Jabberwocker Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 2) Разыскивается маленькая мертвая девочка/мальчик, чья кончина в прошлом является изюминой сюжета как повседневность/драма, так и ужастикаSankarea и Tasogare Otome x Amnesia ? Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) 2) Elfen Lied (18+). Правда, там амнезия по этому поводу большую часть сериала. Так что до страданий не доходит.3) Gunslinger girl, 1-ый сезон (Эльза). На водку не надо, я непьющий. Изменено 30 июня, 2015 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
Rina-San Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Jabberwocker, спасибо, попробую! 初音ミクこんばんは , эти уже смотрела Если еще кто-нибудь что-то вспомнит, то актуально. Любимые темы одни из. http://s017.radikal.ru/i433/1506/85/bc9aa37b9998.png] Изменено 29 июня, 2015 пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) 1) Нужен положительный/обыкновенный герой мужского пола (девушка, впрочем, на худой конец сгодится), у которого кто-нибудь умер (близкий/любимый). Чтобы он по этому поводу страдал. И не в качестве короткого флешбека, а как следует (если это не составит драму всего тайтла, то хотя бы сюжетной арки или одной или больше серий). Съеденная мама как мотиватор пойти на войну и превозмогать не годится.Условно годные примеры: Кланнад причина (напрочь запорото воскрешением) Канон 2006 причина (насколько помню, обнаружилось, что ГГ-ня тоже не умерла) Годный пример: Air, Босоногий Ген, Могила светлячков, Момоко слышишь песню лягушатГодный пример с девушкой: Токийское восьмибалльноеВозможно подойдет Hitsuji no uta. Там на протяжении всего сюжета главные герои только и делают, что страдают синхронно с растянутой во времени потерей близкого человека. Депрессивная штука. Пингвиний барабан примерно и той же оперы, но может попасть еще и под вторую категорию.2) Разыскивается маленькая мертвая девочка/мальчик, чья кончина в прошлом является изюминой сюжета как повседневность/драма, так и ужастикаГодный пример: AnoHana (хотя не понравилось, но суть - искомое) Interlude - повседневность и на первый взгляд мистика, которая на проверку совсем не мистика. Когда плачут цикады - сразу несколько мертвых девочек. Soultaker - мешанина кучи жанров, охарактеризовать которую коротко можно "вынос мозга", правда в основном фантастика. 3) Разыскивается ГГ, которого по-настоящему убили в трагических обстоятельствах (тут, боюсь, мало конкретики) Годный пример: бедный Макото-кун из School DaysPhantom of Inferno - Requiem for Phantom Изменено 30 июня, 2015 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 29 июня, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) 1) Нужен положительный/обыкновенный герой мужского пола (девушка, впрочем, на худой конец сгодится), у которого кто-нибудь умер (близкий/любимый). Чтобы он по этому поводу страдал. И не в качестве короткого флешбека, а как следует (если это не составит драму всего тайтла, то хотя бы сюжетной арки или одной или больше серий). Съеденная мама как мотиватор пойти на войну и превозмогать не годится.2) Разыскивается маленькая мертвая девочка/мальчик, чья кончина в прошлом является изюминой сюжета как повседневность/драма, так и ужастика «Инуяша» подойдёт по обоим пунктам. Сквозь всю эту увесистую историю (приключенческого характера, правда) проходит красной нитью романтическая линия «Кикио-Инуяша». Первая - жрица-мико, второй - полу-демон. Вместе они - влюблённые, которых не на шутку когда-то стравил друг с другом один подонок (с печальным исходом для Кикио), обеспечив тем самым и страдания-волнения Инуяши по утерянной любимой на всю историю, и изюминку сюжета в виде взаимоотношений призрака Кикио и её же реинкарнации друг с другом и Инуяшей да тем самым одним подонком (также на всю историю). Но дальнейшие подробности уже будут спойлером, так что замолкаю... Изменено 30 июня, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
ImmLff Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) 3) Разыскивается ГГ, которого по-настоящему убили в трагических обстоятельствах (тут, боюсь, мало конкретики)Можешь поискать среди названий под вот этими тегами с анидб:main character dieseverybody dies И просьба ко всем остальным ответившим на вопросы Rina-San (или к модераторам раздела), закрасьте/запрячьте ваши ответы под спойлеры. Изменено 30 июня, 2015 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Sturasha Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста, устала просто мучить гугл( Не могу найти что посмотреть.А именно хочу сериал про отношения где школа (школьники или студенты), отношения (может даже есть сёнен ай). Может кто смотрел "Ямада и 7 ведьм" что-то типо того.Я новичок именно в аниме, вот и возникают трудности в выборе(Буду очень признательна если Вы дадите мне свой опытный совет.Всем спасибо) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Отношения между кем и кем?Про школу вообще половина сериалов. Цитата
Sturasha Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Отношения между кем и кем?Про школу вообще половина сериалов.Я знаю, что их много но не все интересные и рисовка не у всех мне нравиться.Готова смотреть как между 2-мя мужчинами. Так и нормальные отношения между девушкой и парнем с интересной сюжетной линией. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста, устала просто мучить гугл( Не могу найти что посмотреть.А именно хочу сериал про отношения где школа (школьники или студенты), отношения (может даже есть сёнен ай). Может кто смотрел "Ямада и 7 ведьм" что-то типо того.Я новичок именно в аниме, вот и возникают трудности в выборе(Буду очень признательна если Вы дадите мне свой опытный совет.Всем спасибо)Под описание (в основном) подходит сериал "Этот прекрасный и уродливый мир". Но он откровенно растянут. Всё можно было уложить в 6 серий. Не совсем про школу. Я смотрел и зевал. Особенно предпоследняя серия – зачем она вообще? Но отношения там показаны хорошо. Изменено 6 июля, 2015 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
Sturasha Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Под описание (в основном) подходит сериал "Этот прекрасный и уродливый мир". Но он откровенно растянут. Всё можно было уложить в 6 серий. Не совсем про школу. Я смотрел и зевал. Особенно предпоследняя серия – зачем она вообще? Но отношения там показаны хорошо.Я его смотрела(.Мне больше понравился "Мастера меча онлайн" он конечно совсем другой. Если ты смотрел ну или читал Ямада и 7 ведьм, там отношения, мистика, школа...мне понравилось, но что-то такое я больше не могу найти.Может еще что предложишь? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 июля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) А именно хочу сериал про отношения где школа (школьники или студенты), отношения (может даже есть сёнен ай). Я знаю, что их много но не все интересные и рисовка не у всех мне нравиться.Готова смотреть как между 2-мя мужчинами. Так и нормальные отношения между девушкой и парнем с интересной сюжетной линией. «Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru» не пробовали? Сюжет там очень занимательный, да и отношения весьма интересно, сложно и даже не совсем стандартно показаны (если точнее, то с точки зрения социальных ролей, масок, заблуждений, иерархии, конфликтов в коллективе и манипулирования всеми этими делами). Представлены отношения (в разной степени) как между парнями и девушками между собой, так и между парнями / девушками друг с другом. Рисовка современная, ничего необычного. На данный момент доступны 2 сезона + OVA, итого: 27 серий, т.е. надоесть вещица вряд ли успеет. Ещё могу порекомендовать «Юную революционерку Утэну». Рисовка там на любителя, история тоже, но уж любовь и прочие такие отношения (в том числе и однополые) показаны в самых разных своих вариациях, приглядных и не очень, что и делает сериал интересным. Сложное и довольно глубокое аниме: символов и иносказаний много - так что интересность этого тайтла конкретно для вас зависит ещё и от того, нравятся ли вам эти самые символы и иносказания, готовы ли вы в них копаться. Если готовы, то вас ждут 39 серий ТВ-сериала и один мувик, который лучше смотреть последним, а также немало интересных идей, над которыми интересно поразмыслить. Ограничусь пока этим, ибо историй про отношения, да ещё и в декорациях школы, действительно о-о-о-чень много. Если не подойдут приведённые выше варианты, подкину ещё чего-нибудь. Upd.: Есть ещё штука под названием «Kokoro Connect», где над группой школьников проводит эксперименты внеземное и безликое нечто, то меняя их телами, то заставляя говорить о сокровенном или мысли друг у друга читать, тем самым меняя отношения в коллективе. Но мне это аниме показалось каким-то фальшивым и неестественным, так что сильно рекомендовать не стану. Впрочем, немало и тех, кому всё понравилось. Изменено 6 июля, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Sturasha Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) «Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru» не пробовали? Сюжет там очень занимательный, да и отношения весьма интересно, сложно и даже не совсем стандартно показаны (если точнее, то с точки зрения социальных ролей, масок, заблуждений, иерархии, конфликтов в коллективе и манипулирования всеми этими делами). Представлены отношения (в разной степени) как между парнями и девушками между собой, так и между парнями / девушками друг с другом. Рисовка современная, ничего необычного. На данный момент доступны 2 сезона + OVA, итого: 27 серий, т.