Напротив Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Может ToraDora?))Мм, да нет, тут, Maria-sama ga Miteru куда ближе. Tere, Windy Tales можно попробовать. Мило, красиво, трогательно, но без слабоумия.Blue Drop читал мангу давно, аниме не видел, хрен его знает, чо там.В аниме незатейливая, спокойная, и в то же время очень непосредственная и будничная академическая часть и долбанутая фантастическая. Ищем первую, к интеллекту не придираемся ) Ок, перефразирую. Из наблюдений: так получается, что наделять школьную жизнь какими-то уникальными чертами и естественностью привилегия анимех со всякими частными пансионами, школами с делением по гендерному признаку, академиями и т.д. -- она там как подложка под сюжет, и хочешь-не хочешь, а разворачивать её приходится. Но к такой структуре с изолированным коллективом обычно тяготеет всякое седзе-ай (ибо с мальчиками будни как-то не очень) и еще то, что хочет сыграть на некоторой оригинальности. К сожалению, только на фоне сюжетной туфты становится заметно изящество этой самой проходной части, сама же по себе она будет выглядеть скучно и "непонятно зачем". Короче, кто сталкивался, тот поймет, и если есть кому отозваться -- буду в благодарности. Изменено 9 мая, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Конечно спасибо за совет,но почему-то(может я такой изврашенец)мне нравится юмор с этти,но всё равно спасибо за совет :DНу посмотри тогда, например, Kanokon, ну или Ladies versus Butlers... Цитата
Zloj Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Цитата(Zloj @ 9 May 2010, 21:15) *Конечно спасибо за совет,но почему-то(может я такой изврашенец)мне нравится юмор с этти,но всё равно спасибо за совет happy.gifНу посмотри тогда, например, Kanokon, ну или Ladies versus Butlers...Оба смотрел :D Цитата
nekoxneko Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) В аниме незатейливая, спокойная, и в то же время очень непосредственная и будничная академическая часть С седзе-ай - Aoi Hana, Sasameki Koto без - Hidamari Sketch, GA Geijutsuka Art Design Class Нечто непонятное - Otome wa Boku ni Koishiteru Может и это? - Taishou Yakyuu Musume Если не подойдет, значит не совсем я понял, что вам нужно. :D P.S. А лучшие кондовые школьные будни - Azumanga Daioh!. ИМХО Изменено 9 мая, 2010 пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования) Цитата
Zloj Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Скажите пожалуйста а Mayoi Neko Overrun! нормальное аниме? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Если не считать того, что онгоинг, то да, нормальное :D Цитата
Ardeur Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Заведомо простите, вопрос довольно специфичный: не знает ли кто аниме со школьной составляющей в духе Blue Drop? Или, скажем, как в K-On, но с полностью ампутированной приторностью кавая... да и самим каваем. Будет ли это фантастика, или седзе-ай, или, что боле желательно, кондовые школьные бессюжетные будни -- неважно. Поисковики меня не понимают, нужен знающий человек )Candy Boy, Aoi Hana, Sasameki Koto.Впрочем, за ампутацию кавая не ручаюсь. В остальном, типичная школьная повседневность/седзе-ай. Первое аниме я бы даже широкому кругу зрителей посоветовал бы. Остальные для с-а фанов скорее.Из других жанров есть Asatte no Houkou. Еще Zettai Shounen - без школы, но шикарная повседневность(вкупе с необычной фантастикой).Ну и Dennou Coil, Twin Spica. Но в них уже "фантастика" с SOL играет на равных, правда, фантастика там все равно лайтовая.Посоветуйте пожалуйста что-нибудь наподобии Juuni Kokki или Seirei no Moribito.Escaflowne, Saiunkoku Monogatari(более седзе-направленное), Record of Lodoss War - классическое фэнтази, Kemono no Souja Erin, Otogizoushi(фэнтази-составляющая заменена самурайско-исторической с мистикой), Mahou Shoujo Tai Arusu(- разная политика, такая более легкая, сказочная штука). Если понравится Tai Arusu, то советую мувик Princess Arete заценить, впрочем, мувик классный, так что я его даже независимо от Tai Arusu советую. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из слайс-оф-лайф, где есть хорошая романтика и драма (последнее желательно, но не обязательно). Критерии: это не должен быть Миядзаки и Гибли. Это не должно быть фэнтези (ну, или оооочень маленькая часть допускается). Там не должны быть огромные глаза и цветные (кричащих цветов) волосы. Идеальный вариант для сравнения - Whisper of the Heart. Постоянно краснеющие школьники крайне нежелательны.Но оно не должно быть схожим на Toki wo Kakeru Shoujo или 5 Centimeters per Second. Что уж совсем из схожего не понравилось, так это Ocean Waves. Будет это сериал или мувик - неважно. Спойлер:Надеюсь, после такого запроса меня никто не отправит пойти кино посмотреть. :D Ещё надобно бы хороший триллер с драматичной составляющей. Желательно без экшена и с психологией. Идеальные варианты - Монстр, Mouryou no Hako. Только без японской народной тематики, как в последнем. И без излишней фантастики. Критерии рисовки (глаза и волосы) указаны в предыдущем запросе. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Antiaris toxicariaА Spice and Wolf не покатит?) Ещё надобно бы хороший триллер с драматичной составляющей. Желательно без экшена и с психологией.Может Aoi Bungaku Series? Я правда сам не смотрел ещё, так что не уверен) Изменено 9 мая, 2010 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Antiaris toxicaria,а попробуйте... Ame to Shoujo to Watashi no Tegami Hoshizora Kiseki Winter Garden Zaion: I Wish You Were Here, ну это с натяжкой...) Цитата
nekoxneko Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из слайс-оф-лайф, где есть хорошая романтика и драма (последнее желательно, но не обязательно). Критерии: это не должен быть Миядзаки и Гибли. Это не должно быть фэнтези (ну, или оооочень маленькая часть допускается). Там не должны быть огромные глаза и цветные (кричащих цветов) волосы. Идеальный вариант для сравнения - Whisper of the Heart.Эхх, жесткое требование на отсутствие больших глаз ограничивает меня... Оставляя за бортом Kimi Ga Nozomu Eien, Asatte No Houkou и пр. Попробуйте Honey&Clover в первую очередь, REC, Suzuka гляньте. Ещё надобно бы хороший триллер с драматичной составляющей. Желательно без экшена и с психологией.Higurashi No Naku Koro Ni сочетает в себе эти качества. Если не смотрели. Изменено 9 мая, 2010 пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Antiaris toxicariaА Spice and Wolf не покатит?) Может Aoi Bungaku Series? Я правда сам не смотрел ещё, так что не уверен)Нет, Волчица никак не катит. Абсолютно. Аой Бунгаку смотрено.Спасибо.Suiseiseki, спасибо! Второй и третий варианты меня заинтересовали. nekoXneko, первый и второй варианты не подходят. А цикады, естественно, смотрены. )) Благодарю. Эхх, жесткое требование на отсутствие больших глаз ограничивает меня... Оставляя за бортом Kimi Ga Nozomu Eien, Asatte No Houkou и пр. Попробуйте Honey&Clover в первую очередь, REC, Suzuka гляньте.Kimi Ga Nozomu Eien смотрено. Asatte No Houkou - не оно. Тут фэнтези и сверхъестественное. А вот за Suzuka спасибо. Краткий обзор на МАЛе заинтересовал. Надеюсь, спорт тут не главная сюжетная линия. Цитата
u-jinn Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Ещё надобно бы хороший триллер с драматичной составляющей. Попробуй Boogiepop Phantom. Во многом вроде подходит. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из слайс-оф-лайф, где есть хорошая романтика и драма (последнее желательно, но не обязательно). Критерии: это не должен быть Миядзаки и Гибли. Это не должно быть фэнтези (ну, или оооочень маленькая часть допускается). Там не должны быть огромные глаза и цветные (кричащих цветов) волосы. Идеальный вариант для сравнения - Whisper of the Heart. Постоянно краснеющие школьники крайне нежелательны.Но оно не должно быть схожим на Toki wo Kakeru Shoujo или 5 Centimeters per Second. Что уж совсем из схожего не понравилось, так это Ocean Waves. Будет это сериал или мувик - неважно.Aoi HanaAi Monogatari Ещё надобно бы хороший триллер с драматичной составляющей. Желательно без экшена и с психологией. Идеальные варианты - Монстр, Mouryou no Hako. Только без японской народной тематики, как в последнем. И без излишней фантастики. Критерии рисовки (глаза и волосы) указаны в предыдущем запросе.Jin Roh Изменено 9 мая, 2010 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Ещё надобно бы хороший триллер с драматичной составляющей. Желательно без экшена и с психологией. Идеальные варианты - Монстр, Mouryou no Hako. Только без японской народной тематики, как в последнем. И без излишней фантастики. Критерии рисовки (глаза и волосы) указаны в предыдущем запросе.А Kaiji? Правда не совсем триллер, но всё же)) Цитата
vace Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из слайс-оф-лайф, где есть хорошая романтика и драмаBoys Be можно посмотреть. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Aoi HanaAi Monogatari Jin Roh1 - седзе ай. Желательно без седзе-ая, сенен-ая, и эччи. 2. Если вы про это, то подходит. Аригато.3 - смотрено. А Kaiji? Правда не совсем триллер, но всё же))Извините, но триугольное лицо ГГ я не выдержу. :) Boys Be можно посмотреть.Сёнен, демоны и комедия не соответствуют запросам. ) Идеальный вариант - Шепот сердца. Цитата
vace Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Сёнен, демоны и комедия не соответствуют запросам. )Да там никаких демонов нет, и веселого не очень много. Вроде той же Сузуки произведение. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Попробуй Boogiepop Phantom. Во многом вроде подходит.Как-то не заметила сразу. Смотрено. Цитата
Ardeur Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из слайс-оф-лайф, где есть хорошая романтика и драмаAi Monogatari: 9 Love StoriesBeckWinter SonataJunkers Come Here - без романтики, семейная драма; не уверен видела ли ты это аниме, есть ощущение, что скорее "да".Bobby ni Kubittake - полумузыкальная ова.Genshiken - внимание отаку-ку-ку, но к просмотру советую, ибо повседневность там класснаяMoyashimonRistorante Paradiso - дизайн персонажей там необычный... Волосы у гг тоже яркие, рыжие, ну, в общем, упоминания это аниме по-любому достойно, а там уже сама смотри=)True Tears Изменено 9 мая, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Да там никаких демонов нет, и веселого не очень много. Вроде той же Сузуки произведение.Хорошо, спасибо, сейчас поищу более подробную информацию. Ardeur,Junkers Come Here - странно, но не встречала даже. В плен ту воч, однозначно. Beck - дропнуто.Bobby ni Kubittake - прочитав описание, возникло дежавю. Где-то я подобное встречала уже. Genshiken - не подходит. Комедия и пародия. Moyashimon - совсем не торт.Ristorante Paradiso - уже лежит на харде. True Tears - смотрено. Не моё. Манера исполнения не понравилась. Спасибо за советы. Цитата
Ardeur Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Bobby ni Kubittake - прочитав описание, возникло дежавю. Где-то я подобное встречала уже.Кстати, еще Nineteen 19 - похожего типа овашка, но более "романтическая". PS Про Винетр Сонату не забудь. Просто ты ее не "прокомментировала", вот я и подумал - не пропустила ли. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Извините, но триугольное лицо ГГ я не выдержу. :) А зря. Как минимум первые девять серий весьма доставляющи, если не обращать внимания на реки слёз))) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Кстати, еще Nineteen 19 - похожего типа овашка, но более "романтическая". PS Про Винетр Сонату не забудь. Просто ты ее не "прокомментировала", вот я и подумал - не пропустила ли.Замечательно. Первое - драма, романтика и Мэд Хаус. Комментарии излишни. Сорри, забыла отписать. В плен ту воч. Давно присматривала этот сериальчик, темку на форуме вычитала, а официально добавить и скачать как-то протупила. Благодарю. VAcelisK, судя по отзывам, Boys Be должно пойти. Спасибо. :) Цитата
Селеста Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 подскажите пожжжалуйста че-нить типа "12 королевств" и "таинственной игры" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.