Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Маo,

единственное аниме, где я припомню языковой барьер - это Juuni Kokki, но и там он был какой-то странный, ибо все прибывшие почему-то самостоятельно не были в состоянии выучить местный язык даже за десятилетия.

Опубликовано

2 Estod

Из того, что ещё не советовали:

Kidou Senkan Nadesico

Hyper Police

Yuu Yuu Hakusho

Legend of Basara

Betterman

Juubei-chan: Lovely Gantai no Himitsu

Dual! Parallel Trouble Adventures

Excel Saga

из OVA сериалов:

Bastard!!

Choujikuu Seiki Orguss 02

Boku no Chikyuu o Mamotte

El Hazard: The Magnificent World

Shamanic Princess

Опубликовано
Народ, посоветуйте, плиз, аниме со внятным выражением языкового барьера. Действительно внятным, а не "все говорят на японском"...ну и, наверное, что бы его смотреть можно было хД

Нодаме вроде было частично.

Геншикене в каком-то из продолжений должна была быть американка со всеми вытекающими.

Seikai no Saga.

Опубликовано (изменено)
Э... примерное описание- главный герой долбит из своих пушек всяких демонов, вампиров, монстров и тд

Охотник на вампиров D. Думаю ближе некуда.

Blassreiter в принципе тоже подходит.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Охотник на вампиров D. Думаю ближе некуда.

Blassreiter в принципе тоже подходит.

Дампира уже видал) Blassreiter думаю его я посмотрю, на коменты взглянул... говорят там оч много компьютерной графики, да и ладно, FF мне понравилось по графике и это думаю так же.

спс за предложения :)

ну если ближе не куда то тогда моно и такое описание- главный герой долбит из своих пушек всяких злодеев :) . только жанр нужен ужасы и чтоб долбил уматна :)

Опубликовано
Blassreiter думаю его я посмотрю, на коменты взглянул... говорят там оч много компьютерной графики

Да много, но сражения очень "уматные".

Можно еще глянуть Claymore, но там не герои, а героини с мечами. Зато мутантов и прочей нечести завались.

Опубликовано
Доброго времени суток. Хотелось бы посмотреть хорошую и сильную драму, желательно чтобы до слез пробивала как например "Беспокойные Сердца". Может быть что то из Сёдзё есть, тоже не прочь просмотреть если действительно хорошая вещь будет.
Опубликовано
Доброго времени суток. Хотелось бы посмотреть хорошую и сильную драму, желательно чтобы до слез пробивала как например "Беспокойные Сердца". Может быть что то из Сёдзё есть, тоже не прочь просмотреть если действительно хорошая вещь будет.
Из мелодрам: Air(+мистика), Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora, Honey and Clover, Toki wo Kakeru Shoujo(+фантастика). Великолепная и драматичная любовная линия есть в Rurouni Kenshin: Tsuiokuhen, но это вещь не "профильная", то есть не столько мелодрама, сколько самурайский боевик.

Плюс еще(если интересуют не только "любовные драмы") можно обратить внимание на "военные" вещи(про WWII). Grave of the Fireflies прежде всего, ну и там уж "как пойдет".

Опубликовано
Доброго времени суток. Хотелось бы посмотреть хорошую и сильную драму, желательно чтобы до слез пробивала как например "Беспокойные Сердца".

Из жанра:

True Tears

Kanon 2002

Kanon 2006

Clannad The Motion Picture

Clannad TV + Clannad After Story

Ef ~A Tale Of Memories~

Ef ~A Tale Of Melodies~

Kodomo no Jikan (середина сериала - не дайте первым пяти серям себя обмануть ;) )

H2O ~Footprints in The Sand~

Myself ; Yourself

Не совсем из жанра "Kiminozo":

Byousoku 5 Centimeter

Hoshi no Koe

Sola

Совсем не из жанра "Kimi ga Nozomu Eien", но с романтикой и сильной драмой:

Fate/Stay Night

X TV

Basilisk Kouga Ninpouchou

Shingetsutan Tsukihime

Elfen Lied

Saikano

Может быть что то из Сёдзё есть, тоже не прочь просмотреть если действительно хорошая вещь будет.

Bokura Ga Ita

Опубликовано

Ardeur Благодарю за совет, Айр я уже просмотрел, очень хорошее аниме, в твоих вариантах меня заинтересовало одно аниме: Tsuki ga Noboru Sora. По сравнению Honey and Clover какая из них кажется тебе драматичнее на твой взгляд? (Непременно просмотрю обе, просто пока не знаю какую именно начать смотреть из них). Kenshin как то смотрел по телевизору, правда не все серии и не подряд, но тоже хорошее аниме. В Могиле светлячков больше внимания уделено войне или драме?

Fanateek Огромное спасибо за столь большой перечнеь аниме, я долго думал стоило мне писать просмотренные драмы в своем первом посте или нет. В итоге решил отказаться от этой затеи. Из первых двух колонок я просмотрел все аниме кроме Hoshi no Koe и Kodomo no Jikan. Просмотрев скрины данного аниме(Kodomo no Jikan) я хотел спросить, уклон в произведении сделан на комедию или же драму?

По драматизму для себя из предложенных вами аниме выставил такой список очередности просмотра:

1)Tsuki ga Noboru Sora

2)Hoshi no Koe

3)Kodomo no Jikan

Опубликовано
Kenshin как то смотрел по телевизору, правда не все серии и не подряд, но тоже хорошее аниме.
Э... Нет. Ты, скорее всего, видел Kenshin TV. Я же имел в виду Tsuiokuhen, это оав-сериал, еще известный как "первый мувик"(ибо часто 4 овашки сцепляли, на кассетах в 90х так точно). Это предыстория сериала(показывается, в частности, как Кеншин получил щрам), поэтому можно спокойно смотреть "отдельно".
В Могиле светлячков больше внимания уделено войне или драме?
Драме. Война там толком и не показана даже. Многие(имхо справедливо) считают ее лишь фоном, а саму историю некоторой исповедью о бедах, которые приносит гордыня. Стоит посмотреть точно, это уникальный действительно шедевр. Мало людей при просмотре не проронили слезы, мне кажется.
в твоих вариантах меня заинтересовало одно аниме: Tsuki ga Noboru Sora. По сравнению Honey and Clover какая из них кажется тебе драматичнее на твой взгляд?
Tsuki ga Noboru Sora в большей степени драма. Хотя по уровню драматизма Tsuki примерно соответствует второму сезону H&C, все же H&C аниме довольно большое, длинное, и там больше повседневности(slice of life), развития персов и тп, тд. Поэтому, думаю, начать можно с Tsuki, просто в силу размера. В общем, H&C, я бы сказал, посильнее как произведение в целом. Там, во-первых, персы довольно взрослые(студенты), что редкость. И, главное, любовные отношения очень непростые.

Еще совсем забыл: Kareshi Kanojo no Jijou. Непосредственно "драмы" там не так много, но есть. И это одно из лучших произведений в плане седзе-романтика, хотя и конец там не слишком вышел.

Опубликовано (изменено)
Просмотрев скрины данного аниме(Kodomo no Jikan) я хотел спросить, уклон в произведении сделан на комедию или же драму?

на комедию, но драма - одна из сильнейших, что я видел.

1)Tsuki ga Noboru Sora

2)Hoshi no Koe

3)Kodomo no Jikan

Я думаю, это будет правильный выбор))

И про H&C: первый сезон по большей части комедия (причем отличная) и драмы там почти нет, второй уже драма с упором на отношения героев. Но вещь да - очень стОящая.

Кстати, из романтики/драмы/повседневности я бы еще посоветовал "Macross Plus" - там фантастика по большому счету только для фона. ОВАшки не связаны с серией (ну самый минимум привязки - ничего не потеряете).

И еще можно попробовать "Iriya no Sora, UFO no Natsu", "Mizuiro 2003" или "Shuffle!" (в последнем случае драма, правда, начинается поздно - серии с 18-19-той).

P.S. И все-таки, если охота седзе-драмы, обратите внимание на "Бокура Га Ита"

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация