Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Насчёт романтики,я теперь начинаю понимать,почему её раньше не находил в полном объёме - игнорировал сёдзе
Да романтики и не в сёдзё хватает.

Ну а раз хочешь сёдзё глянуть, то посмотри Lovely Complex :o

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
Да романтики и не в сёдзё хватает.

Ну а раз хочешь сёдзё глянуть, то посмотри Lovely Complex :o

Не,Вы меня не поняли :D

Устал от слитых концовок. Может быть кто нибудь знает какой нибудь аниме-сериал ,где

1) Есть романтика,особенно приветствуется хеппи энд этой романтики в конце (немного приелось уже,что был поцелуй,а дальше всё,как будто ничего и не было)

2)комедия так же должна быть, гарем и эччи по желанию,вроде бы мне данный жанр приглянулся,но во всех гаремах что я смотрел,в конце сюжет сбрасывается к тому,с чего всё началось (даже в Шафл!,где казалось бы всё было определено)

3)Были какие то действия(боёвки и т.д),для разбавки сюжета,а-ля Princess Lover , GTO

4)Сюжет не должен быть слишком тупым

5)Приятная рисовка,и не перебор с каваем

Извиняюсь на такие заоблачные требования, я даже сам сомневаюсь ,что такие идеальные сериалы существуют :) Но всё же,если кто что нибудь знает ,буду очень признателен

Изменено пользователем hit0kiri (смотреть историю редактирования)

Это всего лишь моё скромное мнение
Опубликовано

hit0kiri

Ну почему же не понял, всё понял. Просто ЛавКом, как и Итазура на Кисс, не подходит только по 3 пункту :mellow:

Опубликовано
Скажите пожалуйста самое лучшее этти которое вы видели (просто уже незнаю что смотреть и soro no otoshimono и To love-ru и Kanokon и леди против дворецких и Секирей посмотрел)
Опубликовано

Zloj

Лучшее этти, наверное, всё-таки Канокон :) Но ты ж его смотрел уже)

А Zero no Tsukaima не видел?

Опубликовано
Скажите пожалуйста самое лучшее этти которое вы видели (просто уже незнаю что смотреть и soro no otoshimono и To love-ru и Kanokon и леди против дворецких и Секирей посмотрел)

Kamen no Maid Guy

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано

Video Girl Ai — любимое.

Ещё можно попробовать

Dears

Akikan

Mahoromatic

Let's Nupu Nupu

Ippatsu Kikimusume

Hanappe Bazooka

Kekko Kamen

Plastic Little

Re: Cutie Honey

Devil Hunter Yohko

Опубликовано
Спасибо вам огромное,будем выбирать,ах да советую вам посмотреть князь тьмы с задней парты новое,но правда пока только 4 серии вышло но похоже по описанию на Zero no Tsukaima
Опубликовано
hit0kiri

Ну почему же не понял, всё понял. Просто ЛавКом, как и Итазура на Кисс, не подходит только по 3 пункту :)

Благодарю за совет,уже на стадии 9 серии,скажем так,как бальзам на душу,для меня это абсолютно новый тип аниме,после всех сёненов,гаремников и т.д :)

Это всего лишь моё скромное мнение
Опубликовано

Этот форум - видимо, последняя надежда:

Ищется анимеха, удовлетворяющая следующим критериям:

1. Достаточно нетупая.

2. Про любовь, единственную (пусть даже как побочную сюжетную линию)

3. Желательно, чтобы она переросла из детской дружбы.

4. Чтобы не было треугольников любовных и гаремов (или хотя бы чтобы не было безутешных отвергнутых героев).

5. Чтобы был счастливый конец.

Просеяла аниме за последние 20 лет, ничего не нашла, кроме Гибли и с "С ее стороны, с его стороны" с его экспериментальной графикой и некоторым уклоном в ржачность (по сравнению с мангой). А еще говорят, что это штамп.

Опубликовано
Koi Kaze :lol: ?

Ну инцента вот тоже не надо.

Я вообще в некотором шоке. Читаю там и сям: "надоел хэппи энд", "слава богу, нет хэппи энда". Но, как я понимаю, хэппи энд, чтобы он для всех был хэппи, снимает только Хайао Миядзаки - и фсё. Как он кому-то успел надоесть...

