Crous Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Ребята, посоветуйте, плииз, что-нибудь трагическое... чтобы какой-нибудь мрачный сюжет... и "трагедь". :)без школ и повседневностей... Изменено 17 мая, 2009 пользователем Crous (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Kikoushi EnmaHitsuji no UtaПлюс к тому - "в серо-коричневой цветовой гамме" оба. :)А вообще - откуда взяться трагедии без повседневности?)Narutaru ещё можно. Весьма необычная вещь. И по первой серии прошу не судить, ибо.Windaria - романтика, драма.Intelude - очень своеобразно. Изменено 17 мая, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Понятно, что большинство аниме делается для подростков, хотя при желании смотреть их можно в любом возрасте. Но в свои 25 хочется посмотреть серьезное аниме со взрослыми персонажами и взрослыми проблемами. Пересмотрел почти всего Кона Сатоси (от "Истинной грусти" до "Паприки"). Неужели никто больше не делает взрослое аниме? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Да много кто.А что, в 25 всё так грустно? *задумался Посмотрите Синкая, посмотрите фильмы Мамору Осии, запустите поиск по аниме-датабазам по тегу SeinenОт себя рекомендую Monster, SE Lain, Memories, Neo-Tokyo, Yokohama Kaidashi Kikou (последнее - это чтобы от проблем разгрузиться)).Ещё, говорят, хороши Kaiji, Akagi, Gunslinger Girls и Kino no Tabi, но сам не видел. Цитата
Oburi Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Спасибо!У Синкая я видел кое-что, "Экспирименты Лейн" (кстати, персонажи, по-моему, в нем не особо взрослые) и "Воспоминания" тоже.Все остальное из списка будем изучать... Цитата
Fanateek Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Oburi, думаю, подойдут:к Kino no Tabi присоединяюсь - очень серьезная штука, "проблемы" взрослыеHitsuji no UtaShigofumiMononokeShinigami no Ballad- насчет взрослых персонажей не обещаю (ну не во всех то есть), но сами анимешки, думаю, то, что нужно. Можно попробовать еще этих, но они несколько меньше подходят:Rah-XephonNoein - Mou Hitori no Kimi e Изменено 17 мая, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Неужели никто больше не делает взрослое аниме?Вот тут есть обширный список:http://myanimelist.net/clubs.php?cid=605Он там с косяками существенными имхо, в особенности запихнуто немало аниме, которые не совсем в тему(Onegai Teacher, ЭльфенЛид, Minami-ke), но если с умом подойти к выбору, то для себя взять можно много. Ну и личные рекомендации: Hataraki Man, Mushishi. Еще Mind Game и Kaiba, они немного на сатосиевские(по тематике сюжета) вещи похожи(только в значительно более артхаусном ключе, в плане рисовки прежде всего). Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 У Синкая я видел кое-что, "Экспирименты Лейн" (кстати, персонажи, по-моему, в нем не особо взрослые) и "Воспоминания" тоже.Все остальное из списка будем изучать...По-моему, суть не во возрослости персонажей как таковых, а в поднимаемых проблемах. В Bokurano и Narutaru в действующих лицах вообще дети, но что там происходит - огого. Ну, да ладно).Macross Plus ещё хорошая штука, все герои - взрослые люди.Noein - Mou Hitori no Kimi eХорошая научная фантастика, если любите такое - то подойдёт. Цитата
tuutikki Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Oburi, Театр Румико Такахаси, вполне на взрослую аудиторию, по-моему.Yuuichi-kun, имхо, но взрослость определяется отнюдь не поднимаемыми проблемами =] Взрослость=скучность. P.S. Театр Румико вовсе не скучен -__- Просто ого-го каких проблем там не поднимается. Мир не спасается, философских дилемм тоже не рассматривается, а главные герои взрослые скучные люди с не менее скучными проблемами (типа сварливых соседей). Цитата
Crous Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Oburi, для меня загадка, что означает словосочетание "для подростков". Это значит "детское"? Или "главные герои - подростки"? Или "это аниме для романтиков"? Ну так всё это лишь жанры. Понятно, что если смотреть школьное аниме, то оно и будет рассчитано на более юную целевую аудиторию (хотя и это не факт: знаешь, сколько вполне зрелых людей прутся от юных школьниц, совсем не по причине подростковых комплексов?). Если же смотреть мистику, детектив, полицию (молчу о хентае и эротике), то они, как правило, рассчитаны на более взрослую аудиторию. Попробуй:TexhnolyzeErgo ProxyAngel's Egg MononokeMonsterOther MaleSamurai ChamplooBlack lagoonDeath Note Есть ещё куча... Изменено 18 мая, 2009 пользователем Crous (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Ребята, посоветуйте, плииз, что-нибудь трагическое... чтобы какой-нибудь мрачный сюжет... и "трагедь". :) без школ и повседневностей...Jin RohAngel's EggRequiem from the DarknessTexhnolyzeMagnetic RoseWolf's RainKino no Tabi (где-то половина серий)Hitsuji no Uta - уже советовали, присоединяюсь.Perfect BluePhantom MasterSaiKano - в начале есть довольно много школы.Night on the Galactic Railroad - есть одна школьная сцена в самом начале, но фильм не об этом.Spring and Chaos - школа присутствует, но это никак не школьное аниме.Teizokurei Daydream - есть комедийные элементы, но в целом вещь ОЧЕНЬ мрачная.Kanashimi no BelladonnaLe Portrait de Petite CossetteGunnmBarefoot GenMetropolisHotaru no Haka Цитата
Oburi Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Oburi, для меня загадка, что означает словосочетание "для подростков". Это значит "детское"? Или "главные герои - подростки"? Или "это аниме для романтиков"? CrousЯ имел ввиду аниме "расчитанное преимущественно на подростковую аудиторию". Для детей аниме, вообще, сравнительно немного, как, впрочем, и для взрослых. Всем, спасибо за советы!Не думал, что предложат так много... Наверно, стоит уже искать тему не "Что смотреть?", а "Когда смотреть?":( Цитата
Crous Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Я имел ввиду аниме "расчитанное преимущественно на подростковую аудиторию". Для детей аниме, вообще, сравнительно немного, как, впрочем, и для взрослых.В самом деле?Ну, тогда мне следовало бы спросить, какое аниме ты считаешь рассчитанным на подростковую аудиторию. Это какие-то особые жанры? По каким признакам ты определяешь, на какую аудиторию данное аниме рассчитано? Ведь всё, предложенное тебе, может показаться тебе аниме для подростков, ибо твои критерии нам неизвестны. Ну... в таком случае, смотри хентай, уж он-то точно не для подростков! Цитата
Sail Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Кстати кто подскажет если на свете вещь лучше Kimi ga Nozomu Eien ? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Кстати кто подскажет если на свете вещь лучше Kimi ga Nozomu Eien ?Есть на свете много вещей лучше Kimi Gа... Но в своём жанре она одна из лучших, факт.Если считать это риторическое высказывание запросом на тему "что бы посмотреть подобного Кими Ге",то попытаюсь ответить:Bokura Ga ItaTrue TearsMyself YourselfKanonAir ClannadSchool DaysByosoku 5 CentimetersKumo no Mukou: Yakusoku no BashoSaikanoToradoraHanbun no Tsuki ga, Noboru SoraCossette no ShouzoKimikiss; Pure Rouge (это - худшее из перечисленного здесь)Denei Shoujo Aief ~a tale of memories~ef ~a tale of melodies~БОльшая часть перечисленного - вполне на уровне той же Кими Гы, или даже превосходит в чём-то оную.И ещё: посты 8343 и 8344 перечитайте. Цитата
Sail Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Спасибо большое :wub: посмотрим Цитата
Oburi Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 CrousКакая разница, что я считаю "подростковым аниме"? Я достаточно ясно сформулировал свой запрос: попросил аниме про взрослых людей и взрослые проблемы. В качестве примера привел аниме Кона Сатоси.Могу привести другой пример. "Тетрадь Смерти". ГГ уже не школьник и проблемы, которые поставлены в аниме достаточно серьезные. Цитата
Attacker Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Посоветуйте что-нибудь про любовь, но без школьников :) Школьники уже надоели :) Цитата
Fanateek Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Посоветуйте что-нибудь про любовь, но без школьниковВсе из того, что на мой взгляд, 8/10 и выше: 1. Без элементов фэнтези/фантастики:Kiminozo TVByousoku 5 Centimeter (хотя тут герои вначале еще школьники, но остальные две части они уже старше намного)NanaYume De Aetara OVAI''s PureRECSkip Beat!Еще есть много очень достойных вещей этих жанров с героями школьного возраста (то есть если и показывают школу, то полсерии... или того меньше даже), но без школы... Нужны? Отличная романтика в других жанрах с взрослыми героями2. Фэнтези:Ah! My Goddess! (хотя в принципе воспринимать "Богиню" как фэнтези довольно сложно :) )X TVSpice and WolfBasilisk: Kouga Ninpou ChouChrno CrusadeAyakashi Japanese Classic Horror (вторая арка)Wellber No MonogatariTales of SymphoniaTales of The AbyssDruaga no Tou 3. Фантастика:Elfen LiedMacross Plus OVAMacross Zero OVA (если не хотите смотреть всю серию - эти и предыдущие ОВАшки можно смотреть отдельно, поймете все. Но и все остальное представляет большую ценность, но те уже связаны заметно)Kurozuka 4. Меха:DemonBane (здесь меха довольно вторична причем)Tengen Toppa Gurren Lagann (в этой не совсем, но тоже очень хорошо - две романтических линии) 5. Ну и еще вот этих парочку:Baccano! TV + OVA (по большей части это комедия, но концовка, а точнее, последние чеытре серии, приятно удивят любителей романтики...)В D.Gray-man'е есть пара превосходных романтических линий, но в целом это сёнен-драма-фэнтези Изменено 18 мая, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Oburi, Какая разница, что я считаю "подростковым аниме"?Ну, разница, положим, есть, особенно когда нет расшифровки - "аниме про взрослых людей и взрослые проблемы". Хотя и она не совсем точна. Непонятно, считать ли по этой схеме сериал "подростковым", если герой изначально подросток, а потом с ходом сериала взрослеет в разных смыслах этого слова. Есть, например, такая вещь "12 Kokuki". в которой героиня проходит за время сериала огонь, воду и медные трубы. Но по твоей классификации аниме во "взрослые" не проходит. Так что... я лишь о том, что подобная классификация - вещь достаточно условная. Но если тебе хочется аниме по взрослых людей, могу ещё присоветовать к тем спискам:Jin RohBaccano!BlassreiterDarkside Blues Requiem from the DarknessRequiem for the PhantomDarker than BlackMouryou no Hako "Тетрадь Смерти". ГГ уже не школьник и проблемы, которые поставлены в аниме достаточно серьезные. Чего? :wacko:Лайт - старшеклассник в начале сериала. :wacko: Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Посоветуйте что-нибудь про любовь, но без школьников :) Школьники уже надоели :angry:Millenium ActressMagnetic RoseGunnm - любовь бывает разной :) Like The Clouds, Like The WindCowboy BebopKashou no TsukiJin RohVampire Hunter D: BloodlustOtogizoushi + KaidomaruBerserkCandy Boy :)Gedo SenkiErgo ProxyBoku no Sexual Harassment :)MnemosynePerfect BlueUtawarerumonoSpice and WolfYukikaze Цитата
NauT Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Итак, народ, посовейтуйте что посмотреть :) На этом описание заканчивается. Хе. Что то столько всего посмотрел, что всё время как не зайду в эту тему советы кажыдй раз повторяются. Короче нет ограничений в жанре. Просто просоветуйте что нибудь из новенького и желательно законченное? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Boku no Pico. Искренне ваш, Питрасян. Изменено 19 мая, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
NauT Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 :) Кроме гомосексуальныйх отношений Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.