magicmaster Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Посоветуйте что-нибудь в стилеBeck: Mongolian Chop Squadну K-ON же)) Цитата
Sovent Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 ну K-ON же))В том то и дело, что жанры схожи, а стили - нет. Цитата
Белый Олеандр Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Susaku, может, Nodame Cantabile. Там про классическую музыку и это комедийное сёдзе, но, тем не менее, они похожи. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Белый Олеандр (смотреть историю редактирования) Цитата
Jack;Lope Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Давайте же дружно позабудем о своих проблемах и посоветуем Detroit Metal City, раз уж дело до Кейона докатилось :)*серьезным голосом* По мне, так поближе будет Nana. Цитата
Sovent Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Это собсно не я спрашивал, а автор вопроса так и не уточнил, что ему нужно, ибо в стиле beck насоветовать можно достаточно.Давайте же дружно позабудем о своих проблемах и посоветуем Detroit Metal City, раз уж дело до Кейона докатилось happy.gifВоистену!! Я АЦЦКИЙ ТЕРРОРИСТ... Цитата
Mifune Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Посоветуйте что-нибудь в стиле Гуррен-лаганна. Цитата
Fanateek Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Посоветуйте что-нибудь в стиле Гуррен-лаганна.Т.е. похожую меху? Пародию? Или именно меху-пародию?Как пародию я бы посоветовал в данном случае Soul Eater'а. Тоже много пародийного юмора плюс оригинальное графическое исполнение.Как меха есть много вещей получше (т.к. ТТГЛ все-таки задуман как пародия). Те же Гандамы, Гиасс, Эврика.Меха и пародия сразу... ну, может, ФуриКури (я лично не люблю FLCL, но многим нравится)) ). Изменено 30 июня, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Mifune Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Soul Eater'аСмотренно.Скорее как пародия, меха не обязательно. Цитата
Lizaveta Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Mifune,тогда может Oh! Edo Rocket ? Тот же автор, что и у TTGL, мне показалось очень похожей по настроению. Цитата
Fanateek Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Скорее как пародия, меха не обязательно.Не могу не посоветовать Seto no Hanayome. Любимая комедия и превосходная пародия. Интересно, что транслировались сериалы в одно время (весенний сезон-2007). Цитата
Напротив Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Посоветуйте что-нибудь в стиле Гуррен-лаганна.Скорее как пародия, меха не обязательно.Если сюда придёт Gamma Ray и насоветует Needless, не удивляйтесь .) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Скорее как пародия, меха не обязательно.Довольно много разных пародий в Hayate no Gotoku и в Gintama. Только там пародии на кучу разных аниме, а не на какой-либо жанр в целом. Если сюда придёт Gamma Ray и насоветует Needless, не удивляйтесь .)Собственно, да. Needless — самое оно :) Цитата
Mifune Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Почитав описания на ворлд-арте, выбралSeto no HanayomeВсем спасибо. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Посоветуйте что-нибудь в стиле Гуррен-лаганна.Gao Gai Gar, сериал либо можно сразу ОВА. Цитата
Jack;Lope Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Скорее как пародия, меха не обязательно.Влетаю в крайность: Pani Poni DashФирменные, Desert Punk и Gokudou-kun Manyuu-ki.Ichiban Ushiro Daimaoh,Samurai Champloo(великая вещь) как раз в тему.Конечно же, +1 к Нидлессу, хотя он мне не очень понравился.Однако что-то мне подсказывает, что крутость Г-Л все равно не переплюнуть. UPD: Не хочется говорить об очевидном, но FL-CL смотрен? Изменено 1 июля, 2010 пользователем Маo (смотреть историю редактирования) Цитата
Mifune Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Не хочется говорить об очевидном, но FL-CL смотрен?Нет... Цитата
Напротив Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 UPD: Не хочется говорить об очевидном, но FL-CL смотрен?А можно еще ближе, и гораздо правильней: с учетом звездного эпика -- дотянись до неба 2, без -- магический округ абенобаши. Или оба два сразу. Цитата
Jack;Lope Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Вот вы сразу: ближе, правильней, а мы ж, *хлип*, все, как лучше хотим. В конце-концов у фури-кури, как мне показалось, степень близости больше по сравнению с дайбастером (да тот же агрессив-пэйнтинг). Хотя, может это такое впечатление от них всех в-целом....Смешно звучит, но по такой логической цепочке и до Евы c Шикабане Химе недалеко xD Цитата
Напротив Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Мм, нюанса два: 1. flcl не имеет выраженного развивающегося сюжета.2. flcl не является сатирической пародией, т.к. ничего не высмеивает. Отсылки к чему-либо -- неистребимый элемент гайновсого шутовства свойственный всем их работам, в данном случае имеющие весьма и весьма вольное выражение. Не вплетаясь в ткань повествования, просто служат обрамлением для каких-то ударивших автора в голову идей. Не оттого ли цепляет дурацкую кошачью шапку мамими, что в душе благая и валяет дурака? Просто хрень в башке у каждого своя. У кого-то даже с порталами в другое измерение. Ты панимешь, в дрыле есть смысл, а в ударе электрогитарой в моск нету. В ударе есть, в гитаре есть, в ударе лопатой есть, а в целом нет. Это как бегать и размахивать ножницами. В цепочке: сюжет, пародия, эпик, юмор, чуйвства, божекакаяересь, звезды и общей ситуацией в духе "вчера была война, завтра тоже не именины" -- выбираем звенья в соответствии с принципом наименьшего зла. FlCL -- зло большее. Ибо не о том оно да и не про то. Изменено 1 июля, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Jack;Lope Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Мы с Вами проводим несколько разные параллели сравнения. И уж тем более я не хочу спорить на такую сомнительную тему, как "чем Fl-Cl хуже Дайбастера для поклонника G-L". Но кой-чего все же вставлю.*Далее перехожу на грубейший оффтоп, потом не говорите, что не предупредил:*Спойлер:не буду напоминать об идейной (если не интимной) связи с Евой (чем бы вы это ни называли), не хай час, вы и сами знаете => второй пункт сам собой отпадает. Глубже копаться в этом пункте не стану, ибо ну запамятовал я все нюансы, пересматривать надо.Первый же я просто не могу признать, нутром не могу, и все тут ибо я почему-то его вижу, каким бы хлипким он ни был.В цепочке: сюжет, пародия, эпик, юмор, чуйвства,(к черту их, не просили же) божекакаяересь, звездыВопрос: а в Fl-Cl этого разве нет? ;) И вообще из всей цепочки прочили лишь перодию....Я не знаю, правильно ли вас понял в общем и целом, больно пространно изъясняетесь, а я в понимании этого...ну не силен.И, повторюсь, мы же все хотим как лучше для просящего/ Поэтому превращать страницу в поле боя - есть не самое разумное решение....Ну во всяком случае эту уж точно. Давайте сойдемся на фразе "посмотрите и то и то", нэ? :) Цитата
Jack;Lope Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Я уже FLCL скачал. ;-)Уффф, вы мой спаситель :lol: Цитата
Shalli Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Подскажите, пожалуйста, аниме, в котором имели бы место различные японские поверия / истории. Как в xxxHolic и Bakemonogatari. Ну и чтобы атмосфера была соответствующей - таинственной и, совсем здорово - немного зловещей. С хорошей рисовкой.Заранее спасибо) Цитата
Hiper Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Подскажите, пожалуйста, аниме, в котором имели бы место различные японские поверия / истории. Как в xxxHolic и Bakemonogatari.Ayakashi - Samurai Horror TalesMononokeесть в них и истории,и поверия , и атмосфера. Изменено 3 июля, 2010 пользователем Hiper (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Shalli, Natsume Yuujinchou, завязка Kannagi Изменено 3 июля, 2010 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.