е. надоесть вещица вряд ли успеет. Ещё могу порекомендовать «Юную революционерку Утэну». Рисовка там на любителя, история тоже, но уж любовь и прочие такие отношения (в том числе и однополые) показаны в самых разных своих вариациях, приглядных и не очень, что и делает сериал интересным. Сложное и довольно глубокое аниме: символов и иносказаний много - так что интересность этого тайтла конкретно для вас зависит ещё и от того, нравятся ли вам эти самые символы и иносказания, готовы ли вы в них копаться. Если готовы, то вас ждут 39 серий ТВ-сериала и один мувик, который лучше смотреть последним, а также немало интересных идей, над которыми интересно поразмыслить. Ограничусь пока этим, ибо историй про отношения, да ещё и в декорациях школы, действительно о-о-о-чень много. Если не подойдут приведённые выше варианты, подкину ещё чего-нибудь. Upd.: Есть ещё штука под названием «Kokoro Connect», где над группой школьников проводит эксперименты внеземное и безликое нечто, то меняя их телами, то заставляя говорить о сокровенном или мысли друг у друга читать, тем самым меняя отношения в коллективе. Но мне это аниме показалось каким-то фальшивым и неестественным, так что сильно рекомендовать не стану. Впрочем, немало и тех, кому всё понравилось. Спасибо большое, теперь на недельку пропаду пока не посмотрю не успокоюсь ).Последнее не уверена, что посмотрю. Но первые 2 вполне интересны.Я предпочитаю романтику но не нудную, а с экшеном.http://kg-portal.ru/top/anime-2014/ сериалы выбирала здесь по рейтингу.Но устала от больших грудей, начала смотреть сенен ай ( про мужчин) посмотрела более достойные и не могу теперь найти что-то интересное(Потом поделюсь впечатлениями. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Sturasha (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 А именно хочу сериал про отношения где школа (школьники или студенты), отношения (может даже есть сёнен ай). Может кто смотрел "Ямада и 7 ведьм" что-то типо того.А в Ямаде есть отношения? И в оригинале то автор начатые линии бросает (кто там сейчас вспомнит о любви телепатки к Сираиси?), так в экранизации их дополнительно резать пошли. Ну, можете Kaze no Stigma попробовать. Или классику типа Urusei Yatsura, если не пугает старая графика и овер дофига серий. Цитата
Sturasha Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 А в Ямаде есть отношения? И в оригинале то автор начатые линии бросает (кто там сейчас вспомнит о любви телепатки к Сираиси?), так в экранизации их дополнительно резать пошли. Ну, можете Kaze no Stigma попробовать. Или классику типа Urusei Yatsura, если не пугает старая графика и овер дофига серий.Ну наверно я громко сказала, отношения. Пока не известно, мангу я только начала читать. Но прикольно, то что через поцелуй происходит много нелепых и смешных ситуаций. А так как я девушка поцелуй для меня это романтика.И эти поцелуи нарисованы остроносых персонажей мне нравиться. :a_13: Цитата
Rina-San Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Из покойничков я пока выбрала два тайтла и приступила, и еще кое-кого в заметки записала, но возникло новое желание: Посоветуйте аниме, в котором акцентирована японская культура/легенды, и при этом оно весёлое (ну или хотя бы интересное, либо улыбка + легкая печаль, но не одна тяжелая атмосфера). Самые годные для меня примеры: Война тануки в период ПомПоко и Хладнокровный Ходзуки. Тоторо, Унесенные призраками и Лес, где мерцают светлячки тоже ценю (хотя этот сочла скучноватым). А вот жестокие брутальные будни древних самураев (пусть и легендарных) меня не влекут. Также очень плохо пошли Ayakashi Japanese Classic Horror, пока буксую на одной серии. И если вся "японская экзотика" будет заключаться в упоминании - а вот эта разноцветная дурочка-тян есть реинкарнация легендарного военачальника и поэтому будет бить сверкая панцами школьных подруг, которые тоже реинкарнации, такого тоже не надо. Цитата
