Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2809989

http://img-fotki.yandex.ru/get/6742/273232158.0/0_e5de8_7312e61c_orig.jpg

Psycho-Pass

Жанр: детектив, киберпанк
первый сезон - ТВ (22 эп., c 12.10.2012 по 22.03.2013),

второй сезон - ТВ (11 эп., с 10.10.2014 по 19.12.2014),

третий сезон - ТВ (8 сдвоенных эпизодов, с 25.10.2019 по 25.12.2019)

полнометражные фильмы: Psycho-Pass The Movie - 2015 г, Psycho-Pass: Sinners of the System - 3 эпизода - 2019 г.
http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg

Режиссёр: Сиотани Наоёси
Сейю: Сэки Томокадзу, Ханадзава Кана, Нодзима Кэндзи и другие

В недалёком будущем людям не нужно волноваться о судебном произволе в любых его проявлениях – правосудие полностью автоматизировано. Психологический паспорт, или Психопас – нечто вроде обязательного электронного документа, который записывает все психические тенденции и отклонения владельца, в том числе и его готовность пойти на преступление. Нередки случаи, когда людей арестовывают по показателям психопаса ещё до того, как они совершили какое-либо злодеяние. Разумеется, у системы есть и обратная сторона: арестантов с особо высокой склонностью к нарушению закона могут выпустить на свободу, простив все их потенциальные грехи. Условие одно: они будут служить в Бюро Криминальных Расследований, на которых вешают все реально совершённые преступления. Кто может понять ход мыслей преступника лучше, чем другие преступники? И всё же подозрения никогда не снимаются с них окончательно: целый отдел Исполнительных Офицеров с невероятно низким коэффициентом преступности регулярно следит за их деятельностью. И далеко не все его члены одобряют такое количество разгуливающих на свободе бомб замедленного действия. Даже пистолеты им выдаются такие, из которых не постреляешь в каждого встречного: модель «Доминатор» не открывает дуло, пока не наведена на человека с соответствующим психопасом, и сама определяет степень необходимого наказания. Но если в системе нет ни одного изъяна, то почему уровень преступности не торопится снижаться? Может, она не так уж и совершенна?

Отзыв:

Скрытый текст

Ну разумеется, злополучная система окажется дырявой, как решето, и нас ждёт множество сюжетов про незаслуженно осуждённых людей, осечки пистолетов с идеальными предохранителями и конфликты внутри коллектива главных героев. Как-никак, за сценарий (среди прочих) отвечает Уробучи наш Ген, а он не упустит ни одного случая показать зрителю столь им любимую бездну отчаяния. Даже не учитывая весь потенциал его участия в проекте, сюжет явно будет сильнейшей стороной Психопаса уже потому, что не так уж и часто в аниме встречаются полицейские драмы, тем более в дистопичном будущем. А 22 серии вселяют надежду, что все темы, какие авторы захотят поднять, получат полноценное завершение, не оставив никаких недомолвок и дыр.

Кроме сюжета внимания заслуживает актёрский состав: Томоказу Секи, Ханазава Кана, Акира Исида, Такахиро Сакурай, Савасиро Миюки – все они достаточно опытны, чтобы передать ту бурю эмоций, которую персонажи будут испытывать на их опасной и трудной работе. Жаль только, что кроме них в техническом плане смотреть особо нечего: ни музыка, ни дизайн персонажей плясать от радости не заставляют. А что касается анимации, то ни один трейлер не содержит даже малейшей её толики – сплошь статичные изображение и 3D. Боятся отпугнуть? Вряд ли, но решение определённо спорное.

В сезоне, полном давно ожидаемых адаптаций, оригинальный Психопас выглядит интереснее всего, и явно сможет интриговать зрителей на протяжении отведённого ему полугода. Разве что не придётся гадать, кто из героев умрёт – умрут все, а кто этого не сделает, позавидует мёртвым.

Видеоматериалы:
Скрытый текст

Постер:
Скрытый текст
http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/p-pthread.jpg

World Art ANN MALAniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 947
  • Просмотры 188,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Симпатичная картинка в синих тонах, сильно посуровевшая Акане, неплохая динамика, битч-инспекторша, съехавший с катушек дед и массакр в аптеке, изъятие глаза, азартное истребление Голодным петухом себ

  • Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

    Я где-то говорил, что его сценарии "что-то из ряда вон"?   Напомню, с чего мы начали: То есть мы сравниваем вот этого субъекта с этим. И если перед релизом Psycho-Pass зрители, собирающиеся его смотре

  • По мне, так своими преступлениями во время бунта эти моральные уроды доказали, что система вполне справедливо наградила их низким социальным статусом. А Вы не задумывались над тем сколько преступлений

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2818552

понравился только мужчина в возрасте.

Йеп, меня, кстати, не покидает надежда, что Ген решит всё же разрушить шаблоны, замочит парочку ГГ и сделает этого мужика главным персонажем.

Опубликовано
comment_2818572

Какого рожена он ей все выкладывает как на духу?

Меня этот момент сначала тоже сконфузил. Но если подумать... Наша Акане и так как открытая книга, с ней можно говорить о чем угодно, кроме, пожалуй, того, что ты на ужин ел маленьких детей - еще поверит и расстроится, не дай бог. Но вот такой природы решимости героя застрелить жертву я не ожидал. Вот от этого действительно неприятный осадок, особенно учитывая то, что перед ним была всего навсего насмерть перепуганная безоружная женщина. Этот его страх на грани помешательства.

Изменено пользователем Disov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2818580
вместо раскрытия сеттинга, они начинают морализаторство о свободном выборе, заключающемся в том, что главная героиня тупит по жизни

Лично для меня эта сцена была о том, как забитый жизнью паренёк (пытающийся бороться с неустраивающей его окружающей средой через шутки и весёлость) не может выглянуть за рамки очерченного им мира, оттого завидует и бесится. Ответ Акане в своей потрясающей простоте великолепен. Она выбрала ту стезю, пройти которой лучше неё не сможет никто. Это не серая мышь, а чёрная кошка, пока ещё неопрятная, мелковатая, но с потенциалом показать нам тигрицу :) .

 

Шинья слегка разочаровал. Где-то в глубине души я всегда надеюсь, что мне дадут возможность лицезреть психа, для которого игра со смертью - смысл жизни :) .

 

В общем и целом пока нравится больше других онгоингов, с нетерпением ожидаю продолжения.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2818611

Сериал у меня ассоциируется с Мадокой.

И потом само повествование мне кажется как-то быстро развивается. особенно это зметно по сцене в палате между Akane (Героиней) и Shinya Kougami (Героем). Какого рожена он ей все выкладывает как на духу? Они же без году день (2я серия только) знакомы, а он ей как родной уже все выкладывает, и про то как хотел справедливось защищать и как у него не законченное дело какое-то осталось...

 

Согласен. Слишком сильный акцент на розовые сопли. Все эти слезливые истории и надежды на разрушение системы от главной героини.

 

Готов биться об заклад, что скорее система изменит Акане, чем она ее.) Или героиня просто сломается.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2818649

Вот и я, наконец, отсмотрел первые две серии.

Сначала о плохом:

Вступление с боёвкой в небоскрёбе и произнесением напыщенных пафосом фраз чуть было не убило всё желание смотреть дальше. Ей богу показалось даже что я смотрю какой-то из прогонов героини из Chu-2 byou demo Koi ga Shitai!. Персонажи оказались наредкость шаблонны - дед "я слишком стар для этого дерьма", смазливый ловелас, крутой с тёмным прошлым и стальная леди. И венцом этого является правильная отличница-протагонистка, которой всё объясняют словно она только что появилась на свет, а не защищала диплом по криминалистике. В общем - введение на троечку по пятибальной. Лёгкость с которой локализировали местоположение преступника, и то как он с жертвой на плече спрыгнул этажа на три вниз ничего не сломав (а ведь он без имплантов, обычный человек и без груза как минимум заработает растяжение или перелом), чтобы потом пройти как раз мимо нашей парочки копов - это вообще из разряда "раз в миллион лет". С другой стороны правильно показано что при нервном потрясении любые индексы зашкалит.

Думаю что и дальше будут показывать что система психопаса не выдерживает критики при внезапном огорошивании нормального гражданина какой-то изнанкой текущего мироустройства. Короче говоря кого угодно можно даже словами довести до критической отметки, а затем его на законных основаниях угрохать.

Короче говоря по первой серии если за идею 4, то вот за реализацию - 3 с натяжкой.

Но вот вторая серия неожиданно понравилась. Просто персонажи наконец-то начали раскрываться и мотивация героини тоже стала проглядывать. В итоге - твёрдые 4 бала. Буду смотреть дальше.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2819097
Бесконечно наивный сериал, но вторая серия как-то проняла своей детской искренностью. Акане характером похожа на библиотекаршу из "Read or Die", трогательный персонаж. Мир тоже под нее подстроен: сослуживцы откровенничают, начальство относится с пониманием. На сюжет и СПГС откровенно пофиг, буду смотреть на правах незамутненно чистого слайса.
Опубликовано
comment_2819109

Так у них там сорт оф идеальное общество. Я вообще не знаю кому тамошняя система может не понравится. Все мирные, добрые и хорошие. Кто не мирный и не добрый - тех лечат, пока не станут мирными и добрыми. Если вылечить нельзя или устраняют или записывают в устранители ну и в любом случае 99.99% населения НИКОГДА не сталкивается ни с одним человеком, который всерьез бы задумывался о причинении вреда другим. И все об этом знают. Круто же, я б хотел жить в мире, где можно не ждать зла от окружающих. Вполне логично, что люди там должны быть искренние и понимающие.

Даже энфорсеры. Которые, скорее всего, куда как добрее, чем существенная часть текущей земной популяции.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

 

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

 

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2819202
Я всё же думаю, что это антиутопия. Что-то типа кастрации человечества, которая еще вылезет боком. В первой серии это совершенно недвусмысленно показали. С одной стороны люди тормозят, когда нужно действовать быстро и агрессивно. С другой, за достаточно хреновый психоиндекс готовы убить на месте, хотя бы даже и жертву преступления. ИМХО, это могло бы быть карикатурой на западное общество (недавно вернулся из Германии - сходные ощущения тихого омута с чертями), но авторы вроде не настроены делать совсем уж антиутопию или, тем паче, заниматься социальной сатирой.
Опубликовано
comment_2819243
Утопия с антиутопией - две стороны одной медали. В первой серии нам показали цену утопии. Ну как сказать. Если это всё - не такая уж она и большая, эта цена)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

 

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

 

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2819960

3 серия.

Кто еще заценил надпись "Джонни Мнемоник" на дискетке? <_<

А вообще японцам, имхо, не даются детективы... Зато главная героиня радует, эка разошлась наша Акане!

Опубликовано
comment_2820038

Я всё же думаю, что это антиутопия. Что-то типа кастрации человечества, которая еще вылезет боком. В первой серии это совершенно недвусмысленно показали. С одной стороны люди тормозят, когда нужно действовать быстро и агрессивно. С другой, за достаточно хреновый психоиндекс готовы убить на месте, хотя бы даже и жертву преступления.

 

 

Похожее чувство... Помню читал Шекли- Цивилизация Статуса .

 

Похожая проблематика была рассмотрена, но там проблему решили ещё радикальней, людей с детства программировали на то что если человек совершал преступление он добровольно сдавался и отправлялся в ссылку на другую планету...

 

Мир на земле получился уныловатым( такой себе коммунизм ... всеобщее равенство и благоденствие ) в противоположность тому, который сформировали преступники.

 

Если будет выделена тема принципиальной неприятия такой системы в сериале и борьбы с ней ГГ, а не рассмотрение череды частных случаев вместе с межличностными разборками ... то может получиться очень неплохая вещь... думаю таки будет

Изменено пользователем Chelovekx (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2820097

А вообще японцам, имхо, не даются детективы...

Третью серию и детективом-то назвать сложно, уж слишком всё очевидно (да и не так уж просто вместить хороший сюжет в 20 минут). Скорее это была серия про применение системы в глубинке и про отношение к ней разных членов команды (Гинноза работает ради системы, старик использует систему в работе). Третья серия же, незачем им торопиться с закрученными загадками.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2820133

Хорошо пошла 3я серия.

Хорошее, проверенное временем - работает как часы, ибо не зря.

