Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2952491
Negima

Удручает ГГ, точнее его внешний вид. Похож, на младшеклассника. Никак не могу заставить посмотреть себя посмотреть.

Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2952492

Удручает ГГ, точнее его внешний вид. Похож, на младшеклассника. Никак не могу заставить посмотреть себя посмотреть.

Он не похож, он и есть малолетка.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2952495
Он не похож, он и есть малолетка.

Сделали бы гг постарше. Давно бы уже посмотрел.

Опубликовано
comment_2953226

Последние месяцы за новинками почти не слежу.

Подскажите, вышло ли за последний год что-то брутальное, жестокое, депрессивное и гнетущее... лучше эпичное, но можно и без размаха. Главное атмосфера безысходности.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2953229

Подскажите, вышло ли за последний год что-то брутальное, жестокое, депрессивное и гнетущее... лучше эпичное, но можно и без размаха. Главное атмосфера безысходности.

Zankyou no Terror не брутальное, но в некотором смысле жестокое, депрессивное и гнетущее. Что касается атмосферы безысходности, то тут, конечно, не полная безнадёга, но что-то похожее. Зато Канно с Ватанабэ.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2953230

Selector Infected Wixoss устроит? Не особо брутальное, но жопа во все поля. Во втором сезоне еще и психопаток-лесбиянок завезли. Которые просто прутся с отрицательных эмоций подружки и кавайных шрамиков на пол лица.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2953231

Zankyou no Terror

Selector Infected Wixoss

Да, спасибо. А что-нибудь ещё? Хочется побольше вариантов.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2953232
Akame ga Kill! можно добавить. До конца не досмотрел, но в начале вполне себе жестокость и мрачность.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2953239

А что-нибудь ещё? Хочется побольше вариантов.

В сентябре 2013-го «Kara no Kyoukai: Mirai Fukuin» вышло. Сам пока не успел ознакомиться, но, оглядываясь на предыдущие 7 фильмов с эпилогом, могу предположить, что эта вещица тоже подойдёт.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2953424
Возникла тут некоторая недостаточность по части фантастического сериала с хорошим сюжетом, хорошо прописанными отношениями и вполне активным развитием. Многое уже смотрел, поэтому в данном случае буду ориентироваться на "Xam'd", как один из лучших представителей интересующей меня в данном запросе ниши. ...Есть ли ещё что-то такое сильное и грамотно сделанное от начала до конца?

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2953473

Возникла тут некоторая недостаточность по части фантастического сериала с хорошим сюжетом, хорошо прописанными отношениями и вполне активным развитием. Многое уже смотрел, поэтому в данном случае буду ориентироваться на "Xam'd", как один из лучших представителей интересующей меня в данном запросе ниши. ...Есть ли ещё что-то такое сильное и грамотно сделанное от начала до конца?

Хороший запрос. Вот только мало что по нему можно посоветовать.

Ближе всего к Ксамду Эврика (если точнее, Ксамд к ней), но её вы наверняка смотрели.

Если не видели, можете посмотреть и РаЗефон. Немного философская вещь, но стоящая. Ещё стоит посмотреть Zegapain.

Сейчас смотрю Блассрейтера, в нем тоже есть определенное сходство с Ксамдом.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2953492

Ближе всего к Ксамду Эврика (если точнее, Ксамд к ней), но её вы наверняка смотрели.Если не видели, можете посмотреть и РаЗефон. Немного философская вещь, но стоящая. Ещё стоит посмотреть Zegapain.Сейчас смотрю Блассрейтера, в нем тоже есть определенное сходство с Ксамдом.

Ничего из этого не подходит. РаЗефон смотрен лет 7 назад. Эврика немного позже частично (просто не интересно было почти сразу). По двум последним посмотрел описания и отзывы. Набор элементов в них меня не привлёк ни сколько. И Ксамду они в подмётки не годятся с таким составом сюжетов. Видимо, ты не достаточно внимательноо смотрел этот Ксамд, раз такие сравнения пошли. Я даже сам не знаю, с чем этот сериал может быть сравнен. Всё прочее в моём списке имеет другие направления и основы. Допустим из фэнтези мне нравятся "Seirei no Moribito", "Juuni Kokki" и всякие другие высокого уровня исполнения. Из качественного фэнтези я многое посмотрел, поэтому найти не просмотренное будет трудно.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2953499

Видимо, ты не достаточно внимательноо смотрел этот Ксамд, раз такие сравнения пошли.