Изменено пользователем nalekhina (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Просеяла аниме за последние 20 лет, ничего не нашла
Так уж прямо и ничего? Среди сёдзё мне кажется что-нибудь такое должно найтись.

Но, как я понимаю, хэппи энд, чтобы он для всех был хэппи
Для всех - это как? Чтобы и у ГГ хэппи энд, и у глав злодея хэппи энд? :D Да, такое и правда редко встретишь :lol:

Опубликовано

nalekhina,

Yu Yu Hakusho =] Романтическая линия всем пунктам удовлетворяет, вот только ее нужно с лупой высматривать, ибо это сёнен ^___^

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
Этот форум - видимо, последняя надежда:

1. Достаточно нетупая.

4. Чтобы не было треугольников любовных и гаремов (или хотя бы чтобы не было безутешных отвергнутых героев).

Просеяла аниме за последние 20 лет, ничего не нашла, кроме Гибли и с "С ее стороны, с его стороны" с его экспериментальной графикой и некоторым уклоном в ржачность (по сравнению с мангой). А еще говорят, что это штамп.

My Heartfelt Sympathy, Ninomiya-kun. (Ток там треугольник но много по категориям подходит)

Изменено пользователем Zloj (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

1. Достаточно нетупая.

Hanbun no Tsuki Ga Noboru Sora.

есть парочка раздражающих штампов, но в целом подходит.

Опубликовано

Посоветуйте аниме где

1. ГГ или его окружение имело бы очень интересные и запоминающиеся способности. Экшен приветствуется. Но не фентези,и не банальщину.

2. И какое-нибудь этти-гаремники в стили Секирей (впринципе данное аниме и под первый пункт попадает и под второй )

А то устал уже в базах искать того, что не смотрел еще и подпадало бы под эти критерии(не обязательно под оба сразу, можно пару под 1 пункт и пару под 2)))

Большое спасибо!

Опубликовано
Hanbun no Tsuki Ga Noboru Sora.

есть парочка раздражающих штампов, но в целом подходит.

Только на тамошний "счастливый конец" у некоторых реакция сильнее, чем на Могилу светлячков ;).

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
1. ГГ или его окружение имело бы очень интересные и запоминающиеся способности. Экшен приветствуется.

Ranma 1/2

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
Посоветуйте аниме где ГГ или его окружение имело бы очень интересные и запоминающиеся способности. Экшен приветствуется. Но не фентези,и не банальщину.
Narutaru

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Так уж прямо и ничего? Среди сёдзё мне кажется что-нибудь такое должно найтись.

Гибли нашла. Еще "Граница пустоты". Своебразная такая романтикаю

Для всех - это как? Чтобы и у ГГ хэппи энд, и у глав злодея хэппи энд? ;) Да, такое и правда редко встретишь ;)

Вообще у Миядзаки встретишь. Но я не о злодеях. Злодеям - злодейское. Я о том, когда треугольник, и кого-нибудь к концу отправляют в ссылку плакать, а двое радуются.

nalekhina,

Yu Yu Hakusho =] Романтическая линия всем пунктам удовлетворяет, вот только ее нужно с лупой высматривать, ибо это сёнен ^___^

Я сейчас гляну. Мне сойдет на уровне "Детектива Конана", т.е. не в смысле аудитории, а в смысле такого же количества сюжетного времени.

My Heartfelt Sympathy, Ninomiya-kun. (Ток там треугольник но много по категориям подходит)

А лишний в треугольнике плачет в конце?

Всем спасибо за советы!

Изменено пользователем nalekhina (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Посоветуйте аниме где

1. ГГ или его окружение имело бы очень интересные и запоминающиеся способности. Экшен приветствуется. Но не фентези,и не банальщину.

Narutaru
Bokurano туда же.
Опубликовано
Посоветуйте нормального этти или какой ни будь гаремник с не очень тупым гг. А то посмотрел кампфера, как будто ничего и не видел(хотя местами было нормально).
Опубликовано
Посоветуйте нормального этти или какой ни будь гаремник с не очень тупым гг

Asu no Yoichi, Princess Lover, Isekai no Seikishi Monogatari, Zero no Tsukaima, Sekirei.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.