Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет.

Подскажите, пожалуйста, аниме с городом в духе Tekkonkinkreet и Jet Set Radio, мегаполисом ярким, стильным, немного мистическим и с неформальными группировками. Колоритные проработанные футуристические города, как в "Бегущем по лезвию" и серии Deus Ex тоже приветствуются, если в аниме много интересных видов с ними больше, чем в двух сериях. Симпатичные улицы Японии, приближенные к реальности, интересуют меньше. Нужны места, где за соседним углом может скрываться волшебная лавка, в которой продаются магические книги с заклинаниями (но не меч +3 для файтеров 20 уровня), появляющаяся при определённом положении звёзд, подпольный клуб поэтов-байкеров или нелегальный магазинчик с экспериментальными нейроимплантатами. Желательно, чтобы главным героем был сам город.

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 03.07.2024 в 20:43, Elnjoy сказал:

Я просто хочу посмотреть аниме/фильм/сериал либо почитать мангу/комикс/книгу, где гг является правителем государства или феода не для галачки и сюжет закручен вокруг этого. Я уже устал когда гг делают правителем по приколу или для крутости.

Можете немного конкретизировать, что именно рассчитываете увидеть? Как ГГ занимается государственными делами и принимает судьбоносные решения? Или работает с документами? Или ведет в бой свои армии? Или предается декадентству при дворе, портит пейзанок/светских дам? Или плетет интриги направо и налево? 

Как правило все это разные аниме.

Опубликовано (изменено)

Приветствую. Полагаю, всё ниженазваное уже вами смотрено, но навскидку:

13 часов назад, Allen_8 сказал:

Колоритные проработанные футуристические города, как в "Бегущем по лезвию" и серии Deus Ex тоже приветствуются, если в аниме много интересных видов с ними больше, чем в двух сериях.

Silent Mobius, Bubblegum crisis, Gitsы, отомовские Акира и Freedom.

13 часов назад, Allen_8 сказал:

Нужны места, где за соседним углом может скрываться волшебная лавка, в которой продаются магические книги с заклинаниями (но не меч +3 для файтеров 20 уровня), появляющаяся при определённом положении звёзд, подпольный клуб поэтов-байкеров или нелегальный магазинчик с экспериментальными нейроимплантатами.

KnK, хотя Токио в нем стильный и атмосферный, но не яркий, а мрачный. Ария, Алита, юасовские Yoru wa Mijikashi Aruke yo Otome и Tatami galaxy. Возможно с натяжкой Триплексоголик (хотя он все же больше за персов). Коновские "Tokyo Godfathers" и с натяжкой Паприка. Также с натяжкой побольше первый сериал "You are under arrest!" - попадаются просто шикарные виды современного, но уже тогда очень футуристичного Токио.

Манга Eden: It's an Endless World!, но там полно жести. 

Гайдзинское:

Французский стильно-нуарный черно-белый "Ренессанс" от 2006г.

Геймановское "Задверье". Книга, но есть и мини-сериал.

Недавнее "Царство падальщиков". ГГ именно что целый мир, и по атмосферности всем даст фору.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я любитель жанра реинкарнация и уже отметил для себя шедевр в виде (Реинкарнация безработного),мне нравиться новая рисовка,чтобы в аниме не было скучноты и повседневности ,а так же чтобы были либо жанр Драма,либо Романтика,можете написать пожалуйста аниме которые могут совпадать с моими запросами,искренне прошу вас

Опубликовано
7 часов назад, Reinkarnirovaniy сказал:

Я любитель жанра реинкарнация и уже отметил для себя шедевр в виде (Реинкарнация безработного),мне нравиться новая рисовка,чтобы в аниме не было скучноты и повседневности ,а так же чтобы были либо жанр Драма,либо Романтика,можете написать пожалуйста аниме которые могут совпадать с моими запросами,искренне прошу вас

Тогда стоит убрать из списка исекаи, это сейчас самый хайповый из шлакожанров. И получится что то вроде "созданного в бездне".

Опубликовано
8 часов назад, Reinkarnirovaniy сказал:

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=10953

Isekai Ojisan

Один из лучших исекаев 2020-ых

Опубликовано

Приветствую

Не смотрю аниме, но давно обожал смотреть аватара. Но, например, наруто, который все смотрели, я не мог, не нравилось. 

Что посоветуете посмотреть из аниме?

Опубликовано (изменено)
В 04.08.2024 в 20:08, johnjohn сказал:

Что посоветуете посмотреть из аниме?

Попробуйте Атаку Титанов что ли.

В 01.08.2024 в 19:30, Мистик +-+ сказал:

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=10953

Isekai Ojisan

Один из лучших исекаев 2020-ых

Вроде там человек хотел драму, а не комедию.

В 01.08.2024 в 18:49, DIMFIRE сказал:

самый хайповый из шлакожанров

С чего это? Любить ли исекаи - исключительно дело вкуса. Мне, например, больше всего нравятся эти (все драмы, большинство 21-го века):

- Ima, Soko ni Iru Boku
- Juuni Kokuki
- Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute!
- Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu
- Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu (только 1-й сезон)
- Sword Art Online (только 1-й сезон)
- Youjo Senki
- Tate no Yuusha no Nariagari (только 1-й сезон)
- Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri

Есть ещё вариации (забросили куда-то против воли, прыжок во времени и т.п.). Например:
- Zipang
- Btooom!
- Boku dake ga Inai Machi
- Mujin Wakusei Survive
и т.п.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я не большой знаток или любитель комедий. Но вот что, навскидку, вспоминается из классики:

Легенда об Ангеле / Angel Densetsu
Золотой парень / Golden Boy 

Опубликовано
51 minutes ago, smash said:

Я не большой знаток или любитель комедий. Но вот что, навскидку, вспоминается из классики:

Легенда об Ангеле / Angel Densetsu
Золотой парень / Golden Boy 

Я хотел посмотреть на няшных тяночек а тут какие то мальчики

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Русуранчик сказал:

В Golden Boy тяночек более чем хватает.

Опубликовано
14 часов назад, Русуранчик сказал:

Посоветуйте прям олд аниме которое прям отправляло меня в 2007 год

Ничего себе, для кого-то 00-е - это уже "прям олд". Я что, уже такой старый?

13 часов назад, Русуранчик сказал:

Я вам посоветую то, что тут другие точно не посоветуют. Если интересуют аниме с девочками, то есть просто настоящая скрытая сокровищница, о которой большинство не знает. Я называю подобные аниме "аниме для девочек". В них на самом деле можно найти много хороших анимешных девочек. И насчет "аниме для девочек" это сейчас была не какая-то шутка или стеб - это детские аниме, ЦА которых - девочки.

Если нужно именно нулевые или старее, то вот:

Для начала "попса" - относительно известно, относительно легко находится:

Tokyo Mew-Mew
Shugo Chara!

Вот уже менее известное, русаб вроде где-то в сети можно найти:

Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch

Это если вы не против лолей:

Fushigi-boshi no Futago-hime
Ojamajo Doremi - к этому вроде тоже можно русаб где-то найти, долго не было, сейчас появился, но не уверен где.

Остальное россыпью, может быть уже не так интересно:
Shichinin no Nana
Ultra Maniac
Sugar Sugar Rune
Chou Gals! Kotobuki Ran - мне это как-то не зашло, но может зайдет вам.

90-е:

Akazukin Chacha - одно из любимых моих аниме. Там конечно не чисто девочки, но ГГ-девочка, правда лоля (не знаю, нравится лм вам такое).
Kingyo Chuuihou! - опять же, не чисто девочки, но присутствует ГГ-девочка (опять лоля, будет еще много лолей :-))
Miracle Girls
Hime-chan no Ribbon
Wedding Peach
Kaitou Saint Tail
Fushigi Mahou Fun Fun Pharmacy - скрытая жемчужена, о которой никто не знает. Делал на него субтитры сам, поэтому они немного кривоваты, я не профессионал :-).
Card Captor Sakura - попса, но это не делает ее хуже.

Ну и еще, Tokimeki Tonight же! Это уже 80-е (и ЦА наверно постарше, но тут это не главное). Вот настоящий труЪ олдскул!

"Аниме для девочек", не 00-е. Это уже не олдскульно, но зато присутствуют кавайные девочки:

Jewelpet Tinkle - по моему, на какой-то еще сезон Джевелпетов был русаб, но сейчас лень искать.
Aikatsu
PriPara - русаба нет в свободном доступе, но он есть у меня. Если интересует - пишите, пришлю.
Kuromajo-san ga Tooru!!
PriPri Chii-chan!!
Mewkledreamy

Еще есть всякие разные Precure. Там много сезонов, но можно начинать с любого, исключения только Futari wa и Yes! Precure 5, у них есть продолжения Max Heart и Go Go соответственно, их нужно смотреть вместе. Первые сезоны Precure выходили еще в нулевых, с 2004 года, то есть вполне попадает под требования "00-е". Под поздние сезоны русаб трудно достать, я знал место, где обитал один чувак, делавший сабы, но сейчас не могу найти, возможно он уже перестал этим заниматься. У меня есть до Star Twinkle включительно, если что.

Еще из аниме не для девочек можно посоветовать Aria, наверно. Оно из 00-х, то есть вполне "олдскул" по вашим меркам.

Опубликовано

Посмотрел больше 150 анимешек, и пережрался. Теперь не могу ничего смотреть дольше 5 минут. Уже пол года 6 часть ДЖОДЖИ смотрю.

ХОЧЕТСЯ КАК РАНЬШЕ, СИДЕТЬ И ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ СМОТРЕТЬ АНИМЕ.

Недавно дочитал Гатсыча, и понял то какое же это говно. 

Переиграл во все возможные мугены.

Кажется это и есть старость(21еарс)

Опубликовано (изменено)

Не подскажете, а бывает аниме с хотя бы студентами/студентками в качестве главных героев?

Школьники и школьницы уже надоели настолько, что с них просто с души воротит.

Изменено пользователем Сёгун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
6 минут назад, Сёгун сказал:

Не подскажете, а бывает аниме с хотя бы студентами/студентками в качестве главных героев?

Школьники и школьницы уже надоели настолько, что с них просто с души воротит.

Из старых вспомнил "Доходный дом Икоку", "Моя богиня", "Могучая Бёрди". А вообще - вот список с ВА http://www.world-art.ru/animation/list.php?public_keyword=679&sort=10

Опубликовано
On 8/9/2024 at 12:32 AM, Talking_Sword said:

Ничего себе, для кого-то 00-е - это уже "прям олд". Я что, уже такой старый?

Я вам посоветую то, что тут другие точно не посоветуют. Если интересуют аниме с девочками, то есть просто настоящая скрытая сокровищница, о которой большинство не знает. Я называю подобные аниме "аниме для девочек". В них на самом деле можно найти много хороших анимешных девочек. И насчет "аниме для девочек" это сейчас была не какая-то шутка или стеб - это детские аниме, ЦА которых - девочки.

Если нужно именно нулевые или старее, то вот:

Для начала "попса" - относительно известно, относительно легко находится:

Tokyo Mew-Mew
Shugo Chara!

Вот уже менее известное, русаб вроде где-то в сети можно найти:

Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch

Это если вы не против лолей:

Fushigi-boshi no Futago-hime
Ojamajo Doremi - к этому вроде тоже можно русаб где-то найти, долго не было, сейчас появился, но не уверен где.

Остальное россыпью, может быть уже не так интересно:
Shichinin no Nana
Ultra Maniac
Sugar Sugar Rune
Chou Gals! Kotobuki Ran - мне это как-то не зашло, но может зайдет вам.

90-е:

Akazukin Chacha - одно из любимых моих аниме. Там конечно не чисто девочки, но ГГ-девочка, правда лоля (не знаю, нравится лм вам такое).
Kingyo Chuuihou! - опять же, не чисто девочки, но присутствует ГГ-девочка (опять лоля, будет еще много лолей :-))
Miracle Girls
Hime-chan no Ribbon
Wedding Peach
Kaitou Saint Tail
Fushigi Mahou Fun Fun Pharmacy - скрытая жемчужена, о которой никто не знает. Делал на него субтитры сам, поэтому они немного кривоваты, я не профессионал :-).
Card Captor Sakura - попса, но это не делает ее хуже.

Ну и еще, Tokimeki Tonight же! Это уже 80-е (и ЦА наверно постарше, но тут это не главное). Вот настоящий труЪ олдскул!

"Аниме для девочек", не 00-е. Это уже не олдскульно, но зато присутствуют кавайные девочки:

Jewelpet Tinkle - по моему, на какой-то еще сезон Джевелпетов был русаб, но сейчас лень искать.
Aikatsu
PriPara - русаба нет в свободном доступе, но он есть у меня. Если интересует - пишите, пришлю.
Kuromajo-san ga Tooru!!
PriPri Chii-chan!!
Mewkledreamy

Еще есть всякие разные Precure. Там много сезонов, но можно начинать с любого, исключения только Futari wa и Yes! Precure 5, у них есть продолжения Max Heart и Go Go соответственно, их нужно смотреть вместе. Первые сезоны Precure выходили еще в нулевых, с 2004 года, то есть вполне попадает под требования "00-е". Под поздние сезоны русаб трудно достать, я знал место, где обитал один чувак, делавший сабы, но сейчас не могу найти, возможно он уже перестал этим заниматься. У меня есть до Star Twinkle включительно, если что.

Еще из аниме не для девочек можно посоветовать Aria, наверно. Оно из 00-х, то есть вполне "олдскул" по вашим меркам.

Вот ультра маньяка я точно посмотрю

Опубликовано (изменено)

@Русуранчик, рад, что вам что-то приглянулось. А еще из этого списка что-нибудь заинтересовало?

Могу предложить еще немного аниме с девочками. Это уже не "аниме для девочек". Отобрал не новее 2009 года:

Kobato
Mahou Kanan
Yoku Wakaru Gendai Mahou
Sora o Kakeru Shoujo
Moetan
Happy Seven
Himawari
Sasami Magical Girl Club
Nanatsuiro Drops
Renkin San-kyuu Magical? Pokaan
Strawberry Panic
Saint October
Sasameki Koto
Rakugo Tennyo Oyui
Chou Henshin Cosprayers

Изменено пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Talking_Sword, мне лично нравятся разные аниме, но больше всего я люблю слайс аниме комедии вроде минами ке, юри юри и так далее.

Не большой фанат серий вроде наруто, хотя гинтаму я собираюсь досмотреть.

как я вижу тебе нравятся больше махо-сезде классическое и что-то вроде такого, но я пока что не знаю, готов ли я такое попробовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация