Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2996119
2) Разыскивается маленькая мертвая девочка/мальчик, чья кончина в прошлом является изюминой сюжета как повседневность/драма, так и ужастика

Sankarea и Tasogare Otome x Amnesia ?

• Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2996120

2) Elfen Lied (18+). Правда, там амнезия по этому поводу большую часть сериала. Так что до страданий не доходит.

3) Gunslinger girl, 1-ый сезон (Эльза).

На водку не надо, я непьющий.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_2996121

Jabberwocker, спасибо, попробую!

初音ミクこんばんは , эти уже смотрела

Если еще кто-нибудь что-то вспомнит, то актуально. Любимые темы одни из.

Изменено пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования)

[Дио жив!] Перестаньте убивать бисененов, япону мать вашу!!!!! MAL MFC
Опубликовано
comment_2996154

1) Нужен положительный/обыкновенный герой мужского пола (девушка, впрочем, на худой конец сгодится), у которого кто-нибудь умер (близкий/любимый). Чтобы он по этому поводу страдал. И не в качестве короткого флешбека, а как следует (если это не составит драму всего тайтла, то хотя бы сюжетной арки или одной или больше серий). Съеденная мама как мотиватор пойти на войну и превозмогать не годится.

Условно годные примеры: Кланнад причина (напрочь запорото воскрешением) Канон 2006 причина (насколько помню, обнаружилось, что ГГ-ня тоже не умерла)

Годный пример: Air, Босоногий Ген, Могила светлячков, Момоко слышишь песню лягушат

Годный пример с девушкой: Токийское восьмибалльное

Возможно подойдет Hitsuji no uta. Там на протяжении всего сюжета главные герои только и делают, что страдают синхронно с растянутой во времени потерей близкого человека. Депрессивная штука. Пингвиний барабан примерно и той же оперы, но может попасть еще и под вторую категорию.

2) Разыскивается маленькая мертвая девочка/мальчик, чья кончина в прошлом является изюминой сюжета как повседневность/драма, так и ужастика

Годный пример: AnoHana (хотя не понравилось, но суть - искомое)

Interlude - повседневность и на первый взгляд мистика, которая на проверку совсем не мистика. Когда плачут цикады - сразу несколько мертвых девочек. Soultaker - мешанина кучи жанров, охарактеризовать которую коротко можно "вынос мозга", правда в основном фантастика.

3) Разыскивается ГГ, которого по-настоящему убили в трагических обстоятельствах (тут, боюсь, мало конкретики)

Годный пример: бедный Макото-кун из School Days

Phantom of Inferno - Requiem for Phantom

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2996155
1) Нужен положительный/обыкновенный герой мужского пола (девушка, впрочем, на худой конец сгодится), у которого кто-нибудь умер (близкий/любимый). Чтобы он по этому поводу страдал. И не в качестве короткого флешбека, а как следует (если это не составит драму всего тайтла, то хотя бы сюжетной арки или одной или больше серий). Съеденная мама как мотиватор пойти на войну и превозмогать не годится.

«Инуяша» подойдёт по обоим пунктам. Сквозь всю эту увесистую историю (приключенческого характера, правда) проходит красной нитью романтическая линия «Кикио-Инуяша». Первая - жрица-мико, второй - полу-демон. Вместе они - влюблённые, которых не на шутку когда-то стравил друг с другом один подонок (с печальным исходом для Кикио), обеспечив тем самым и страдания-волнения Инуяши по утерянной любимой на всю историю, и изюминку сюжета в виде взаимоотношений призрака Кикио и её же реинкарнации друг с другом и Инуяшей да тем самым одним подонком (также на всю историю). Но дальнейшие подробности уже будут спойлером, так что замолкаю...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2996302

3) Разыскивается ГГ, которого по-настоящему убили в трагических обстоятельствах (тут, боюсь, мало конкретики)

Можешь поискать среди названий под вот этими тегами с анидб:

main character dies

everybody dies

И просьба ко всем остальным ответившим на вопросы Rina-San (или к модераторам раздела), закрасьте/запрячьте ваши ответы под спойлеры.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2997295

Всем привет.

Ребята подскажите пожалуйста, устала просто мучить гугл( Не могу найти что посмотреть.

А именно хочу сериал про отношения где школа (школьники или студенты), отношения (может даже есть сёнен ай).

Может кто смотрел "Ямада и 7 ведьм" что-то типо того.

Я новичок именно в аниме, вот и возникают трудности в выборе(

Буду очень признательна если Вы дадите мне свой опытный совет.

Всем спасибо)

Опубликовано
comment_2997307

Отношения между кем и кем?

Про школу вообще половина сериалов.

Я знаю, что их много но не все интересные и рисовка не у всех мне нравиться.

Готова смотреть как между 2-мя мужчинами. Так и нормальные отношения между девушкой и парнем с интересной сюжетной линией.

Опубликовано
comment_2997318

Всем привет.

Ребята подскажите пожалуйста, устала просто мучить гугл( Не могу найти что посмотреть.

А именно хочу сериал про отношения где школа (школьники или студенты), отношения (может даже есть сёнен ай).

Я новичок именно в аниме, вот и возникают трудности в выборе(

Буду очень признательна если Вы дадите мне свой опытный совет.

Всем спасибо)

Под описание (в основном) подходит сериал "Этот прекрасный и уродливый мир". Но он откровенно растянут. Всё можно было уложить в 6 серий. Не совсем про школу. Я смотрел и зевал. Особенно предпоследняя серия – зачем она вообще? Но отношения там показаны хорошо.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2997322

Под описание (в основном) подходит сериал "Этот прекрасный и уродливый мир". Но он откровенно растянут. Всё можно было уложить в 6 серий. Не совсем про школу. Я смотрел и зевал. Особенно предпоследняя серия – зачем она вообще? Но отношения там показаны хорошо.

Я его смотрела(.

Мне больше понравился "Мастера меча онлайн" он конечно совсем другой.

Если ты смотрел ну или читал Ямада и 7 ведьм, там отношения, мистика, школа...мне понравилось, но что-то такое я больше не могу найти.

Может еще что предложишь?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2997323

Я знаю, что их много но не все интересные и рисовка не у всех мне нравиться.

Готова смотреть как между 2-мя мужчинами. Так и нормальные отношения между девушкой и парнем с интересной сюжетной линией.

«Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru» не пробовали? Сюжет там очень занимательный, да и отношения весьма интересно, сложно и даже не совсем стандартно показаны (если точнее, то с точки зрения социальных ролей, масок, заблуждений, иерархии, конфликтов в коллективе и манипулирования всеми этими делами). Представлены отношения (в разной степени) как между парнями и девушками между собой, так и между парнями / девушками друг с другом. Рисовка современная, ничего необычного. На данный момент доступны 2 сезона + OVA, итого: 27 серий, т.е. надоесть вещица вряд ли успеет.

Ещё могу порекомендовать «Юную революционерку Утэну». Рисовка там на любителя, история тоже, но уж любовь и прочие такие отношения (в том числе и однополые) показаны в самых разных своих вариациях, приглядных и не очень, что и делает сериал интересным. Сложное и довольно глубокое аниме: символов и иносказаний много - так что интересность этого тайтла конкретно для вас зависит ещё и от того, нравятся ли вам эти самые символы и иносказания, готовы ли вы в них копаться. Если готовы, то вас ждут 39 серий ТВ-сериала и один мувик, который лучше смотреть последним, а также немало интересных идей, над которыми интересно поразмыслить.

Ограничусь пока этим, ибо историй про отношения, да ещё и в декорациях школы, действительно о-о-о-чень много. Если не подойдут приведённые выше варианты, подкину ещё чего-нибудь.

Upd.: Есть ещё штука под названием «Kokoro Connect», где над группой школьников проводит эксперименты внеземное и безликое нечто, то меняя их телами, то заставляя говорить о сокровенном или мысли друг у друга читать, тем самым меняя отношения в коллективе. Но мне это аниме показалось каким-то фальшивым и неестественным, так что сильно рекомендовать не стану. Впрочем, немало и тех, кому всё понравилось.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2997324

«Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru» не пробовали? Сюжет там очень занимательный, да и отношения весьма интересно, сложно и даже не совсем стандартно показаны (если точнее, то с точки зрения социальных ролей, масок, заблуждений, иерархии, конфликтов в коллективе и манипулирования всеми этими делами). Представлены отношения (в разной степени) как между парнями и девушками между собой, так и между парнями / девушками друг с другом. Рисовка современная, ничего необычного. На данный момент доступны 2 сезона + OVA, итого: 27 серий, т.е. надоесть вещица вряд ли успеет.

Ещё могу порекомендовать «Юную революционерку Утэну». Рисовка там на любителя, история тоже, но уж любовь и прочие такие отношения (в том числе и однополые) показаны в самых разных своих вариациях, приглядных и не очень, что и делает сериал интересным. Сложное и довольно глубокое аниме: символов и иносказаний много - так что интересность этого тайтла конкретно для вас зависит ещё и от того, нравятся ли вам эти самые символы и иносказания, готовы ли вы в них копаться. Если готовы, то вас ждут 39 серий ТВ-сериала и один мувик, который лучше смотреть последним, а также немало интересных идей, над которыми интересно поразмыслить.

Ограничусь пока этим, ибо историй про отношения, да ещё и в декорациях школы, действительно о-о-о-чень много. Если не подойдут приведённые выше варианты, подкину ещё чего-нибудь.

Upd.: Есть ещё штука под названием «Kokoro Connect», где над группой школьников проводит эксперименты внеземное и безликое нечто, то меняя их телами, то заставляя говорить о сокровенном или мысли друг у друга читать, тем самым меняя отношения в коллективе. Но мне это аниме показалось каким-то фальшивым и неестественным, так что сильно рекомендовать не стану. Впрочем, немало и тех, кому всё понравилось.

Спасибо большое, теперь на недельку пропаду пока не посмотрю не успокоюсь ).

Последнее не уверена, что посмотрю. Но первые 2 вполне интересны.

Я предпочитаю романтику но не нудную, а с экшеном.

http://kg-portal.ru/top/anime-2014/ сериалы выбирала здесь по рейтингу.

Но устала от больших грудей, начала смотреть сенен ай ( про мужчин) посмотрела более достойные и не могу теперь найти что-то интересное(

Потом поделюсь впечатлениями.

Изменено пользователем Sturasha (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2997375

А в Ямаде есть отношения? И в оригинале то автор начатые линии бросает (кто там сейчас вспомнит о любви телепатки к Сираиси?), так в экранизации их дополнительно резать пошли.

Ну, можете Kaze no Stigma попробовать. Или классику типа Urusei Yatsura, если не пугает старая графика и овер дофига серий.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2997469

А в Ямаде есть отношения? И в оригинале то автор начатые линии бросает (кто там сейчас вспомнит о любви телепатки к Сираиси?), так в экранизации их дополнительно резать пошли.

Ну, можете Kaze no Stigma попробовать. Или классику типа Urusei Yatsura, если не пугает старая графика и овер дофига серий.

Ну наверно я громко сказала, отношения. Пока не известно, мангу я только начала читать. Но прикольно, то что через поцелуй происходит много нелепых и смешных ситуаций.

А так как я девушка поцелуй для меня это романтика.

И эти поцелуи нарисованы остроносых персонажей мне нравиться. :a_13:

Опубликовано
comment_2997768

Из покойничков я пока выбрала два тайтла и приступила, и еще кое-кого в заметки записала, но возникло новое желание:

Посоветуйте аниме, в котором акцентирована японская культура/легенды, и при этом оно весёлое (ну или хотя бы интересное, либо улыбка + легкая печаль, но не одна тяжелая атмосфера).

Самые годные для меня примеры: Война тануки в период ПомПоко и Хладнокровный Ходзуки.

Тоторо, Унесенные призраками и Лес, где мерцают светлячки тоже ценю (хотя этот сочла скучноватым).

А вот жестокие брутальные будни древних самураев (пусть и легендарных) меня не влекут. Также очень плохо пошли Ayakashi Japanese Classic Horror, пока буксую на одной серии.

И если вся "японская экзотика" будет заключаться в упоминании - а вот эта разноцветная дурочка-тян есть реинкарнация легендарного военачальника и поэтому будет бить сверкая панцами школьных подруг, которые тоже реинкарнации, такого тоже не надо.

Опубликовано
comment_2997834

Посоветуйте аниме, в котором акцентирована японская культура/легенды, и при этом оно весёлое (ну или хотя бы интересное, либо улыбка + легкая печаль, но не одна тяжелая атмосфера).

Должно подойти:

Natsume Yuujinchou (+ продолжения)

Wagaya no Oinari-sama

Наверное подойдёт:

Kamisama Hajimemashita

Otome Youkai Zakuro

xxxHOLiC

Возможно подойдёт (недостаточно много о них знаю чтобы сказать более точно):

Gingitsune

Inari, Konkon, Koi Iroha

Kamichu!

Mokke

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2997845

Тоторо, Унесенные призраками и Лес, где мерцают светлячки

Так Принцесса Мононоке :)

А ещё Noragami, возможно, подойдёт.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2997855

Так Принцесса Мононоке :)

А ещё Noragami, возможно, подойдёт.

Уже принято в большой дозе! ;) Холик тоже, понравился несмотря на специфичную рисовку.

Оч.приятно Бог уже начат, крайне странные ощущения. Вроде забавно и колорит, но что-то бесит. Поняла: не люблю сёдзё!! Еще в начале карьеры зачаток нелюбви проснулся на Фушиге: бесило, что достойные лучшего красавцы пачками кружат вокруг курицеобразной тян! В итоге я всегда предпочту сенен, мистику комедию и даже переварю гарем, но не седзе.

А с Нацуме вообще интересная история... Все вроде на месте, а не осилила больше 3-х серий. Скучно стало. Такое же у меня случилось с Тактикой. До сих пор не могу понять, я же люблю колорит, отчего не пошлО? Может еще попытку сделать?.. :a_08:

Изменено пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2997876

Всем привет!

Посоветуйте, пожалуйста, аниме (мангу тоже можно оффтопом, если вдруг имеется особо годная, а не экранизировали), где есть такая ситуация: маг или волшебное существо из другого мира или прошлого оказываются в нашем современном мире, с ними происходят различные приключения. Соль в концепции "рыбы, выброшенной на берег", только берег - наш обычный мир, а рыба - необычная.

Примеры: Level E, Hataraku Maou-sama!, Ansatsu Kyoushitsu, в каком-то смысле Kamisama Hajimemashita. "современная арка" Инуяши.

Но при этом хотелось бы, чтобы там присутствовал активный сюжет, экшн, интрига. То есть чтобы это не было практически слайсом с фантдопущением, как Ansatsu Kyoushitsu, или чисто комедией.

Изменено пользователем Ferris (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2997878

Всем привет!

Посоветуйте, пожалуйста, аниме (мангу тоже можно оффтопом, если вдруг имеется особо годная, а не экранизировали), где есть такая ситуация: маг или волшебное существо из другого мира или прошлого оказываются в нашем современном мире, с ними происходят различные приключения. Соль в концепции "рыбы, выброшенной на берег", только берег - наш обычный мир, а рыба - необычная.

Примеры: Level E, Hataraku Maou-sama!, Ansatsu Kyoushitsu, в каком-то смысле Kamisama Hajimemashita. "современная арка" Инуяши.

Но при этом хотелось бы, чтобы там присутствовал активный сюжет, экшн, интрига. То есть чтобы это не было практически слайсом с фантдопущением, как Ansatsu Kyoushitsu, или чисто комедией.

В разной степени и формально подходят под запрос Beelzebub, Moetan, Binbougami ga!, Potemayo, Popotan.

Опубликовано
comment_2997881

Hyoge mono - о мастере чайной церемонии, в основу положена биография Фуруты Орибе. Японские сказки - длинющий сериал с экранизацией японских сказок. ОВАхи Паучонка и Дедушкина лампа.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2998104

Посоветуйте что-нибудь вроде "Kiss x sis", но чтоб смысла побольше было, а не одни только хиханьки-хаханьки.

Приветствуется, хотя не обязательно:

– отсутствие возрастного рейтинга;

– отсутствие школы;

– такие же кавайные персонажи. И чтоб мужик был не тряпка хотя бы!

Опубликовано
comment_2998284
Похоже, я выставил требования, "несовместимые с жизнью"? Но, думаю, что-нибудь интересное с подходящим качеством всё равно найдётся.
Опубликовано
comment_2998285
Green Green? Смысла там точно не меньше чем к Кисс Сис. Драма в конце прилагается. Но сразу предупреждаю, у второстепенных персонажей весьма специфические взаимоотношения с местными медведями. Впрочем, их тоже можно записать в их личную драму.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.