Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2002852
Народ, посоветуйте что-нибудь мрачное атмосферное с уклоном в мистерию\мистику + психологию но более человечное и похожее на реальность, не про войну =)
Опубликовано
comment_2003062
Народ, посоветуйте что-нибудь мрачное атмосферное с уклоном в мистерию\мистику + психологию

Monster

Spiral

Хм... Когда Плачут Цикады))(хотя тут далековато от реальности в некоторых арках)

Опубликовано
comment_2003327
Народ, посоветуйте что-нибудь мрачное атмосферное с уклоном в мистерию\мистику + психологию но более человечное и похожее на реальность, не про войну =)
"Мистика" и "похожее на реальность" вообще-то исключают друг друга =)

Можно порекомендовать Interlude, частично Death Note (не мрачное), Le Portrait de Petit Cosetta, частично Madlax, Pet shop of Horrors, Witch Hunter Robin, xxxHolic.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2003606
всем привет! я тут на сайте недавно и многих вещей не видела, но вот недавно посмотрела классную анимешку wolf`s rain. заверяю вещь потрясная! особенно для тех, кто любит, чтоб аж до слез пробирало! в любом случае, советую посмотреть! ^_^ кто заинтерисуется и хорошо шпарит в английском можно без проблем посмотреть на youtube.
Опубликовано
comment_2003710
Хочу качественный детективчик, посоветуйте что нибудь.
Fake? :) Matantei Loki Ragnarok? :)

а вообще, Детектива Конана тебе должно хватить на ближайшие полгода.

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2003835
Хочу качественный детективчик, посоветуйте что нибудь.

Когда Плачут Цикады... Но ето с натяжкой))) Там просто события достаточно интересно связаны и развиваются)

Хм... baccano! Тож приключенческий детектив... Но какнешн если сравнивтаь его с Тетрадкой, то тут тож детективом не пахнет:)

GiTS ещё можно предложить:lol:

Опубликовано
comment_2005140
Еще неплохая вещ The skull man (совсем недавно вышел)

Yeah, shit happens, people dying... hehe, especially, when I'm somethere around!

Стал Айзеном с 2.04.08

Опубликовано
comment_2005497
Комрадес! А есть ли что-нибудь максимально близкое к каноническому фэнтези? А то от миксов из несовместимых компонентов типа "маги с миниганами" уже тошнит, чесслово.

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Опубликовано
comment_2005510

Alexandep,

Lodoss Tou Senki

Slayers

Berserk

Claymore

Dragon Knight

Bastard!

Words Worth

Seirei no Moribito

Mahou Senshi Riui

Ragnarok the Animation (своеобразные мобы)

Juuni Kokuki (школьница из реального мира попадает в фэнтэзийный)

Tenku no Escaflowne (тоже самое и меха)

One Piece (оригинально и в некоторых арках эпично)

Изменено пользователем Azure Kurai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2005524
Azure Kurai, Клеймора немного не из той степи. Последние три вообще не подходят по критериям. One Piece - вообще классические приключения, навеянные "пиратской" литературой. Я имел ввиду что-то наподобие Толкиена - эпическое фэнтези с жёсткими канонами. Забыл добавить - без примеси комедии, т.е. Слееры тоже не туда. -_-

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Опубликовано
comment_2005526

Alexandep,

Lodoss Tou Senki -_-

а больше в голову и не приходит.. думаю знатоки еще чего нибудь добавят..

может еще из этого чего (не смотрел сам):

Shadow Skill

Mahou Kishi Rayearth

Изменено пользователем Azure Kurai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2006160
есть ли какие нить аниме на подобие Fruit Basket,Fushigi Yuugi,Ouran High School Host Club?В этих анимках мне нравиться,что 1 девочка среди кучи мальчиков=)Если есть анимки наподобие посоветуйте пожалуйста=)
Опубликовано
comment_2006161
есть ли какие нить аниме на подобие Fruit Basket,Fushigi Yuugi,Ouran High School Host Club?В этих анимках мне нравиться,что 1 девочка среди кучи мальчиков=)Если есть анимки наподобие посоветуйте пожалуйста=)

Есть целая тема для таких анимешек:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=4864

Поищите в ней, там много всего.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2006655
Комрадес! А есть ли что-нибудь максимально близкое к каноническому фэнтези? А то от миксов из несовместимых компонентов типа "маги с миниганами" уже тошнит, чесслово.
Из неназванного - Amon Saga может подойти.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_2006686

Человеки посоветуйте шонть сюрьёзное чтобы перед предками не краснеть када они по комнате проходят ?

А то сисястые девочки своими астрономическими визгами пронзающие 3х комнатную квартиру это уже совсем клиника.

Можно чтонть серьёзное и из разряда реалистик. Шоба как в Десноте или Там в Блэк Лагуне или аля Клэймор.

п.с.

стаж большой смотрел много, НО не всё. Ощень буду признателен если кинете в личку идеи.

Ещё признательней буду если не онгоинг. Цалую =^.^=

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

,,|,.

Опубликовано
comment_2006973

Вообщем аниме начал смотреть месяца 2 назад - посмотрел уже Ghost in Shell, TB, EL, Trigun и ещё пару кровавых экшенов.

В переди просмотр Death Note и Hellsing - а что дальше? Подскажите плииииз ^^

Опубликовано
comment_2007027
ещё пару кровавых экшенов
Подскажите плииииз

Так что же все таки подсказать? Какие еще кровавые экшены есть? Просто хорошие аниме? Или что?

Если первое, то:

Claymore

FMA

Rurouni Kenshin OVA-1 (а что, экшен есть, крови тоже хватает :))

Ну и TV Кеншина (только там кровавость поменьше)

Kite, Mezzo Forte, Gunslighter girl (не смотрел, но думаю оно), Noir (тут (в Noir) крови нет, но под кровавый экшен подходит)

X (и TV и Movie)

Akira

Speed Grapher

Vampire Hunter D (все)

Weiss Kreuz, Code Geass (условно-кровавые)

(вроде достаточно полно по жанрам "кровавого экшена" прошелся)

Ну и много-много еще чего ...

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2007055

Ну кровавые экшены я написал просто так - я даже их названия то и не помню, меня больше

интерисуют аниме со смыслом, посмотрев которые можно чему-то научиться

Опубликовано
comment_2007072
интерисуют аниме со смыслом, посмотрев которые можно чему-то научиться

В понятие смысла разное вкладывают, но навскидку:

Akira

FMA

Rurouni Kenshin OVA-1

GTO

Haibane Renmei

Princess Mononoke (и вообще, весь Миядзаки)

Last Exile

Hitsuji no Uta

Honey & Clover

Mushishi

Whisper of the Heart

Graves of the Fireflies

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2007523

Доброго всем времени суток.

Подскажите пожалста какое-нить конкретное аниме на романтическую тему, чтоб анимация была такая очень плавная, то есть наверное компьютерная и пропущенная через фильтры - получается типа рисованная.

=)

Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_2008045
Вообщем аниме начал смотреть месяца 2 назад - посмотрел уже Ghost in Shell, TB, EL, Trigun и ещё пару кровавых экшенов.

В переди просмотр Death Note и Hellsing - а что дальше? Подскажите плииииз ^^

Смотри FLCL! Убойное аниме! Смотриться на одном дыхании! Для меня №1 Elfien lied and FlCL!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.