Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3084067

Ищу старое аниме типа Ruin Explorers или Fortune Quest.

Фэнтези, юмор, красивая рисовка старого типа.

http://i.imgur.com/gnB41rG.jpg

http://i.imgur.com/6976YPi.jpg

Эталоны жанра просмотрены: Gokudou-kun Manyuuki, Бастард, Воин-волшебник Луи, Рубаки, Орфен. Все не могу сразу вспомнить.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3084069

Ищу старое аниме типа Ruin Explorers или Fortune Quest.

Фэнтези, юмор, красивая рисовка старого типа.

Хм, даже не знаю... «Shamanic Princess» попробуй, 6 серий, вот такая рисовка и вот такой ED:

http://www.youtube.com/watch?v=blfxG7qZ-b0

Ещё «Lodoss-tou Senki» сегодня себе загрузил, не так давно купившись опять-таки на рисовку и красивую музыку:

http://www.youtube.com/watch?v=9aUfGClzhdI

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3084073

Shamanic Princess

Lodoss-tou Senki

Смотрел оба. Вернее принцессу смотрел полностью, а Лодосс последние серии почему то не хочется досматривать (после того что стало с вором.. ну когда кое кто спасся таким)

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3084102

Bebop

Trigun

Big O

Или касательно предыдущего запроса?

Хотелось бы совместить с предыдущим запросом)

Хочется и без фантастики, и с логикой, желательно ещё наше время и без боевых действий)

Опубликовано
comment_3084252
Люди не уверен что оно есть но всё же буду благодарен если кто-то подскажет аниме про шахматы , именно основная суть в них ?
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3084254

Люди не уверен что оно есть но всё же буду благодарен если кто-то подскажет аниме про шахматы , именно основная суть в них ?

Попробуй «Мартовского льва», он про сёги, а значит - сходство с шахматами очень сильно.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3084691

Не знал куда написать, а тему создать сайт не даёт, поэтому напишу здесь.

Есть аниме вселенные? Ну как комикс вселенные только с аниме. Так чтобы несколько аниме были в одном мире. Например как вселенная сталкера, со своими историями и прочим. Не только аниме, так же и манга тоже интересует.

Опубликовано
comment_3084696

Есть аниме вселенные? Ну как комикс вселенные только с аниме. Так чтобы несколько аниме были в одном мире.

Навскидку могу вспомнить только произведения студии Trigger, там 3 сериала в одной вселенной - это Kill la Kill, Little Witch Academia и Uchuu Patrol Luluco. Ну и вселенная Toaru Majutsu no Index, это то что я вспомнил, наверняка есть и другие.

Опубликовано
comment_3084699

Не знал куда написать, а тему создать сайт не даёт, поэтому напишу здесь.

Есть аниме вселенные? Ну как комикс вселенные только с аниме.

Франшизы Макросс (самый первый https://shikimori.org/animes/1088-macross), Гандам (самый первый https://shikimori.org/animes/80-mobile-suit-gundam) еще Uchuu Senkan Yamato так же Uchuu Kaizoku Captain Harlock. Единственное что они все про космос и/или мехи в той или иной степени.

Что на вскидку не про космос и мехи вспомитаеться, так это Black Jack. Это про гениального врача, который лечит без лицензии.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_3084703

Есть аниме вселенные? Ну как комикс вселенные только с аниме. Так чтобы несколько аниме были в одном мире.

Вам за этим в CLAMP. История Чобитов происходит в том же мире что Арена Ангелов (правда, уже не помню было ли это в аниме). И даже если какие-то истории Клампа происходят в разных мирах, есть же Ведьма Измерений с легкой руки которой легко устраивается кроссовер. Так что у них там даже мультивселенная имеется.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3084736

Так чтобы несколько аниме были в одном мире.

Насколько я помню, действие Slayers и Lost Universe разворачивается в разных мирах одной вселенной.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3085249

Подскажите аниме с кошачьими новичку)

«Она и её кот», «Nyan Koi!», «Sketchbook: Full Color's».

Опубликовано
comment_3085279

Пасябки огромные!

Может быть, заодно еще подскажете с другими животными интересные?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3085814

Порекомендуйте что-нибудь про войну. Интересуют именно боевые действия как основа сюжета. Хочется большую часть экранного времени видеть интересные тактические маневры и красивые масштабные сражения - ибо то, что мне попадалось, представляло драму ГГ с войной "где то далеко на фоне".

Время действия некритично - от античности до Второй мировой включительно. Фэнтези тоже сойдет, да хоть битвы на море - важно наличие нестандартных тактических вывертов, а не банального рубилова.

P.S. Не меху. Ну не воспринимаю я ОБЧР-ы как серьезную боевую единицу

Изменено пользователем Riverside (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3085815

Порекомендуйте что-нибудь про войну. Интересуют именно боевые действия как основа сюжета.

Youjo Senki устроит?

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3085816

Хочется большую часть экранного времени видеть интересные тактические маневры и красивые масштабные сражения - ибо то, что мне попадалось, представляло драму ГГ с войной "где то далеко на фоне".

Тоже ищу подобное. Последнее из просмотренного "Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin"

Опубликовано
comment_3085828

Youjo Senki устроит?

Последнее из просмотренного "Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin"

Благодарю

Попутно нашел еще Shuumatsu no Izetta - очень недурно.

Отсмотрел залпом уже половину. Плавно, насыщенно, противники достойные, явных идиотизмов со стороны командования воюющих сторон не замечено.

Батальные сцены вообще загляденье. Магия против технологии интересная тема, особенно если магия не всесильна, а технология активно и успешно ищет способы ей противостоять штатными средствами. Надеюсь, не сольют

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3086727
Может кто нибудь посоветовать пару аниме в таких жанрах, как этти, фэнтези, сёнэн (желательно гаремный :D ).

Изменено пользователем DjSlava (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3086752

Может кто нибудь посоветовать пару аниме в таких жанрах, как этти, фэнтези, сёнэн (желательно гаремный :D ).

Ore-tachi ni Tsubasa wa Nai - гаремник, этти, фентези... Впрочем, фентези с подвохом (у ГГ галюны).

To Love Ru. Первый сезон имеет смысл пропустить, ибо к оригинальной манге он имеет весьма отдаленное отношение.

Sora no Otoshimono - только сериал. Последняя полнометражка к просмотру настоятельно НЕ рекомендуется. Да и первая вышла паршивенько, со здоровенным эпизодом повторов вначале.

Kenzen Robo Daimidaler - ну ага, гаремник. Реверс-зоо.

Mouse - если вас не смущает гарем из мазохисток.

[日本語 (Nihongo)]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.