Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Monohiro said he didn't allow the production staff to use the word "moe" in the discussion meeting.

http://i236.photobucket.com/albums/ff286/nfforums/NF%20smilies/2d6mz611.png - мое лицо в первой половине второй серии с учетом этого заявления.

Пока скорее разочаровывает сериал чем радует, но надежды еще оставляет. Мир все-таки неплохой. Жаль только из персонажей, по крайней мере из тех кому отвели более\менее эфирного времени, понравился только мужчина в возрасте. Но еще может дядька начальник и девушка-энфорсер понравятся в будущем, пока на них внимание особо не акцентировали.

Какого рожена он ей все выкладывает как на духу? Они же без году день (2я серия только) знакомы, а он ей как родной уже все выкладывает, и про то как хотел справедливось защищать и как у него не законченное дело какое-то осталось...
Да, это сильно уж бросилось в глаза. Выглядело не естественно. Пожалуй худший момент в серии. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

понравился только мужчина в возрасте.

Йеп, меня, кстати, не покидает надежда, что Ген решит всё же разрушить шаблоны, замочит парочку ГГ и сделает этого мужика главным персонажем.

Опубликовано (изменено)

Какого рожена он ей все выкладывает как на духу?

Меня этот момент сначала тоже сконфузил. Но если подумать... Наша Акане и так как открытая книга, с ней можно говорить о чем угодно, кроме, пожалуй, того, что ты на ужин ел маленьких детей - еще поверит и расстроится, не дай бог. Но вот такой природы решимости героя застрелить жертву я не ожидал. Вот от этого действительно неприятный осадок, особенно учитывая то, что перед ним была всего навсего насмерть перепуганная безоружная женщина. Этот его страх на грани помешательства.

Изменено пользователем Disov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
вместо раскрытия сеттинга, они начинают морализаторство о свободном выборе, заключающемся в том, что главная героиня тупит по жизни

Лично для меня эта сцена была о том, как забитый жизнью паренёк (пытающийся бороться с неустраивающей его окружающей средой через шутки и весёлость) не может выглянуть за рамки очерченного им мира, оттого завидует и бесится. Ответ Акане в своей потрясающей простоте великолепен. Она выбрала ту стезю, пройти которой лучше неё не сможет никто. Это не серая мышь, а чёрная кошка, пока ещё неопрятная, мелковатая, но с потенциалом показать нам тигрицу :) .

Шинья слегка разочаровал. Где-то в глубине души я всегда надеюсь, что мне дадут возможность лицезреть психа, для которого игра со смертью - смысл жизни :) .

В общем и целом пока нравится больше других онгоингов, с нетерпением ожидаю продолжения.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сериал у меня ассоциируется с Мадокой.

И потом само повествование мне кажется как-то быстро развивается. особенно это зметно по сцене в палате между Akane (Героиней) и Shinya Kougami (Героем). Какого рожена он ей все выкладывает как на духу? Они же без году день (2я серия только) знакомы, а он ей как родной уже все выкладывает, и про то как хотел справедливось защищать и как у него не законченное дело какое-то осталось...

Согласен. Слишком сильный акцент на розовые сопли. Все эти слезливые истории и надежды на разрушение системы от главной героини.

Готов биться об заклад, что скорее система изменит Акане, чем она ее.) Или героиня просто сломается.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот и я, наконец, отсмотрел первые две серии.

Сначала о плохом:

Вступление с боёвкой в небоскрёбе и произнесением напыщенных пафосом фраз чуть было не убило всё желание смотреть дальше. Ей богу показалось даже что я смотрю какой-то из прогонов героини из Chu-2 byou demo Koi ga Shitai!. Персонажи оказались наредкость шаблонны - дед "я слишком стар для этого дерьма", смазливый ловелас, крутой с тёмным прошлым и стальная леди. И венцом этого является правильная отличница-протагонистка, которой всё объясняют словно она только что появилась на свет, а не защищала диплом по криминалистике. В общем - введение на троечку по пятибальной. Лёгкость с которой локализировали местоположение преступника, и то как он с жертвой на плече спрыгнул этажа на три вниз ничего не сломав (а ведь он без имплантов, обычный человек и без груза как минимум заработает растяжение или перелом), чтобы потом пройти как раз мимо нашей парочки копов - это вообще из разряда "раз в миллион лет". С другой стороны правильно показано что при нервном потрясении любые индексы зашкалит.

Думаю что и дальше будут показывать что система психопаса не выдерживает критики при внезапном огорошивании нормального гражданина какой-то изнанкой текущего мироустройства. Короче говоря кого угодно можно даже словами довести до критической отметки, а затем его на законных основаниях угрохать.

Короче говоря по первой серии если за идею 4, то вот за реализацию - 3 с натяжкой.

Но вот вторая серия неожиданно понравилась. Просто персонажи наконец-то начали раскрываться и мотивация героини тоже стала проглядывать. В итоге - твёрдые 4 бала. Буду смотреть дальше.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Бесконечно наивный сериал, но вторая серия как-то проняла своей детской искренностью. Акане характером похожа на библиотекаршу из "Read or Die", трогательный персонаж. Мир тоже под нее подстроен: сослуживцы откровенничают, начальство относится с пониманием. На сюжет и СПГС откровенно пофиг, буду смотреть на правах незамутненно чистого слайса.
Опубликовано

Так у них там сорт оф идеальное общество. Я вообще не знаю кому тамошняя система может не понравится. Все мирные, добрые и хорошие. Кто не мирный и не добрый - тех лечат, пока не станут мирными и добрыми. Если вылечить нельзя или устраняют или записывают в устранители ну и в любом случае 99.99% населения НИКОГДА не сталкивается ни с одним человеком, который всерьез бы задумывался о причинении вреда другим. И все об этом знают. Круто же, я б хотел жить в мире, где можно не ждать зла от окружающих. Вполне логично, что люди там должны быть искренние и понимающие.

Даже энфорсеры. Которые, скорее всего, куда как добрее, чем существенная часть текущей земной популяции.

Опубликовано
Я всё же думаю, что это антиутопия. Что-то типа кастрации человечества, которая еще вылезет боком. В первой серии это совершенно недвусмысленно показали. С одной стороны люди тормозят, когда нужно действовать быстро и агрессивно. С другой, за достаточно хреновый психоиндекс готовы убить на месте, хотя бы даже и жертву преступления. ИМХО, это могло бы быть карикатурой на западное общество (недавно вернулся из Германии - сходные ощущения тихого омута с чертями), но авторы вроде не настроены делать совсем уж антиутопию или, тем паче, заниматься социальной сатирой.
Опубликовано (изменено)

Я всё же думаю, что это антиутопия. Что-то типа кастрации человечества, которая еще вылезет боком. В первой серии это совершенно недвусмысленно показали. С одной стороны люди тормозят, когда нужно действовать быстро и агрессивно. С другой, за достаточно хреновый психоиндекс готовы убить на месте, хотя бы даже и жертву преступления.

Похожее чувство... Помню читал Шекли- Цивилизация Статуса .

Похожая проблематика была рассмотрена, но там проблему решили ещё радикальней, людей с детства программировали на то что если человек совершал преступление он добровольно сдавался и отправлялся в ссылку на другую планету...

Мир на земле получился уныловатым( такой себе коммунизм ... всеобщее равенство и благоденствие ) в противоположность тому, который сформировали преступники.

Если будет выделена тема принципиальной неприятия такой системы в сериале и борьбы с ней ГГ, а не рассмотрение череды частных случаев вместе с межличностными разборками ... то может получиться очень неплохая вещь... думаю таки будет

Изменено пользователем Chelovekx (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вообще японцам, имхо, не даются детективы...

Третью серию и детективом-то назвать сложно, уж слишком всё очевидно (да и не так уж просто вместить хороший сюжет в 20 минут). Скорее это была серия про применение системы в глубинке и про отношение к ней разных членов команды (Гинноза работает ради системы, старик использует систему в работе). Третья серия же, незачем им торопиться с закрученными загадками.

Опубликовано (изменено)

Хорошо пошла 3я серия.

Хорошее, проверенное временем - работает как часы, ибо не зря.

Рисуют в Акане некоторые приятные плюшки, это хорошо, глядишь и к дизайну привыкну.

Вроде даже по-бодрее аналогичного гитс-овского эпизода вышло, доминатор - модный и крутой, наверняка им ещё и гвозди хорошо забивать.

Закрадываются подозрения, что товарищ Шинья не так прост как его малюют. Не очень укладывается его внезапные признания во 2й серии в сундук с костями китайского мстителя. Буду рад не ошибиться.

Кунизука и докторша-Шион - лесбиянки into yuri, требую развития! Хотя бы чтоб как Мина и Ёко из ДтБ2.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тема начальника завода не раскрыта. Он ведь тоже как-то во всем этом замешан был.

И да, Доминаторы, оказывается, работают не только по людям, но и по технике. Каким-то образом оценивают потенциальную опасность для носителя?

А в остальном, конечно, все очень здорово.

Опубликовано (изменено)

Ничего хорошего не ожидал вообще, а тут нате - и сеттинг, и динамика, и реализм.

Полиция understaffed and undertrained даже в утопии? Сценаристу автоматом пять.

После второй серии очень захотелось, чтобы героиня постепенно перешла на темную сторону силы с суицидальным климаксом под конец. Было бы достойное завершение.

Изменено пользователем ozi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, вот под таким углом Шинью показывать правильно :) .

Наиболее интересна в сериале тематика т.н. "системы". Ведь "система" - ни что иное, как зеркало человечества пп-мира. Она в душах и поступках людей, а не в глобальной компьютерной программе. По этой причине диалог шефа фирмы и Шиньи доставил весьма и весьма.

Опубликовано

Ничего хорошего не ожидал вообще, а тут нате - и сеттинг, и динамика, и реализм.

Полиция understaffed and undertrained даже в утопии? Сценаристу автоматом пять.

После второй серии очень захотелось, чтобы героиня постепенно перешла на темную сторону силы с суицидальным климаксом под конец. Было бы достойное завершение.

Думаю что для плавного развития в нужном направлении серий вполне хватит. B)

Будто бы в первый раз с Уробучи дело имеешь

+1

Опубликовано

Странно, что никто не отписался по поводу 4ой серии.

Теперь у нас 2ухсерийное дело с хорошей идеей (обложка "1984" как бы намекает). Посмотрим как закончат собственно.

И да, эндинг от Эгоиста просто великолепный, ни разу не промотал.

Опубликовано (изменено)

Да, хорошая серия, интересная.

Акане будет страдать в следующей серии от своей лажи со СпукиБуги, а может и в следующей после следующей тоже.

Комьюнити ничо так, но сюда бы инукарри бы. А то чо то даже не сильно и крипно.

Рановато появился нехороший блондинчик, того и глядишь после него ещё бомбейские ферзи на тракторах приедут.

Ну и Гена, конечно не мог без этого

post-83309-0-27016200-1351939478_thumb.jpg post-83309-0-78154100-1351939478_thumb.jpg

С томатами вышла изящная метафора)

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И правда, наконец аниме начало радовать хоть чем-то, надеюсь дальше все в том же духе и продолжится. Теперь откладываю это аниме до тех пор пока полностью не выйдет, а затем досмотрю :)
Опубликовано

Комьюнити ничо так, но сюда бы инукарри бы. А то чо то даже не сильно и крипно.

А оно и не должно быть крипно, максимум Спуки Буги что-то такое хотела из своей аватарки сделать. Ну и на Инукарри свет клином не сошёлся, особенно есть учесть, что они у другой студии.

Опубликовано

А оно и не должно быть крипно

Но мне то хочется чтоб крипно было!

особенно есть учесть, что они у другой студии.

Дык они к ним не привязаны и с I.G. уже работали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация