Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Tono,

Zipang (тема военная, но это далеко не "мясо", т.е. экшна не особо много)

Hataraki Man (повседневность про журналистов)

Omoide Poro-poro

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

да что ж такое, даже общей темы по Гандаму нету.(

В общем решил ознакомиться с вселенными Гандама. (10 серий 1 сезона уже за спиной)

и вот не знаю, как дальше качать, в каком порядке смотреть?

по хронологии создания или по ворлд-арт варианту?

P.S. Ну я просто вообще не знал куда написать(

Опубликовано
и вот не знаю, как дальше качать, в каком порядке смотреть?

по хронологии создания или по ворлд-арт варианту?

Там семь независимых друг от друга вселенных. То есть, натурально, ничего общего, просто каким-то образом там есть меха под названием гундам. У каждой вселенной своя ветвь, а рисовались они параллельно. Ва-список -- это просто хронология выхода сериалов, а не внутренняя хронология таймланов. Можно посмотреть граф на anidb, или пошариться в рунете (погуглив: например, вот).
Опубликовано

Keiyakusha, логичней начать с начала, что вы и делаете. А потом уж — по личным предпочтениям, наитию, рейтингу и прочим факторам, которыми обычно руководствуетесь. Главное помнить, что первый гандам — далеко не лучший.

С вами было радио United Century.

Опубликовано (изменено)

Хотелось бы добавить вот что: 0083 является сайдстори как бы отчасти. Т.е. он всё же находится на линии 0079-->Zeta в большей степени, чем 0080 и 08th Team. Эти два - практически чистые сайдстори(отсылок к основной линии самый минимум, и их можно смотреть даже независимо). А 0083 достаточно сильно на Зуту завязан(там и героев много, которые в Зете потом будут, и объясняются некоторые военно-политические перестановки, результат которых можно потом лицезреть в Зете), потому его всё же лучше смотреть в основной линии UC.

Возможно очень хорош новый Unicorn(сам не смоторел, но встречал крайне хвалебные отзывы). Только не знаю, в какой степени он относится к "основной линии", а в какой к "сайдстори". 

Опубликовано (изменено)
J@mis, без обид, но для кеякши сейчас это как наскальная клинопись турков-пацифистов.
А кто сказал что это ему? Может это для других. В понимании построения этой вселенной многие "плавают". Даже я разбираюсь далеко не на 100%, потому что не всё ещё смотрел.

Да и Keiyakusha сможет вернуться к этому объяснению пару месяцев спустя, если его с головой засосёт вселенная гундам(мало ли), и понадобятся ответы на новые вопросы.

Опубликовано
А кто сказал что это ему? Может это для других. В понимании построения этой вселенной многие "плавают". Даже я разбираюсь далеко не на 100%, потому что не всё ещё смотрел.
Ну он как бы первый в списке цу сейчас.

Да и Keiyakusha сможет вернуться к этому объяснению пару месяцев спустя, если его с головой засосёт вселенная гундам(мало ли), и понадобятся ответы на новые вопросы.
В любом случае, я хоть и не из сторонников просмотра по дате выхода, но учитывая разброд и шатания в основном таймлайне (когда промежуточные сериалы рисовались позже), то сами таймлайны советую смотреть не по внутренней хронологии, а как они выходили ирл.

Keiyakush'е просто стоит выбрать таймлайн и не колупать мозг. Нафиг эту анимешную трушность. Да и UC из-за архаичности его первых сериалов может отпугнуть навсегда. Seed же ^^

Опубликовано (изменено)
Да и UC из-за архаичности его первых сериалов может отпугнуть навсегда.
Любителей же реализма, напротив, может очень хорошо зацепить какой-нибудь 0080 или 08th Team.

Seed же ^^
А из TV-сериалов да, наиболее общая рекомендация(которая подойдёт для большинства, особенно для любителей сёненов) - это начинать с наиболее удачного SEED'а. В этом вселенная гандам сильно отличается от тех же макроссов, где самый старый и самый первый сериал пожалуй и является самым удачным(по мнению большинства фанов вселенной). Тут же всё не так, и самый цимус как раз в сайдсторях и в альтернативках(главным образом в SEED'е). Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
J@mis, без обид, но для кеякши сейчас это как наскальная клинопись турков-пацифистов.

Я все понял сколько надо. я со всеми частями по псисанию знаком, т.е роль во вселенных.

Там семь независимых друг от друга вселенных.

А как же отсылки? Без думаю не торт.

Главное помнить, что первый гандам — далеко не лучший.

А мне нравится все равно. Очень существует несуществующая ностальгия в сердце моем.

С вами было радио United Century.

Рёкай шимашта.

В общем я думаю я знаю как я буду действовать. Добью стори с Амуро и Ш(Ч)аром, и буду выбирать дальше вселенные по дате выхода.

В любом случае я собираюсь эти полгода идти по вселенной

P.S. С вопросом отбой, и как затеявший это, покорнейшне прошу не продолжать обсуждение ^_^

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А мне нравится все равно.
Тогда советую Вотомов и первый Макросс. Они даже лучше. (Да, я макроссофаг и собираю свою армию).

А как же отсылки? Без думаю не торт.
В том-то и дело. Изменено пользователем MrWhispered (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я тут как редкий гость с редкими заявками на поиск:

Хочется чего-то интересного на хорошем уровне. Классики много пересмотрено и большая часть удалена из запасов по разным причинам.

Раньше был любителем классической мехи - теперь это поменялось и всё из линеек Гандамов и Макроссов повымел из архива. Только единичные экземпляры с наличием этого жанра остались.

Немного интересует фантастика с грамотным подходом к сюжету и его изложению. Хорошее фэнтези тоже не отклоняется, хотя его тоже просмотрено некоторое количество и в коллекции задержиались единицы. Реализм ценится больше всего, но и тут надо искать что-то редкое и мало известное, что могло бы мне не попасться. Современные работы всех перечисленных направлений тоже принимаются на рассмотрение.

К сожалению, список просмотренного предоставить не смогу, поэтому придётся угадывать возможные цели.

Точно, что я не люблю: кровь литрами, всякие извраты, тему "девочки с пушками" (ни одного удачного аниме по этой теме не встречал), наивный экшн, наличие не нормативной лексики (такое тоже встречал) и всякую чепуху.

Если брать примеры, то можно ориентироваться при рекомендациях на следующие работы: Tonari no Totoro, Umi ga kikoeru, Bobby ni Kubittake, Boogiepop Phantom, Toki wo kakeru shoujo (исключение из правила о школьной романтике), Hi no Tori (классические а/ф 1980-1987), Honneamise no tsubasa, The sky Crawlers, FLAG, Eve no jikan, Kara no kyoukai (тоже как исключение, но в пример мистике), Mari Iyagi (My Beautiful Girl Mari).

Если кто-то что-то интересное найдёт, что мне ещё не предлагали, то это будет здорово! ...А то есть два знакомых, которые мне всякую всячину предлагают и иногда не промахиваются, за что им благодарен.

Для устрашения: в моей коллекции задержалось на сегодня 97 тайтлов, считая короткометражки и всякую мелочь + 3 корейских произведения. Надеюсь, ценз попадания достаточно ясен.

Опубликовано (изменено)
rewersi,Chinmoku no Kantai, как предмет собственных воздыханий,Kurau, хотя, весьма возможно, не соответствует вашим нынешним вкусам. А Ergo Proxy вы, вроде как, смотрели? О KnK: и, кстати, почему бы не глянуть Shingetsutan Tsukihime? Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
rewersi, фантастика: Twilight Q, серия Seikai no ...

Гибли, как я понимаю, весь пересмотрен?

Если понравилась Toki wo kakeru shoujo, то стоит попробовать Summer Wars.

Twilight Q - есть в коллекции и не раз уже смотрено.

Summer Wars - смотрел, но не понравилось, хотя приятные моменты там есть.

Если имелось в виду линейка Seikai no Senki, то это мне не подходит (глянул в онлайне начало третьей части, ОВАшек - самой удачной, как было написано на ВА). А идея чем-то напоминает войнушку из другой космооперы: Legend of Galactic Heroes. Там графика сильно лучше и ситуация интереснее, не настолько наивная. ...Видимо, я не уточнил, нужна научная фантастика, а не абы как сляпанная.

Опубликовано (изменено)
rewersi, Chinmoku no Kantai, как предмет собственных воздыханий, Kurau, хотя, весьма возможно, не соответствует вашим нынешним вкусам. А Ergo Proxy вы, вроде как, смотрели? О KnK: и, кстати, почему бы не глянуть Shingetsutan Tsukihime?

Chinmoku no Kantai - прикольная штука, но вторую часть я так и не поймал.

Kurau - подумывал посмотреть некоторое время. но потом, прочитав описания, понял, что не по мне.

Ergo Proxy - смотрено пару раз и не понравилось при втором просмотре. Такой уж у меня сложный вкус на аниме.

Shingetsutan Tsukihime - смотрено. Могу сказать, что романтическая линия между главными героями там получилась не плохо.

Реклама:

По KnK и Tsukihime (из второго только Арк задействована) пишу длиный детективный фанфик, который по событиям идёт после первых 4 мувиков KnK. Для произведения активно использую свои театральные способности по технике вживания в роли. текстовая часть на стадии завершения (кажется). Может, его когда-нибудь в уже проиллюстрированном виде опубликую (но дизайны персонажей будут иные, реалистичные, и в моём исполнении). Мне для этого проекта нужны фоны из KnK в хорошем качестве, а то срисовывать почти не с чего. Пока что есть только те, которые из видеоряда понащёлкал.

...Да не прибьют меня за эту дерзость админы и цензоры.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация