Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2227614

хочется посмотреть романтику, без всяких фэнтези и т.д.

Можно конечно школу но только старшеклассники, ну чтоб все было как-то более менее по взрослому - как в Бокура Га ита. А так хочу посмотреть НЕ школу

Драма - приветствуется, даже очень

Этти - тоже можно

гарем - ну ладно, неплохо бы, вот только хорошо бы чтобы не понятно с кем гг останется, интрига скажем так -_-

так же - по возможности не тупой ГГ.

Заранее спасибо , понимаю, тут часто такое спрашивают, но в большинстве своем просмотрено или "не то" :)

Ой пока писал , забыл самое главное ;)

Чтобы весь сюжет ГГ не просто гонялся\выбирал себе вторую половину, ну и чтоб отношения между ними были, пусть хоть и временные.

Впрочем, то что я прошу , можно\лучше ориентироваться по Бокура Га ита, который тут уже упоминал

Изменено пользователем pRinCe Katori (смотреть историю редактирования)

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_2227644

pRinCe Katori, самое близкое по духу к Бокуре (кстати, 14 лет - это совсем не старшеклассники) - это Itazura Na Kiss... только там драмы особо и нету... повседневность-романтика, но красиво... мне как обожателю Bokura Ga Ita'ы очень нравится )))

А так под описание полностью подходят:

Kimi Ga Nozomu Eien

True Tears (ладно, немного школы есть, совсем немного... зато драмы в обоих просто перешкаливает...)

Думаю, стандартный набор также подойдет - Air TV/Kanon/Clannad Movie

Myself ; Yourself (старшеклассники они...)

NANA (гг окончила школу... остальные - тем более...)

Honey & Clover (все герои - студенты)

Попробуйте Full Moon Wo Sagashite (ладно, гг - школьница, но поймете все после первой серии же - она ж "взрослеет" резко...)

Посмотрите эти - думаю, понравятся (эччи, правда, ни в одной нет, все драма-романтика).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2227662

кроме Full Moon Wo Sagashite, все посмотрел уже.

Спасибо.

Если у кого-нить есть еще че-нить, можете подсказать?

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_2227704
Если у кого-нить есть еще че-нить, можете подсказать?

Школа.

Suzuka, LoveCom(больше комедия, романтика слабовата), KareKano.

Ai yori Aoshi, Boys Be...(это более средние, обычные вещи).

Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora - школьный возраст, но действие происходит в больнице. Короткая история с очень хорошим концом и провисающей серединой.

Постшкола.

Rec, Paradise Kiss, Maison Ikkoku(долгая повседневность, медленное развитие отношений)

Думаю, стандартный набор также подойдет - Air TV/Kanon/Clannad Movie
Аха, "без фэнтази", как говорится...
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2227778

pRinCe Katori,

Futari Ecchi - довольно откровенное эччи, одно из лучших в своём роде. Герои взрослые.

Yume De Aetara (OVA) Мелодрама. Герои взрослые.

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2227788
Народ посоветуйте какое нибудь интересно аниме, а то все остальные мульты уже не сильно интересные. Вот хочу что нибудь стоящее из аниме посмотреть.
"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
Опубликовано
comment_2227798

Colette, какое-нибудь аниме советовать смысла мало... жанры? Мой личный ТОП можете увидеть, зайдя в порсмотр профиля, к примеру )

Аха, "без фэнтази", как говорится...

Ardeur, это "мистерия" )))

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2227806
всем прив посаветуйте мульт на подобе бека файтинги уже надоели!!
ну для начала
Учебник русского языка.
<_< а потом можно Nodame Cantabile посмотреть,если Beck понравился))

Изменено пользователем няня (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2227815

Если нет аллергии на яой, то можно попробовать такую известную вещь, как Gravitation (причем в самом сериале откровенно яойных сцен особо и нет).

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2227816

Что-то из этого списка ты ещё не смотрел:

Fullmoon wo Sagashite

Nodame Cantabile

Gravitation

Al_Sleeper, опередил. Такой прикол сорвался(((

Изменено пользователем Elvor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2227858
всем прив посаветуйте мульт на подобе бека

NANA

Full Moon Wo Sagashite

Macross 7 (настоятельно советую посмотреть ВСЕ макроссы)...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2227873
Хотелось бы посмотреть аниме, где у ГГ проблемы с какими-либо существами/сущностями связанные с ним. Как примеры: Наруто и девятихвостый, Ичиго и пустой внутри него. Буду признателен за помощь в данном вопросе.
Опубликовано
comment_2227878

Ardeur, спасибо.

Сузука, ЛавКом и Мэйсон ... смотрел уже. Про Paradise Kiss и KareKano знал, но забыл про них, спасибо что напомнил. Остальные тоже просматрю ;)

smash,Al_Sleeper, спасибо, правда это уже смотрел :)

Fanateek, ну впрочем мистерию меня как бы тоже не устраивает :)

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_2227955
Хотелось бы посмотреть аниме, где у ГГ проблемы с какими-либо существами/сущностями связанные с ним. Как примеры: Наруто и девятихвостый, Ичиго и пустой внутри него. Буду признателен за помощь в данном вопросе.

xxxHOLiC, Natsume Yuujinchou - правда, существа не внутри ГГ, а вокруг них.

Mnemosyne - если Семя можно назвать существом.

Alien 9 - тут, правда, потом придется читать мангу, поскольку в ОВА история экранизирована лишь частично :).

Опубликовано
comment_2227997
Hitsuji no Uta - драма. Без мистики.

да? просто в world-art мне там напрягает жанр "вампиры" - или это так, ничего мистического нет?

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_2228001
да? просто в world-art мне там напрягает жанр "вампиры" - или это так, ничего мистического нет?

Мистики там нет.

Есть болезнь персонажей, вполне реальная такая болезнь.

Опубликовано
comment_2228054
pRinCe Katori,

Hitsuji no Uta - драма. Без мистики.

Спойлер
Но с большим количеством (обоснованной) безнадеги и с намеками на инцест.

Мистики там нет.

Есть болезнь персонажей, вполне реальная такая болезнь.

Не совсем реальная - все-таки порфирия обычно протекает несколько иначе, но описанная достаточно реалистично, и имеющая чисто генетическую, а не сверхъестественную природу.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.