ImmLff Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Посоветуйте аниме, в котором акцентирована японская культура/легенды, и при этом оно весёлое (ну или хотя бы интересное, либо улыбка + легкая печаль, но не одна тяжелая атмосфера).Должно подойти:Natsume Yuujinchou (+ продолжения)Wagaya no Oinari-sama Наверное подойдёт:Kamisama HajimemashitaOtome Youkai ZakuroxxxHOLiC Возможно подойдёт (недостаточно много о них знаю чтобы сказать более точно):GingitsuneInari, Konkon, Koi IrohaKamichu!Mokke Изменено 9 июля, 2015 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Тоторо, Унесенные призраками и Лес, где мерцают светлячкиТак Принцесса Мононоке :)А ещё Noragami, возможно, подойдёт. Цитата
Rina-San Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Так Принцесса Мононоке :)А ещё Noragami, возможно, подойдёт.Уже принято в большой дозе! ;) Холик тоже, понравился несмотря на специфичную рисовку. Оч.приятно Бог уже начат, крайне странные ощущения. Вроде забавно и колорит, но что-то бесит. Поняла: не люблю сёдзё!! Еще в начале карьеры зачаток нелюбви проснулся на Фушиге: бесило, что достойные лучшего красавцы пачками кружат вокруг курицеобразной тян! В итоге я всегда предпочту сенен, мистику комедию и даже переварю гарем, но не седзе. А с Нацуме вообще интересная история... Все вроде на месте, а не осилила больше 3-х серий. Скучно стало. Такое же у меня случилось с Тактикой. До сих пор не могу понять, я же люблю колорит, отчего не пошлО? Может еще попытку сделать?.. :a_08: Изменено 9 июля, 2015 пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования) Цитата
Ferris Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Всем привет!Посоветуйте, пожалуйста, аниме (мангу тоже можно оффтопом, если вдруг имеется особо годная, а не экранизировали), где есть такая ситуация: маг или волшебное существо из другого мира или прошлого оказываются в нашем современном мире, с ними происходят различные приключения. Соль в концепции "рыбы, выброшенной на берег", только берег - наш обычный мир, а рыба - необычная. Примеры: Level E, Hataraku Maou-sama!, Ansatsu Kyoushitsu, в каком-то смысле Kamisama Hajimemashita. "современная арка" Инуяши. Но при этом хотелось бы, чтобы там присутствовал активный сюжет, экшн, интрига. То есть чтобы это не было практически слайсом с фантдопущением, как Ansatsu Kyoushitsu, или чисто комедией. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Ferris (смотреть историю редактирования) Цитата
Xarlamov Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Всем привет!Посоветуйте, пожалуйста, аниме (мангу тоже можно оффтопом, если вдруг имеется особо годная, а не экранизировали), где есть такая ситуация: маг или волшебное существо из другого мира или прошлого оказываются в нашем современном мире, с ними происходят различные приключения. Соль в концепции "рыбы, выброшенной на берег", только берег - наш обычный мир, а рыба - необычная. Примеры: Level E, Hataraku Maou-sama!, Ansatsu Kyoushitsu, в каком-то смысле Kamisama Hajimemashita. "современная арка" Инуяши. Но при этом хотелось бы, чтобы там присутствовал активный сюжет, экшн, интрига. То есть чтобы это не было практически слайсом с фантдопущением, как Ansatsu Kyoushitsu, или чисто комедией.В разной степени и формально подходят под запрос Beelzebub, Moetan, Binbougami ga!, Potemayo, Popotan. Цитата
Bistriy Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Посоветуйте аниме, в котором акцентирована японская культура/легенды, и при этом оно весёлое (ну или хотя бы интересное, либо улыбка + легкая печаль, но не одна тяжелая атмосфера).Hyoge mono - о мастере чайной церемонии, в основу положена биография Фуруты Орибе. Японские сказки - длинющий сериал с экранизацией японских сказок. ОВАхи Паучонка и Дедушкина лампа. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Посоветуйте что-нибудь вроде "Kiss x sis", но чтоб смысла побольше было, а не одни только хиханьки-хаханьки.Приветствуется, хотя не обязательно:– отсутствие возрастного рейтинга;– отсутствие школы;– такие же кавайные персонажи. И чтоб мужик был не тряпка хотя бы! Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 Похоже, я выставил требования, "несовместимые с жизнью"? Но, думаю, что-нибудь интересное с подходящим качеством всё равно найдётся. Цитата
Mitea Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 Green Green? Смысла там точно не меньше чем к Кисс Сис. Драма в конце прилагается. Но сразу предупреждаю, у второстепенных персонажей весьма специфические взаимоотношения с местными медведями. Впрочем, их тоже можно записать в их личную драму. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.