Всё остальное из просмотренного мной подходит еще меньше.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2953501

@rewersi, может подойдет что нибудь из этого?

Bokurano / Наше

Mugen no Ryvius / Бесконечное путешествие корабля Ривиас

Ima, Soko ni Iru Boku / Здесь и сейчас

Dennou Coil / Кибер-виток

Shinsekai yori / Из нового света

Fantastic Children / Фантастические дети

Sentou Yousei Yukikaze / Боевая фея Вьюга

Правда ссылки на какой-нибудь твой МАЛ у тебя я не нашла, потому не знаю, смотрел ли ты эти аниме или нет.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2953507

King Gainer, как вариант.

Но чуда ждать особо не стоит.

Опубликовано
comment_2953525

Ima, Soko ni Iru Boku / Здесь и сейчас - смотрено. Когда-нибудь ещё пересмотрю.

Sentou Yousei Yukikaze / Боевая фея Вьюга - смотрено. Болтается на болванке. Долго ещё не буду пересматривать, пока не подвернётся подходящее настроение.

Остальное как-то не по моей части.

King Gainer, как вариант.

Набор: ОЯШ (исключительный возможный для управления суппер-роботом), монополисты военного характера, какое-то сопротивление этим монополистам. Опять меха в духе детских боевиков. Ни в какое сравнение не катит с более разумными образцами.

Не подходит.

Опубликовано
comment_2953527

Остальное как-то не по моей части.

...

Не подходит.

Проще бы было, если бы вы сразу определили, что именно хотелось бы посмотреть (какие элементы Ксамда понравились и что ожидаете от рекомендации).

Понятно, что самое сложное это правильно сформулировать вопрос, зато на правильно сформулированный вопрос и ответ давать легче )

Кстати, в части запроса "фантастического сериала с хорошим сюжетом, хорошо прописанными отношениями и вполне активным развитием."

Shinsekai yori / Из нового света - вполне подходит.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2953543

Shinsekai yori / Из нового света - вполне подходит.

Нет. Уже предлагали. Я об этом сериале уже много прочитал и он ни с какой стороны мне не стал интересен.

Опубликовано
comment_2953731

@Sensey.One, Fight Ippatsu! Juuden-Chan!!, автор манги по анимкам этим вроде один. А еще, несомненный плюс: в заряжайках есть ББПЕ.

Может быть еще To LOVE-Ru. Но лучше мангу сразу. Вообще не знаю что там в аниме, но говорят сильно порезали.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2953733

Посоветуйте эччийное аниме типа кис икс сис, не могу терпеть как хочу глянуть.

Mouse, Buttobi CPU, Green Green.

Может быть еще To LOVE-Ru. Но лучше мангу сразу. Вообще не знаю что там в аниме, но говорят сильно порезали.

Первый сезон даже не порезали, большая часть его сюжета просто не имеет никакого отношения к оригинальной манге.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2953770

Посоветуйте годной романтоты с экшеном. Фантастика, фэнтези, неважно. Как и год выпуска. Главное, чтобы с хэппи-эндом.

Список просмотренного: http://shikimori.org/mad1van/list/anime/mylist/2/order-by/name

Опубликовано
comment_2953804

Inuyasha — годнота, романтота, экшон, не в списке.

Смотрел в своё время. Да потом как-то дропнул на 100500 серии. Так и лежит в отложенном с тех пор.

Опубликовано
comment_2953835

Посоветуйте годной романтоты с экшеном. Фантастика, фэнтези, неважно. Как и год выпуска. Главное, чтобы с хэппи-эндом.

Две весьма стоящие мехи, обе с романтотой и хэппи-эндом.

Ра-Зефон - немного философское, но мне нравится. Перед просмотром рекомендую почитать Девочку - одуванчик.

Zegapain

Неплохой Sci-Fi мувик. Тоже с романтотой и хэппи эндом.

11-nin-iru!

Изменено пользователем Guard
я грамотей... (смотреть историю редактирования)

[anime classic] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.