Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2235913
Интересует аниме в котором был бы определенный очень сильный персонаж, постоянно находящийся в тени, но время от времени дающий знать о себе и своей силе. Надеюсь что-нибудь подскажите. Желательно боевые искусства или фэнтези. Спасибо.

Utawarerumono - главный противник там начинает явно фигурировать только ближе к концу аниме, а до этого он играет роль находящегося за сценой кукловода.

Основной жанр - фэнтези, но боевые искусства там тоже присутствуют.

Scrapped Princess - Миротворцы вполне удовлетворяют твоим требованиям. Жанры почти те же.

Berserk - из той же оперы, только "держание в тени" там не столь явное :).

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2235929
Может быть, кто-нибудь ещё мистики посоветует? Теперь с готическим оттенком?
Crous:

Kurozuka, Kakurenbo(более "японская" мистика), Casshern SINS(хотя это киберпанк, но стилизованный, вроде Матрицы той же), Silent Mobius(старое аниме, но очень хорошая смесь киберпанка и мистики; сильное витчхантер-аниме). Ga-Rei: Zero(достойная экшн-мистика из "недавнего").

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2235997

Повторяюсь=)

Ищу Kimi Ga Nozomu Eien желательно на иврите,если нте-на румынском,на крайняк итальянском. =) Онлайн,срочно.

-Нэ?

-няя... ^ ^

Опубликовано
comment_2236485

Ardeur, спасибо, Casshern SINS попробую, вещь, вроде бы, красивая...

И ещё Silent Mobius заинтересовал, жаль только на ворд арте скринов к нему нет, хотелось бы посмотреть, какая там рисовка...

Опубликовано
comment_2236489
И ещё Silent Mobius заинтересовал, жаль только на ворд арте скринов к нему нет, хотелось бы посмотреть, какая там рисовка...
Ну это не проблема :) Совсем не проблема.

Более тусклый и обрезанный вариант - второй мувик(из него же и одиночный кадр, остальное - первый муви). Релизы не супер, но нормальные(для таких давних анимешек даже, сказал бы хорошие). Дизайны мира, персов, монстров по концепту, по-моему, очень даже.

post-81669-1239680504.jpg

post-81669-1239680511.jpg

post-81669-1239680521.jpg

post-81669-1239680640.jpg

post-81669-1239680653.jpg

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2236978
Интересует аниме в котором был бы определенный очень сильный персонаж, постоянно находящийся в тени, но время от времени дающий знать о себе и своей силе. Надеюсь что-нибудь подскажите. Желательно боевые искусства или фэнтези. Спасибо.

Наверняка смотрено, но может Slayers. Там Кселл всех за ниточки дергает, но при этом конечно джелает невинный вид, дескать я тут ни при чем, по моему его даже забавляет, когда Лина готва иной раз убить его за такие шуточки. Да еще в третем сезоне "Отныне мао король демонов" Сара ( это он, а не она для тех, кто не в курсе) тоже из г.г. веревки вьет.

I love Yue Sama

Опубликовано
comment_2237280
Посоветуйте что-нибудь вроде Выси (Air), ну или хотя бы вроде Kimi Ga Nozomu Eien, Haibane Renmei. А то что-то мне на этот жанр в последнее время не везёт :cry:
Кровавый нек ^_^
Опубликовано
comment_2237285

skuzko,

ef - a tale of memories

ef - a tale of melodies

School Days

Sola

Kanon 2006

Clannad (Как сериал, так и мувик)

Shingetsutan Tsukihime

Lain, Texhnolize
По атмосфере очень схож Ghost Hound, но жанр - мистика.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2237295

У меня такой вопрос: Tsubasa Chronicle - как оно? Стоит ли его вообще смотреть, на что похоже? Есть ли там какая-то цепляющая драма или что-то вроде? Серьёзное ли это аниме или скоре детское?

И ещё, есть ли какая-то связь с Cardcaptor Sakura (которую я не смотрел и не собираюсь) ?

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2237487
Tsubasa Chronicle - как оно?

хорошо!

Стоит ли его вообще смотреть

Шедевром аниме индустрии не являеться. Если не посмотрите - ничего не потеряете, кроме созерцания экранизации манги клампа.

Два сезона можно релаксировать, просто смотреть приключенческий сериал. Начиная с ОВА, всё усложняеться, произведение становиться серьезней, и конца у истории пока что нету.

на что похоже?

два тв похожи на экранизацию жрпг, приключенческое. Не думаю что можно найти буквально похожее, но можно провести аналогию между эбиссом или стар океаном. Группа героев путешествуют и "что-то делают".

Есть ли там какая-то цепляющая драма или что-то вроде?

сугуболичное же. Конкретнее, история про разлуку двух влюбленных, это основа.

Серьёзное ли это аниме или скоре детское?

первый сезон, можно назвать сказкой, если не учитывать некоторые события. Второй сезон тоже можно, а вот овы уже нельзя. Жестокости будет предостаточно.

И ещё, есть ли какая-то связь с Cardcaptor Sakura (которую я не смотрел и не собираюсь) ?

Есть, но вам об это знать рано. К прочтению\просмотру необязательна.

Тсубаса имеет тесную связь с холиком.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2238108
Да и, мне чего нибудь посоветуйте. Последнее, что очень понравилось, это Fate Stay Night. Ибо слилось все что я люблю: общение, школа, битвы, любовь, и даже толика эпичности. Хотелось бы глянуть что-то, хоть чуть-чуть похожее на это.
Опубликовано
comment_2238124

Shakugan no Shana

Rozen Maiden

и, само собой:

Shingetsutan Tsukihime

Gekijouban Kara no Kyoukai

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2238200

Немного на первый похож Gundam SEED, а ещё FMP, на второй - Monster.

Чего-то похожего на оба сериала вроде нет(вернее есть, но так... очень отдалённо).

А вообще вот:

http://myanimelist.net/anime/1535/Death_Note/userrecs

http://myanimelist.net/anime/1575/Code_Gea...elouch/userrecs

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2238372
У меня такой вопрос: Tsubasa Chronicle - как оно? Стоит ли его вообще смотреть, на что похоже? Есть ли там какая-то цепляющая драма или что-то вроде? Серьёзное ли это аниме или скоре детское?

А я отвечу, не хочешь смотреть Сакуру не смотри, все равно та Сакура( на самом деле таже) в Хрониках Крыльев намного более привлекательный персонаж. Это так называемая вселенная Кламп, где герои изразных анимешек, нарисованные этой командой пересекаются. Так Шаоран, Курогане, Ведьма измерений, Сакура из анимешек, а еще белывй ипушистый Фай придумка чисто для этого сериала. в-общем, смотреть оч. советую, сначала смотреть сериал, потом овахи,а на закуску еще и мангу.

I love Yue Sama

Опубликовано
comment_2238377
я этого не видел, этого не видел я. Я большая золотая кредитная карточка. Я не видел белых и ипушистых фаев, сакур из анимешек, анимешек...из сакур...которые одни и теже...
Опубликовано
comment_2238502

ronnin, держись, дружище! Ты только держись!)))))))))

сугуболичное же. Конкретнее, история про разлуку двух влюбленных, это основа

Это слишком двусмысленное высказывание)))))) Основа она может быть и основа, но после токийской арки разлука - это ИМХО наименее драматичное, что есть в сюжете.

2smash драмы предостаточно, а серьезность тут закатывает любой сёнэн, но это все не сразу, поначалу просто сказка)

trelly, а ничего, что вселенная Тсубасы связана с ККС? Да, связь между ними гораздо меньше, чем связь между Тсубасой и Холиком, которые вообще по сути являются одной историей, только с разных сторон)

Если речь идет о том, надо ли смотреть ККС, чтобы лучше понять Тсубасу, я пожалуй отвечу да, но лишь косвенно, сюжетно они не связаны.

Если речь идет о том, можно ли комфортно смотреть Тсубасу без ККС- конечно) Воть...

Шедевром аниме индустрии не являеться

На кол! Да, общепризнанным шедевром не является, зато признан мной!))))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2239613

Хочется посмотреть что-то без писклявых голосков, сисек, лупоглазых девиц и так далее.

Из последнего понравившегося:

-Китаро

-Koi Kaze

Ну то есть ужасы, да и романтика без лишнего слюнопускания, но с элементами здорового секса - мне нравятся.

Еще, возможно, есть какое-то аниме (можно хентай, ибо это - предмет фетиша), где парень превращается в девушку? Или девушка в парня? Или хотя бы намек на это имеется?

Kashimashi знаю, но не добралась пока. Как оно, кстати, вообще, стоит смотреть или мне с моими запросами оно не понравится? Юри я люблю, седзе-ай терпеть не могу.

Ну и наконец, я просила это уже, и все-таки опять... Есть какое-нибудь аниме про дружбу? Ну вроде как снимают много яоя, и иногда оно похоже по настрою, но вечно думаешь "И почему бы вам не снять про этих двоих как про друзей, зачем обязательно их в одну постель пихать?"

Вобщем, душевные терзания, предательства и так далее - но не про любовь, а про дружбу.

А еще хочу про любовь, но только без соперниц и соперников, без гаремников, без комедийных избиений персонажа, но с хэппиэндом.

И под конец, аниме про пафосных бессмертных - такое вообще известно природе? Хеллсинг - совершенно не то.

Кто сказал - борьба напрасна, зло сильней добра? 
Опубликовано
comment_2239624
Kashimashi

середнячок, посмотри, а там решать тебе (правда там всего один внятный поцелуй), правда сериал поподает под второй жанр

едзе-ай терпеть не могу.

кхммм, сам решай

Изменено пользователем 1gorexa (смотреть историю редактирования)

Xbox Live - VENOM russia

Playstation 3 - VENON_russia

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.