Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2277412
есть ли в природе что-нибудь такое же мрачное и сносящее башню, как Shigurui?

я тоже

Сигуруи не смотрел (лишь маленькие отрывки)

...но что-то подсказывает, что может понравиться Kurozuka...

если мерзкого хотите, то можно попробовать Ichi the Killer.

насчет мерзости Вы правы: более отвратительного аниме (в плане больной фантазии авторов), скорее всего, попросту не бывает...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2277414
Ещё вопрос: есть ли в природе что-нибудь такое же мрачное и сносящее башню, как Shigurui?

В каком плане, по жестокости и смертности среди ГГ? Тогда могу посоветовать Gilgamesh, Basilisk, Berserk, SaiKano, Requiem from the Darkness, Hitsuji no Uta, Elfen Lied, Alien 9, EoE, Vampire Princess Miyu и Narutaru.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2277692
Попробуй Blue Submarine 6.

Спасибо. Судя по отрывкам - да, внешнее сходство есть.

В Glass no Kantai от того же Гонзо были космолеты скрещенные с подводными лодками - очень даже ничего.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2277698
если честно, подобного Last Exile аниме нет. Но есть вещь сходная по рисовке. Попробуй Blue Submarine 6.

Last Exile - это такой уникальный сериал, который, надеюсь, никто не сунется повторять.

Blue Submarine 6 - учебник монстрологии на фоне всего прочего. Автор этой мострологии - профессиональный биолог и режиссёр - Маэда Махиро. Этот тайтл немного смахивает на научную фантастику, но на деле сильно до неё не дотягивает. (После хирургического изъятия оттуда основной части монстролигии он стал попроиятнее; урезал по времени на 1/4).

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2277706
Подскажите, пожалуйста. эпичное фэнтези в духе Seirei no Moribito или Guin Saga.

Из старого ещё, Arislan Senki (1992-1996), на древнеперсидский сюжет , окончания не имеет...

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2277732

То же, что и в мангу.

Посоветуйте аниме без супер-деформед (не только чибики, но и глупые рожи и т.д. - все это идет лесом), комедийную, со смыслом, без лупоглазых девиц, с романтикой. Две или более героини, сражающиеся за одного героя - категорически нет, равно как и герои сражающиеся за неприступных дур в мини-юбочках.

Никаких мини-юбок, сисек от уха до пятки, избиений девушками парней по башке так, что они отлетают на 125 метров. Вобщем, никакой излишней мультяшной японщины. Полагаю, это должно быть что-то периода 1985-1998. Хотя очень понравился Koi Kaze, например. Еще Видеодевушка хороша. Довольна неплоха Девушка из Фантазии, хотя короткая и девушек многовато. Нравится Богиня, которая ОВАхи. Уважаю рисовку а-ля те же Видеодевушка, Ранма.

Ну, лучше сенен, конечно же. Глаза - это важно. Не надо больших глаз, как в Эйрах и Дрынах Дрынах, я вас прошу. И такого модного ныне "мутного" стиля рисунка. Хочется отдыхать, а не плеваться.

Аниме за 10 лет категорически объелась, поэтому хочу смотреть что-то не соблюдающее юбочно-глазастых канонов.

Кстати, по тем же критериям можете посоветовать мистику или повседневность.

Кто сказал - борьба напрасна, зло сильней добра? 
Опубликовано
comment_2277768
Аниме за 10 лет категорически объелась, поэтому хочу смотреть что-то не соблюдающее юбочно-глазастых канонов.

Попробуй Arete Hime, Night on the Galactic Railroad и Spring and Chaos.

Посоветуйте аниме без супер-деформед (не только чибики, но и глупые рожи и т.д. - все это идет лесом), комедийную, со смыслом, без лупоглазых девиц, с романтикой. Две или более героини, сражающиеся за одного героя - категорически нет, равно как и герои сражающиеся за неприступных дур в мини-юбочках.

Millenium Actress - правда, пара глупых рож в комедийных сценах в этом фильме все-таки есть.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2277796
Al_Sleeper, видела все. Все, что характерно, не понравилось, кроме Night on the Galactic Railroad.
Опубликовано
comment_2277950

Лексус

А смотрели "Здесь слышен океан" студии Дзибли?

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2279025

Лексус

Хмм.. Kaiji, Gantz, Hajime No Ippo, Legend of Galactic Heroes, Gunslinger Girl. Проверено, штампов нет (почти). Правда это не комедии и не романтика.

А вообще попробуйте перейти на визуальные новеллы.. если уж аниме и манга надоели, и хочется чего то новенького. Там есть довольно неожиданные сюжеты и пожалуй самое глубокое погружение и вживление в персонажа и сеттинг -- из возможных. Посоветую Saya No Uta, Chaos;Head, Umineko, Phantom of Inferno (эт всё есть на англ.).

Достаточно неплохой анимешный икспириенс дают и некоторые консольные игры -- например Xenosaga 1-3, Persona 3-4, Ar Tonelico 1-2. Вобщем не стоит себя ограничивать только одним видом мультимедиа развлечений ^__^

Изменено пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2279583

попробуйте Масааки, вам понравится.

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2279591
Siliba, попробуй Samurai Champloo - тот же режиссер, стиль очень похож. Ну и конечно полнометражный Cowboy Bebop: Knocking on Heaven's Door, если не видели.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2279831

Akihito Konnichi, видела давно еще, во времена первых DVD... Но как-то не то.

Usagi-san, я давно играю на консолях, но предпочитаю неанимешные игры (хотя и на консолях теперь от аниме никуда не спрячешься, вон и героев анимизировали, долбаный убейсофт) и не особо люблю jRPG. Визуальные новеллы вобщем интересны, но они... Медленные. И нормальных я пока не видела, кроме, может, эксченжа хентайного. Я очень быстро устаю от сидения на одном месте, поэтому и сериалы-то предпочитаю короткие, серий на 13, чтобы за месяц хотя бы досмотреть.

Я не знаю, мне из манги за последнее время только Angel Densetsu понравился.

Да-да, у меня странные требования, но мне не нужно без штампов. Я как раз люблю штампы вроде падучих на голову главному герою девушек. Мне бы хоть нормальных женщин на экране, которые выглядят не так, будто с нетерпением поджидают маньяка, уже даже приоделись к его приходу.

Iahel, простите, которого?

Изменено пользователем Лексус (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2279836
Iahel, простите, которого?

Yuasa Masaaki, режиссер, делает недурственные аниме далекие от понятия мейнстрима как баклажан от веника. ANN

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2280156
Siliba, попробуй Samurai Champloo - тот же режиссер, стиль очень похож. Ну и конечно полнометражный Cowboy Bebop: Knocking on Heaven's Door, если не видели.

Спасибо за совет, только жаль, что я и то и другое видела.

Опубликовано
comment_2280376
я давно играю на консолях, но предпочитаю неанимешные игры (хотя и на консолях теперь от аниме никуда не спрячешься, вон и героев анимизировали, долбаный убейсофт) и не особо люблю jRPG.

А герои разве на консолях выходили? И я не считаю стиль рисовки Нивала --анимезированием. Скорее -- комиксизированием :D Ну вобщем эт зря, конечно.. многие жрпг чисто как аниме воспринимаются, а главное романтике уделяется внимание тока в двух жанрах -- визуалки и жрпг )

Визуальные новеллы вобщем интересны, но они... Медленные. И нормальных я пока не видела, кроме, может, эксченжа хентайного. Я очень быстро устаю от сидения на одном месте, поэтому и сериалы-то предпочитаю короткие, серий на 13, чтобы за месяц хотя бы досмотреть.

Понятно. Да, согласен, визуалки медленные, факт. Но.. такими они кажутся, тока если сюжет не особо интересен, сама тематика не "твоя", нету полного отождетсвления, вживания в героя. Если сюжет по настоящему тебе интересен, по настоящему интересны герои -- визуалка ни разу медленной не кажется.. даже наоборот, только нравится неторопливый подробный стиль изложения, и сам стараешься никуда не торопится, смакуешь каждое предложение, каждый диалог и сцену. Такое трудно представить, но так тоже бывает. Именно поэтому я обычно быстро бросаю те из них, что меня сразу не цепляют, а вот те что зацепили сразу.. есть много шансов, что не отпустят до конца.

Ну и ещё момент -- если относится к визуалкам как к играм -- да, они покажутся медленными. Если же как к манге, книгам, аниме -- то вполне себе нормальные. Во многих книгах тоже сюжет неторопливо развивается -- но никто же не жалуется ) Главное играть (читать) не запоем, а с перерывами.

Вобщем названия я привёл, правда если именно романтика интересует -- тогда пожалуй Yukizakura добавлю, и ещё Tsukihime, Princess Waltz.

нормальных я пока не видела, кроме, может, эксченжа хентайного.

Да, очень много фигни всякой -- т.н. fap-games. Но это не значит, что нет хороших вещей. Мну тоже раньше этот жанр ерундой казался для озабоченных :rolleyes: Просто по настоящему хорошие вещи как то мало известны, а все рекламируют и прутся от хентая.. увы, в данном случае большинство оценивают этот жанр нижней головой, а не верхней <_<

Опубликовано
comment_2280397
Что-то психоделически-психологическое,можно с чёрным юмором.По типу Paranoia Agent.

Kaiba

Paprika

Perfect Blue

Gantz

FLCL

Boogiepop Phantom

Cat Soup

SE Lain

Memories

Neo-Tokyo

Robot Carnival

Neon Genesis Evangelion

Опубликовано
comment_2280406
Kaiba

Paprika

Perfect Blue

Gantz

FLCL

Boogiepop Phantom

Cat Soup

SE Lain

Memories

Neo-Tokyo

Robot Carnival

Neon Genesis Evangelion

ну.Половина уже просмотрена.А за остальное спасибо =)

Опубликовано
comment_2280470
Что-то психоделически-психологическое,можно с чёрным юмором.По типу Paranoia Agent.

Angel's Egg

Night on the Galactic Railroad

Spring and Chaos

Narutaru

1001 Nights

Iblard Jikan

Kanashimi no Belladonna

Le Portrait de Petite Cossette

Ergo Proxy

Midori no Hibi

Kigeki

Alien 9

Mahou Shoujo Tai Arusu

Earth Girl Arjuna

Dead Leaves

Interlude

Mushishi

Shigofumi

Texhnolyze

Опубликовано
comment_2280486
подскажите пожалуйста аниме вроде дез нота и код гиасса, ну чтобы был безумный псих какойнить до жути умный, и не обязательно псих, просто умный расчетливый человек... )) буду рад если ктото знает и фильмы такие, хоть это и не по теме...
Опубликовано
comment_2280516
подскажите пожалуйста аниме вроде дез нота и код гиасса, ну чтобы был безумный псих какойнить до жути умный, и не обязательно псих, просто умный расчетливый человек... )) буду рад если ктото знает и фильмы такие, хоть это и не по теме...

Ultimate Survivor Kaiji, ...Detective Conan ))

Опубликовано
comment_2280518
подскажите пожалуйста аниме вроде дез нота и код гиасса, ну чтобы был безумный псих какойнить до жути умный, и не обязательно псих, просто умный расчетливый человек... ))

Monster

Majin Tantei Nougami Neuro

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.