Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2490606
Susaku, может, Nodame Cantabile. Там про классическую музыку и это комедийное сёдзе, но, тем не менее, они похожи.

Изменено пользователем Белый Олеандр (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2490673

Давайте же дружно позабудем о своих проблемах и посоветуем Detroit Metal City, раз уж дело до Кейона докатилось :)

*серьезным голосом* По мне, так поближе будет Nana.

Опубликовано
comment_2490699

Это собсно не я спрашивал, а автор вопроса так и не уточнил, что ему нужно, ибо в стиле beck насоветовать можно достаточно.

Давайте же дружно позабудем о своих проблемах и посоветуем Detroit Metal City, раз уж дело до Кейона докатилось happy.gif

Воистену!! Я АЦЦКИЙ ТЕРРОРИСТ...

Опубликовано
comment_2491602
Посоветуйте что-нибудь в стиле Гуррен-лаганна.

Т.е. похожую меху? Пародию? Или именно меху-пародию?

Как пародию я бы посоветовал в данном случае Soul Eater'а. Тоже много пародийного юмора плюс оригинальное графическое исполнение.

Как меха есть много вещей получше (т.к. ТТГЛ все-таки задуман как пародия). Те же Гандамы, Гиасс, Эврика.

Меха и пародия сразу... ну, может, ФуриКури (я лично не люблю FLCL, но многим нравится)) ).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2491611
Скорее как пародия, меха не обязательно.

Не могу не посоветовать Seto no Hanayome. Любимая комедия и превосходная пародия. Интересно, что транслировались сериалы в одно время (весенний сезон-2007).

Опубликовано
comment_2491613
Посоветуйте что-нибудь в стиле Гуррен-лаганна.

Если сюда придёт Gamma Ray и насоветует Needless, не удивляйтесь .)

Опубликовано
comment_2491614
Довольно много разных пародий в Hayate no Gotoku и в Gintama. Только там пародии на кучу разных аниме, а не на какой-либо жанр в целом.

Если сюда придёт Gamma Ray и насоветует Needless, не удивляйтесь .)
Собственно, да. Needless — самое оно :)
Опубликовано
comment_2491840

Влетаю в крайность: Pani Poni Dash

Фирменные, Desert Punk и Gokudou-kun Manyuu-ki.

Ichiban Ushiro Daimaoh,Samurai Champloo(великая вещь) как раз в тему.

Конечно же, +1 к Нидлессу, хотя он мне не очень понравился.

Однако что-то мне подсказывает, что крутость Г-Л все равно не переплюнуть.

UPD: Не хочется говорить об очевидном, но FL-CL смотрен?

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2491862
UPD: Не хочется говорить об очевидном, но FL-CL смотрен?
А можно еще ближе, и гораздо правильней: с учетом звездного эпика -- дотянись до неба 2, без -- магический округ абенобаши. Или оба два сразу.
Опубликовано
comment_2491887

Вот вы сразу: ближе, правильней, а мы ж, *хлип*, все, как лучше хотим. В конце-концов у фури-кури, как мне показалось, степень близости больше по сравнению с дайбастером (да тот же агрессив-пэйнтинг). Хотя, может это такое впечатление от них всех в-целом....

Смешно звучит, но по такой логической цепочке и до Евы c Шикабане Химе недалеко xD

Опубликовано
comment_2491896

Мм, нюанса два:

1. flcl не имеет выраженного развивающегося сюжета.

2. flcl не является сатирической пародией, т.к. ничего не высмеивает.

Отсылки к чему-либо -- неистребимый элемент гайновсого шутовства свойственный всем их работам, в данном случае имеющие весьма и весьма вольное выражение. Не вплетаясь в ткань повествования, просто служат обрамлением для каких-то ударивших автора в голову идей. Не оттого ли цепляет дурацкую кошачью шапку мамими, что в душе благая и валяет дурака? Просто хрень в башке у каждого своя. У кого-то даже с порталами в другое измерение. Ты панимешь, в дрыле есть смысл, а в ударе электрогитарой в моск нету. В ударе есть, в гитаре есть, в ударе лопатой есть, а в целом нет. Это как бегать и размахивать ножницами.

В цепочке: сюжет, пародия, эпик, юмор, чуйвства, божекакаяересь, звезды и общей ситуацией в духе "вчера была война, завтра тоже не именины" -- выбираем звенья в соответствии с принципом наименьшего зла. FlCL -- зло большее. Ибо не о том оно да и не про то.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2491921

Мы с Вами проводим несколько разные параллели сравнения. И уж тем более я не хочу спорить на такую сомнительную тему, как "чем Fl-Cl хуже Дайбастера для поклонника G-L". Но кой-чего все же вставлю.

*Далее перехожу на грубейший оффтоп, потом не говорите, что не предупредил:*

Спойлер:
не буду напоминать об идейной (если не интимной) связи с Евой (чем бы вы это ни называли), не хай час, вы и сами знаете => второй пункт сам собой отпадает. Глубже копаться в этом пункте не стану, ибо ну запамятовал я все нюансы, пересматривать надо.

Первый же я просто не могу признать, нутром не могу, и все тут ибо я почему-то его вижу, каким бы хлипким он ни был.

В цепочке: сюжет, пародия, эпик, юмор, чуйвства,(к черту их, не просили же) божекакаяересь, звезды

Вопрос: а в Fl-Cl этого разве нет? ;) И вообще из всей цепочки прочили лишь перодию....

Я не знаю, правильно ли вас понял в общем и целом, больно пространно изъясняетесь, а я в понимании этого...ну не силен.

И, повторюсь, мы же все хотим как лучше для просящего/ Поэтому превращать страницу в поле боя - есть не самое разумное решение....Ну во всяком случае эту уж точно. Давайте сойдемся на фразе "посмотрите и то и то", нэ? :)

Опубликовано
comment_2492744

Подскажите, пожалуйста, аниме, в котором имели бы место различные японские поверия / истории. Как в xxxHolic и Bakemonogatari. Ну и чтобы атмосфера была соответствующей - таинственной и, совсем здорово - немного зловещей. С хорошей рисовкой.

Заранее спасибо)

Опубликовано
comment_2492749
Подскажите, пожалуйста, аниме, в котором имели бы место различные японские поверия / истории. Как в xxxHolic и Bakemonogatari.

Ayakashi - Samurai Horror Tales

Mononoke

есть в них и истории,и поверия , и атмосфера.

Изменено пользователем Hiper (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.