Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Подскажите, пожалуйста, аниме, события в котором развиваются в средневековом мире (не обязательно оригинальном, можно фэнтезийном, даже желательно в некоторой степени). В общем, что-нибудь про магию и мечь, замки, рыцарей и т.п.

Ну и в вдогонку: что-нибудь похожее на Mai-Otome (Mai-Hime отсмотрено, естественно :) ), если можно.

Dragon Pink :) Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну и в вдогонку: что-нибудь похожее на Mai-Otome (Mai-Hime отсмотрено, естественно

в некоторой степени (показатели боевка/динамика/много_драмы/некоторые_герои точно похожи, а во втором случае, имхо, и не только это)

1. Kidou Senshi Gundam 00 (можете попробовать еще заодно и KSG SEED)

2. Третий сезон Mahou Shoujo Lyrical Nanoha (первые два ТВ-шника совершенно не похожи, но тоже отличные, само собой), который СтрайкерС.

UPD: У меня лично были ассоциации с Simoun еще, когда смотрел Mai-HiME/Otome (Симун посмотрел раньше), только вот первому как раз-таки динамики немного не достает (но вещь интересная да. Сёдзе-ай).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Al_Sleeper, спасибо, но хентаем не увлекаюсь :) Хотя... вдруг когда-нибудь :)

Fanateek, множество ГАНДАМов, честно говоря, отпугивает ;) А смотреть один кусок как-то смысла не вижу, но учту обязательно. Наноха отсмотрена вся в обязательном порядке ;) А Simoun теперь в начале списка. Спасибо :)

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, аниме, события в котором развиваются в средневековом мире (не обязательно оригинальном, можно фэнтезийном, даже желательно в некоторой степени). В общем, что-нибудь про магию и мечь, замки, рыцарей и т.п.

Вставлю ка свой большой списочек, только тут повторы есть с тем что уже рекомендовали:

1. Рубаки (куда уж без них)

2. Гокудо (пожёстче рубак имхо, глав герой зло во плоти, хоть и глупое)

3. Воин волшебник Луи.

4. Орфен (хотя тут драмы больше чем комедии в разы + романтика + у первого сезона финал шикарный, в смысле хеппи энда, а второй сезон не смотрел, говорят слив)

5. Мэйз (обнажёнка в овашках)

6. Исследователи руин (есть обнажёнка)

7. Волшебник на скале (глав герой садист ещё тот. обнажёнки много)

8. Искусство тени (файтинг, но магия есть, и не много хороших боёв с монстрами)

9. Бастард!!! (обнажёнка, комедия хорошая, глав герой злой)

10. Полудракон (вещь очень старая, но и очень убойная)

11. Гештальт

12. Летопись войн острова Лодосс

Ну и далее без цифры 13, без списка, без ссылок:

Берсерк

Видение Эскафлона

Рагнарёк

Сказание Этерии

Сказание фантазии

Claymore

Soul Eater

Romeo x Juliet

Seirei no Moribito

Wellber no Monogatari

Tsubasa Chronicle

Scrapped Princess

Shining Tears x Wind

Zero no Tsukaima

Pandora Hearts

Tales Of The Abyss

Tales of Symphonia

Basilisk Kouga Ninpou Chou

Murder Princess

Neo Angelique ~Abyss~

Druaga no Tou

Utawarerumono

Sengoku BASARA

Jyu Oh Sei

Ookami to Koushinryou

D. Gray man

Tegami Bachi

Kuroshitsuji

Inuyasha

Those Who Hunt Elves

El Hazard - The Magnificent World

Опубликовано

Эм.Здравствуйте.Вот решил познакомится с аниме,просто мне всегда нравилась его/ее(?) стилистика.Наверное только из-за нее и заинтересовался.Я уже обращался к друзьям,но то,что давали мне не сильно понравилось и до конца я не досмотрел(Тетрадь смерти,школа убийц);тетрадь из-за нелогичного сюжета,а школа убийц уже и не помню почему).Мне всегда нравились японские игры(Shenmue,Shadow of Colossuss и т.д.),я люблю японские фильмы(Акира Куросава,Такеши Китано) и некоторые книги(Киндзабуро Оэ,парочку не совсем пошлых книг Мураками).

Наверное то,что я бы хотел увидеть-это много кадров и красивую картинку,никакой фантастики и кучи сисек;ну и хороший неподростковый сюжет(не глупая комедия,а грустное такое и размеренное^^).

Не могли бы Вы чего-нибудь посоветовать.Спасибо!

Если нужна какая-нибудь дополнительная информация-спрашивайте.

Ах еще.Я смотрел Наруто - и у меня чуть не вытошнило.

И еще было бы не плохо,чтоб было серий 10,а не 1000.

Опубликовано

Onolw,

чего это вам Наруто не понравился?

А по теме - Kino no Tabi, Haibane Renmei, Mushishi... Все они размеренные, без сисек, хотя фантастика присутствует (но я вообще не смотрела аниме, где дело происходило бы в нашем мире). Еще могу Denno Coil посоветовать - хотя оно про детей, так что на ваше усмотрение.

Насчет картинки ничего не скажу - я не умею судить о графике.

Опубликовано

СПАСИБО!Обязательно посмотрю.

Ну я смотрел кусками серии две Наруто на английсом(с ним у меня проблем нет,но многих слов,особенно названия я не понимал).Там минут 5 тетка готовилась на арене сделать удар и несла какую-то ерунду.А вся серия- это странно затянутая драка.Наверное надо смотреть сначала.Быть может это не лучший момент,но как это можно смотреть я так и не понял(там было очень много непонятных слов и очень много неоправданной затянутости)

Опубликовано (изменено)

Onolw, можно Monster попробовать. Много серий — далеко не всегда плохо. Windy Tales (это в категорию "размеренное", местами грустное) ещё, но там весьма специфический изобразительный стиль, love or hate.

Bobby ni Kubittake, Nineteen 19, Slow Step, Bartender, Jin-Roh ещё гляньте, почитайте описания. Может, отсюда что-то подойдёт.

Ах еще.Я смотрел Наруто - и у меня чуть не вытошнило.
Никому не интересно знать, как проходят ваши пищеварительные процессы. Заранее вам благодарны. :blink:

P.S. Ещё "5 сантиметров в секунду" должно понравиться (мне так кажется).

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мистик +-+, внушительный списочек, спасибо :blink:

Получил больше, чем заказывал :) С моими-то темпами просмотра месяца на три или четыре зависну^^

Onolw

Кланнад (сначала два ТВ сериала, потом фильм, если захочется)

Канон [ТВ2] (это не второй сезон, а более полный и развёрнутый ремейк оригинала)

Эф - история воспоминаний

Эф - история мелодий (продолжение предыдущего сериала)

Настоящие слезы

Школьные дни

Компания «Первая любовь»

Опубликовано

Onolw, Aoi Bungaku Series ещё можно. Графика в некоторых арках выше всяких похвал. Плюс вразумительные сюжеты (за исключением второй арки, там есть пара ненужных моментов), ибо экранизация японской классики.

Спойлер:
И ещё - бросайте Наруту. :)
Опубликовано (изменено)
Наверное то,что я бы хотел увидеть-это много кадров и красивую картинку,никакой фантастики и кучи сисек;ну и хороший неподростковый сюжет(не глупая комедия,а грустное такое и размеренное^^).
Byousoku 5 Centimeter +1

Jin Roh +1

Hanbun no Tsuki - в начале будут подростковые элементы, но потом они быстро сойдут на нет.

Hitsuji no Uta - вампиризм есть, фантастики и мистики нет, всё вполне реалистично с медицинской точки зрения.

Wings of Honneamise - фантастики самый минимум.

Spring and Chaos - герои изображены в виде животных, в остальном всё основано на реальной истории.

Yokohama Kaidashi Kikou - фантастики тоже самый минимум.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Onolw,

Rurouni Kenshin первую ОВА посмотрите. Именно первую, ту что вышла в 1999 году и содержит 4 эпизода.

Вот эту:

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=82 (инфо ссылка номер 1)

http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=73 (инфо ссылка номер 2)

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nime.php?id=210 (инфо ссылка номер 3)

Вещь серьёзная, реалистичная(тут историческая самурайская история, середина 19 века), драматичная и не длинная. Рисовка более чем приличная.

Если Такеши Китано нравится, то и это с высокой долей вероятности должно понравиться.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всем привет! посоветуйти плз какое нить аниме в духе Serial Experiments Lain, что нить такое же мозговыносящее с похожей атмосферой.. ^_^
Может, Гильгамеш подойдет? Мозговыносящее на протяжении всего сериала. Атмосфера - главное достоинство аниме, правда, она немного отлична от Лэйн.

Вещица, в целом, на любителя, но советую попробовать.

Опубликовано (изменено)
Всем привет! посоветуйти плз какое нить аниме в духе Serial Experiments Lain, что нить такое же мозговыносящее с похожей атмосферой..
Думаю, Texhnolyze должен понравиться, там атмосфера достаточно похожая, также Boogiepop wa Warawanai (Boogiepop Phantom) и наверное Ergo Proxy. Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Всем привет! посоветуйти плз какое нить аниме в духе Serial Experiments Lain, что нить такое же мозговыносящее с похожей атмосферой.. :)
Interlude Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация