Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Подскажите, пожалуйста, какое нибудь сопливое сёдзе, можно с примесями, желательно фентэзи.

Не знаю, что имеется ввиду под сопливым, но из фэнтези вспоминается

Fushigi Yuugi / Таинственная игра - мне не понравилось, уж больно махровое сёдзе, главная героиня полная дура и т.д. Бросил на первой трети.

Saiunkoku Monogatari - вот это мне гораздо больше понравилось, напоминает Juuni Kokuki, и как комедия неплохо.

Наткнулся на такой интересный граф: http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=rel&aid=1015

Так вот, стоит ли смотреть: Kara no Kyoukai и Fate/stay night , если понравилось Shingetsutan Tsukihime (понравилось как драма) ? Похожи ли они?

Насчет F/SN - если у тебя при просмотре Clannad/Kanon не крутится в голове каждые несколько минут "гарем по хентайной игрушке-гарем по хентайной игрушке" (есть у меня такая проблема с этими тремя аниме - очень мешает настрою при драматичных моментах), и тебя не напряжет какой-то гееподобный мужик-блондинко в золотой броне и с золотыми серьгами (мне все время ну очень хотелось его задушить), то F/SN ничего и как драма тоже, и экшн там вполне, и графика. Правда сюжет не очень, да и действия "некоторых" персонажей диктуются хентайной игрой :/

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Не знаю, что имеется ввиду под сопливым, но из фэнтези вспоминается

Fushigi Yuugi / Таинственная игра - мне не понравилось, уж больно махровое сёдзе, главная героиня полная дура и т.д. Бросил на первой трети.

Saiunkoku Monogatari - вот это мне гораздо больше понравилось, напоминает Juuni Kokuki, и как комедия неплохо.

Вот Фушиги самое оно, я его смотрела и очень люблю. Хочу что-то в таком плане. Попробую Saiunkoku Monogatari, спасибо. А вот Двенадцать королевств я начинала (правда 1 серию) глав.героиня полказалась сильно отмороженной и мрачная атмосфера не понравилась, короче не пошло. Может потому что хотела Фушиги, а оно на него совсем не похоже. Там дальше веселее, чем в 1-й серии?

Опубликовано (изменено)

Ellestar,

не крутится в голове каждые несколько минут "гарем по хентайной игрушке-гарем по хентайной игрушке"
О нет, к счастью я не склонен выкапывать корень сюжета, просто воспринимаю "как есть". И если мне нравится результат, то всё остальное уже значения не имеет.

Seagull, наисолпливейшее сёдзе(правда без фентези):

Bokura Ga Ita

ещё:

Oniisama E...

Boku wa Imouto ni Koi wo Suru

Honey & Clover (особенно 2-й сезон)

Tokyo Marble Chocolate

Ginban Kaleidoscope (не то чтобы сёдзе, но ГГ девушка-спортсменка-школьница и всё крутится вокруг неё).

так же возможно(правда сам не видел, но по описанию вроде подхрдит):

Full Moon wo Sagashite

Rose of Versailles

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всем большое спасибо :) Посмотрю отзывы по насоветонному и что нибудь подберу.

Кста, Бокура не может и сопливое, но нуууудное, а я хочу живенькие сопли :) В Фушигах ого-го скоко событий и поворотов сюжетных происходит.

Опубликовано (изменено)
Вот Фушиги самое оно, я его смотрела и очень люблю. Хочу что-то в таком плане. Попробую Saiunkoku Monogatari, спасибо. А вот Двенадцать королевств я начинала (правда 1 серию) глав.героиня полказалась сильно отмороженной и мрачная атмосфера не понравилась, короче не пошло. Может потому что хотела Фушиги, а оно на него совсем не похоже. Там дальше веселее, чем в 1-й серии?

В Twelve Kingdoms главная героиня мне понравилась, она там только в начале как-то так себе, что впрочем неудивительно - она же обычной школьницей была. Потом она еще себя покажет, я думаю и тебе она понравится. Мрачности там тоже вроде нет, ну может опять же кроме начала. Для начала попробуй посмотреть Saiunkoku Monogatari, если понравится героиня там, то и в Двенадцать Королевств главная героиня тоже обязательно должна понравиться.

Кстати, еще одно вспомнил из приключенческого фэнтези

Gensou Maden Saiyuuki - точно не уверен, но на anidb.info написано что сёдзе, да и в целом похоже (те же бои совсем не как в аниме для парней, атмосфера совсем другая и т.д.). Я первый сезон на 50 серий осилил, но на второй сезон меня не хватило. Правда вот там атмосфера достаточно мрачная в драматических сериях, да и затянут он.

И еще можно из приключенческого фэнтези Inuyasha попробовать, он хоть и для парней, но он мне больше понравился персонажами и приключениями, в отличие от того же Наруто, в котором фактически один файтинг, и все. Там тоже главная героиня похожа на героиню Фушиги, только ИМХО получше, и любовные линии есть, и комедийная часть мне понравилась.

Из прочих приключений, но не фэнтези - Seikai no Monshou, приключения/романтика в космосе, опять же сильная главная героиня, как и в Twelve Kingdoms/Saiunkoku Monogatari, да и вообще очень хорошее аниме. Правда тоже не сёдзе.

А из уже посоветованного +1 голос к Full Moon wo Sagashite - моя любимая анимешная драма на данный момент.

Опубликовано (изменено)
Спойлер

Мама дарагая, smash, вы ж мне два извращения насоветовали, там чёрным по белому написано инцест в одном и юри в другом :wacko: Не, это не про нас, хотя про инцест коротенькое может гляну, любопытство терзать начало. Кстати, Версальская роза попахивает гомо тоже. Неужто оно там так сопливо? Хотя с такими проблемами если соплями обойдутся - жизнь удалась ...
А всё остальное по 1-й серии скачаю. Еще раз всем спасибо :D
И как я люблю Инуяшу, но тож видела его весь, самый-самый любимый сёнен. Када ж будет продолжение.
Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Фэнтази седзе(для Seagull)

Ayashi no Ceres - не хуже Фушиги. Но покороче.

Fruits Basket - ну это мастси жанра.

Ну и "Haruka Naru Toki no" из семейства фушигообразных. Еще есть новый относительно "Natsume Y". Отличный вариант, хорошая мистика и драматизм(гг парень). Но сюжета толком нет, эпизодический.

P.S. Хочу смотреть Сайонара Зетсубоу Сенсей, но пишут, что оно много пересекается с другими анимами, вроде пародирует их, стоит смотреть если очень много из того, с чем кроссы не видела?

Да, эти "пародии" во многом пустышка, которая давит на мозг, вот и рецеденту с WA надавила, к примеру. Для меня главное очарование сериала черный юмор и соц. сатира, вещи понятные и без кросс-пародий. А кросс-пародии - для забивания экранного времени и разнообразия разве что.

Хочется посмотреть чего-нить безумное в плане отрисовки (как SE Lain, Soul Taker). Присоветуйте плз.

Важно разобраться вам необычный стиль(неформат) нравится или именно такой "нарочито-ядовитый"? По поводу Лэйн уже отсоветовали немало, что касается "яда" ST, то TRAVA, Dead Leaves, пожалуй, еще Le Portrait de Petit Cossette несколько похож.

Если просто отличные граф-стили, то Gankutsuou и Mononoke следует заценить. Еще Kaiba-Kemonozume-Mind Game(автор один), пробежаться вообще по творениям студии 4C полезно(начать можно с Kigeki).

И еще - хочу найти анимаху "Видео-девушка Ай" - только нахожу исключительно мангу

По "Video" находится на АниДБ и ВА, все ok. Называется также как и манга(что естесственно).

PS

И как я люблю Инуяшу, но тож видела его весь, самый-самый любимый сёнен. Када ж будет продолжение.

Советую(хотя вы и не просили, но разве меня это останавливать должно :wacko: ) 3x3 eyes и shadow skill. Отличные мистик и фэнтази сенены. Не так известны, но не хуже(а даже имхо и получше) поп-вещей.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Фэнтази седзе(для Seagull)

Ayashi no Ceres - не хуже Фушиги. Но покороче.

Fruits Basket - ну это мастси жанра.

Ну и "Haruka Naru Toki no" из семейства фушигообразных. Еще есть новый относительно "Natsume Y". Отличный вариант, хорошая мистика и драматизм(гг парень). Но сюжета толком нет, эпизодический.

Fruits Basket - одно из самых любимых, я его обожаю, особенно восприятие жизни Хондой, всем бы так. И Аяши тоже смотрела. Два остальных берём на заметку.

Серьезно чтоли? Тогда и я гляну)))

Оно не то что бы лучше, а совершенно другое - гораздо серьёзнее, но похоже, ИМХО, только общим автором, но действительно хорошее)))

Пасибо Ardeur. Люблю говорить спасибо)))

Опубликовано

Да, верно подмечено по Аяши(для меня оно лучше, хотя Фушигу я ценю). Оно серьезнее. Этим мне и нравится больше. И, кажется, оно более сенен-образное будет и романтика там посильнее в плане выражения чувств героями(ну это все идет от того, что в Аяши меньше комедии, больше драмы).

Парню в первую очередь советовал бы это аниме смотреть(если из "экшн"-седзе выбирать).

Опубликовано
Seagull, Роза Версаля, самое грустное сёдзе из всех, что я видел, думаю это именно то, что ты ищешь. Юри в аниме нет, есть намеки, но они почти не заметны, будет от фантазии зависеть). НАНА тоже из числа "самых, самых". Мед и Клевер вообще самое любимое, но не такое сопливое как первые два.
Опубликовано (изменено)
Подскажите, пожалуйста, какое нибудь сопливое сёдзе, можно с примесями, желательно фентэзи.

Не сопливые, но с фэнтези (но фэнтези правда не классическое, а современное) - Vampire Knight и Hatenkou Yuugi. Из седзев я лично больше всего люблю Bokura Ga Ita и Itazura Na Kiss, но тут жанр "повседневность" (можете называть их сопливыми)

-----------------------------------------------

smash, смотреть нужно и KnK (первая часть правда сплошной экшн, вторая уже немного в драму идет, а третья - совсем шокирует. Но на Тсукихиму правда похоже только стилем рисовки), и FSN (очень драматичная вещь - после него я отходил пару дней. К Тсукихиме очень близко по всем параметрам). Я вот не знаю, какая экранизация TYPE-MOON мне больше нравится.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня Inuyasha тоже любимый сёнен :lol:

Если понравилось Inuyasha, то советую также и Erementar Gerad - фэнтези/приключения/романтика, мне кажется они весьма похожи.

Опубликовано

Посоветуйте что-нибудь про дружбу. Не про девушек, что-то вроде "Videogirl Ai", только любви поменьше, дружбы побольше. Чтобы как-то отобразить желаемое, в сравнение могу разве что поставить книги Асприна - МИФы.

Яой нафиг.

Опубликовано (изменено)
Подскажите, пожалуйста, что-то вроде Kimi Ga Nozomu.

Точно уже 100 раз советовали, можно выше посмотреть. Всякие Kanon, Clannad и т.д.

Еще интересуют психологические триллеры. Желательно не сериал, а OVA.

Не знаю насчет OVA, а сериал - Higurashi no Naku Koro ni - лучший триллер/мистика/хоррор 2006 года по версии anidb.info

Посоветуйте что-нибудь про дружбу. Не про девушек, что-то вроде "Videogirl Ai", только любви поменьше, дружбы побольше. Чтобы как-то отобразить желаемое, в сравнение могу разве что поставить книги Асприна - МИФы.

Яой нафиг.

Лично мне не очень понятно, что нужно. Video Girl Ai я не смотрел, но это вроде школа/эччи/романтика, а МИФы - это юмористическая фантастика с приключениями, так что особой связи я не вижу. Впрочем, могу вспомнить Naruto, там тема дружбы не с девушками достаточно важная была, но это 220 серий только в первом сезоне, и еще второй сезон идет. И это тоже можно считать фэнтези/приключения/юмор, хотя конечно в МИФах юмора намного больше.

P.S. Надо будет мне эту Video Girl Ai посмотреть вне очереди, что-то ее часто упоминают.

Опубликовано

Яой нафиг.

Возможно это не совсем то,что тебе нужно,но при словах "Мужская дружба" в голове всплывает только gungrave=)

Подскажите, пожалуйста, что-то вроде Kimi Ga Nozomu.

Еще интересуют психологические триллеры. Желательно не сериал, а OVA.

Думаю тебе подойдет Peach Girl

Опубликовано (изменено)
2. Starship Operators ищу похожее.

Infinite Ryvius

s-strain

toward the terra

geneshaft

sdf macross

macross frontier

Seikai no Monshou / Seikai no Senki

Top wo Nerae! Gunbuster (тот что старый, первый)

Zeta Gundam

Это то что так вот сходу в голову стукнуло. А вообще приличного аниме про космические сражения очень много, просто оно не особо известно(по большей части). Вот тот же Starship Operators мало кто видел, кроме любителей жанра.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
смотрел) ща напишу что смотрел: Air, Code Geass, Death Note, Shakugan no Shana, Zero no Tsukaima, Hayate no Gotoku, Seto no Hanayome, Ouran High School Host Club TV, True Tears, Shuffle!, KimiKiss Pure Rouge, Gundam00,ef - a tale of memories то что очень понравилось))))
Опубликовано (изменено)

RugaHideki

Из недавнего - Clannad Movie, Kara No Kyoukai Dai San Shou Tsuukaku Zanryuu (да вообще все части "Границы Пустоты"), H2O ~Footprints In The Sand~, Kurenai (последние две может и не шедевры, но очень стоящие вещи). Еще Shigofumi (особенно если смотрел и понравилась Shinigami No Ballad) - март этого года, мне нравится. Попробуй зацени пару серий, а там как пойдет.

Отличная вещь - прошлогодняя Sola. Кстати, это фэнтези в стиле Шаны, только тут драма сильная.

Я ж советовал Kodomo No Jikan. Посмотрел? Новое и сильнейшая драма (причем наряду с незабываемой комедией).

Air

значит лучше посмотреть все экранизации Key (их всего-то шесть), кроме Эйр муви

P.S. И советую еще раз взглянуть на пост № 7667 в этой теме - посмотри все оттуда (ну что не видел, конечно же), не пожалеешь.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация