Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Может ToraDora?))
Мм, да нет, тут, Maria-sama ga Miteru куда ближе.

Tere, Windy Tales можно попробовать. Мило, красиво, трогательно, но без слабоумия.

Blue Drop читал мангу давно, аниме не видел, хрен его знает, чо там.

В аниме незатейливая, спокойная, и в то же время очень непосредственная и будничная академическая часть и долбанутая фантастическая. Ищем первую, к интеллекту не придираемся )

Ок, перефразирую. Из наблюдений: так получается, что наделять школьную жизнь какими-то уникальными чертами и естественностью привилегия анимех со всякими частными пансионами, школами с делением по гендерному признаку, академиями и т.д. -- она там как подложка под сюжет, и хочешь-не хочешь, а разворачивать её приходится. Но к такой структуре с изолированным коллективом обычно тяготеет всякое седзе-ай (ибо с мальчиками будни как-то не очень) и еще то, что хочет сыграть на некоторой оригинальности. К сожалению, только на фоне сюжетной туфты становится заметно изящество этой самой проходной части, сама же по себе она будет выглядеть скучно и "непонятно зачем".

Короче, кто сталкивался, тот поймет, и если есть кому отозваться -- буду в благодарности.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Цитата(Zloj @ 9 May 2010, 21:15) *

Конечно спасибо за совет,но почему-то(может я такой изврашенец)мне нравится юмор с этти,но всё равно спасибо за совет happy.gif

Ну посмотри тогда, например, Kanokon, ну или Ladies versus Butlers...

Оба смотрел :D

Опубликовано (изменено)
В аниме незатейливая, спокойная, и в то же время очень непосредственная и будничная академическая часть 

С седзе-ай - Aoi Hana, Sasameki Koto

без - Hidamari Sketch, GA Geijutsuka Art Design Class

Нечто непонятное - Otome wa Boku ni Koishiteru

Может и это? - Taishou Yakyuu Musume

Если не подойдет, значит не совсем я понял, что вам нужно.  :D

P.S. А лучшие кондовые школьные будни - Azumanga Daioh!. ИМХО

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Заведомо простите, вопрос довольно специфичный: не знает ли кто аниме со школьной составляющей в духе Blue Drop? Или, скажем, как в K-On, но с полностью ампутированной приторностью кавая... да и самим каваем.

Будет ли это фантастика, или седзе-ай, или, что боле желательно, кондовые школьные бессюжетные будни -- неважно. Поисковики меня не понимают, нужен знающий человек )

Candy Boy, Aoi Hana, Sasameki Koto.

Впрочем, за ампутацию кавая не ручаюсь. В остальном, типичная школьная повседневность/седзе-ай. Первое аниме я бы даже широкому кругу зрителей посоветовал бы. Остальные для с-а фанов скорее.

Из других жанров есть Asatte no Houkou. Еще Zettai Shounen - без школы, но шикарная повседневность(вкупе с необычной фантастикой).

Ну и Dennou Coil, Twin Spica. Но в них уже "фантастика" с SOL играет на равных, правда, фантастика там все равно лайтовая.

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь наподобии Juuni Kokki или Seirei no Moribito.
Escaflowne, Saiunkoku Monogatari(более седзе-направленное), Record of Lodoss War - классическое фэнтази, Kemono no Souja Erin, Otogizoushi(фэнтази-составляющая заменена самурайско-исторической с мистикой), Mahou Shoujo Tai Arusu(- разная политика, такая более легкая, сказочная штука). Если понравится Tai Arusu, то советую мувик Princess Arete заценить, впрочем, мувик классный, так что я его даже независимо от Tai Arusu советую.
Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из слайс-оф-лайф, где есть хорошая романтика и драма (последнее желательно, но не обязательно). Критерии: это не должен быть Миядзаки и Гибли. Это не должно быть фэнтези (ну, или оооочень маленькая часть допускается). Там не должны быть огромные глаза и цветные (кричащих цветов) волосы. Идеальный вариант для сравнения - Whisper of the Heart. Постоянно краснеющие школьники крайне нежелательны.

Но оно не должно быть схожим на Toki wo Kakeru Shoujo или 5 Centimeters per Second.

Что уж совсем из схожего не понравилось, так это Ocean Waves. Будет это сериал или мувик - неважно.

Спойлер:
Надеюсь, после такого запроса меня никто не отправит пойти кино посмотреть. :D

Ещё надобно бы хороший триллер с драматичной составляющей. Желательно без экшена и с психологией. Идеальные варианты - Монстр, Mouryou no Hako. Только без японской народной тематики, как в последнем. И без излишней фантастики. Критерии рисовки (глаза и волосы) указаны в предыдущем запросе.

Опубликовано (изменено)

Antiaris toxicaria

А Spice and Wolf не покатит?)

Ещё надобно бы хороший триллер с драматичной составляющей. Желательно без экшена и с психологией.
Может Aoi Bungaku Series? Я правда сам не смотрел ещё, так что не уверен) Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из слайс-оф-лайф, где есть хорошая романтика и драма (последнее желательно, но не обязательно). Критерии: это не должен быть Миядзаки и Гибли. Это не должно быть фэнтези (ну, или оооочень маленькая часть допускается). Там не должны быть огромные глаза и цветные (кричащих цветов) волосы. Идеальный вариант для сравнения - Whisper of the Heart.

Эхх, жесткое требование на отсутствие больших глаз ограничивает меня... Оставляя за бортом Kimi Ga Nozomu Eien, Asatte No Houkou и пр. Попробуйте Honey&Clover в первую очередь, REC, Suzuka гляньте.

Ещё надобно бы хороший триллер с драматичной составляющей. Желательно без экшена и с психологией.

Higurashi No Naku Koro Ni сочетает в себе эти качества. Если не смотрели.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Antiaris toxicaria

А Spice and Wolf не покатит?)

Может Aoi Bungaku Series? Я правда сам не смотрел ещё, так что не уверен)

Нет, Волчица никак не катит. Абсолютно.

Аой Бунгаку смотрено.

Спасибо.

Suiseiseki, спасибо! Второй и третий варианты меня заинтересовали.

nekoXneko, первый и второй варианты не подходят. А цикады, естественно, смотрены. )) Благодарю.

Эхх, жесткое требование на отсутствие больших глаз ограничивает меня... Оставляя за бортом Kimi Ga Nozomu Eien, Asatte No Houkou и пр. Попробуйте Honey&Clover в первую очередь, REC, Suzuka гляньте.
Kimi Ga Nozomu Eien смотрено. Asatte No Houkou - не оно. Тут фэнтези и сверхъестественное.

А вот за Suzuka спасибо. Краткий обзор на МАЛе заинтересовал. Надеюсь, спорт тут не главная сюжетная линия.

Опубликовано (изменено)
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из слайс-оф-лайф, где есть хорошая романтика и драма (последнее желательно, но не обязательно). Критерии: это не должен быть Миядзаки и Гибли. Это не должно быть фэнтези (ну, или оооочень маленькая часть допускается). Там не должны быть огромные глаза и цветные (кричащих цветов) волосы. Идеальный вариант для сравнения - Whisper of the Heart. Постоянно краснеющие школьники крайне нежелательны.

Но оно не должно быть схожим на Toki wo Kakeru Shoujo или 5 Centimeters per Second.

Что уж совсем из схожего не понравилось, так это Ocean Waves. Будет это сериал или мувик - неважно.

Aoi Hana

Ai Monogatari

Ещё надобно бы хороший триллер с драматичной составляющей. Желательно без экшена и с психологией. Идеальные варианты - Монстр, Mouryou no Hako. Только без японской народной тематики, как в последнем. И без излишней фантастики. Критерии рисовки (глаза и волосы) указаны в предыдущем запросе.
Jin Roh Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А Kaiji? Правда не совсем триллер, но всё же))
Опубликовано
Aoi Hana

Ai Monogatari

Jin Roh

1 - седзе ай. Желательно без седзе-ая, сенен-ая, и эччи.

2. Если вы про это, то подходит. Аригато.

3 - смотрено.

А Kaiji? Правда не совсем триллер, но всё же))
Извините, но триугольное лицо ГГ я не выдержу. :)

Boys Be можно посмотреть.
Сёнен, демоны и комедия не соответствуют запросам. ) Идеальный вариант - Шепот сердца.
Опубликовано (изменено)
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из слайс-оф-лайф, где есть хорошая романтика и драма
Ai Monogatari: 9 Love Stories

Beck

Winter Sonata

Junkers Come Here - без романтики, семейная драма; не уверен видела ли ты это аниме, есть ощущение, что скорее "да".

Bobby ni Kubittake - полумузыкальная ова.

Genshiken - внимание отаку-ку-ку, но к просмотру советую, ибо повседневность там классная

Moyashimon

Ristorante Paradiso - дизайн персонажей там необычный... Волосы у гг тоже яркие, рыжие, ну, в общем, упоминания это аниме по-любому достойно, а там уже сама смотри=)

True Tears

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да там никаких демонов нет, и веселого не очень много. Вроде той же Сузуки произведение.
Хорошо, спасибо, сейчас поищу более подробную информацию.

Ardeur,

Junkers Come Here - странно, но не встречала даже. В плен ту воч, однозначно.

Beck - дропнуто.

Bobby ni Kubittake - прочитав описание, возникло дежавю. Где-то я подобное встречала уже.

Genshiken - не подходит. Комедия и пародия.

Moyashimon - совсем не торт.

Ristorante Paradiso - уже лежит на харде.

True Tears - смотрено. Не моё. Манера исполнения не понравилась.

Спасибо за советы.

Опубликовано
Bobby ni Kubittake - прочитав описание, возникло дежавю. Где-то я подобное встречала уже.
Кстати, еще Nineteen 19 - похожего типа овашка, но более "романтическая".

PS Про Винетр Сонату не забудь. Просто ты ее не "прокомментировала", вот я и подумал - не пропустила ли.

Опубликовано
Кстати, еще Nineteen 19 - похожего типа овашка, но более "романтическая".

PS Про Винетр Сонату не забудь. Просто ты ее не "прокомментировала", вот я и подумал - не пропустила ли.

Замечательно. Первое - драма, романтика и Мэд Хаус. Комментарии излишни.

Сорри, забыла отписать. В плен ту воч. Давно присматривала этот сериальчик, темку на форуме вычитала, а официально добавить и скачать как-то протупила. Благодарю.

VAcelisK, судя по отзывам, Boys Be должно пойти. Спасибо. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация