Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2470520
Про Utawarerumono вообще промолчу)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2470522
спасибр большое, но разе Interlude там есть извращенцы?
А любитель полапать девушек и пострелять по монстрам :P?

Про Utawarerumono вообще промолчу)))
А "поклонничка" Каруры ты за извращенца не считаешь :P? Ему даже кастрация успокоиться не помогла :P.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2470605
может ещё кто знает?

Вообще, по описанию подходит Colorful, но сам я не смотрел. И ещё, конечно, Sora No Otoshimono :)

Изменено пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2471555
:mad: Он там не извращенец ниразу)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2472162

Фан-сервиса насмотрелся, теперь хочется брутальных драк. Еще раз спасибо за боевого дворецкого. Многие серии проматывал, но и достойных тоже не мало.

Что-нибудь в стиле Баки, без соплей, с четкой темой становления ГГ как бойца. Разумеется, разные известные вещи вроде Bleach (тьфу!), Tenjou Tenge (эталон), History's Strongest Disciple Kenichi, Hajime no Ippo давно осмотрены. Подозреваю, что больше нечего в этом жанре смотреть, но может упустил что-то, мало ли... =)

Опубликовано
comment_2472200
Что-нибудь в стиле Баки, без соплей, с четкой темой становления ГГ как бойца.

Yu Yu Hakusho - очень крутой и относительно неизвестный сенен-экшн. Если понравится, можно и Hunter X Hunter(от этого же автора) заценить.

Shadow Skill - один из лучших чистых фэнтази-файтингов. Лучше начинать с ТВ просмотр, так будет, думаю, понятнее. Хотя история имеет промежуточный конец.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2473550
Подскажите пожалуйста какое-нибудь хорошее аниме, желательно малоизвестное но лично вам понравившееся. Жанр любой кроме спокона и музыкалок. Хорошо если также там мало филлеров и фансервиса.
Опубликовано
  • Администратор
comment_2473567
Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2474086

Всем привет!

Подскажите аниме, в котором действующими лицами являются взрослые люди (как критерий "взрослости" определим возраст, скажем так: >~23-25 а ещё лучше >~30-35 лет), участие детей (< 15-18 лет) сведено к минимуму.

На всякий случай, поясню на конкретных примерах: D: Жажда крови и Призрак в доспехах попадают под выше обозначенные условия, Planetes - нет (из-за Ноны).

P.S. Произведения в жанрах хентай и/или гуро не предлагать.

P.P.S. Особо интересны примеры старше 2003-2006 годов.

Опубликовано
comment_2474119

Monster

Mouryou no Hako

Armored Trooper VOTOMS

Gundam 08th MS Team (может, и ещё есть среди гандамов, но я смотрел мало)

AD Police Files

Aoi Bungaku Series

Armitage III

Baccano!

Bartender

Black Lagoon

Big O

Cobra

Cyber City Oedo 808

Dallos

Eat-Man

New Getter Robo

Getter Robo: Armageddon

Shin Getter Robo vs Neo Getter Robo

Goku: MIDNIGHT EYE

Lily C.A.T.

Macross

Macross Plus

Macross Zero

Mushishi

фильмы М. Осии, фильмы С. Кона, многие работы Л. Мацумото (сразу вспоминается The Cockpit)

Parasyte Dolls

Ristorante Paradiso

Roujin Z — апофеоз зрелости, лол

Ryoko's Case File

Speed Grapher

The Skull Man

The Wings of Honneamise

They Were 11

Violence Jack =)

Viper's Creed

Windaria

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2474216

Таких, как бы много... Из того, что можно рекомендовать без сомнений (в порядке рекомендуемости лично мной):

Darker than BLACK

White Album (love polygon, но без соплей)

Canaan

One Outs (спорт, но сильно отличается от других аниме в этом жанре)

Akira (это если хочется задуматься о смысле бытия)

Kaiji (азартные игры)

Опубликовано
comment_2474235

Ненадолго отваливался от просмотра аниме - теперь вот возникло желание посмотреть нечто кроваво-мистическо-городское, ну примеры:

Darker Than Black

Kara no Kyoukai

Denpa Teki na Kanojo

to Aru Majutsu no Index

Пополните, пожалуйста, этот список из собственных предпочтений -_-

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)

Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_2474276
Подскажите пожалуйста какое-нибудь хорошее аниме, желательно малоизвестное но лично вам понравившееся

Mononoke, малоизвестное, мне понравилось, филлеров нет. фансервис отсутствует за ненадобностью. если не отпугнет рисовка и галлюциногенная атмосфера то вам понравится.

Опубликовано
comment_2474303
Kara no Kyoukai

Shingetsutan Tsukihime

Fate/stay night

xxxHOLiC (не назвал бы эту вещь "кровавой", но истории порой достаточно жёсткие)

X

Tokyo Babylon

Shadow Star Narutaru

Baccano! - Часть истории. Не знаю насколько это соответствует запросу, так как место действия - Америка 30ых годов.

Pandora Hearts - Сеттинг напоминает Европу 19 века.

Noir - Не смотря на то, что противники кладутся десятками, кровь либо отсутствует, либо на кровь совсем не похожа. Ну и мистики не так уж и много.

Higurashi no Naku Koro ni - Только тут действие происходит в деревне, а не в городе.

Mai-HiME

Kaze no Stigma

ChдoS;HEAd

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2474521
(Белый Олеандр @ 29 May 2010, 21:20)

Подскажите пожалуйста какое-нибудь хорошее аниме, желательно малоизвестное но лично вам понравившееся

Kuuchuu Buranko (Trapeze) - во первых оно про психиатра, потом очень специфичная рисовка, общий сюжет в сериях отсутствует, крайне забавно и свежо

Black Jack - не знаю можно ли назвать его "малоизвестным", но на мой взгляд в рейтингах оно должно быть повыше, эдакий медицинский детектив с freelance-хирургом в главной роли

Heat guy J - несколько раз откладывал в дальний ящик из-за малоизвестности сериала, но оказался приличный экшн, паропанком его не назовешь, но однако интересный легенький боевичок

to Aru Majutsu no Index - не наблюдал за собой любви к подобным сененам, но проглотил с удовольствием, аниме не для многократного просмотра, но удовольствие от одного раза получить можно

Kino no Tabi - без особых на то оснований считал аниме скучным...ошибался, оказалось интересно, красиво, сюжет хороший и драма присуствует.

2Gamma Ray

Меня честно говоря смутил момент в энной серии, выбранный совершенно произвольно для оценки качества сериала. Я уже точно не помню, но вроде на экране была собственно главная героиня с катаной...еще какие-то малопонятные личности...и человек в костюме сельдерея, мне показалось и сериал на самом деле на ваш взгляд стоит просмотра? =)

2Yuuichi-sama

О! Спасибо, это я давно откладывал, наверное ПОРА

Remor

Спасибо, большинство названий вызывают приятные воспоминания, насчет новых:

Shadow Star Narutaru - где-то слышал что экранизация сделана не самой точной, вроде как аниме-то драматичное, если что-нибудь подобное слышали считаете лучше мангу читать или я ничего не потеряю от просмотра аниме?

Kaze no Stigma, Pandora Hearts - вот это пожалуй скачаю.

Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_2474530
Shadow Star Narutaru - где-то слышал что экранизация сделана не самой точной, вроде как аниме-то драматичное, если что-нибудь подобное слышали считаете лучше мангу читать или я ничего не потеряю от просмотра аниме?

С мангой я не знаком, хоть и собираюсь до неё добраться в скором времени, так как сеттинг и персонажи заинтересовали, но, как мне говорили, аниме - достаточно подробная экранизация, хоть и неполная, так что на раскрытие сюжета лучше при просмотре не рассчитывать. Ну и качество анимации оставляет желать лучшего. Разумеется, если ставить жёсткий выбор между аниме или мангой, то ответ однозначен, но лично я не вижу никаких преград для просмотра/прочтения и того и другого и получения от этого удовольствия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.