Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2348582
The Third
Спасибо, но смотрено. В принципе, подходит под запрос(отчасти, ибо лавстори не сказать что там какая-то очень яркая), но, к сожалению, лично мне аниме это не слишком понравилось.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2348587

Меня больше расстаривает, что редко встречаются интересные и живые сильные героини) Возможно, я слишком требовательна к женским персонажам, но не так часто встречается кто-то, кто действительно нравится(

Кстати, Seirei no Moribito подходит или нет? Не знаю, как там с лав стори, но оба гг по описаниям похожи на то, что нужно...

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
comment_2348590
Кстати, Seirei no Moribito подходит или нет?
Почти. Там всё же не ЛавСтори, а что-то похожее на материнскую заботу/опеку. Это не совсем "то"

Пока что полностью подходят лишь:

Spice and Wolf

Claymore

Shingetsutan Tsukihime

FSN

Kara no Kyoukai (возможно, т.е. советовали на предыдущей странице, но сам не видел)

Всё прочее, что я пытался вспомнить(около часа тут перебирал разные списки), если и подходит, то с теми или иными оговорками. Ну вот взять, к примеру, Black Lagoon... вроде подходит(героиня явно сильнее напарника героя, и оберегает его), но аниме не про любовь совсем. Так что всё же нет, не подходит.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2348714
А вот что я хотел спросить:

Подскажите аниме с ЛавСтори по типу того что в Клейморе. Т.е. сопляк парень + такая боевая и грозная девушка.

Комедии(особенно школьные комедии) мне не нужны, желательно что-то посерьёзнее и по драматичнее. Вариант "оба боевые и грозные" не годится, так же не годится вариант когда ЛавСтори как бы витает где-то в воздухе, но так и остаётся между строк(т.е. Black Lagoon не подходит), хочу явных соплей и слёз.

Подчас, если подумать.... Chaos;Head, вот что парень - размазня (чем до конца и остается) гарант точно есть. девушка(и) подходит, комедии нет...школа, как таковая здесь - скорее максимум тэг, драма есть....лавстори не забыто.

Спойлер:
Конечно, если подумать, в конце парня жизнь изрядно исправляет (в каком-то смысле)....ну так без этого ныне никуда. (но это же ведь только одна серия :) )

Под критерий подошел бы Akikan.....ноо....школа-школа-школа.....комедия.....собственно говоря, таким же местом сюда подходит Sekirei

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2348781
Есть в Claymore.

Ещё в Needless местами, да там и опенинг замечательный паверметальный.

Спасибо за подсказку, Claymore пока не трогал, а скачал наугад 10-ый эпизод Needless - вполне себе неплохой музон там играет ;-) Надо будет попробовать на днях поглядеть=))

Кстати, всё таки вспомнил одну малоизвестную анимешку, где тоже относительно тяжёленький музон играет - Murder Princess.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2348807

Маo, спасибо, но смотрено. Chaos;Head не упоминул потому что как-то не впечатлил он меня в общем и целом, и не запомнился совершенно(вроде, я его даже не досмотрел до конца, что, впрочем, ещё можно исправить, нередко я возвращаюсь к ранее дропнутым анимешкам).

Ладно, попробую самостоятельно эту тему "поковырять", может потом сам же на этот вапрос другим и отвечу, если оный ещё когда-нибудь всплывёт в этой ветке. В любом случае, меня ждёт ещё второй сезон Spice and Wolf.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2348816
а есть что нибудь ещё в духе тетради смерти и кода гиаса? жанры мб и разные) но кое что в них есть общего) кто понял о чём я поделитесь предложениями)
Опубликовано
comment_2348822

Hrom4, в смысле? В духе их обоих одновременно или по каждому в отдельности что-то посоветовать?

Ну вот к примеру: Code Geass - это по большей части смесь Death Note и Gundam SEED(большая часть штампов из этих двух аниме заимствовалось), т.е. последний похож на Гиасс, но не похож на Тетрадку.

Есть ещё такая штука как Monster, которая, напротив, похожа на Третадку, но не похожа на Гиасс.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2348827
хм...смотрел почти всех гандамов и монстра тоже..нет я не совсем про то...что то в духе таких вот супер гениев решивших покорить человечество) вот в чему я клоню)
Опубликовано
comment_2349264
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь по типу Мальчика - мармелада и озорного поцелуя. Т.е. чтоб парень с девушкой по каким-либо причинам стали жить вместе,и постепенно у них началась любовь - морковь))) True tears не предлагать))))
Скромность - достоинство тех, у кого другие достоинства отсутствуют.
Опубликовано
comment_2349268
Devir, KimiKiss, Koi Kaze, Maison Ikkoku

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2349323
чтоб парень с девушкой по каким-либо причинам стали жить вместе,и постепенно у них началась любовь - морковь

Devir:

Love Hina

Ah! My Goddess!

Ai Yori Aoshi

Asatte no Houkou

Sola

Chobits

Onegai Teacher

Onegai Twins

Rurouni Kenshin: Tsuiokuhen

Fate/Stay Night

Full Moon wo Sagashite

Hayate no Gotoku!

Zero no Tsukaima

Shakugan no Shana

Mahoromatic

Shinkyoku Soukai Polyphonica

Sekirei

То же на тему "соседи":

Suzuka

Toradora!

Nodame Cantabile

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2349398

Fanateek, почти все смотрела,но все же есть парочка не виденных ранее, спасибо)))

Хотя это и маленько совсем не то,что я хотела)))

Jamis, Arigato=)))

Изменено пользователем Devir (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2349416

niiro dzyaki, А можно про первое,чуть подробней (типа полного названия), а то WA слишком много выдал=)))

По запросу REC найдено позиций — 385

города — 3

аниме и мультфильмы — 53

манга — 9

видеоролики — 19

кино и телесериалы — 111

видео и компьютерные игры — 65

видео и компьютерные игры (аддоны) — 1

живопись — 4

архитектура — 8

персоны — 63

компании — 68

Я просто в замешательстве=))))

Изменено пользователем Devir (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2349419
А можно про первое

Это полное название :) тыц

Из недостатков - мааааалоооо!!!!1111111

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2349444
Хочется посмотреть аниме, в котором персонажи объединяются в небольшие команды, подбирая друг друга по принципу оптимального сочетания сил или способностей для создания наиболее сильной боевой единицы. А далее тренируются и прокачиваются ради победы, но именно как группы, достигая прогресса за счет совместной командной работы. Не важно, магия это будет, меха или еще чего. Но при этом должен прилагаться набор харизматичных разнохарактерных персонажей, хорошо проработанные взаимоотношения между ними и интересный сюжет. Типа, как это было в Soul Eater или еще, по-моему, в какой-то степени в Loveless. Есть еще такое? Наруто не в счет.

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
comment_2349646

Видно немного не там задаю вопрос, но да ладно. Подскажите пожалуста сайт, на котором есть большой

архив-каталог аниме с описанием содержания и, может быть рецензиями.

Заранее благодарен.

Опубликовано
comment_2349675
А вон в в верху посмотри в первом сообщении, там тебе аж 4 таких даётся :D
79 - 56 - 82 - Харуна Сайранджи :)
Опубликовано
comment_2349678
Подскажите аниме на тему школьной повседневности, романтики. Что-то типа ToraDora. Недавно посмотрел, очень понравилось
Опубликовано
comment_2349856
Tsi-Tsu, попробуйте Scrapped Princess. Имхо, самое оно)

Когда-то давно дропнула его на первой серии почему-то. Попробую посмотреть заново, спасибо за совет!

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
comment_2349969

Мне очень нравятся аниме:

Блич,

Школьный переполох,

Клеймор,

Сильнейший ученик в истории Кеньити

Последнее самое ржачное...всем советую...

Подскажите аниме на тему школьной повседневности, романтики. Что-то типа ToraDora. Недавно посмотрел, очень понравилось

Посмотри School rumble...оч советую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.