Рисуют в Акане некоторые приятные плюшки, это хорошо, глядишь и к дизайну привыкну.

Вроде даже по-бодрее аналогичного гитс-овского эпизода вышло, доминатор - модный и крутой, наверняка им ещё и гвозди хорошо забивать.

Закрадываются подозрения, что товарищ Шинья не так прост как его малюют. Не очень укладывается его внезапные признания во 2й серии в сундук с костями китайского мстителя. Буду рад не ошибиться.

Кунизука и докторша-Шион - лесбиянки into yuri, требую развития! Хотя бы чтоб как Мина и Ёко из ДтБ2.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2820183

Тема начальника завода не раскрыта. Он ведь тоже как-то во всем этом замешан был.

И да, Доминаторы, оказывается, работают не только по людям, но и по технике. Каким-то образом оценивают потенциальную опасность для носителя?

А в остальном, конечно, все очень здорово.

Опубликовано
comment_2820323

Ничего хорошего не ожидал вообще, а тут нате - и сеттинг, и динамика, и реализм.

Полиция understaffed and undertrained даже в утопии? Сценаристу автоматом пять.

После второй серии очень захотелось, чтобы героиня постепенно перешла на темную сторону силы с суицидальным климаксом под конец. Было бы достойное завершение.

Изменено пользователем ozi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2820351

Да, вот под таким углом Шинью показывать правильно :) .

 

Наиболее интересна в сериале тематика т.н. "системы". Ведь "система" - ни что иное, как зеркало человечества пп-мира. Она в душах и поступках людей, а не в глобальной компьютерной программе. По этой причине диалог шефа фирмы и Шиньи доставил весьма и весьма.

Опубликовано
comment_2820366

Ничего хорошего не ожидал вообще, а тут нате - и сеттинг, и динамика, и реализм.

Полиция understaffed and undertrained даже в утопии? Сценаристу автоматом пять.

После второй серии очень захотелось, чтобы героиня постепенно перешла на темную сторону силы с суицидальным климаксом под конец. Было бы достойное завершение.

Думаю что для плавного развития в нужном направлении серий вполне хватит. B)

 

Будто бы в первый раз с Уробучи дело имеешь

+1

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2821623

Странно, что никто не отписался по поводу 4ой серии.

Теперь у нас 2ухсерийное дело с хорошей идеей (обложка "1984" как бы намекает). Посмотрим как закончат собственно.

И да, эндинг от Эгоиста просто великолепный, ни разу не промотал.

Опубликовано
comment_2821632

Да, хорошая серия, интересная.

Акане будет страдать в следующей серии от своей лажи со СпукиБуги, а может и в следующей после следующей тоже.

Комьюнити ничо так, но сюда бы инукарри бы. А то чо то даже не сильно и крипно.

Рановато появился нехороший блондинчик, того и глядишь после него ещё бомбейские ферзи на тракторах приедут.

 

Ну и Гена, конечно не мог без этого

 

post-83309-0-27016200-1351939478_thumb.jpg post-83309-0-78154100-1351939478_thumb.jpg

 

С томатами вышла изящная метафора)

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2821652
И правда, наконец аниме начало радовать хоть чем-то, надеюсь дальше все в том же духе и продолжится. Теперь откладываю это аниме до тех пор пока полностью не выйдет, а затем досмотрю :)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

 

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
  • Автор
comment_2821654

Комьюнити ничо так, но сюда бы инукарри бы. А то чо то даже не сильно и крипно.

А оно и не должно быть крипно, максимум Спуки Буги что-то такое хотела из своей аватарки сделать. Ну и на Инукарри свет клином не сошёлся, особенно есть учесть, что они у другой студии.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2821659

А оно и не должно быть крипно

Но мне то хочется чтоб крипно было!

 

особенно есть учесть, что они у другой студии.

Дык они к ним не привязаны и с I.G. уже работали.

 

 

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2821740
Сломан туалет? Несомненно это убийство!

Забавно все это выглядит.

Не убийство, а пропажа человека без вести. Остальное было делом техники.

 

Теперь и виртуальную реальность добавили. Все больше и больше проглядывает GiTS, и это прекрасно.

...А Масаока цитирует Ницше. Чудно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.