Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2393620

посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из семейства macross.

могу сказать, что смотрел только macross frontier и мне очень понравилось :D

желательно поменьше меха, побольше людей в главных ролях.. а то обилие роботов а-ля гандам утомляет =\

• Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2393628
Хотелось бы посмотреть хорошую и сильную драму

Мне понравился White Album. Не то, чтобы там было что-то совсем душераздирающее, аниме скорее берёт атмосферой.

Опубликовано
comment_2393635

Знатоки аниме, прошу вас посоветовать мне аниме по следующим критериям:

1 критерий самый важный,2 слабее и т.д:

1.Жестокие девочки/девушки.

Жестокая девушка или даже несколько осуществляют какую-то цель на протяжении сериала, при этом прекрасны, обладают циничным некавайным образом и замешаны в каких-то романтических и драматических событиях(Elfen lied, Noir)

2.Смесь драмы, кавая и романтики заканчивающееся неожиданным кроваво-сумасшедшим концом(например как в School days)

3. Минимум фантастики,пафоса, пионерских высказываний, намёков на высший смысл, супергероев спасающих человечество и вселенски важных миссий.

4. Сюжетная интрига(как в death note)

5. Кровь.много крови и убийств(не бессмысленных)(Elfen lied)

Кто мне подскажет аниме которые содержат хотя бы пару из вышеописаных критериев буду очень благодарен!Чем больше тем лучше.

З.Ы.:

Концовка Elfen lied и концовка school days просто улёт, что есть похожее?

Изменено пользователем Electroenot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2393656
посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из семейства macross.

могу сказать, что смотрел только macross frontier и мне очень понравилось smile.gif

желательно поменьше меха, побольше людей в главных ролях.. а то обилие роботов а-ля гандам утомляет =\

Macross Plus вам подходит, там именно про людей. Роботы далеко на заднем плане.

Ну и оригинальный сериал к просмотру обязателен.

прошу вас посоветовать мне аниме по следующим критериям:
Higurashi no Naku Koro Ni по всем критериям. Правда, там элементы мистики.
Опубликовано
comment_2393661
Знатоки аниме, прошу вас посоветовать мне аниме по следующим критериям:

1 критерий самый важный,2 слабее и т.д:

1.Жестокие девочки/девушки.

Жестокая девушка или даже несколько осуществляют какую-то цель на протяжении сериала, при этом прекрасны, обладают циничным некавайным образом и замешаны в каких-то романтических и драматических событиях(Elfen lied, Noir)

2.Смесь драмы, кавая и романтики заканчивающееся неожиданным кроваво-сумасшедшим концом(например как в School days)

3. Минимум фантастики,пафоса, пионерских высказываний, намёков на высший смысл, супергероев спасающих человечество и вселенски важных миссий.

4. Сюжетная интрига(как в death note)

5. Кровь.много крови и убийств(не бессмысленных)(Elfen lied)

Кто мне подскажет аниме которые содержат хотя бы пару из вышеописаных критериев буду очень благодарен!Чем больше тем лучше.

З.Ы.:

Концовка Elfen lied и концовка school days просто улёт, что есть похожее?

Narutaru

Mnemosyne

Kite

Mezzo Forte

Phantom: Requiem for the Phantom

По пункту 2 - SaiKano.

Опубликовано
comment_2393807
Macross Plus вам подходит, там именно про людей. Роботы далеко на заднем плане.

Ну и оригинальный сериал к просмотру обязателен.

Благодарю ;) Качаю макрос плюс и попытаюсь набраться сил посмотреть аниме 82 года :)

кстати... 21 ноября 2009 вышла полнометражка по фронтиру но нигде не могу её найти Т_Т ровно как и сабы

Опубликовано
comment_2393821

Посоветуйте романтику+школу, без мистики, фэнтези т.п. Можно комедию, можно не комедию (если комедия, укажите отдельно). Желательно не драму, очень желательно не сёдзё и не повседневность.

Из подобного почти ничего не смотрел. Вспоминаются только ToraDora, KimiKiss и Hatsukoi Limited. (Причём ToraDora - понравилось, KimiKiss - более-менее, Hatsukoi Limited - не очень)

А, ещё True Tears смотрел, но это уже больше к драме относится.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2393838
Посоветуйте романтику+школу, без мистики, фэнтези т.п. Можно комедию, можно не комедию (если комедия, укажите отдельно). Желательно не драму, очень желательно не сёдзё и не повседневность.

Посоветовала бы Спецкласс А, но там в жанре на последнем месте седзе указано. Хотя, если присмотреться, то его там совсем чуточку. Вобщем, взгляните сами на описание: http://myanimelist.net/anime/3470/Special_A 

Опубликовано
comment_2393841
Посоветуйте романтику+школу, без мистики, фэнтези т.п. Можно комедию, можно не комедию

Ouran High School Host Club

Hyakko

GTO

Cromartie High School

Остальное знаю либо юри, либо школа не главный жанр.

Опубликовано
comment_2393864

сёдзё, не сёдзё, но и анимешникам мужского пола нравится Kare Kano. И комедия, и от этого ну и драма.

[Queen]team ~ [psychology team] ~ [Anime Classic] team

Опубликовано
comment_2393869
Посоветовала бы Спецкласс А, но там в жанре на последнем месте седзе указано. Хотя, если присмотреться, то его там совсем чуточку.
В данном случае меня больше слово "Гонзо" отпугивает, чем "сёдзё"... Но попробовать-то всё равно можно, спасибо за совет :)

Ouran High School Host Club

Hyakko

GTO

Cromartie High School

GTO конечно же смотрел, Ouran High School Host Club опять же сёдзё, Hyakko - повседневность, Cromartie High School - в жанре отсутствует "романтика" (хотя это, конечно, не показатель). Но всё равно спасибо за советы, попробовать посмотреть ничего не мешает :D

Остальное знаю либо юри, либо школа не главный жанр.
Против юри ничего не имею ;)

сёдзё, не сёдзё, но и анимешникам мужского пола нравится Kare Kano. И комедия, и от этого ну и драма.
Спасибо, на всякий случай тоже добавлю в список :)

Ещё предложения? :D

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2393890
Посоветуйте романтику+школу

School Rumble

Ouran High School Host Club это не настолько сёдзё, чтобы было невозможно смотреть. Я не встречал человека мужеского полу, который бы смотрел Оран и ему не понравилось, серьёзно.

I! My! Me! Strawberry Eggs

Asu no Yoichi! (говно)

Cross Game

Slow Step

Hitsuji no Uta (драма)

Windy Tales (романтики нет, просто хорошая повседневность и немножко сверхъестественного)

Опубликовано
comment_2393891
В данном случае меня больше слово "Гонзо" отпугивает, чем "сёдзё"... Но попробовать-то всё равно можно, спасибо за совет :)
Я от Гонзо тоже не в восторге, но этот сериал хороший. Таки комедия на первом плане, романтика и школа хороши. То, что я его не дропнула, как много других седзе, уже показатель ))) Посмотрите первых три серии, не понравится - дальше не затянет. 
Cromartie High School - в жанре отсутствует "романтика" (хотя это, конечно, не показатель). Но всё равно спасибо за советы, попробовать посмотреть ничего не мешает :D
Путяга - школа и комедия, но в самом своем широком амплуа это пародия. При чем, умело сделанная, пусть и рисовка ни к черту. Для разнообразия покатит.  :)
Опубликовано
comment_2393896
Посоветуйте романтику+школу, без мистики, фэнтези т.п.
Против юри ничего не имею

Candy boy - хотя больше повседневность

Aoi Hana

Otome wa boku ni koishiteru

Ещё, возможно, Sasameki Koto, но не знаю сколько там романтики - не смотрел.

Опубликовано
comment_2393935

Подходит почти идеально под запрос. Романтика (юри) + школа + комедия, но есть чуть-чуть драмы.

Еще можно добавить до кучи Sora no Manimani (романтика, школа, комедия).

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2394020
School Rumble

Ouran High School Host Club это не настолько сёдзё, чтобы было невозможно смотреть. Я не встречал человека мужеского полу, который бы смотрел Оран и ему не понравилось, серьёзно.

I! My! Me! Strawberry Eggs

Asu no Yoichi! (говно)

Cross Game

Slow Step

Hitsuji no Uta (драма)

Windy Tales (романтики нет, просто хорошая повседневность и немножко сверхъестественного)

School Rumble когда-то давно пробовал смотреть - дропнул после нескольких серий.

Ouran High School Host Club - ну раз вы так говорите, то думаю можно скачать посмотреть=)

I! My! Me! Strawberry Eggs - надо посмотреть.

Asu no Yoichi! - смотрел. Не сказать, что совсем уж говно, но и ничего особенного нету.

Cross Game, Slow Step - спортивное не очень люблю, но Cross Game надо бы глянуть. Жалко, что онгоинг.

Hitsuji no Uta - а это точно школа/романтика?..

Windy Tales - под запрос вообще не подходит, но рисовка заинтересовала, надо бы глянуть :rolleyes:

Спасибо за советы.

Таки комедия на первом плане, романтика и школа хороши. То, что я его не дропнула, как много других седзе, уже показатель )))
Уговорили, занесу в список :)

Candy boy - хотя больше повседневность

Aoi Hana

Otome wa boku ni koishiteru

Candy boy смотрел - понравилось, Aoi Hana смотрел - не понравилось.

Otome wa boku ni koishiteru - похоже, что это не совсем юри ;) , но судя по описанию должно быть весело :)

Sasameki Koto - как раз хотел посмотреть, когда закончится. Спасибо за советы.

Еще можно добавить до кучи Sora no Manimani (романтика, школа, комедия).
По описанию вроде неплохо подходит. Спасибо.

А вообще странно, среди всего, что мне посоветовали, почти ничего не является чистой "школьной романтикой". Неужели это настолько редкий жанр? :)

Опубликовано
comment_2394027
School Rumble когда-то давно пробовал смотреть - дропнул после нескольких серий.
Так уж сложилось, что смотрел только 2-й сезон, однако он очень и очень хорош.) За первый ручаться не могу.
Cross Game, Slow Step - спортивное не очень люблю, но Cross Game надо бы глянуть. Жалко, что онгоинг.
Там большого упора на игру нету. Просто у Адати всегда сеттинг околоспортивный. Чаще всего - бейсбол.
Точно школа есть. Романтика там кхм своеобразная.)
Windy Tales - под запрос вообще не подходит, но рисовка заинтересовала, надо бы глянуть smile.gif
Именно рисовкой оно и хорошо. Да и атмосферное очень.
А вообще странно, среди всего, что мне посоветовали, почти ничего не является чистой "школьной романтикой". Неужели это настолько редкий жанр?
Аниме вообще эклектично, чистые жанры выделить трудновато, особенно когда запрос строгий. А вот X с элементами Y - всегда навалом.

Ешё Saikano и Iriya no Sora можно. Школа, романтика, драма, трагедия. Но с элементами фантастики.

Опубликовано
comment_2394056
Первые серии - точно. Потом пойдут вампиризм, инцест и трагедия. Как ни странно, при практически нулевом уровне фантастики и фэнтези.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2394059
Так уж сложилось, что смотрел только 2-й сезон, однако он очень и очень хорош.) За первый ручаться не могу.

Мне первый даже больше понравился. Хотя как и во втором есть гениальные серии, а есть и слабоватые. Второй растягивать начали, первый подинамичнее был.

Опубликовано
comment_2394062
Аниме вообще эклектично, чистые жанры выделить трудновато, особенно когда запрос строгий. А вот X с элементами Y - всегда навалом.
А если делать не сторогий запрос, то и ответы будут расплывчатыми :)

Ешё Saikano и Iriya no Sora можно. Школа, романтика, драма, трагедия. Но с элементами фантастики.
Возьму на заметку, спасибо.

Опубликовано
comment_2394072

Из подобного почти ничего не смотрел. Вспоминаются только ToraDora, KimiKiss и Hatsukoi Limited. (Причём ToraDora - понравилось, KimiKiss - более-менее, Hatsukoi Limited - не очень)

Из относительно неизвестного, но достойного аниме.

Boys Be... - легкая школьная сенен-романтика, комедии и драмы где-то поравну. Герои и сюжет не особо блещут, но вполне на неплохом уровне сделаны, плюс атмосфера в этом сериале, что надо.

Sakura Diaries - примерно такое же аниме, только там, кажется, все же дело в универе разворачивается. И эччи существенно больше. Впрочем, аниме это снято, когда еще умели снимать эччи, не скатывая его в мега-треш=)

Ai yori Aoshi - несколько простое в смысле сюжета и затянутое(тут на вкус может быть слишком много повседневности как раз), но тем не менее вполне достойное аниме. Как раз с концентрацией на романтике.

Suzuka - представитель спортивно-школьного аниме(но более акцентирующего внимание на "школе" нежели Cross Game имхо), драмы существенно больше, чем в "советах" выше. Но зато посильнее сам сюжет и персонажи.

Kare Kano - это седзе, немало в нем и драмы. Но вещь, можно сказать, в плане школьной романтики культовая, так что советую попробовать смотреть вопреки.

Там большого упора на игру нету
Я бы так не сказал. Если в Slow Step спорт действительно на втором плане, то в Cross Game половина из первой 30ки эпизодов завязана на бейсболее довольно сильно. В частности, "школа" в этом анмие играет почти исключительно роль заведения, где играют в бейсболл, про другие стороны жизни школьников за 30 эпизодов я не узнал ничего)))
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2394076

Так, что там у нас новое поколение накопало :) А то даже не знаю, чего бы посмотреть уже...

В смысле хотелось бы послушать рекомендации на приличное экшен-аниме из относительно новых, чтобы поменьше фансервиса и дурацкой комедии в нем. Вещи в духе Блича и Наруто тоже не предлагать :) Не обязательно чистый экшен, но чтобы действие присутствовало в той или иной мере.

Заранее благодарим...

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.