Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Подскажите аниме где у главного героя есть супер способность или даже лучше если у всех героев будут какие-то способности. Хотелось бы увидеть в аниме романтику и чтобы было выпущено после 2000 года.

Так же очень хотелось бы посмотреть что-то в жанре меха, а то как-то давно уже ничего подобного не смотрел. (Гурен лаганн не предлагать, он мне не понравился))) Кстати да, жанр меха тоже выпущенное после 2000 года

Tiger & Bunny

тогда Full Metal Panic!)

Broken Blade - правда, мехи там странные.

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Подскажите аниме где у главного героя есть супер способность или даже лучше если у всех героев будут какие-то способности. Хотелось бы увидеть в аниме романтику и чтобы было выпущено после 2000 года.

Silent Moebius сгодится? Это, правда, 1998 год.

Из более свежего - Utawarerumono TV.

Опубликовано

Срочно нужено аниме с хорошей боевой физикой, аналогичное Kore wa Zombie desu ka. На форуме смотрел посты про бои в аниме, но там они заканчиваются 09 годом.

какая это хорошая физика в зомби ?

заканчиваются 9 годом - тоесть очень новые тока годятся ?

я вот всегда радовался постановке боев кеншине и самурай шамплу..

Опубликовано (изменено)

Посоветуйте пожалуйсто аниме, где ГГ был(а) бы уже взрослым рассудительным человеком лет 30... ну можно и 20 с хвостиком, только что бы вел себя тогда адекватно (а не как Онидзука на своих уроках в костюме слона :lol: ). Жанр любой кроме седзе и всяких хентаев. Хотя желательно с примесью фантастики и фентези.

Так же может кто-нибудь вспомнит хорошее аниме с перемещением в пространстве (параллельные миры) или времени, но что бы сюжет и герои были адекватными, если уж в параллельный мир попали, то что нибудь вроде "12 королевств", если перенеслись во времени то как в Дзипанге (пусть помучаються хотя бы филосовским вопросом о эффекте бабочки).

Заранее спасибо :)

p.s. Так же можно посоветовать и мангу.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посоветуйте пожалуйсто аниме, где ГГ был(а) бы уже взрослым рассудительным человеком лет 30... ну можно и 20 с хвостиком, только что бы вел себя тогда адекватно (а не как Онидзука на своих уроках в костюме слона ). Жанр любой кроме седзе и всяких хентаев. Хотя желательно с примесью фантастики и фентези.

Monster, Ray the Animation, Saraiya Goyou, Shiki, Spice and Wolf, The Sky Crawlers, Cowboy Bebop.
Опубликовано

какая это хорошая физика в зомби ?заканчиваются 9 годом - тоесть очень новые тока годятся ?я вот всегда радовался постановке боев кеншине и самурай шамплу..

09 год это очень новые?)

ну...всмысле, как во второй серии в бою с вампиром-ниндзя) укланение, траектории полета тел после удара и т.д.

а кеншин и чамплу уже давно пересмотрел

Опубликовано

@Arashy

По первому запросу попробуй "Странники" - если не смотрел, то в самый раз будет. Формально подойдет также "Лунная миля", но это весьма паршивенькое аниме. Ещё может подойти "Выброшенная принцесса" - главная героиня немного не проходит по возрасту, но путешествует со старшим братом и сестрой, а им явно за двадцать. Да и поведение там почти у всех почти всегда весьма адекватное.

По второму, ничего путёвого посоветовать не могу, но можешь попробовать глянуть "Генератор Гаул" (аниме не плохое, но на любителя, и не без изъянов). Еще есть небольшая древняя ОВА "Сквозь огонь", перемещения во времени там не сопровождаются никакими размышлениями, но само аниме мне очень понравилось.

"Термы Рима" - и вовсе несерьёзная комедийная ОВА с нарочито примитивной анимацией, но она просто шикарна))

• Администрация
Опубликовано

@Arashy,

The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос

Area 88 (ОВА) -- история рассказывает о японском лётчике, который в результате обмана, стал наёмником в чужой стране и всеми силами пытается вернуться на родину, смотрится как хороший драматический фильм

Memories[Magnetic Rose] -- первая часть сборника рассказывает о космических мусорщиках, которые наткнулись на заброшенный космический корабль

Patlabor WXIII -- сюжет стоит особняком от оригинальной вселенной патлабора, хоть здесь и присутствуют на втором плане некоторые из героев, история повествует о расследовании опытного детектива и его молодого помощника таинственных происшествий, связанных с неизвестным монстром, фильм довольно мрачный.

AD Police Files -- ответвление от вселенной Bubblegum Crisis, больше фокусирующееся на неравной борьбе полиции со взбесившимися андроидами

Parasite Dolls -- это уже ответвление от вселенной AD Police, представляет собой политический триллер

Macross Plus (ОВА) -- сюжет повествует о военном проекте по разработке нового истребителя, в котором соревнуются два бывших друга

Golgo 13 -- история о наёмном убийце, присутствуют довольно откровенные сцены

Petshop of Horrors -- поучительные истории о том, к чему приводят необдуманные желания

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйсто аниме, где ГГ был(а) бы уже взрослым рассудительным человеком лет 30... ну можно и 20 с хвостиком, только что бы вел себя тогда адекватно (а не как Онидзука на своих уроках в костюме слона :lol: ). Жанр любой кроме седзе и всяких хентаев. Хотя желательно с примесью фантастики и фентези.

Mushishi

Master Keaton

Utawarerumono TV

Furusato Japan

Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с масштабными замесами в любом антураже (превозмогание и страдания героев опционально), при этом, чтобы на действия комсостава не приходилось бы смотреть через фейспалм. КГ, Гандамы и Макросс не предлагать. Под масштабными я имею в виду -- много народу, а не Яма-джи против Наруто с 9-ю хвостами.
Опубликовано (изменено)

Сколько у нас есть аниме, события которых происходят в недалёком прошлом? Относительно момента написания первоисточника.

Есть цикады/чайки, где явным образом указан год, и это существенно, тема ностальгии раскрыта, скажем, да и вообще это много раз выстреливает. Есть, ну например, porco rosso - тоже зачёт. Что-нибудь ещё? А, ну могила светлячков, да :unsure:

Ну то есть фантастика и магия допускаются, но исторически-правдивый мир прошлого все равно должен быть более-менее исторически-правдивым, всё-таки замок Хаула - уже слишком.

То есть ещё раз. Никакого средневековья, никакого будущего, никаких "в другом мире", никакой альтернативной истории, никакой современношколоповседневки :rolleyes:

Вот мне кажется, что по такому простому критерию должен получиться сравнительно большой процент годноты.

Изменено пользователем hao10 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Chemist,

Souten Kouro?

hao10,

Первый отряд и Хеталию предлагать? :lol:

Baccano!, Totoro, Mouryou no Hako, Taishou Yakyuu Musume, Ojii-san no Lamp, отчасти Millennium Actress и Pom Poko, Jin-Roh (хотя это вобщем-то альтернативная история), последняя арка Mononoke и отдельные арки из Aoi Bungaku Series (хотя здесь не выполнено условие по времени создания первоисточников).

Изменено пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lizaveta, спасибо, практически всё принято! :) Ну там разве что про бейсбол я не пойму, наверное :unsure:

не выполнено условие по времени создания первоисточников
Это важное условие. Написать про современную ему современность кто угодно может. А если автор сознательно подумал и решил написать не про сейчас, а именно про чуть-чуть прошлое - это должно быть достаточно умное произведение :rolleyes:

А ещё я сообразил, что на МАЛе есть тэг historical :blush:

Опубликовано
hao10, ну здесь можно пройтись как и по остальному Миядзаки ("Еще вчера", "Здесь слышен океан", "Шёпот сердца" и даже "Служба доставки Кики"), так и по остальному Сатоши Кону ("Токийские крёстные", "Совершенная грусть"). Также пойдет почти всё, что касается Второй Мировой, а этого весьма не мало.
Опубликовано

Ну там разве что про бейсбол я не пойму, наверное :unsure:

Вы знаете, я сама взялась за Taishou Yakyuu Musume не из-за "бейсболисток", а из-за "эпохи Тайсё", и не пожалела - приметы времени воспроизводятся с любовью и ностальгией, а бейсбол легко фильтруется :)

Опубликовано

Silicium: ну Кики и Шёпот смотрены (первое всё-таки средневековье, второе ... не подумал, хотя и правда, пожалуй), perfect blue уже есть на примете, да, а вот начну я, наверное, с Tokyo Godfathers, как будто самое оно :)

не пожалела
Хорошо, попробую поверить и в этот жанр тоже :)
Опубликовано

@qweqwe,

ближе всего к Slayers имхо Gokudou-kun Manyuuki (правда здесь технологий не припомню, но вещь хорошая) и Lost Universe.

Миядзаки любит противопоставлять магию технологии - Tenku no Shiro Laputa, Princess Mononoke, Howl's Moving Castle, в Kiki's Delivery Service они просто сосуществуют.

Группа приключенцев, шатающаяся по миру магии и технологии – мне понравились Majutsushi Orphen, Saiyuki, Those Who Hunt Elves, World Destruction, послабее Eden's Bowy, Slap Up Party Arad Senki, Elemental Gelade, Groove Adventure Rave.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация