Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ребята, посоветуйте, плииз, что-нибудь трагическое... чтобы какой-нибудь мрачный сюжет... и "трагедь". :)

без школ и повседневностей...

Изменено пользователем Crous (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Kikoushi Enma

Hitsuji no Uta

Плюс к тому - "в серо-коричневой цветовой гамме" оба. :)

А вообще - откуда взяться трагедии без повседневности?)

Narutaru ещё можно. Весьма необычная вещь. И по первой серии прошу не судить, ибо.

Windaria - романтика, драма.

Intelude - очень своеобразно.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Понятно, что большинство аниме делается для подростков, хотя при желании смотреть их можно в любом возрасте. Но в свои 25 хочется посмотреть серьезное аниме со взрослыми персонажами и взрослыми проблемами. Пересмотрел почти всего Кона Сатоси (от "Истинной грусти" до "Паприки"). Неужели никто больше не делает взрослое аниме?
Опубликовано

Да много кто.

А что, в 25 всё так грустно? *задумался

Посмотрите Синкая, посмотрите фильмы Мамору Осии, запустите поиск по аниме-датабазам по тегу Seinen

От себя рекомендую Monster, SE Lain, Memories, Neo-Tokyo, Yokohama Kaidashi Kikou (последнее - это чтобы от проблем разгрузиться)).

Ещё, говорят, хороши Kaiji, Akagi, Gunslinger Girls и Kino no Tabi, но сам не видел.

Опубликовано

Спасибо!

У Синкая я видел кое-что, "Экспирименты Лейн" (кстати, персонажи, по-моему, в нем не особо взрослые) и "Воспоминания" тоже.

Все остальное из списка будем изучать...

Опубликовано (изменено)

Oburi, думаю, подойдут:

к Kino no Tabi присоединяюсь - очень серьезная штука, "проблемы" взрослые

Hitsuji no Uta

Shigofumi

Mononoke

Shinigami no Ballad

- насчет взрослых персонажей не обещаю (ну не во всех то есть), но сами анимешки, думаю, то, что нужно.

Можно попробовать еще этих, но они несколько меньше подходят:

Rah-Xephon

Noein - Mou Hitori no Kimi e

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неужели никто больше не делает взрослое аниме?
Вот тут есть обширный список:

http://myanimelist.net/clubs.php?cid=605

Он там с косяками существенными имхо, в особенности запихнуто немало аниме, которые не совсем в тему(Onegai Teacher, ЭльфенЛид, Minami-ke), но если с умом подойти к выбору, то для себя взять можно много.

Ну и личные рекомендации: Hataraki Man, Mushishi. Еще Mind Game и Kaiba, они немного на сатосиевские(по тематике сюжета) вещи похожи(только в значительно более артхаусном ключе, в плане рисовки прежде всего).

Опубликовано
У Синкая я видел кое-что, "Экспирименты Лейн" (кстати, персонажи, по-моему, в нем не особо взрослые) и "Воспоминания" тоже.

Все остальное из списка будем изучать...

По-моему, суть не во возрослости персонажей как таковых, а в поднимаемых проблемах. В Bokurano и Narutaru в действующих лицах вообще дети, но что там происходит - огого. Ну, да ладно).

Macross Plus ещё хорошая штука, все герои - взрослые люди.

Noein - Mou Hitori no Kimi e

Хорошая научная фантастика, если любите такое - то подойдёт.

Опубликовано

Oburi,

Театр Румико Такахаси, вполне на взрослую аудиторию, по-моему.

Yuuichi-kun,

имхо, но взрослость определяется отнюдь не поднимаемыми проблемами =] Взрослость=скучность.

P.S. Театр Румико вовсе не скучен -__- Просто ого-го каких проблем там не поднимается. Мир не спасается, философских дилемм тоже не рассматривается, а главные герои взрослые скучные люди с не менее скучными проблемами (типа сварливых соседей).

Опубликовано (изменено)

Oburi, для меня загадка, что означает словосочетание "для подростков". Это значит "детское"? Или "главные герои - подростки"? Или "это аниме для романтиков"?

Ну так всё это лишь жанры. Понятно, что если смотреть школьное аниме, то оно и будет рассчитано на более юную целевую аудиторию (хотя и это не факт: знаешь, сколько вполне зрелых людей прутся от юных школьниц, совсем не по причине подростковых комплексов?).

Если же смотреть мистику, детектив, полицию (молчу о хентае и эротике), то они, как правило, рассчитаны на более взрослую аудиторию.

Попробуй:

Texhnolyze

Ergo Proxy

Angel's Egg

Mononoke

Monster

Other Male

Samurai Champloo

Black lagoon

Death Note

Есть ещё куча...

Изменено пользователем Crous (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ребята, посоветуйте, плииз, что-нибудь трагическое... чтобы какой-нибудь мрачный сюжет... и "трагедь". :)

без школ и повседневностей...

Jin Roh

Angel's Egg

Requiem from the Darkness

Texhnolyze

Magnetic Rose

Wolf's Rain

Kino no Tabi (где-то половина серий)

Hitsuji no Uta - уже советовали, присоединяюсь.

Perfect Blue

Phantom Master

SaiKano - в начале есть довольно много школы.

Night on the Galactic Railroad - есть одна школьная сцена в самом начале, но фильм не об этом.

Spring and Chaos - школа присутствует, но это никак не школьное аниме.

Teizokurei Daydream - есть комедийные элементы, но в целом вещь ОЧЕНЬ мрачная.

Kanashimi no Belladonna

Le Portrait de Petite Cossette

Gunnm

Barefoot Gen

Metropolis

Hotaru no Haka

Опубликовано
Oburi, для меня загадка, что означает словосочетание "для подростков". Это значит "детское"? Или "главные герои - подростки"? Или "это аниме для романтиков"?

Crous

Я имел ввиду аниме "расчитанное преимущественно на подростковую аудиторию". Для детей аниме, вообще, сравнительно немного, как, впрочем, и для взрослых.

Всем, спасибо за советы!

Не думал, что предложат так много... Наверно, стоит уже искать тему не "Что смотреть?", а "Когда смотреть?":(

Опубликовано
Я имел ввиду аниме "расчитанное преимущественно на подростковую аудиторию". Для детей аниме, вообще, сравнительно немного, как, впрочем, и для взрослых.

В самом деле?

Ну, тогда мне следовало бы спросить, какое аниме ты считаешь рассчитанным на подростковую аудиторию. Это какие-то особые жанры? По каким признакам ты определяешь, на какую аудиторию данное аниме рассчитано? Ведь всё, предложенное тебе, может показаться тебе аниме для подростков, ибо твои критерии нам неизвестны. Ну... в таком случае, смотри хентай, уж он-то точно не для подростков!

Опубликовано
Кстати кто подскажет если на свете вещь лучше Kimi ga Nozomu Eien ?
Есть на свете много вещей лучше Kimi Gа...

Но в своём жанре она одна из лучших, факт.

Если считать это риторическое высказывание запросом на тему "что бы посмотреть подобного Кими Ге",

то попытаюсь ответить:

Bokura Ga Ita

True Tears

Myself Yourself

Kanon

Air

Clannad

School Days

Byosoku 5 Centimeters

Kumo no Mukou: Yakusoku no Basho

Saikano

Toradora

Hanbun no Tsuki ga, Noboru Sora

Cossette no Shouzo

Kimikiss; Pure Rouge (это - худшее из перечисленного здесь)

Denei Shoujo Ai

ef ~a tale of memories~

ef ~a tale of melodies~

БОльшая часть перечисленного - вполне на уровне той же Кими Гы, или даже превосходит в чём-то оную.

И ещё: посты 8343 и 8344 перечитайте.

Опубликовано

Crous

Какая разница, что я считаю "подростковым аниме"? Я достаточно ясно сформулировал свой запрос: попросил аниме про взрослых людей и взрослые проблемы. В качестве примера привел аниме Кона Сатоси.

Могу привести другой пример. "Тетрадь Смерти". ГГ уже не школьник и проблемы, которые поставлены в аниме достаточно серьезные.

Опубликовано (изменено)
Посоветуйте что-нибудь про любовь, но без школьников

Все из того, что на мой взгляд, 8/10 и выше:

1. Без элементов фэнтези/фантастики:

Kiminozo TV

Byousoku 5 Centimeter (хотя тут герои вначале еще школьники, но остальные две части они уже старше намного)

Nana

Yume De Aetara OVA

I''s Pure

REC

Skip Beat!

Еще есть много очень достойных вещей этих жанров с героями школьного возраста (то есть если и показывают школу, то полсерии... или того меньше даже), но без школы... Нужны?

Отличная романтика в других жанрах с взрослыми героями

2. Фэнтези:

Ah! My Goddess! (хотя в принципе воспринимать "Богиню" как фэнтези довольно сложно :) )

X TV

Spice and Wolf

Basilisk: Kouga Ninpou Chou

Chrno Crusade

Ayakashi Japanese Classic Horror (вторая арка)

Wellber No Monogatari

Tales of Symphonia

Tales of The Abyss

Druaga no Tou

3. Фантастика:

Elfen Lied

Macross Plus OVA

Macross Zero OVA (если не хотите смотреть всю серию - эти и предыдущие ОВАшки можно смотреть отдельно, поймете все. Но и все остальное представляет большую ценность, но те уже связаны заметно)

Kurozuka

4. Меха:

DemonBane (здесь меха довольно вторична причем)

Tengen Toppa Gurren Lagann (в этой не совсем, но тоже очень хорошо - две романтических линии)

5. Ну и еще вот этих парочку:

Baccano! TV + OVA (по большей части это комедия, но концовка, а точнее, последние чеытре серии, приятно удивят любителей романтики...)

В D.Gray-man'е есть пара превосходных романтических линий, но в целом это сёнен-драма-фэнтези

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Oburi,

Какая разница, что я считаю "подростковым аниме"?

Ну, разница, положим, есть, особенно когда нет расшифровки - "аниме про взрослых людей и взрослые проблемы". Хотя и она не совсем точна. Непонятно, считать ли по этой схеме сериал "подростковым", если герой изначально подросток, а потом с ходом сериала взрослеет в разных смыслах этого слова. Есть, например, такая вещь "12 Kokuki". в которой героиня проходит за время сериала огонь, воду и медные трубы. Но по твоей классификации аниме во "взрослые" не проходит. Так что... я лишь о том, что подобная классификация - вещь достаточно условная.

Но если тебе хочется аниме по взрослых людей, могу ещё присоветовать к тем спискам:

Jin Roh

Baccano!

Blassreiter

Darkside Blues

Requiem from the Darkness

Requiem for the Phantom

Darker than Black

Mouryou no Hako

"Тетрадь Смерти". ГГ уже не школьник и проблемы, которые поставлены в аниме достаточно серьезные.

Чего? :wacko:

Лайт - старшеклассник в начале сериала. :wacko:

Опубликовано
Посоветуйте что-нибудь про любовь, но без школьников :) Школьники уже надоели :angry:

Millenium Actress

Magnetic Rose

Gunnm - любовь бывает разной :)

Like The Clouds, Like The Wind

Cowboy Bebop

Kashou no Tsuki

Jin Roh

Vampire Hunter D: Bloodlust

Otogizoushi + Kaidomaru

Berserk

Candy Boy :)

Gedo Senki

Ergo Proxy

Boku no Sexual Harassment :)

Mnemosyne

Perfect Blue

Utawarerumono

Spice and Wolf

Yukikaze

Опубликовано
Итак, народ, посовейтуйте что посмотреть :) На этом описание заканчивается. Хе. Что то столько всего посмотрел, что всё время как не зайду в эту тему советы кажыдй раз повторяются. Короче нет ограничений в жанре. Просто просоветуйте что нибудь из новенького и желательно законченное?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация