Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Посоветуйте, что посмотреть старому онимэшнику?

Желательно сделанное не для тинейджеров (не имеется в виду хентай, к примеру Soul Eater, Kannagi мне смотреть скучно - этап пройден, хотя смотреть Ranma, Морская невеста, Оранский хост-клуб или Ямато Надешико довольно весело). Популярные в основном отсмотрены, хотелось бы чего-нибудь малоизвестного, желательно с юмором и с более-менее положительным концом, но не экспериментального, не с обилием горничных, не с героями-сиротами, не с кавайными младшими сестренками, не с садистами-девушками-воинами, без героев и героинь страдальцев-мазохистов.

Нравятся Гинтама, REC, Hanada Shonen-shi, Странники, Astro Fighter Sunred, Добро пожаловать в NHK!

Опубликовано

Запрос следующий: посоветуйте, будьте так добры, что-нибудь из жанра фэнтези. Требования: много красивой музыки, харизматичные, но не сахарно-сладкие герои, красотки-принцессы, но без детской истеричности, мифологические существа в значительном количестве, красивая музыка (оркестровки и хоралы, но без эпичной пафосности, просто чтобы напоминали о звоне мечей, интригах, древних заклятьях). Естественно, нужны интриги на уровне Код Гиасс, многочисленные пейзажи разных стран и миров. Трэш и кровища - не хотелось бы. Пищащий кавай с мечами и перекошенными яростью лицами - в топку.

Итак: есть что-нибудь удовлетворяющее моим пожеланиям?

Опубликовано (изменено)

Akihito Konnichi, попробуйте "Историю Уэллбер" - музыка, имхо, великолепна (можете скачать хотя бы опенинг и убедиться...), интересный сюжет, персонажи отличные, трэша-кровищи нету, а вот драма (включая и драмы прошлого), романтика - это уже сюда. Ну здесь разве что нет мифологических созданий - поверьте, здесь и без них все как минимум великолепно.

И, думаю, стОит попробовать Tales Of The Abyss - я пока аниме особо не смотрел, начинал играть в игру (но бросил из-за того, что экранизировать начали и жду окончания) и там все было отлично, плюс смотрел пару серий - вроде полное переложение игры, так что вещь по-любому отличная.

Подскажите аниме в стилистике jRPG?

Как насчет серии Tales Of... ? Есть еще Shining Tears x Wind, но он многим не нравится (критикуют люди, а мне нравится и все тут)...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Запрос следующий: посоветуйте, будьте так добры, что-нибудь из жанра фэнтези.

Seirei no Moribito - рекомендую!

Scrapped Princess

Arete Hime - правда, в концовках обоих этих аниме наблюдается некоторый переход от фэнтези к научной фантастике.

Yobi, the Five-tailed Fox - если этот фильм вдруг еще не отсмотрен.

Ayakashi (вторая и третья арки) + Mononoke

Mahou Shoujo Tai Arusu - качественная пародия на фэнтези и махо-сёдзе.

Kanashimi no Belladonna - классика темного исторического фэнтези.

Berserk - наличествует кровища :) .

Gedo Senki - на любителя, но в целом весьма прилично.

Fushigi Yuugi - тоже на любителя, но мне понравилось.

Kamichu! - милейшая вещь, но рассчитана она в основном на девочек-подростков младшего возраста.

Mushishi

Natsume Yuujinchou

Shin Angyo Onshi

Utawarerumono

xxxHOLiC

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В таком случае можно еще посоветовать X TV (именно ТВ-шник) - но это уже так называемое "городское фэнтези" (в нашем современном мире). Аниме, имхо, шедевральное. ОСТы, как и просили - отличные (особенно Sadame), герои незабываемые (особенно те двое, которые изображены на обложке на В-А...), драма сильнейшая, очень много мыслей, над которыми по-настоящему можно задуматься. Кровища есть - ну и ладно... Кстати, о Коде Гиасс - Вам точно сюда (когда первый Гиасс смотрел было много ассоциаций с Иксом - пафос, сюжет, да даже Лелуш чем-то похож на Камуи Широ). Смотрел уже три раза и в ближайшее время думаю пересмотреть. Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Fanateek, Al_Sleeper , спасибо огромное. Уверен, что-то да придётся по вкусу. Х, xxxHOLiC, Kamichu!, Code Geass уже видел (именно последнее из списка и сподвигло меня на героическое фэнтези).

Fushigi Yuugi и Berserk - немного не то.

Опубликовано
Как насчет серии Tales Of... ? Есть еще Shining Tears x Wind, но он многим не нравится (критикуют люди, а мне нравится и все тут)...

Tales Of... как раз сейчас смотрю) Shining Tears x Wind вроде неплохо - скачаю. Еще идеи есть?

Опубликовано (изменено)

Спасибо smash и fanateek за ацки крутой список аниме на предыдущей странице.Подскажите что из тех аниме,что там написаны ближе всего к Hanbun No Tsuki Ga Noboru Sora ,то есть наконец я посмотрел аниме в жанре драма/романтика где герои вызывают симпатию(ну и в Ef тоже),в отличие от H2O где эмоция в отношении гг только одна >.< кто смотрел тот поймёт :)

Короче подскажите драму/романтику с харизматичным или близким к этому персонажами

Изменено пользователем няня (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
что там написаны ближе всего к Hanbun No Tsuki Ga Noboru Sora

Эти аниме ближе к HanTsuki (Kiminozo смотрено?):

Clannad The Motion Picture

Kanon

их лучше один (или более ))) ) раз посмотреть, чем сто раз про них услышать

Гг хороши в:

Suzuka

Assatte No Houkou

Если с фантастикой-фэнтези (хотя немного фэнтези есть и в Каноне, и в Ассатте...), то еще:

Kumo No Muko, Yakusoku No Basho

Hoshi No Koe - ну эти две (вместе с третьей - 5 см/с) обязательны к просмотру и не думаю, что не понравятся. Синкай все-тки

Full Moon Wo Sagashite (но фэнтези тут немножко совсем, так что можно вынести в предыдущий список)

Эти совсем фантастические, но классные тоже. И само собой дарма-романтика

DemonBane - смотрел уже три раза и нравитцца

Wellber - имхо, одно из лучших аниме-2008

Blue Drop - тут правда только героини )))

X TV - очень трагичная вещь. Сората лично у меня - любимый аниме-герой. Мое восхищение характером этого человека не имеет границ просто.

Опубликовано (изменено)
Clannad The Motion Picture,есть ещё сериал вроде,его можно не смотреть?

Муви и ТВ - вещи довольно разные. Первый - романтика-повседневность-драма (очень сильная причем) как раз в стиле Киминозо и Хантсуки. Второй (сужу только по первому ТВ - второй не закончился еще) - комедия-школа-романтика с примесью мистики. Конечно, второй сезон должен быть драматичным, но об этом будем судить к концу марта...

Смотреть-то его надо (но ИМХО он намного слабее мувика - я драму люблю, да и романтики в первом ТВ маловато), но я бы советовал немного потерпеть. пока полностью не доснимут, а там посмотрим...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация