Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2187441

Никто не поможет дополнить список приличных мелодрам выхода до 2000г(не включительно)? Спрашиваю потому что большую часть нового уже посмотрел.

Не любой "романтики", а именно таких вот слезливо-сопливых мелоДРАМ(по типу Kanon2006, Kimi Ga, Bokura Ga Ita, и т.п.). Не думаю что список слишком большой, ибо жанр сей полноценно раскрылся и встал на "конвейер" совсем недавно.

Сразу так вот на ум пришли варианты того что подходит:

Yume de Aetera (OVA)

Ah! My Goddess (OVA)

Video Girl Ai

Robot Carnival (новелла "Presence", 4-я по счёту)

Macross DYRL

(что тут можно дописать?)

Эти не впечатлили:

DNA^2

Kimagure Orange Road

Maison Ikkoku

Elf ban Kakyuusei

I Can Hear the Sea

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2187452
Touch: Miss Lonely Yesterday на ум приходит, хотя без сериала не все понятно будет.
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2187518
недавно посмотрел Kimi Ga Nozomu Eien, посоветуйте что нибуть типо этого. из перечисленного smash почти все уже посмотрено, есть что нибудь еще?

Изменено пользователем Гаррет (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2187519
Гаррет, стр 389 (ссылка почему-то не работает)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2188620
Подскажите чего нибуть комедийное типа Midori no Hibi, только чтобы главный герой был такой же адекватный как там, а то смотреть на череcчур озабоченых и тормознутых подростков ужо надоело.

Изменено пользователем Noboro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2188784
недавно посмотрел Kimi Ga Nozomu Eien, посоветуйте что нибуть типо этого. из перечисленного smash почти все уже посмотрено, есть что нибудь еще?

с. 378:

True Tears

Myself ; Yourself

Clannad The Motion Picture

Hanbun No Tsuki Ga Noboru Sora

Kodomo No Jikan (2007)

Kanon 2002 + Kazahana

Ef - A Tale Of Memories

Kanon 2006

Sola

School Days

Blue Drop

Air TV

Memories Off 2

Подскажите чего нибуть комедийное типа Midori no Hibi, только чтобы главный герой был такой же адекватный как там, а то смотреть на череcчур озабоченых и тормознутых подростков ужо надоело.

Давайте начнем с того, что Сейдзи похож на Ичиго (Bleach) и Кё (Fruits Basket)...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2189057

В очередном аниме обнаружил разноглазого персонажа:

post-97265-1226683900.jpg

т.е. с глазами разного цвета. Очень необычная особенность. Есть ли ещё аниме с разноглазыми героями? Хотелось бы посмотреть.

Опубликовано
comment_2189070
Есть ли ещё аниме с разноглазыми героями? Хотелось бы посмотреть.

ну в Онизуке (Great Teacher Onizuka) есть девушка (Канзаки Уруми), могу ошибаться, но по-моему еще в Zero No Tsukaima один есть...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2189188

Ребят,а вот посоветуйте пожалуйста аниме где есть какая-нибудь миленькая маленькая девочка,которая привязана к какому-то парню,будь то он ей братом,спасителем ну и т.д.

Пример?

Ну Ку-тян из Секирея.Очень миленький,красивый персонаж,очень нравиться наблюдать как она клеиться к главному герою.

Могу еще назвать девочку из Меда и Клевера (забыл имя,гомен).Смешные морды она строила когда носилась от Мориты)Ну это не совем может то.

Я думаю вы понимаете о чем я.

Жду ваших отзывов друзья :D

з.ы. Люблю тебя, малышка не советовать,ибо вот скоро уже начну смотреть.

Опубликовано
comment_2189199
Volta, да каждый второй гаремник. начни с Лав Хины.

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2189209

redbull-2

Ну это я смотрел давным давно уже....

Да и я был бы не против если бы мне посоветовали не только гаремники,а в духе того же клевера.Можно и повседневность или комедию еще

Опубликовано
comment_2189224
Есть ли ещё аниме с разноглазыми героями?

Вроде в Darker than Black где-то в середине появится персонаж с разными глазами

Опубликовано
comment_2189241
Volta. посмотри Love Wind. маленькая девочка и взрослый дядя. История типа Лолиты.

Изменено пользователем Noboro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2189291

т.е. с глазами разного цвета. Очень необычная особенность. Есть ли ещё аниме с разноглазыми героями? Хотелось бы посмотреть.

http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/BoatLights

Там внизу примеры

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_2189307

ГГ Amatsuki

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2189525

Zero No Tsukaima смотрел, но разноглазых что-то не увидел (может, не обратил внимания или они не в первом сезоне появились).

Rozen Maiden и Darker than Black - не видел, гляну.

Amatsuki - о, судя по описанию, должна быть очень интересная вещь. С неё и начну.

Ellestar, за ссылку просто огромнейшее спасибо. Великолепный сайт, замечательные и местами забавные материалы. Чувствую, на некоторое время станет вообще не до аниме - пока всё не дочитаю.

Опубликовано
comment_2189659

Мну наконец решил, че он хочет посмотреть)))) Думаю врядли найдется что-то новое, но спросить стоит. Вобщем ищу какую-нить анимеху (сериал, фильмы и овы не подходят + обязательно наличие руссабов), где ГГ(именно он) орудовал бы катаной(ну или вариацией). Сразу забудем про попсу типа Кеншина и Чамплу. Большинство я смотрел, так что ишется что-нить менее известное. Да и не обязательно это должен быть самурайский боевик (пожалуй городской или фентезийный вариант даже лучше). Но на всякий случай приведу список просмотренного:

Kenshin

7 samurai

Peace Maker Kurogane

Samurai Deeper Kyo

Tsubasa: Reservoir Chronicle

Tokyo Underground

Gintama

Shaman King

InuYasha

Bleach

Это все что вспомнилось, а в список лезть влом)

Hikaru no Go

Kaleido Star

Hajime no Ipo

Initial D

Любой спокон)))

Eyeshield 21

The Prince of Tennis

OverDrive

Slam Dunk

Wild Striker

и тд)))

Некоторые музыкальные тоже на них похожи. Beck, Full Moon wo Sagashite...

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2189664

Спасибо, но все это я уже смотрел=)

Тебе могу посоветовать(хотя я не особый любитель данного жанра)

Sword of the Stranger

Ninja Scroll

Опубликовано
comment_2189670

Atzik

по иппо кстати зимой второй сезон выходит : ) буду холодными вечерами его смотреть. а так можешь врубать любой "типа интеллектуальный сёнэн" Madhouse не промахнешься : ) например я сильно подсел на Kaiji ,Akagi , One outs .(акаги тем более еще и побратим Хикару но го) нормальные штуковины.

Опубликовано
comment_2189699
Спасибо, присоединюсь к твоему просмотру Хаджиме но ипо:) И за совет спасибо,хотел посмотреть Akagi и забыл про него,а ты напомнил=)
Опубликовано
comment_2189776

Atzik, Есть ещё такое аниме про кулинарные турниры: Yakitate!! Japan

По атмосфере похоже на спокон. Очень добротная вещь. Я бы даже назвал его кулинарным споконом.

Ещё 2 романтических аниме с сильной спортивной составляющей:

Ginban Kaleidoscope

Suzuka

Ещё на счёт велоспорта очень атмосферный мувик есть:

Nasu: Summer in Andalusia (+ у него есть сиквел, но без ансаба)

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2189780
По атмосфере похоже на спокон.

А по-моему не похожа, а чистейший спокон. Кто сказал, что кулинария не может быть спортом?)

Если залезть в вики:

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Обычно спорт представляет собой специфический род физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также улучшения здоровья, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству и славе, улучшения навыков.

По-моему на 100% соответствует происходящему в сериале. Ониж готовят там не на продажу и не чтобы семью прокормить)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.