Greidis Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 посмотрел весперию, спасибо, доставило=) Цитата
Rаkka Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 А есть ещё какие нибудь серьёзные, жизненные призведения, вроде Yomigaeru Sora? Цитата
Nixanol Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 А есть ещё какие нибудь серьёзные, жизненные призведения, вроде Yomigaeru Sora?Monstr, Tokyo Magnitude 8.0 уже отсмотрены? Цитата
Rаkka Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) К сожалению, да. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 А есть ещё какие нибудь серьёзные, жизненные призведения, вроде Yomigaeru Sora?FLAG? Цитата
Nixanol Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 К сожалению, да. Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin, Ultimate Survivor Kaiji, Aoi Bungaku Series ? Цитата
Rаkka Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Большое спасибо, смотрел только классику. Kaiji и Флаг обязательно посмотрю. Цитата
smash Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Tono, Zipang (тема военная, но это далеко не "мясо", т.е. экшна не особо много)Hataraki Man (повседневность про журналистов)Omoide Poro-poro Изменено 11 августа, 2010 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 да что ж такое, даже общей темы по Гандаму нету.( В общем решил ознакомиться с вселенными Гандама. (10 серий 1 сезона уже за спиной)и вот не знаю, как дальше качать, в каком порядке смотреть?по хронологии создания или по ворлд-арт варианту?P.S. Ну я просто вообще не знал куда написать( Цитата
smash Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Keiyakusha, https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2032187 Чуток подправил тот свой старый пост(добавил новый Unicorn). Изменено 11 августа, 2010 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 и вот не знаю, как дальше качать, в каком порядке смотреть?по хронологии создания или по ворлд-арт варианту?Там семь независимых друг от друга вселенных. То есть, натурально, ничего общего, просто каким-то образом там есть меха под названием гундам. У каждой вселенной своя ветвь, а рисовались они параллельно. Ва-список -- это просто хронология выхода сериалов, а не внутренняя хронология таймланов. Можно посмотреть граф на anidb, или пошариться в рунете (погуглив: например, вот). Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Keiyakusha, логичней начать с начала, что вы и делаете. А потом уж — по личным предпочтениям, наитию, рейтингу и прочим факторам, которыми обычно руководствуетесь. Главное помнить, что первый гандам — далеко не лучший. С вами было радио United Century. Цитата
smash Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Хотелось бы добавить вот что: 0083 является сайдстори как бы отчасти. Т.е. он всё же находится на линии 0079-->Zeta в большей степени, чем 0080 и 08th Team. Эти два - практически чистые сайдстори(отсылок к основной линии самый минимум, и их можно смотреть даже независимо). А 0083 достаточно сильно на Зуту завязан(там и героев много, которые в Зете потом будут, и объясняются некоторые военно-политические перестановки, результат которых можно потом лицезреть в Зете), потому его всё же лучше смотреть в основной линии UC. Возможно очень хорош новый Unicorn(сам не смоторел, но встречал крайне хвалебные отзывы). Только не знаю, в какой степени он относится к "основной линии", а в какой к "сайдстори". Изменено 11 августа, 2010 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 J@mis, без обид, но для кеякши сейчас это как наскальная клинопись турков-пацифистов. Цитата
smash Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) J@mis, без обид, но для кеякши сейчас это как наскальная клинопись турков-пацифистов.А кто сказал что это ему? Может это для других. В понимании построения этой вселенной многие "плавают". Даже я разбираюсь далеко не на 100%, потому что не всё ещё смотрел. Да и Keiyakusha сможет вернуться к этому объяснению пару месяцев спустя, если его с головой засосёт вселенная гундам(мало ли), и понадобятся ответы на новые вопросы. Изменено 11 августа, 2010 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 А кто сказал что это ему? Может это для других. В понимании построения этой вселенной многие "плавают". Даже я разбираюсь далеко не на 100%, потому что не всё ещё смотрел.Ну он как бы первый в списке цу сейчас. Да и Keiyakusha сможет вернуться к этому объяснению пару месяцев спустя, если его с головой засосёт вселенная гундам(мало ли), и понадобятся ответы на новые вопросы.В любом случае, я хоть и не из сторонников просмотра по дате выхода, но учитывая разброд и шатания в основном таймлайне (когда промежуточные сериалы рисовались позже), то сами таймлайны советую смотреть не по внутренней хронологии, а как они выходили ирл. Keiyakush'е просто стоит выбрать таймлайн и не колупать мозг. Нафиг эту анимешную трушность. Да и UC из-за архаичности его первых сериалов может отпугнуть навсегда. Seed же ^^ Цитата
smash Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Да и UC из-за архаичности его первых сериалов может отпугнуть навсегда. Любителей же реализма, напротив, может очень хорошо зацепить какой-нибудь 0080 или 08th Team. Seed же ^^А из TV-сериалов да, наиболее общая рекомендация(которая подойдёт для большинства, особенно для любителей сёненов) - это начинать с наиболее удачного SEED'а. В этом вселенная гандам сильно отличается от тех же макроссов, где самый старый и самый первый сериал пожалуй и является самым удачным(по мнению большинства фанов вселенной). Тут же всё не так, и самый цимус как раз в сайдсторях и в альтернативках(главным образом в SEED'е). Изменено 11 августа, 2010 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) J@mis, без обид, но для кеякши сейчас это как наскальная клинопись турков-пацифистов.Я все понял сколько надо. я со всеми частями по псисанию знаком, т.е роль во вселенных.Там семь независимых друг от друга вселенных.А как же отсылки? Без думаю не торт.Главное помнить, что первый гандам — далеко не лучший.А мне нравится все равно. Очень существует несуществующая ностальгия в сердце моем. С вами было радио United Century.Рёкай шимашта. В общем я думаю я знаю как я буду действовать. Добью стори с Амуро и Ш(Ч)аром, и буду выбирать дальше вселенные по дате выхода.В любом случае я собираюсь эти полгода идти по вселеннойP.S. С вопросом отбой, и как затеявший это, покорнейшне прошу не продолжать обсуждение ^_^ Изменено 11 августа, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) А мне нравится все равно.Тогда советую Вотомов и первый Макросс. Они даже лучше. (Да, я макроссофаг и собираю свою армию). А как же отсылки? Без думаю не торт.В том-то и дело. Изменено 11 августа, 2010 пользователем MrWhispered (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Я тут как редкий гость с редкими заявками на поиск:Хочется чего-то интересного на хорошем уровне. Классики много пересмотрено и большая часть удалена из запасов по разным причинам.Раньше был любителем классической мехи - теперь это поменялось и всё из линеек Гандамов и Макроссов повымел из архива. Только единичные экземпляры с наличием этого жанра остались.Немного интересует фантастика с грамотным подходом к сюжету и его изложению. Хорошее фэнтези тоже не отклоняется, хотя его тоже просмотрено некоторое количество и в коллекции задержиались единицы. Реализм ценится больше всего, но и тут надо искать что-то редкое и мало известное, что могло бы мне не попасться. Современные работы всех перечисленных направлений тоже принимаются на рассмотрение.К сожалению, список просмотренного предоставить не смогу, поэтому придётся угадывать возможные цели.Точно, что я не люблю: кровь литрами, всякие извраты, тему "девочки с пушками" (ни одного удачного аниме по этой теме не встречал), наивный экшн, наличие не нормативной лексики (такое тоже встречал) и всякую чепуху.Если брать примеры, то можно ориентироваться при рекомендациях на следующие работы: Tonari no Totoro, Umi ga kikoeru, Bobby ni Kubittake, Boogiepop Phantom, Toki wo kakeru shoujo (исключение из правила о школьной романтике), Hi no Tori (классические а/ф 1980-1987), Honneamise no tsubasa, The sky Crawlers, FLAG, Eve no jikan, Kara no kyoukai (тоже как исключение, но в пример мистике), Mari Iyagi (My Beautiful Girl Mari).Если кто-то что-то интересное найдёт, что мне ещё не предлагали, то это будет здорово! ...А то есть два знакомых, которые мне всякую всячину предлагают и иногда не промахиваются, за что им благодарен.Для устрашения: в моей коллекции задержалось на сегодня 97 тайтлов, считая короткометражки и всякую мелочь + 3 корейских произведения. Надеюсь, ценз попадания достаточно ясен. Цитата
u-jinn Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 rewersi, фантастика: Twilight Q, серия Seikai no ... Гибли, как я понимаю, весь пересмотрен?Если понравилась Toki wo kakeru shoujo, то стоит попробовать Summer Wars. Цитата
Jack;Lope Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) rewersi,Chinmoku no Kantai, как предмет собственных воздыханий,Kurau, хотя, весьма возможно, не соответствует вашим нынешним вкусам. А Ergo Proxy вы, вроде как, смотрели? О KnK: и, кстати, почему бы не глянуть Shingetsutan Tsukihime? Изменено 11 августа, 2010 пользователем Маo (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 rewersi, фантастика: Twilight Q, серия Seikai no ... Гибли, как я понимаю, весь пересмотрен?Если понравилась Toki wo kakeru shoujo, то стоит попробовать Summer Wars.Twilight Q - есть в коллекции и не раз уже смотрено.Summer Wars - смотрел, но не понравилось, хотя приятные моменты там есть.Если имелось в виду линейка Seikai no Senki, то это мне не подходит (глянул в онлайне начало третьей части, ОВАшек - самой удачной, как было написано на ВА). А идея чем-то напоминает войнушку из другой космооперы: Legend of Galactic Heroes. Там графика сильно лучше и ситуация интереснее, не настолько наивная. ...Видимо, я не уточнил, нужна научная фантастика, а не абы как сляпанная. Цитата
rewersi Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) rewersi, Chinmoku no Kantai, как предмет собственных воздыханий, Kurau, хотя, весьма возможно, не соответствует вашим нынешним вкусам. А Ergo Proxy вы, вроде как, смотрели? О KnK: и, кстати, почему бы не глянуть Shingetsutan Tsukihime?Chinmoku no Kantai - прикольная штука, но вторую часть я так и не поймал.Kurau - подумывал посмотреть некоторое время. но потом, прочитав описания, понял, что не по мне.Ergo Proxy - смотрено пару раз и не понравилось при втором просмотре. Такой уж у меня сложный вкус на аниме.Shingetsutan Tsukihime - смотрено. Могу сказать, что романтическая линия между главными героями там получилась не плохо. Реклама:По KnK и Tsukihime (из второго только Арк задействована) пишу длиный детективный фанфик, который по событиям идёт после первых 4 мувиков KnK. Для произведения активно использую свои театральные способности по технике вживания в роли. текстовая часть на стадии завершения (кажется). Может, его когда-нибудь в уже проиллюстрированном виде опубликую (но дизайны персонажей будут иные, реалистичные, и в моём исполнении). Мне для этого проекта нужны фоны из KnK в хорошем качестве, а то срисовывать почти не с чего. Пока что есть только те, которые из видеоряда понащёлкал....Да не прибьют меня за эту дерзость админы и цензоры. Изменено 11 августа, 2010 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.