчет в том, что творит - служит преступникам, активно содействует дальнейшей деградации населения - и при этом на полном серьезе прикрывается красивыми словами о Законе. Вся ее праведность выглядят как издевка и над моралью и над здравым смыслом. То-то Сивилла от смеха не удержалась. А ведь после первой серии казалось, что в кои-то веки положительная главгероиня – умная и неординарная девушка, что, на мой (не особо, впрочем, искушенный) взгляд – явление в аниме нечастое. Но финальная сентенция барышни о том, что при действующем режиме однажды откуда-то вдруг появятся правильные высокоморальные самостоятельные люди, которые смогут обходиться без Сивиллы, поставили жирный крест на этой мысли.

Опубликовано
comment_2852565

люди, выходящие за рамки общепринятой морали, могут не дружить с головой - так лучше? ;)

Выходит, что и всякий школьник-нонконформист может попасть в разряд сумасшедших, тупо отрицая устоявшиеся моральные установки общества.:3 Тема интересная, да.

 

За сим откланиваюсь.)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2852627

Почему Макишима не свернул шею Аканэ, когда револьвер отказал? Что он про нее понял?

 

Может: "Понятно, патронов нет"? :)

Рассчитывал на патроны, что, по идее, оставались. Но Аканэ, предвидя целую гамму возможных событий, решила подстраховаться и оставить один боевой.

А шею сворачивать - время потерял бы, когда бежать надо. А силы и так на исходе. Может, правда, ко всему прочему почувствовал что-то вроде уважения к ещё одному достойному врагу.

 

дальнейшей деградации населения

 

Ну, интегральное и дифференциальное исчисление в школах, наверное, даже в "том обществе" не отменяли B)

Сивилла - гадкая, человекопротивная система, но ведь эффективная и нужная для поддержания порядка. Поэтому девчонка, не идя на поводу своих эмоций, сугубо утилитарно ценит Сивиллу и готова ей служить. Сознательно, добровольно, ставя свои интересы ниже интересов общества. Поменяйте свой взгляд на героиню - она того заслуживает.

 

В догонку:

Антивандальная защита для систем сканирования - всё равно, что расписаться в несовершенстве Сивиллы.

Изменено пользователем herolder_02 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2852654

1. Каким образом одиночество Макишимы связано с его чистым ПП? Когами вот понял, но объяснить не потрудился, а я чего-то не догоняю. У Аканэ же тоже чистый ПП, но никаких проблем с общением – и с подругами, и коллегами в весьма в теплых отношениях.

И Макисима, и его друг "скульптор" с "нечитаемым" психопаспортом ощущали себя изгоями, т.к. система отказывалась признавать их мысли и поступки. Это в аниме говорят прямым текстом. У Аканэ же подобной проблемы нет. Почему, в аниме прямо не сказано. ИМХО, из-за коренного отличия личности Аканэ от личности Макисимы, а, следовательно, и принципиально иного источника вечнозеленого цвета ее психопаспорта - неистребимого идеализма, позволяющего преодолеть любой стресс.

 

2. Когами говорил, что Макишима понял, что может контролировать свой ПП. Т.е. выходит, что это не какая-то особенность работы мозга, не подвластная воле человека, а вполне приобретаемый навык.

Было предположение, что Макисима настолько отморожен, что просто не видит в своих преступлениях ничего плохого. Хотя версия и не лишена недостатков, лучшего объяснения - я не встречал.

 

Отдает себе отчет в том, что творит - служит преступникам,

Я, в отличие, от Вик Пола не отождествляю систему и ее элементы. По крайней мере никаких прямых доказательств, что отдельные мозги могут саботировать работу системы, а то и продолжать творить преступления в сериале нет. И уверенность Сивиллы в том, что даже такой свободолюбивый разум, как у Макисимы, можно легко встроить в систему, как бы намекает... Все ошибки системы, которые мы наблюдаем с первой серии, можно списать не на сознательный вред, а просто на несовершенство человеческого разума, пусть и квалифицированного, пусть и коллективного.

 

А ведь после первой серии казалось, что в кои-то веки положительная главгероиня – умная и неординарная девушка, что, на мой (не особо, впрочем, искушенный) взгляд – явление в аниме нечастое. Но финальная сентенция барышни о том, что при действующем режиме однажды откуда-то вдруг появятся правильные высокоморальные самостоятельные люди, которые смогут обходиться без Сивиллы, поставили жирный крест на этой мысли.

Вы, как всегда, абсолютно правы, Мирт. Не желать гражданских войн, голода, революций и десятков тысяч невинных жертв во имя абстрактных идеалов - верх аморальности и идиотизма! :)

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2852702

Может: "Понятно, патронов нет"? Рассчитывал на патроны, что, по идее, оставались. Но Аканэ, предвидя целую гамму возможных событий, решила подстраховаться и оставить один боевой.

Не похоже. Если бы она так сделала, он не удивился бы.

 

А шею сворачивать - время потерял бы, когда бежать надо. А силы и так на исходе.

Да наступить на ее тоненькую шейку, убегая, она и хрустнет.

Может, правда, ко всему прочему почувствовал что-то вроде уважения к ещё одному достойному врагу.

Помниться, она его разочаровала в предпоследнюю встречу. И в последнюю тоже. Во всем следовала указаниям Сивиллы.

 

Сивилла - гадкая, человекопротивная система, но ведь эффективная и нужная для поддержания порядка. Поэтому девчонка, не идя на поводу своих эмоций, сугубо утилитарно ценит Сивиллу и готова ей служить. Сознательно, добровольно, ставя свои интересы ниже интересов общества.

На протяжении всего сериала подчеркивалось, что в основе всех преступлений лежат уродские порядки системы, изгадившей жизнь преступникам.

 

И Аканэ это абсолютно однозначно понимает. И тем не менее, полностью уверовала в утверждение Сивиллы, что без этих уродских порядков общество пропадет.

Поменяйте свой взгляд на героиню - она того заслуживает.

Я ее не понимаю.

 

И Макисима, и его друг "скульптор" с "нечитаемым" психопаспортом ощущали себя изгоями, т.к. система отказывалась признавать их мысли и поступки.

Ну и что это значит «отказывалась признавать их мысли и поступки»?

 

Как она должна была их признать? Им страсть как хотелось, чтобы она их признала преступниками, а система игнорировала?

Было предположение, что Макисима настолько отморожен, что просто не видит в своих преступлениях ничего плохого. Хотя версия и не лишена недостатков, лучшего объяснения - я не встречал.

Да не, он вполне осознанно творит зло, причем такое, которое имеет наиболее шокирующий эффект. Его друг хакер прямо об этом говорит в разговоре с девочкой –художницей. Он пытается выбить зомбированное население из состояния покоя, заставить его сомневаться в системе, шевелить мозгами. Чтобы люди самостоятельно поняли, что их заставили думать, что система всемогуща, а от них не зависит ничего и без системы им не обойтись. Что их лишили свободы во всем, превратили в безликий заменяемый винтик системы, не имеющий собственных интересов. Методы его оправдать невозможно, но логика понятна. Да собственно, Когами в 17 серии об этом и говорит – «Правительство заставило нас поверить в иллюзию безопасности и люди согласились в это поверить, чтобы сохранить свой разум».

Я, в отличие, от Вик Пола не отождествляю систему и ее элементы. По крайней мере никаких прямых доказательств, что отдельные мозги могут саботировать работу системы, а то и продолжать творить преступления в сериале нет.

Убитый Кагари, Когами чудом в расход не пущенный – не, не преступления? Система в целом решала. Про прочие расстрелы и психушки не вспоминаем, ок.

 

Вы, как всегда, абсолютно правы, Мирт. Не желать гражданских войн, голода, революций и десятков тысяч невинных жертв во имя абстрактных идеалов - верх аморальности и идиотизма!

Нет, не желать социальных потрясений нормально. Ненормально отказываться от своей право- и дееспособности.

 

 

Опубликовано
comment_2852751

На протяжении всего сериала подчеркивалось, что в основе всех преступлений лежат уродские порядки системы, изгадившей жизнь преступникам.

По мне, так своими преступлениями во время бунта эти моральные уроды доказали, что система вполне справедливо наградила их низким социальным статусом.

А Вы не задумывались над тем сколько преступлений НЕ ПРОИСХОДИТ, благодаря "уродским порядкам системы"? На многомиллионный город у них от силы десяток полицейских - и в нормальной ситуации этого более чем достаточно.

 

Как она должна была их признать? Им страсть как хотелось, чтобы она их признала преступниками, а система игнорировала?

Да

 

Убитый Кагари, Когами чудом в расход не пущенный – не, не преступления? Система в целом решала. Про прочие расстрелы и психушки не вспоминаем, ок.

Да не вспоминаем, конечно, ведь только "уродская Сивилла" практикует психушки и расстрелы преступников. В демократических государствах такого отродясь не было.

Убийство Кагари и попытка убийства Когами, безусловно, преступления с юридической точки зрения. Но в ситуации с Кагари любая, даже самая мягкая и пушистая власть поступила бы также. И дело не только в удержании власти, но и в том сколько жертв было бы узнай общество правду о Сивилле. Стоит ли одна жизнь спасения десятков, а то и сотен тысяч? А в случае с Когами, мы уже ясно видим, что система не ошиблась. Она решила, что он станет убийцей - и он им стал. Как лучше карать преступника, когда он уже совершил преступление и есть жертвы? Или лучше этих жертв заранее избежать?

Опубликовано
comment_2852772

Стоит ли одна жизнь спасения десятков, а то и сотен тысяч? А в случае с Когами, мы уже ясно видим, что система не ошиблась. Она решила, что он станет убийцей - и он им стал. Как лучше карать преступника, когда он уже совершил преступление и есть жертвы? Или лучше этих жертв заранее избежать?

Слова конечно красивые, только вот мало кому хочется быть этим единственным,которым пожертвуют ради тысяч )

Судить за мыслепреступления это очень заманчиво, да. Но вообще напрашивается как аналогия любимый тезис неадекватных радикальных феминисток. Все мужчины потенциальные насильники, потому что они техническим могут это сделать. Давайте всех их кастрируем.

Увы, вся система Сивиллы не более чем ИМХО кучки социопатов, которым дали порулить. При этом для такого тоталитарного контроля что то у них до фига преступлений совершается. То девочку маньячку проглядят, то дедушку киборга, который кстати был фигура публичная, и странно что его психопаспорт не высветился. Плюс им явно не хватает бесстрастности машины , потому что в серии когда ушел Когами был выбран самый идиотский способ пытаться его отстранить от дела. Чевелок даже будучи мозгом в банке остается человеком, со всеми его страстишками.

Кагари тоже определили в потенциальные преступники, причем с детства, но он им почему то в итоге не стал. Про то, как целенаправленно ломали Яёй пожалуй промолчу. Да и за Масаокой что то не наблюдается склонности к убийству и грабежу. Воля человека это все таки посильнее любого психопаспорта.

Это конечно ИМХО, но меня как то больше наш мир устраивает.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2852944

По мне, так своими преступлениями во время бунта эти моральные уроды доказали, что система вполне справедливо наградила их низким социальным статусом.

Во время бунта у людей просто сработал инстинкт самосохранения – раз система не может защитить от людей в шлемах, надо защищаться самому. Или вы про тех, кто в шлемах? Ну так совершенная система, которая якобы заботится о всеобщем благополучии, обрекла их на беспросветное существование. Макишиме оставалось только горящую спичку бросить.

А Вы не задумывались над тем сколько преступлений НЕ ПРОИСХОДИТ, благодаря "уродским порядкам системы"?

А сколько происходит и продолжает происходить благодаря «деятельности по наведению порядка»? Сажают за способность к самообороне. За увлечение искусством или наукой. За недовольство системой и профессиональную деятельность. На кладбище тоже порядок, только нафига он нужен, такой порядок? По вашей логике, Аканэ молодец, что позволила умереть Юки, вместо того чтобы выполнить свою работу и остановить преступника. Она ж не глазам своим верила, а системе.

Убийство Кагари и попытка убийства Когами, безусловно, преступления с юридической точки зрения. Но в ситуации с Кагари любая, даже самая мягкая и пушистая власть поступила бы также.

Юридическую точку зрения там имеет только система и она считает, что все ок. Вы же ранее утверждали, что нет никаких прямых доказательств, что система в целом и отдельные мозги в частности могут и продолжают творить преступления? Мол, тем эта система от обычной и отличается, что в принципе не творит преступлений. Но выходит, ничем она от человеческой и не отличается, разве что абсолютно неподконтрольна и неподсудна обществу?

 

И дело не только в удержании власти, но и в том сколько жертв было бы узнай общество правду о Сивилле.

Всяко меньше, чем уже есть и еще будет в результате «правосудия» Сивиллы. И потом, почему априори считается, что без Сивиллы люди впадут в маразм и начнут неконтролируемое взаимоуничтожение? Заменят ее на обычную структуру, да и все.

А в случае с Когами, мы уже ясно видим, что система не ошиблась. Она решила, что он станет убийцей - и он им стал.

Ага, и все убийства кроме последнего совершил по личным мотивам, а не по приказу Сивиллы. И самосуд над Макишимой решает устроить исключительно из кровожадности, а вовсе не потому, что система покрывает преступника

Опубликовано
comment_2853117

Воля человека это все таки посильнее любого психопаспорта

 

Так и есть - это автор и хотел сказать. Это основной недостаток системы.

 

Не похоже. Если бы она так сделала, он не удивился бы.

 

Таки правы - Макисима, как будто понял, что за человек Аканэ, весь её идеализм и т.п. Не могу, правда, разобраться, как далеко он зашёл в своих умозаключениях. Предпосылок немного:

1) Аканэ отдала свой доминатор Когами (ясно, что сильно доверяет Когами; а, кроме того, здесь можно дойти аж до вывода, что девчонка узнала правду о Сивилле, но продолжает ей служить);

2) выстрелила единственной оставшейся пулей, чем не оставила себе более надежных способов к самообороне (аж так рискует - ради чего? пытается поймать живым во что бы не стало).

А вот почему не убил? Выходит, Макисима действительно осознал глубину экзистенции Аканэ и принял решение не убивать. У него уже шансов не осталось (поэтому он не выкинул револьвер в поле, а оставил возле Аканэ, где его подберёт Когами). А девчонка пусть живёт, и, может, приблизит тот момент, когда Сивиллу отключат. Думаю это добило Сёго - человек, самостоятельно принявший решение служить системе.

Изменено пользователем herolder_02 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2853121

Так и есть - это автор и хотел сказать. Это основной недостаток системы.

Ну не знаю. Лично мне показалось, что нам долго впаривают, что система то хорошая, и вообще без нее люди пропадут.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2853123

По вашей логике, Аканэ молодец, что позволила умереть Юки, вместо того чтобы выполнить свою работу и остановить преступника

 

Переворачиваете сцену - это была из ряда вон выходящая ситуация, в которой неопытная девушка не смогла сориентироваться и действовать по обстоятельствам.

 

И самосуд над Макишимой решает устроить исключительно из кровожадности, а вовсе не потому, что система покрывает преступника

 

Убить он думал до явственного проявления Сивиллой нездорового желания получить блонди живым.

 

Ну не знаю. Лично мне показалось, что нам долго впаривают, что система то хорошая, и вообще без нее люди пропадут.

 

И это тоже - автор играет с нами в кошки-мышки.

Изменено пользователем herolder_02 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2853127

для такого тоталитарного контроля что то у них до фига преступлений совершается.

Может быть это как-то связано с Макисимой? :)

 

Кагари тоже определили в потенциальные преступники, причем с детства, но он им почему то в итоге не стал. Про то, как целенаправленно ломали Яёй пожалуй промолчу. Да и за Масаокой что то не наблюдается склонности к убийству и грабежу.

Мы понятия не имеем, как бы сложилась судьба Кагари и остальных, если бы система не изолировала их от общества, и не направила бы их агрессию в нужное русло. Но даются некоторые намеки на то, что преступниками они все-таки стали бы.

Кагари предлагает давить восставших во время бунта. Друг Когами - пустить в расход заложницу, раз ее психопаспорт все равно испорчен. Яёй пытается убить свою возлюбленную в катакомбах. Каранамори и Масаока, вообще, помогают Когами сбежать, что является преступлением вполне реальным.

Разумеется, на свободе у них был бы шанс прожить более счастливую жизнь. Но лучше было бы общество получившее несколько лишних преступников вместо служителей правопорядка?

 

Зачастую проснувшись задумываюсь о богатстве и садизме своего воображения. Судя по красочности, реалистичности и яркости сновидений я должна была бы а) убить пару десятков человек б)пройти в режиме риал тайм три части дед спейс плюс биошок и еще что нибудь из Клайва Баркера туда и обратно в)с десяток раз умереть.

Боюсь, нас, анимешников, в мире ПП, - отправили бы в реабилитационный центр первым же рейсом. :)

 

Сажают за способность к самообороне. За увлечение искусством или наукой. За недовольство системой и профессиональную деятельность.

За увлеченность искусством... Действительно, как посмела "кучка социопатов" сажать художников за то, что они делали статуи из убитых ими людей?! Вот мерзавцы! Это же ограничение свободы творчества! :)

У меня ощущение, что Вы смотрели какой-то другой сериал про тоталитарный режим, имеющий к ПП только косвенное отношение. Кого там посадили за недовольство системой? Анархистские блоги были переполнены аватарами желающими послать систему на "три буквы". Полиции до них даже дела не было. Искусство? Даже если музыка не авторизирована системой, то можно играть сколько угодно и собирать толпы фанатов. Наука? Психолога действительно ограничили в преподавании, но ведь не посадили. Даже после того, как он испортил свой психопаспорт и помог политическому преступнику - Когами, система предпочла с ним договориться. Особо недовольные системой отправились в официально нежилые районы, и что они там делают Сивилле, вообще, до лампочки... пока они не забывают проходить плановую проверку психопаспорта ;)

 

Но выходит, ничем она от человеческой и не отличается, разве что абсолютно неподконтрольна и неподсудна обществу?

Я в Москве давно не был, но если там сейчас действительно штат полиции сокращен до 10 человек, а количество преступлений при этом не превышает 1-2 - в неделю, тогда да - "человеческая система" также эффективна, как система Сивиллы :)

 

Ну не знаю. Лично мне показалось, что нам долго впаривают, что система то хорошая, и вообще без нее люди пропадут.

Это "впариваю" только я :) Автор, напротив, говорит, что система мерзость, но вместо того, чтобы устраивать бунты и перевороты, нужно изменить себя. Ведь если большинство людей в обществе будет мыслить как Аканэ, систему можно смело отключать.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2853264

Может быть это как-то связано с Макисимой? :)

Угу, ситуацию с девушкой из первой серии видимо тоже он подстроил. Исходя из реакции всего отдела ситуация вобщем то вполне штатная и привычная. Так что увы. .Кстати мне вот интересно, как например умудрились проглядеть ПП дедушки-киборга, если уж система такая идеальная.

 

Мы понятия не имеем, как бы сложилась судьба Кагари и остальных, если бы система не изолировала их от общества, и не направила бы их агрессию в нужное русло. Но даются некоторые намеки на то, что преступниками они все-таки стали бы.

Кагари предлагает давить восставших во время бунта. Друг Когами - пустить в расход заложницу, раз ее психопаспорт все равно испорчен. Яёй пытается убить свою возлюбленную в катакомбах. Каранамори и Масаока, вообще, помогают Когами сбежать, что является преступлением вполне реальным.

Разумеется, на свободе у них был бы шанс прожить более счастливую жизнь. Но лучше было бы общество получившее несколько лишних преступников вместо служителей правопорядка?

Давайте тогда уж сразу убьем, чего мелочится то. Убивать заранее это же тоже выход. Система сказала убийца - значит убийца, и никаких вам тут свободы выбора и собственной воли человека.

 

Боюсь, нас, анимешников, в мире ПП, - отправили бы в реабилитационный центр первым же рейсом. :)

И вас это судя по всему вполне бы устроило?

 

За увлеченность искусством... Действительно, как посмела "кучка социопатов" сажать художников за то, что они делали статуи из убитых ими людей?! Вот мерзавцы! Это же ограничение свободы творчества! :)

Отец девочки маньячки никого не убивал, но его картины запретили, как и многое из классики кстати. Но зато стабильность и мы стали более лучше одеваться.

 

У меня ощущение, что Вы смотрели какой-то другой сериал про тоталитарный режим, имеющий к ПП только косвенное отношение. Кого там посадили за недовольство системой? Анархистские блоги были переполнены аватарами желающими послать систему на "три буквы". Полиции до них даже дела не было. Искусство? Даже если музыка не авторизирована системой, то можно играть сколько угодно и собирать толпы фанатов. Наука? Психолога действительно ограничили в преподавании, но ведь не посадили. Даже после того, как он испортил свой психопаспорт и помог политическому преступнику - Когами, система предпочла с ним договориться. Особо недовольные системой отправились в официально нежилые районы, и что они там делают Сивилле, вообще, до лампочки... пока они не забывают проходить плановую проверку психопаспорта ;)

Интернетные брехуны мало кого интересуют, а вот за не одобренную Сивиллой музыку там таки можно уже было огрести неприятностей. Психолог сам посадил себя под домашний арест, так что пока он не высовывался всех все устраивало. Официально нежилые районы это уже просто верх цинизма - мы вас заранее без права реабилитации объявим мусором, подыхайте.

 

Это "впариваю" только я :) Автор, напротив, говорит, что система мерзость, но вместо того, чтобы устраивать бунты и перевороты, нужно изменить себя. Ведь если большинство людей в обществе будет мыслить как Аканэ, систему можно смело отключать.

Ну что я тут могу сказать...Исходя из такой логики давайте кастрируем всех мужчин, потому что они все потенциальные насильники и педофилы.

Что уж там хотел сказать автор - на его совести, в итоге каждый увидел что то свое.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2853314

Вот и я добралась до концовки.

Немножко рада, что Макишима все же не проиграл.

А за Шинью не очень рада.

 

Вообще, какая-то безысходность во взгляде Аканэ и в смехе Сивиллы.

Что-то не то.

 

 

Но вот мои мысли и собрались воедино.

 

 

 

 

в целом слабее, чем казалось, и все из-за концовки. хотелось революционного хаппи-энда, матьиво.

система всех поимела, за исключением Макишимы (сугубо личный взгляд)

Шинья оказался полным отморозком, все же застрелив Маки

Аканэ ведет себя наивно, предпочитая быть винтиком системы и ждать нового мессию

а его, судя по всему, она ждать будет до пенсии, так как новое поколение, которое им тут же подослали, совершенно такое же, как и Аканэ, только еще моложе

вся надежда на Нобучику, ибо ему наконец-то вправили мозги туда, где они должны быть установлены у нормального человека

 

 

 

Изменено пользователем byakkoya (смотреть историю редактирования)

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2853341

Угу, ситуацию с девушкой из первой серии видимо тоже он подстроил. Исходя из реакции всего отдела ситуация вобщем то вполне штатная и привычная. Так что увы.

 

Про первую серию Вы в прошлом посте не говорили. ;) Но, мне кажется, что людей, которые под воздействием стресса идут на преступления хватает и без Сивиллы. Зато ситуация, когда человек, кстати, свихнувшийся вовсе не под влиянием системы, с молотком кидается на женщину посреди улицы никому штатной не кажется. В нашем же обществе - это не редкость. "Так что увы". Насчет "дедушки-киборга" мне тоже интересно. :) Возможно, из-за особенностей физиологии Сингуджи его психопаспорт был не читаем простым сканером, и только доминатор смог определить степень его опасности. (Могу ошибаться.) Еще там был целый отряд сопротивления с коктейлями Молотова, и вряд ли с изумрудно-зелеными психопаспортами, а Макисима организовывал преступления, сотрудничая с людьми чьи психопаспорта были вполне читаемы. По-моему, все эти факты говорят, что у системы нет никакого "тотального контроля", но его иллюзии вполне достаточно, чтобы удержать большую часть общества от преступлений. А против нескольких психов и революционеров, которые будут при ЛЮБОМ режиме, вполне хватит десятка оперативников.

 

Отец девочки маньячки никого не убивал, но его картины запретили, как и многое из классики кстати.

Мне его картины тоже не понравились :) А классику и так никто не читает :)

Отца Рикако никто не репрессировал, он сам постепенно превратился в растение. И то, что это не единичный случай, действительно крупный недостаток системы.

 

И вас это судя по всему вполне бы устроило?

Меня вылечат :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.