чаба Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из семейства macross.могу сказать, что смотрел только macross frontier и мне очень понравилось :Dжелательно поменьше меха, побольше людей в главных ролях.. а то обилие роботов а-ля гандам утомляет =\ Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 подскажите что-нибудь из раздела мистики,детектива и психологии)Заранее благодарю.Mouryou no HakoMajin Tantei Nougami Neuro Цитата
C0rvax Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Хотелось бы посмотреть хорошую и сильную драмуМне понравился White Album. Не то, чтобы там было что-то совсем душераздирающее, аниме скорее берёт атмосферой. Цитата
Vult Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 подскажите что-нибудь из раздела мистики,детектива и психологии)Заранее благодарю.Monster подходит как нельзя лучше. Цитата
Electroenot Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Знатоки аниме, прошу вас посоветовать мне аниме по следующим критериям:1 критерий самый важный,2 слабее и т.д: 1.Жестокие девочки/девушки.Жестокая девушка или даже несколько осуществляют какую-то цель на протяжении сериала, при этом прекрасны, обладают циничным некавайным образом и замешаны в каких-то романтических и драматических событиях(Elfen lied, Noir)2.Смесь драмы, кавая и романтики заканчивающееся неожиданным кроваво-сумасшедшим концом(например как в School days)3. Минимум фантастики,пафоса, пионерских высказываний, намёков на высший смысл, супергероев спасающих человечество и вселенски важных миссий.4. Сюжетная интрига(как в death note)5. Кровь.много крови и убийств(не бессмысленных)(Elfen lied) Кто мне подскажет аниме которые содержат хотя бы пару из вышеописаных критериев буду очень благодарен!Чем больше тем лучше.З.Ы.:Концовка Elfen lied и концовка school days просто улёт, что есть похожее? Изменено 4 января, 2010 пользователем Electroenot (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из семейства macross.могу сказать, что смотрел только macross frontier и мне очень понравилось smile.gifжелательно поменьше меха, побольше людей в главных ролях.. а то обилие роботов а-ля гандам утомляет =\Macross Plus вам подходит, там именно про людей. Роботы далеко на заднем плане. Ну и оригинальный сериал к просмотру обязателен.прошу вас посоветовать мне аниме по следующим критериям:Higurashi no Naku Koro Ni по всем критериям. Правда, там элементы мистики. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Знатоки аниме, прошу вас посоветовать мне аниме по следующим критериям:1 критерий самый важный,2 слабее и т.д: 1.Жестокие девочки/девушки.Жестокая девушка или даже несколько осуществляют какую-то цель на протяжении сериала, при этом прекрасны, обладают циничным некавайным образом и замешаны в каких-то романтических и драматических событиях(Elfen lied, Noir)2.Смесь драмы, кавая и романтики заканчивающееся неожиданным кроваво-сумасшедшим концом(например как в School days)3. Минимум фантастики,пафоса, пионерских высказываний, намёков на высший смысл, супергероев спасающих человечество и вселенски важных миссий.4. Сюжетная интрига(как в death note)5. Кровь.много крови и убийств(не бессмысленных)(Elfen lied) Кто мне подскажет аниме которые содержат хотя бы пару из вышеописаных критериев буду очень благодарен!Чем больше тем лучше.З.Ы.:Концовка Elfen lied и концовка school days просто улёт, что есть похожее?NarutaruMnemosyneKiteMezzo FortePhantom: Requiem for the Phantom По пункту 2 - SaiKano. Цитата
чаба Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Macross Plus вам подходит, там именно про людей. Роботы далеко на заднем плане. Ну и оригинальный сериал к просмотру обязателен.Благодарю ;) Качаю макрос плюс и попытаюсь набраться сил посмотреть аниме 82 года :)кстати... 21 ноября 2009 вышла полнометражка по фронтиру но нигде не могу её найти Т_Т ровно как и сабы Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 [off]Её в Японии в кино показали только. Двд и бд не раньше, чем через полгода после показа. Это обычная практика.[/off] Цитата
Gamma Ray Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Посоветуйте романтику+школу, без мистики, фэнтези т.п. Можно комедию, можно не комедию (если комедия, укажите отдельно). Желательно не драму, очень желательно не сёдзё и не повседневность.Из подобного почти ничего не смотрел. Вспоминаются только ToraDora, KimiKiss и Hatsukoi Limited. (Причём ToraDora - понравилось, KimiKiss - более-менее, Hatsukoi Limited - не очень)А, ещё True Tears смотрел, но это уже больше к драме относится. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Посоветуйте романтику+школу, без мистики, фэнтези т.п. Можно комедию, можно не комедию (если комедия, укажите отдельно). Желательно не драму, очень желательно не сёдзё и не повседневность.Посоветовала бы Спецкласс А, но там в жанре на последнем месте седзе указано. Хотя, если присмотреться, то его там совсем чуточку. Вобщем, взгляните сами на описание: http://myanimelist.net/anime/3470/Special_A Цитата
Mаru Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Посоветуйте романтику+школу, без мистики, фэнтези т.п. Можно комедию, можно не комедиюOuran High School Host ClubHyakkoGTOCromartie High School Остальное знаю либо юри, либо школа не главный жанр. Цитата
Siringa Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Посоветуйте романтику+школу, без мистики, фэнтези т.п. Можно комедию, можно не комедию (если комедия, укажите отдельно). Желательно не драму, очень желательно не сёдзё и не повседневность.сёдзё, не сёдзё, но и анимешникам мужского пола нравится Kare Kano. И комедия, и от этого ну и драма. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Посоветовала бы Спецкласс А, но там в жанре на последнем месте седзе указано. Хотя, если присмотреться, то его там совсем чуточку.В данном случае меня больше слово "Гонзо" отпугивает, чем "сёдзё"... Но попробовать-то всё равно можно, спасибо за совет :) Ouran High School Host ClubHyakkoGTOCromartie High School GTO конечно же смотрел, Ouran High School Host Club опять же сёдзё, Hyakko - повседневность, Cromartie High School - в жанре отсутствует "романтика" (хотя это, конечно, не показатель). Но всё равно спасибо за советы, попробовать посмотреть ничего не мешает :D Остальное знаю либо юри, либо школа не главный жанр.Против юри ничего не имею ;) сёдзё, не сёдзё, но и анимешникам мужского пола нравится Kare Kano. И комедия, и от этого ну и драма.Спасибо, на всякий случай тоже добавлю в список :) Ещё предложения? :D Изменено 4 января, 2010 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Посоветуйте романтику+школуSchool RumbleOuran High School Host Club это не настолько сёдзё, чтобы было невозможно смотреть. Я не встречал человека мужеского полу, который бы смотрел Оран и ему не понравилось, серьёзно.I! My! Me! Strawberry EggsAsu no Yoichi! (говно)Cross Game Slow StepHitsuji no Uta (драма)Windy Tales (романтики нет, просто хорошая повседневность и немножко сверхъестественного) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 В данном случае меня больше слово "Гонзо" отпугивает, чем "сёдзё"... Но попробовать-то всё равно можно, спасибо за совет :)Я от Гонзо тоже не в восторге, но этот сериал хороший. Таки комедия на первом плане, романтика и школа хороши. То, что я его не дропнула, как много других седзе, уже показатель ))) Посмотрите первых три серии, не понравится - дальше не затянет. Cromartie High School - в жанре отсутствует "романтика" (хотя это, конечно, не показатель). Но всё равно спасибо за советы, попробовать посмотреть ничего не мешает :DПутяга - школа и комедия, но в самом своем широком амплуа это пародия. При чем, умело сделанная, пусть и рисовка ни к черту. Для разнообразия покатит. :) Цитата
Mаru Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Посоветуйте романтику+школу, без мистики, фэнтези т.п.Против юри ничего не имеюCandy boy - хотя больше повседневностьAoi Hana Otome wa boku ni koishiteru Ещё, возможно, Sasameki Koto, но не знаю сколько там романтики - не смотрел. Цитата
lightness Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Ещё, возможно, Sasameki Koto, но не знаю сколько там романтики - не смотрел.Подходит почти идеально под запрос. Романтика (юри) + школа + комедия, но есть чуть-чуть драмы.Еще можно добавить до кучи Sora no Manimani (романтика, школа, комедия). Изменено 4 января, 2010 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 School RumbleOuran High School Host Club это не настолько сёдзё, чтобы было невозможно смотреть. Я не встречал человека мужеского полу, который бы смотрел Оран и ему не понравилось, серьёзно.I! My! Me! Strawberry EggsAsu no Yoichi! (говно)Cross Game Slow StepHitsuji no Uta (драма)Windy Tales (романтики нет, просто хорошая повседневность и немножко сверхъестественного)School Rumble когда-то давно пробовал смотреть - дропнул после нескольких серий.Ouran High School Host Club - ну раз вы так говорите, то думаю можно скачать посмотреть=)I! My! Me! Strawberry Eggs - надо посмотреть.Asu no Yoichi! - смотрел. Не сказать, что совсем уж говно, но и ничего особенного нету.Cross Game, Slow Step - спортивное не очень люблю, но Cross Game надо бы глянуть. Жалко, что онгоинг.Hitsuji no Uta - а это точно школа/романтика?..Windy Tales - под запрос вообще не подходит, но рисовка заинтересовала, надо бы глянуть :rolleyes: Спасибо за советы. Таки комедия на первом плане, романтика и школа хороши. То, что я его не дропнула, как много других седзе, уже показатель )))Уговорили, занесу в список :) Candy boy - хотя больше повседневностьAoi Hana Otome wa boku ni koishiteruЕщё, возможно, Sasameki Koto, но не знаю сколько там романтики - не смотрел.Candy boy смотрел - понравилось, Aoi Hana смотрел - не понравилось.Otome wa boku ni koishiteru - похоже, что это не совсем юри ;) , но судя по описанию должно быть весело :) Sasameki Koto - как раз хотел посмотреть, когда закончится. Спасибо за советы. Еще можно добавить до кучи Sora no Manimani (романтика, школа, комедия).