Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что посоветуете, если скажу, что ищу аниме, где у гг имеется в наличие сестра, либо что-то отдаленно её напоминающее? (если даже Индекс из одноименного аниме-сериала проходит по критерию)

Aki Sora

Yosuga no Sora ;)

Ну ладно-ладно:

допустим Katanagatari, Chaos;Head, Air Gear, MM!, Oreimo

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А что посоветуете, если скажу, что ищу аниме, где у гг имеется в наличие сестра, либо что-то отдаленно её напоминающее?

Ore no imouto ga konna ni kawaii wake ga nai.

Boku wa imouto ni koi wo suru (сёдзё, инцест).

Koihime Musou ^)

Опубликовано (изменено)

Как-то не осмеливаюсь взяться за Ouran High School Host Club а остальное видел, все что предложили... Вот подумал и решился взяться за детектива конана. Но большое разочарование! так часто видел его, упоминали об нем и... вот такая засада! Оно переведено только на треть! И то наверно даже меньше. наверно на пока мне хватит конана и Овранской школы. Насчет списка, коль все вспомню то выложу тута! =)

З.ы. Даааа... мне грустно стока аниме смотрел, нравилось, длинное, как я люблю и вот такая фигня они не переведены. Inazuma Eleven (Покемоны жгут) Даже бейблейд! Было интересно изредка посматривать, так как отыскал двд с этой анимехой, а дальше перевода не нашел. Жаль что количество саберов в России так мало, хотя даже не так, скорее жаль, что они часто бросают аниме на полпути или даже в начали. Знал бы хорошо английский или немецкий, да в конце концов японский я бы сам переводил,но не знаю, а познания инглиша не так велики как бы хотелось. (Родился бы я японцем :lol: )

Изменено пользователем AJLEKsSs (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ок уговорили :lol:

Но я вредный ненасытный школьник, которому этого аниме хватит разве что на день или два а вместе с тем ято я смотрю где-то на 2 недели =) Так что лучше подумать, да список бы покрупнее

Опубликовано
AJLEKsSs, таки надо надолго? Инуяша, Eyeshield 21, Kekkaishi, Zettai Karen Children (не верь ВА, он нагло врет, или просто нашел новую струю в жанре), Hagaren, FMP, серия Tenchi Muyo! и Isekai no Seikishi Monogatari, Хлорка с предварительно вырезанными филлерами...ффу, выдохся.
Опубликовано (изменено)

Где тут мой блокнот... а вот и он, значит так.

Гинтама да!

Инуяша да!

Eyeshield 21 да!

Kekkaishi нет!

Zettai Karen Children нет! и не буду махо-сёдзе не смотрю. Было дело только с шуго чара смотрел с подругой.

Hagaren да!

Tenchi Muyo нет!

Isekai no seikashi Monogotari да!

Хлорка, что это?... так-с записано....

Опубликовано
Zettai Karen Children нет! и не буду махо-сёдзе не смотрю. Было дело только с шуго чара смотрел с подругой.
Да я сам махо-седзе не люблю ^^ И лично я считаю, что ZKC не является представителем сего жанра. А вот фана от него чуть ли не больше чем от Hayate no Gotoku.
Isekai no seikashi Monogotari да!
Tenchi Muyo нет!
Никто не мешает смотреть их отдельно. Тенчи я добавил лишь потому, что отсылки к нему были ну просто божественные.
Хлорка, что это?... так-с записано....
Bleach

timenaser, вон второй сезон To Love-Ru закончился =)

Nyan koi!, сюда же

Isekai no Seikishi Monogatari
Опубликовано (изменено)

На всяк случай, да значит смотрел, нет значит не смотрел. Вашу хлорку =) я смотрел довольно долго но этот пафос, диалоги история зкалебали и вот. Интересно когда nyan koi! второй сезон выйдет. Драгон бол нет не вощьмусь. Ван пис одно из любимейших. Д грей там оставалось половина сериала дроп.(Я о нем вспомнил)Бросил из-за подготовки к контрольным.Ю Ю Хакушо видел.

Вот как, оказывается со мной еще не все так потеряно =)

Еще интересует есть ли на тэнти озвучка?

Опубликовано
Не подскажете что-нибудь легкое, эччийное?

Umishou

Amaenaide Yo!

Omamori Himari

Kiss x Sis

Koihime Musou (эччи, смешанное с троецарствием)

AJLEKsSs, Soul Eater видели?

Shijou saikyo no deshi kenichi

Kenshin ещё говорят хороший, из длинного, но я сам не видел.

Опубликовано (изменено)

И вот ведь даже не знаю, туда ли я пишу.

В-общем суть вопроса такова: собираюсь выкачать первый сезон Орфена и ограничиться лишь им (влияние рейтингов и нелестных отзывов о втором ТВ-шнике). Так вот, вопрос такой: ТВ-1 сюжетно полноценен и является завершенным элементом или все же для полного вникания без второго сезона не обойтись и за тайтл лучше даже не браться?

Lizaveta, спасибо :D

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Маo,

Первый Орфен абсолютно завершенная и очень неплохая вещь (в отличие от второго) - стоит посмотреть. Во втором не только совершенно не связанная с первым история, но и характеры персонажей другие - лучше и не беритесь, особенно если первый понравится.

Изменено пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, раз уже заговорили об Орфене у меня такой же вопрос по гандамам.

Сейчас смотреть нечего, вот я и решил оценить Гандам: Поколение. Хотя меху не люблю, из-за высокого положения в рейтинге и лестных отзывов решил посмотреть.

Собсно вопрос: Можно ли его смотреть отдельно от остальных (как-то начинать с самого начала вообще не хочется)?

Опубликовано
Сейчас смотреть нечего, вот я и решил оценить Гандам: Поколение. Хотя меху не люблю, из-за высокого положения в рейтинге и лестных отзывов решил посмотреть.

Зачем смотреть если меха не любите?

Опубликовано

Собсно вопрос: Можно ли его смотреть отдельно от остальных (как-то начинать с самого начала вообще не хочется)?

Эмм... В Гандамах мехи - это главное, из-за чего их смотрят. Так что... как хочешь, конечно. Лично мне не понравился ни один, ибо не увидел ни одного достойного персонажа. Все забываются через день.

Можно. В Гандамах истории идут в разных вселенных и общее у них только название мех.

Опубликовано (изменено)

даже нужно: он не имеет к оригинальной вселенной никакого отношения.

"Начиная с «Mobile Fighter G Gundam», действие ряда работ франчайза стало переноситься из «Вселенского Века» в «альтернативные календари» — параллельные вселенные, исторически не связанные ни с ним, ни друг с другом." © Вики

Можете смело смотреть по отдельности. В серии семь параллельных вселенных:

1. Universal Century включает в себя: Kidou Senshi Gundam 0079 и его сиквелы и спин-оффы (KSG Stardust Memories, KSG Zeta, KSG Victory, KSG Unicorn, KSG F91, Char's Counteratack, ну и несколько ОВАшек, имеющих отношение к этой ветке, которые без проблем можно смотреть и отдельно от основной ветки: KSG 08th MS team, KSG War in The Pocket и IGLOO)

2. Future Century - Kidou Senshi G Gundam

3. After Colony - Kidou Senshi Gundam Wing

4. After War - Kidou Shinseiki Gundam X

5. Correct Century - Turn A Gundam

6. Cosmic Era - Kidou Senshi Gundam SEED

7. Anno Domini - Kidou Senshi Gundam 00

Зачем смотреть если меха не любите?

Не обязательно любить жанр, чтоб нравился один из его представителей. Я не являюсь поклонником меха-жанра, но СИДа рекомендую к просмотру всем.

Не совсем так. Кто смотрел ∀ — знает.

Ну да: Turn A - возможное будущее всех остальных шести веток. Но это не сильно меняет общую картину)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
параллельные вселенные, исторически не связанные ни с ним, ни друг с другом

Не совсем так. Кто смотрел ∀ — знает. Но Сид действительно сам по себе.

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я как понимаю вас интересуют меха? Или конкретно про роботов без пилотов и киберпанк?

Спойлер:
Ме́ха (mecha) — поджанр в научной фантастике, основным атрибутом которого являются огромные боевые человекоподобные машины, частные случаи шагохода, а также общее наименование самих этих машин. Название происходит от японского сленгового сокращения английского слова «механический» (яп. メカ мэка?)[источник не указан 64 дня]. Первоначально этим словом обозначались любые сложные технические приспособления, однако позднее термин закрепился именно за фантастическими человекообразными пилотируемыми военными машинами

Обычно мехи — это так называемые «гигантские роботы» (яп. 巨大なロボット) — огромные человекообразные боевые бронемашины, пилотируемые человеком, находящимся внутри. Как правило, основной боевой задачей таких роботов является бой с аналогичными механизмами либо гигантскими существами инопланетного или иного враждебного происхождения, с которыми, по какой-либо причине (особое поле, слишком высокая скорость передвижения и маневренность), не могут справиться обычными способами. Реже их показывают как один из видов боевой техники, предназначенной для обычной войны и противодействия традиционным боевым машинам (например, в аниме «Gasaraki» мехи — высокоманёвренная боевая техника для боя в городских условиях против пехоты и бронемашин противника).

Степень антропоморфизма мехов может быть самой различной, причём если в поджанре «реалистичных роботов» чаще делается попытка изобразить хотя бы внешне технически рациональные конструкции, из-за чего человекоподобие может страдать, то в поджанре «супер-роботов» мехи обычно выраженно-человекоподобны, имеют все основные характерные анатомические признаки человека и пропорции, соответствующие нормальному человеческому телу.

Практически всегда мехи имеют «туловище» — основной бронированный корпус, — и «ноги» — шаговый движитель, более-менее подобный ногам животных или птиц, обычно из трёх частей — «бедра», «голени» и «стопы», хотя возможны и другие варианты, например, конечности, гнущиеся по всей длине. «Голова» может отсутствовать или выглядеть как неподвижное возвышение на туловище, «руки» бывают очень близкими подобиями человеческих, но могут представлять собой и просто внешнюю подвеску для оружия по бокам корпуса. В дополнение к способности ходить мехи могут оснащаться дополнительными движителями, например, ракетными, позволяющими совершать высокие прыжки, мягкую посадку при падении с высоты или даже летать.

Мехи оснащаются разнообразным встроенным и/или навесным вооружением; в одних случаях оно ближе к реальному вооружению танков, бронемашин и боевых вертолётов (пушки, пулемёты, ракетные установки, футуристическое лазерное или иное энергетическое оружие), в других — представляет собой пропорционально увеличенные варианты обычного ручного оружия (гигантские пистолеты, автоматы, пулемёты, винтовки и так далее). Кроме того, мехи могут вести «рукопашный» бой, используя ножи, мечи, палицы или просто нанося противникам удары частями своего бронированного «тела».

Кабина пилота обычно находится внутри «туловища» или «головы» робота, хотя возможны и более экзотические варианты. Само управление мехом изображается в одном из двух вариантов: либо «техническом», когда пилот с помощью тех или иных манипуляторов физически управляет движениями частей «тела» робота, либо имеется какой-то способ непосредственного подключения системы управления к психике пилота, и пилот управляет мехом, ассоциируя себя с ним и мысленно моделируя необходимые действия. Обычно пилот один, хотя можно встретить описания конструкций, управляемых командой (например, в «Боевых роботах Дзинки» мехом управляют двое: один нижней частью тела робота, другой — верхней).

Технически меха обычно предстают для зрителя своеобразным «чёрным ящиком», то есть зрителю сообщаются только их внешние характеристики и тот минимум технических подробностей, который необходим для развития сюжета; детально внутреннее устройство и принципы работы не показываются. Часто меха, управляемые главными героями (как положительными, так и отрицательными), являются продуктом чуждой технологии, многократно превосходящей человеческую, и все их особенности раскрываются персонажами только по ходу действия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация