Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2105551
Аюри. Не очень, даже скорее мало известное, или просто по какой-то причине заброшеное российской публикой аниме Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto. Да гг подросток. Но по всем остальным параметрам подходит. Ну и просто я считаю это аниме одним из лучших в жанре, да и в целом.

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2105912
А имеется ли что нибудь про запад? Чтоб ковбои были и всё такое... И главный герой выносил всех из пушки сорок пятого колибра, самой убойной пушки на диком западе? )) И желательно, чтоб герои были взрослыми... Есть что нибудь подобное? (Мистика, фантастика, вампиры и т.п. имеют место быть, и даже приветствуются)

Gungrave. Очень "ковбойский" стиль, и пушки имеются, и люди очень даже взрослые, и мистика. :lol: Вот только не про ковбоев. :)

Аюри, Black Jack идеально подходит.

Хм-мм? Интересно, я не слышала про такое почему-то. Спасибо, полюбопытствую, что это.

Аюри,

Planetes отлично подойдёт. Ещё возможно Cowboy bebop и samurai champloo, но это уже в меньшей степени.

Planetes смотрела. Да, в общем, подходящая вещь под те критерии, что я упомянула.

Попробуй эти, мне, лично, они понравились:

Bartender

Genshiken 1, 2

Hataraki Man

Human Crossing

Kaiji( а что? герой вполне себе взрослый, правда это скорее криминальная комедия)

Nana

NHK

Paradise Kiss

Planetes(правда это научная фантастика, на любителя))

REC

Огромное спасибо. Bartender смотрела, Nana тоже (второе отнесу к подходящим). Посмотрю, что из этого списка подойдёт мне.

Аюри. Не очень, даже скорее мало известное, или просто по какой-то причине заброшеное российской публикой аниме Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto. Да гг подросток. Но по всем остальным параметрам подходит. Ну и просто я считаю это аниме одним из лучших в жанре, да и в целом.

Я же просила про ВЗРОСЛЫХ людей. От проблем становления в жизни подростков меня подташнивает уже. Я просто сама уже взрослая, поэтому для меня уже несколько другие проблемы актуальны, и всякие Икари Синдзи вызывают только желание плеваться. Но всё равно спасибо, отложу на потом - вдруг соскучусь по подростковым драмам. :lol:

[За чистоту русского языка][Дядьки] teams

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/20/eb/ebecee2422881874d430e3444f290db5.jpg

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые неподвластны нашей воле.

Опубликовано
comment_2106042
Я же просила про ВЗРОСЛЫХ людей. От проблем становления в жизни подростков меня подташнивает уже.
Где я такое сказала? Гг подросток, и все. Я посчитала что это аниме наиболее полно удовлетворяет требованиям: Драму хочу. Про людей. Не столько про детей и подростков. Чтоб никаких тощих бледных школьников с громадными невинными глазами и большегрудых школьниц в миниюбках и с вечно разинутыми ртами в главных ролях. Однозначно - не боевик, не меха, без фансервиса (как можно меньше его). С интересными, характерными персонажами. Не серьёзное, но вдумчивое произведение о вечных ценностях, смысле жизни и т.п. Но ни в коем случае НЕ "беспросветное", т.е. чтобы главная идея не была в том, что жизнь - дерьмо.

Хотя если под ваше определение подошла Нана, именно в рамках запроса, то я наверное чего-то не понимаю.

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2106614
Я же просила про ВЗРОСЛЫХ людей. От проблем становления в жизни подростков меня подташнивает уже.

Вообе-то на примере Hachimitsu и Nodame Cantabile, с которых этот запрос, фактически "списан"(поэтому я думаю, что эти аниме смотрены, ХаниКловер-то уж точно), можно увидеть, что очень многие проблемы вполне "перекрываются" или сильно аналогичны. Ну да ладно.

Еще Pale Cocoon(с фантастикой, но несильной) и NHK ni Youkoso!.

Есть фэнтази, без экшна и тп, "повседневное" фэнтази такого плана Mushishi.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2107014
Аюри, а если попробовать Синкая вроде Byousoku 5 Centimeter, Beyond the Clouds ? Потом порекомендовал-бы обязательно Asatte no Houkou, очень хорошая вещь, каждый найдет в ней что-то для себя.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2107767
Можно, сиквел не прямой.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2107873
Вообе-то на примере Hachimitsu и Nodame Cantabile, с которых этот запрос, фактически "списан"(поэтому я думаю, что эти аниме смотрены, ХаниКловер-то уж точно), можно увидеть, что очень многие проблемы вполне "перекрываются" или сильно аналогичны. Ну да ладно.

Не то чтобы списан именно с этих (потому что вышеперечисленная пара аниме отнюдь не в первой десятке моих любимых вещей), мне, скорее, Monster ближе, но смотрены оба, точно. :lol: "Перекрываются" или "сильно аналогичны" - согласна, подростки такие же люди, сама не так давно и этого возраста вышла. :lol: Будем считать, что меня просто тошнит от школьных аниме и подростков. B) Потому и запрос такой.

Есть фэнтази, без экшна и тп, "повседневное" фэнтази такого плана Mushishi.

Смотрен, в десятке любимых. ;) Kino no Tabi тоже смотрено, если вдруг кто решит "по горячим следам" посоветовать.

Аюри, а если попробовать Синкая вроде Byousoku 5 Centimeter, Beyond the Clouds ?

Смотрено, первое не досмотрела даже, второе нравится весьма.

Громаднейшее спасибо всем, кто посоветовал, программа на ближайшее время определена.

(Хотя если ещё кто вспомнит "аниме про взрослых людей", я буду очень и очень благодарна!)

[За чистоту русского языка][Дядьки] teams

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/20/eb/ebecee2422881874d430e3444f290db5.jpg

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые неподвластны нашей воле.

Опубликовано
comment_2108199
Посоветуйте что-нибудь эпохальное и серьезное! Я вообще не припоминаю ни одного такого аниме пока что, разве что ева и код гиас.

Изменено пользователем Kirya (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2108343
Ну код гиасс отнюдь не всегда серьезен))))) Насчет евы... ну самое похожее имхо - Разефон.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2108540
Смотрен, в десятке любимых. :) Kino no Tabi тоже смотрено, если вдруг кто решит "по горячим следам" посоветовать.

Если нравится Муши-ши,то посмотри Hell Girl=)

Опубликовано
comment_2108850
Ох, подскажите чего-нибудь трагического, чтобы с харизматичными злодеем/ями и чтобы земля под ногами горела... предчувствия аппокаллипсиса приветствуются! :)
Опубликовано
comment_2108927

нужен "романтический яой\сёнэн-ай с сюжетом". я понимаю, что это практически нонсенс, но всё же...

ширпотреб (Loveless и Gravitation) можно не предлагать.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2108956

саенара зетсубо сенсей - для тех кто любит трахнуть себе мозг)

депрессивное-позитивное аниме.

ЗЫ мб про него тут уже писали.)

^_^
Опубликовано
comment_2108977
нужен "романтический яой\сёнэн-ай с сюжетом". я понимаю, что это практически нонсенс, но всё же...
Ага, и мне тоже яоя, желательно смешанного с мехой и вампирами :) :D B)

(Побежал менять пароль на аккаунт, пока не поломали, как redbull-у).

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2108994
BTTF, мне не поломали пароль, меня яойщицы попросили ) до завтра надо закатать. я тут потому и спрашиваю, что сам в яое не разбираюсь )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.