Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
~Uzumaki Naruto~, попробуй They Were 11.
Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
Посоветуйте ненапрягающее аниме про школу, в идеале что-то вроде Azumanga Daioh и Ichigo Mashimaro (а также Hidamari Sketch, Hyakko, Sketchbook: ~full color's~, Lucky Star и Pani Poni Dash). Желательно без романтики (либо с минимумом, как в Minami-ke).
Опубликовано
ant0n1m, без романтики - сложно. Мне из школьной темы очень нравится Kyo No Go No Ni.
Опубликовано
Cvx, спасибо за наводку (OVA'шки смотрел, а про сериал забыл) - вот такого рода анимешки (хотя чем ближе к тому же Mashimaro, тем лучше)
Опубликовано
ненапрягающее аниме про школу

Hyakko

K-ON!

Sayonara Zetsubou Sensei

GA: Geijutsuka Art Design Class (смотрел пока только первую серию, жду пока закончится. Но вроде то, что надо)

Мэй би, Nodame Cantabile? Только школа музыкальная. Романтика есть, но минимум. Если нравится и устраивает Нодамэ, можно на эту же тему попробовать La Corda D'oro...

А вообще, самое, имхо, ненапрягающее, доброе и неторопливое аниме - это Aria (не про школу, но настоятельно советую).

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
Посоветуйте ненапрягающее аниме про школу, в идеале что-то вроде Azumanga Daioh и Ichigo Mashimaro (а также Hidamari Sketch, Hyakko, Sketchbook: ~full color's~, Lucky Star и Pani Poni Dash). Желательно без романтики (либо с минимумом, как в Minami-ke).
В эту линейку неплохо Gakuen Utopia Manabi Straight! вписывается.
Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
ant0n1m, вот как раз сериал бы не советовал. Содержание там примерно то же, а снято в ОВАшках гораздо приятнее и выразительнее.
Опубликовано
Содержание там примерно то же, а снято в ОВАшках гораздо приятнее и выразительнее.

После выхода второй ОВА, содержание будет одно и то же, скорее всего... осталось дождаться.

Мне, кстати, сериал больше понравился.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
После выхода второй ОВА, содержание будет одно и то же, скорее всего

А, не знал, я просто сериал не сильно смотрел, так - попробовал.

Опубликовано

Посоветуйте плз, хорошенький сёнэнчик, так чтобы с друзьями посмотреть... :wacko:

P.S.

Naruto, Gurren Laggan, FMA,Hunter x hunter - отсмотрены. ;)

Опубликовано

Sayonara Zetsubou Sensei - еще большее "не то" v_v

GA: Geijutsuka Art Design Class - ждем-с, в онгоингах много чего есть похожего на мой запрос

Nodame Cantabile, La Corda D'oro - все дальше и дальше от запроса...

Aria - спасибо, конечно, записал, но это тоже не то, что я ищу

все остальное смотрел :D все равно всем спасибо, может еще кто-нибудь что вспомнит...

Опубликовано
Посоветуйте плз, хорошенький сёнэнчик, так чтобы с друзьями посмотреть... :D

P.S.

Naruto, Gurren Laggan, FMA,Hunter x hunter - отсмотрены. :)

Hikaru no Go.

Eureka 7

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано

Kampai, Black Cat, KenIchi: The Mightiest Disciple, Akikan, RideBack

ant0n1m, xD Ikkitosen.

А если подумать.... Maria+Holic, xxHolic(конечно со школой связвна лишь главгероями), GTO (правда, думаю говорить не было смысла), Ouran High School Host Club (тема романтики не закрыта, но и не маячит перед глазами, хотя, думаю, тоже смотрел),

Suzumiya Haruhi-chan no Yuuutsu (после Судзумии в самый раз)

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано

Ikkitosen - эм... ненапрягающее аниме про школу... ну да, ну да...

Maria+Holic, xxxHolic, GTO, Ouran High School Host Club - все это хорошо, но не "то"

Suzumiya Haruhi-chan no Yuuutsu - ммм... близко, но без основного сериала можно и не понять

Вообще, грань того аниме, что я ищу, очень тонкая. Скорее всего, более приоритетным будет сходство с Azumanga Daioh и Ichigo Mashimaro (жаль, второго сезона у зефира нет - только ova'шки, а азуманга вообще закончилась) - те же Manabi Straight, Haykko, Hidamari Sketch...

Опубликовано

Странная параллель выходит....

может k-on стоит попробовать? или Гуу? можно еще Potemayo

Ikkitosen - эм... ненапрягающее аниме про школу... ну да, ну да...

а как же) моск отдыхает)

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
Странная параллель выходит....

Может я странно изъясняюсь - уж извините тогда... По-моему, параллель вывести можно (Hidamari Sketch, Mashimaro, Azumanga - может назвать это комедия/школа/повседневность без других жанров?)

может k-on стоит попробовать? или Гуу? можно еще Potemayo

Смотрел: K-On и Potemayo тоже где-то рядом, Гуу - вообще отдельная песня :D

а как же) моск отдыхает)

В сторонке :)

Опубликовано

GA Geijutsuka Art Design Class

пожалуй последнее что пришло в мою измученную голову) уже почти до каонца вышло, думаю стоит)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
комедия/школа/повседневность без других жанров

Candy Boy? Хотя там все-таки присутствуют достаточно жирные намёки на сёдзе-ай.

Опубликовано
GA Geijutsuka Art Design Class

Советовали, но я онгоинги не смотрю (хватило Soul Eater'а, теперь предпочитаю дождаться выхода)

...Хотя там все-таки присутствуют достаточно жирные намёки на сёдзе-ай.

А вот этого как раз и не надо...

upd: Да, и кстати, почему без романтики - фраза из описания Akane-iro: "Кто тут сомневается, чем все это кончится?" Взять тот же зефир - вообще не сомневаешься, чем кончится (ибо не кончится), а смотреть интересно

Изменено пользователем ant0n1m (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

ant0n1m,

поскольку похоже нас с вами одна и та же линейка интересует, хотела спросить - вы не смотрели Gokujou Seitokai ? Как оно - попадает в формат? А то сама ищу что-нибудь похожее на перечисленное вами ^_^

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано

Lizaveta, domo arigatou! Не смотрел, но по комментариям очень даже подходит! Похоже, вы меня поняли ^_^

upd: Посмотрел. Немного смахивает на Ouran (т.е. не совсем подходит к тому, что я искал), но очень и очень даже ничего :wub:

Изменено пользователем ant0n1m (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

to ant0n1m

По велению неба (Sora no Manimani) - романтики по минимуму.

Nyoroon Churuya-san.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано

to ant0n1m

Посоветую ещё Moyashimon и Genshiken

думаю понравится

Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.
Опубликовано
По велению неба (Sora no Manimani) - романтики по минимуму.

А описание на WA говорит об обратном :)

Nyoroon Churuya-san - из разряда Haruhi-chan

Moyashimon и Genshiken - честно, ПМСМ из разряда сомнительных (не думаю, что подходят под мой запрос - он все-таки "попроще" был, что ли...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.