Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2309706
1) Если во время просмотра улыбаться начинаю, или наворачиваются слезы - на верном пути.

2) Не хочется слишком серьезного.

А Toradora! смотрели уже?

Hatsukoi Limited еще, совсем легкий сериал с долей штампов, но где их нет? (основное чувство смех правда, и никакой драмы)

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2309708
1) Главное это много чувств. Поверьте, любых. Отношусь отлично как к той же драме и романтике, как и к комедиям. Если во время просмотра улыбаться начинаю, или наворачиваются слезы - на верном пути.

2) Не хочется слишком серьезного. Даже исходя из того же запутанного (в кой то мере) сюжета Цикад, они смотрятся на одном дыхании. Когда в свою очередь, Darker than Blacker не выдержал. Слишком как то занудно.

3) Опять же по вкусу - неплохая отрисовка. Очень плохо отношусь к рисовкам в стиле Lucky Star`a того же, но многое другое радует (из последнего та же Луиза, Утаварерумоно, в обоих отличная прорисовка). Опять же чем новее - тем лучше, старенькое не предлагать.

По всем трём пунктам: True Tears.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2309720

Youmu Konpaku, пальцем в небо:

The Melancholy of Haruhi Suzumiya

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2309740
The Melancholy of Haruhi Suzumiya

И попали на самое нелюбимое, с чем встречался и пытался осилить до конца. На восьмой серии и дропнул.

По всем трём пунктам: True Tears.
А Toradora! смотрели уже?

Hatsukoi Limited еще, совсем легкий сериал с долей штампов, но где их нет? (основное чувство смех правда, и никакой драмы)

Это... стоило наверняка сказать, что не люблю я повседневщину такую, особенно со школой связанную.

Думаю, если добавлю к списку желаемый жанр - фентази, станет легче? Все-таки стремлюсь опять же к нему.

Сенсей - исключение, которое попросту не смог пропустить.

Изменено пользователем Youmu Konpaku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2309750

Попытка номер 2:

Allison to Lillia

P.S. В идеале я мог бы и список накатать, мне не лень, просто запрос очень неконкретный, чужой вкус всё равно не угадаешь, а по ТОПам можно и самостоятельно пошарить, и просто попробовать разные популярные вещи на "пойдёт/не пойдёт".

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2309755
Allison to Lillia

Еще варианты?

Запрос то да. Тогда... если я опять же скажу, что хочу сопливое фентази с хорошой рисовкой, будет куда понятнее? ^ ^

Опубликовано
comment_2309776

Именно фэнтези или магию/мистику? Просто многие валят это в одну кучу, при том что это не одно и тоже. Более того, многие ещё и фантастику валят в одну кучу(т.е. называя её фэнтези).

Scrapped Princess?

Spice and Wolf?

The Twelve Kingdoms?

Tsubasa Chronicle?

Romeo х Juliet ?

Такого типа?

P.S. Таки да, Allison to Lillia - фантастика/приключения/романтика. Т.е. никак не фэнтези(моя ошибка, не успел прочитать).

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2309783
Это... стоило наверняка сказать, что не люблю я повседневщину такую, особенно со школой связанную.
Всегда стоило бы указывать приоритеты, телепаты в отпуске ибо. Bounen no Xamdou - не совсем фентези, но сойдёт.
Опубликовано
comment_2309789
Scrapped Princess?

Spice and Wolf?

На первое заглядывался когда-то на том же арте, но не узрев не сюжета, не скриншотов - как то прошел мимо.

Прочитал про Волчицу, пока вполне таки тянет.

Поэтому если не будет вариантов больше, то думаю как раз ее и скачаю. А про принцессу поподробнее бы, если можно? Как и еще вариантов, люблю выбирать из множества.

Опубликовано
comment_2309791
Еще варианты?

Запрос то да. Тогда... если я опять же скажу, что хочу сопливое фентази с хорошой рисовкой, будет куда понятнее? ^ ^

Fushigi Yuugi настоятельно рекомендую.

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2309794
Всегда стоило бы указывать приоритеты, телепаты в отпуске ибо. Bounen no Xamdou - не совсем фентези, но сойдёт.

За попытки спасибо, но все-таки нет. Джамис куда ближе с вариантами оказался.

Fushigi Yuugi настоятельно рекомендую.

Может пропустили, но я просил из нового, с графикой хотя бы 2002/2003+, вроде с них и пошли хорошие отрисовки, по вкусу которые.

Опубликовано
comment_2309850

Youmu Konpaku

Забейте на дату выпуска, фушиг рисовала одна из лучших сёдзе мангак, там есть всё: и комедия, и трагедия, и фэнтези, и приключения. И в отличии от многих соплей здесь есть интересный сюжет и динамика.

Менее яркая от того же автора Ayashi no Ceres, но фушиги должны быть первыми.

Если отвлечься, от жанров и сконцентрироваться на эмоциях смотрите:

Code Geass

Mai HIME

Chrono Crusade

Fruits Basket

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2311861

Toradora!

Rozen Maiden

возможно ещё Seto no Hanayome (? здесь не уверен, сам не видел, сужу только по описанию и отзывам)

Опубликовано
comment_2311874
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь без "розовых соплей" и банального спасения мира, но не повседневку и не меха, на тему бытия (а ля зачем мы все существуем, что есть понятия жизнь, смерть, справедливость и т.д.) с элементами фэнтези и, желательно, хентая. заранее благодарна.

Изменено пользователем ^Yoshi^ (смотреть историю редактирования)

Если человеку  долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы и врежет молча.
Опубликовано
comment_2311878

^Yoshi^,

да вообще много чего можно подобрать под такой запрос...

пусть будет:

Ergo Proxy

Kaiba

Berserk

Ima, soko ni iru boku

Gantz

The Sky Crawlers

Angel's Egg

Texhnolyze

И жестокости хватает, и "разврат" кое где имеется, и "смыслу бытия" внимание уделяется. Правда не всё фэнтези, но... уж точно не повседневность.

Опубликовано
comment_2312516
Посоветуйте что нибудь на подобие Wolfs Rain, т.е. эдакий постапокалипсис, "сталкеровский" быт
Опубликовано
comment_2312718

типа GTO ещё:

Golden Boy (в плане тапажа главгероя и похожести юмора), Ai Mai Mi! Strawberry Eggs (в плане того что тоже про молодого учителя не очень ладящего с коллегами, но зато с ним дружат ученики)

Типа FMP ещё Gundam SEED(более серьёзно), Code Geass(менее серьёзно)

Darker than Black - это от создателей Wolfs Rain (чем-то они схожи, скорее всего, первый я так до конца и не досмотрел), в принципе ещё Death Note(только там без экшена, а в остальном схоже)

Black Lagoon, гм... Speed Grapher, Gungrave, Gunsmith Cats, GITS SAC, HeatGuy J, Najica, Armitage III, Riding Bean, Cyber City Oedo 808, Michiko to Hatchin... да любой боевик где много стрельбы и погонь будет похож в чём-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.