По описанию вроде неплохо подходит. Спасибо. А вообще странно, среди всего, что мне посоветовали, почти ничего не является чистой "школьной романтикой". Неужели это настолько редкий жанр? :) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 School Rumble когда-то давно пробовал смотреть - дропнул после нескольких серий.Так уж сложилось, что смотрел только 2-й сезон, однако он очень и очень хорош.) За первый ручаться не могу.Cross Game, Slow Step - спортивное не очень люблю, но Cross Game надо бы глянуть. Жалко, что онгоинг.Там большого упора на игру нету. Просто у Адати всегда сеттинг околоспортивный. Чаще всего - бейсбол.Hitsuji no Uta - а это точно школа/романтика?..Точно школа есть. Романтика там кхм своеобразная.)Windy Tales - под запрос вообще не подходит, но рисовка заинтересовала, надо бы глянуть smile.gifИменно рисовкой оно и хорошо. Да и атмосферное очень.А вообще странно, среди всего, что мне посоветовали, почти ничего не является чистой "школьной романтикой". Неужели это настолько редкий жанр?Аниме вообще эклектично, чистые жанры выделить трудновато, особенно когда запрос строгий. А вот X с элементами Y - всегда навалом. Ешё Saikano и Iriya no Sora можно. Школа, романтика, драма, трагедия. Но с элементами фантастики. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Hitsuji no Uta - а это точно школа/романтика?..Первые серии - точно. Потом пойдут вампиризм, инцест и трагедия. Как ни странно, при практически нулевом уровне фантастики и фэнтези. Изменено 4 января, 2010 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Так уж сложилось, что смотрел только 2-й сезон, однако он очень и очень хорош.) За первый ручаться не могу.Мне первый даже больше понравился. Хотя как и во втором есть гениальные серии, а есть и слабоватые. Второй растягивать начали, первый подинамичнее был. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Аниме вообще эклектично, чистые жанры выделить трудновато, особенно когда запрос строгий. А вот X с элементами Y - всегда навалом.А если делать не сторогий запрос, то и ответы будут расплывчатыми :) Ешё Saikano и Iriya no Sora можно. Школа, романтика, драма, трагедия. Но с элементами фантастики.Возьму на заметку, спасибо. Цитата
Ardeur Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Посоветуйте романтику+школу, без мистики, фэнтези т.п. Можно комедию, можно не комедию (если комедия, укажите отдельно). Желательно не драму, очень желательно не сёдзё и не повседневность.Из подобного почти ничего не смотрел. Вспоминаются только ToraDora, KimiKiss и Hatsukoi Limited. (Причём ToraDora - понравилось, KimiKiss - более-менее, Hatsukoi Limited - не очень)Из относительно неизвестного, но достойного аниме. Boys Be... - легкая школьная сенен-романтика, комедии и драмы где-то поравну. Герои и сюжет не особо блещут, но вполне на неплохом уровне сделаны, плюс атмосфера в этом сериале, что надо.Sakura Diaries - примерно такое же аниме, только там, кажется, все же дело в универе разворачивается. И эччи существенно больше. Впрочем, аниме это снято, когда еще умели снимать эччи, не скатывая его в мега-треш=)Ai yori Aoshi - несколько простое в смысле сюжета и затянутое(тут на вкус может быть слишком много повседневности как раз), но тем не менее вполне достойное аниме. Как раз с концентрацией на романтике. Suzuka - представитель спортивно-школьного аниме(но более акцентирующего внимание на "школе" нежели Cross Game имхо), драмы существенно больше, чем в "советах" выше. Но зато посильнее сам сюжет и персонажи. Kare Kano - это седзе, немало в нем и драмы. Но вещь, можно сказать, в плане школьной романтики культовая, так что советую попробовать смотреть вопреки.Там большого упора на игру нетуЯ бы так не сказал. Если в Slow Step спорт действительно на втором плане, то в Cross Game половина из первой 30ки эпизодов завязана на бейсболее довольно сильно. В частности, "школа" в этом анмие играет почти исключительно роль заведения, где играют в бейсболл, про другие стороны жизни школьников за 30 эпизодов я не узнал ничего))) Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Так, что там у нас новое поколение накопало :) А то даже не знаю, чего бы посмотреть уже...В смысле хотелось бы послушать рекомендации на приличное экшен-аниме из относительно новых, чтобы поменьше фансервиса и дурацкой комедии в нем. Вещи в духе Блича и Наруто тоже не предлагать :) Не обязательно чистый экшен, но чтобы действие присутствовало в той или иной мере. Заранее благодарим... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.