Lood Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Посоветуйте,пожалуйста,какой-нибудь динамичный экшен,без соплей и занудных диалогов с самим собой. В идеале хотелось,чтобы ГГ был отрицательный персонаж. Жанр в принципе не важен, но мистика\вампиры не особо нравятся. Цитата
VampireHD Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) VampireHD, все перечисленное смотрел, только там половина не соответствует запросу совершенно... Точно, я слово " экшен " как-то пропустил.... Lood , как экшен+отличная комедия подходит ...Нудных серий вообще не припомню. P.S. В жанре написано что это приключение(+комедия, история, сёнен) , но я бы его отнёс ещё и к самурайскому боевику. Изменено 19 мая, 2008 пользователем VampireHD (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Lood, Я так понял, если по простому, нужен эффектный боевичок. А что за формат? Покороче? Подлиннее? Кстати, в аниме(в отличае от кино) ГГ боевиков чаще бывают женщины. Ну да ладно, вот кое что: Ghost In The Shell SAC (в отличае от мувиков Осии Масору, тут заумной философии поменьше)Bubblegum Crisis + Bubblegum Crash!Black LagoonBirdy the MightyCyberCity OEDO 808Cowboy BebopBAOHBlack Magic M66Appleseed (старый 1988, так и 2 новых, те что в 3D)Darker than BlackDaphne in the Brilliant BlueAgent AikaNajica Blitz TacticsDirty Pair OVA + мувик Project EDENGantzGuyver (как старые OVA, так и ремейк 2005г)Samurai ChamplooBasilisk - Kouga Ninpou ChouNinja Scroll (мувик)Theatrical feature Sword of the StrangerMezzo Forte (как OVA, так и TV)The Third - Aoi Hitomi no Shoujo009-1Heat Guy JDominion Tank Police + New Dominion Tank PolicePatlabor (сериал)Gun x SwordKenran Butoh SaiGunsmith CatsMiami GunsProject ArmsRiding BeanThe Skull ManAfro SamuraiSteamboySprigganApocalypse ZeroArmitage III + Armitage Dual MatrixIria - Zeiram the AnimationScryedWannabesGenerator GawlArgento SomaSunabozuFinal Fantasy VII - Advent ChildenDead LeavesRurouni Kenshin (сериал, ибо OVA - больше драма)VEXILLE 2077 Nippon SakokuLupin III (там огромная вселенная, куча мувиков, спешлов + сериалы, 3 сезона, вроде)Golgo 13 (есть сериал онгоинг, есть 2 старых мувика)Megazone 23Weiss KreuzBurn Up (там их несколько сезонов)Solty ReiHokuto no Ken (тут тоже куча всего) ^_^ ... и т.д. и т.п. (+ возможно что-то из сверхпопулярных сёненов а-ля Наруто, уж чего чего, а экшена там навалом + всякие мехи а-ля GUNDAM) Много чего есть, быстрее перечислять устанешь чем всё перечислишь. Конечно не всё подойдёт(чужие вкусы угадать невозможно), но большая часть по идее должна. Изменено 19 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Lood Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Lood [/b], как экшен+отличная комедия подходит ...Нудных серий вообще не припомню. P.S. В жанре написано что это приключение(+комедия, история, сёнен) , но я бы его отнёс ещё и к самурайскому боевику. Samurai Champloo отличный сериал, но сейчас хочется чего-нибудь по-жёстче,что ли. Lood, Я так понял, если по простому, нужен эффектный боевичок. А что за формат? Покороче? Подлиннее? Кстати, в аниме(в отличае от кино) ГГ боевиков чаще бывают женщины. Да,нужен именно динамичный боевик, а уж сколько серий значения не имеет. Ты такой список выдал,что мне его на пару месяцев хватит,правда штук 10 уже видел. Спасибо большое. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Итак, собрался я затарится анимой на лето. Чего мне от вас, господа, требуется - подскажите:1. Фантастическую драму. Наличие/отсутствие мехи не принципиально. Гандамы и Макросс не советовать, ибо я прямо сейчас их смотрю. Вот что-нибудь в том же духе, или космооперу не менее драматичную и эпичную - было бы то что надо. (Cowboy Bebop и Outlaw Star, если кто захочет советовать, давно отсмотрены)2. Бодрый, заряжающий энергией, спокон. Вроде Hajime no Ippo. Hikaru no Go уже ждёт участи быть просмотренным, но для лета этого будет мало.3. Медитативный slice-of-life любого размера. Можно в необычном сеттинге, в духе Haibane Renmei или Mushishi; а можно и про наш с вами реальный мир.4. Какой-нибудь классический длинно-сёнен вроде всем известной тройки-вечных-сёненов, но постарше. На уме пока вертятся Hunter x Hunter и Dragonball.А вообще, если что-нибудь длинное и интересное вспомните из других жанров, то тоже можете посоветовать. Я почти всеядный. Изменено 20 мая, 2008 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) На список как чуть выше меня уже не хватит. поэтому кратенько: по пункту 4 я не советчик.пункт 3 не совсем понял. "Медиативный" - это как? Типа Aria The Animation ? 2) Могу только OverDrive предложить. Он несколько мутноватым кажется серии до ~10, но дальше разойдётся и разойдётся очень неплохо. И ещё короткометражку на тему того же велоспорта Nasu: Suitcase no Wataridori (мало, но очень добротно) может ещё:Prince of TennisInitial DTouchOokiku FurikabutteSlam DunkWhistleHungry Heart - Wild StrikerEyeshield 21но я их не видел(просто наслышан). 1)Seikai no Monshou + Seikai no Senki I+II+IIILegend of the Galactic HeroesToward the TerraStarship OperatorsInfinite RyviusTop wo Nerae! Gunbuster (1988 года)S-StrainGeneshaftPhoenix 2772 - Space FirebirdHeroic AgeKurau Phantom MemoryInnocent VenusRahXephonNoeinNow and Then Here and ThereGenerator GawlPlanetESMoonlight Mile (первый сезон - "разогрев", всё только-только начинается к его концу, т.ч. вся надежда на сезон второй, фансаб которого приостановлен из-за лицензирования сериала в США)Flag (штука очень такая специфическая, глубокая, но в то же время нудноватая)ZegaPainBlue Submarine #6 (первая работа Гонзо, во многом на Last Exile похоже, графика революционна для своего времени)Patlabor (мувики!)Gun x Sword (в начале похоже на стёб, но только в начале)BokuranoBubblegum Crisis Tokyo 2040 (именно этот ремейк, он лучше раскрывает сюжет, хотя и менее стилен чем оригинал)Fushigi no Umi no Nadia (немного по детски, но зато эпично и драматично)Soukyuu no FafnerRoyal Space Force - The Wings of Honneamise (высокобюджетный НФ мувик)Memories 1 - Magnetic Rose (именно эта часть, остальное несколько мимо запроса)Ideon Be Invoked (мувик, сам не видел, но всюду хвалят и рейтинги запредельные)Space Adventure Cobra (сериал!)Sol Bianca - The LegacyEureka 7Project Blue Chikyuu SOS (?)Transformers - Masterforce (детский сад конечно, но музыка и атмосфера рулит, при том достаточно эпично)Orguss 2Armored Trooper Votoms (например последние Pailsen Files)Genesis Climber Mospeada (то что в Роботеке врезалось 3-м сезоном)Captain Harlock Outside Legend (или же оригинал, тот что совсем старый)Code GeassLast Exile ... ну и т.д. (опять же, можно продолжить, но перечислять уже устал, думаю этого хватит) Изменено 20 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
доктор Дюк Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) пункт 3 не совсем понял. "Медиативный" - это как? Типа Aria The Animation ?Арию не смотрел, но, судя по описаниям и рецензиям, это как раз то что надо.По первому пункту большое спасибо. Кое что уже видел, но список обширный. Так что гляну что-нибудь из него.P.S. И за второй пункт спасибо. Споконы, вроде, тоже весьма достойные все. Изменено 20 мая, 2008 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Чуток дополнил. Вообще, когда такие списки пишу, постоянно что-то в памяти всплывает... так что можно их пополнять до посинения, когда речь касается любимых жанров. Изменено 20 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Sumerset Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Кто смотрел ОВАшку Freedom Project? Дизайн персонажей уж очень на Акиру смахивает... Цитата
Udavka Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 S-StrainЯ так понял Soko no Strain? Цитата
Angelslayer Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 3. Медитативный slice-of-life любого размера. Можно в необычном сеттинге, в духе Haibane Renmei или Mushishi; а можно и про наш с вами реальный мир. вроде как Planetes самое оно ,только там в космосе Цитата
smash Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Я так понял Soko no Strain? Ага, S-Strain просто сокращение:[url="http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=4556" target="_blank" rel="nofollow">http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=4556[/url] (ммммда, не нравится мне их постер, может сложиться впечатление что какой-то ультракавай) Изменено 20 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Итак, собрался я затарится анимой на лето. Чего мне от вас, господа, требуется - подскажите:insaneduke, гигантский список не обещаю, но чего-то интересного постараюсь добавить. 1)Если решишь посмотреть Идеон(Ideon), можешь написать мне(ЛС) я подскажу как лучше смотреть, там тяжкая ситуация с мувиками, ей-богу. Но Идеон - это вещь, по драматизму и идейному содержанию он первый Гандам, имхо, делает. Там скорее минусы в фантастической составляющей, в "реализме" и битвы пошаблоннее, продуманы не очень хорошо. Зато драма-идея там, делает даже Еву с Риваисом, которые из Идеона свои идеи "заимствовали".Еще:Crusher Joe. Вещь суперская, просто гиперкрутая космоопера. И как раз бибоповского плана отчасти. 2) Прежде всего Slam Dunk, который уже называли.Из последних достаточно популярен в Японии Major. 3) Главное - NieA Under 7. Обязательно- Zettai Shonen. Затем можно посмотреть Mokke, сам видел пару серий.Еще Windy Tales, сам, правда, не видел.Из типичного SOL'а(без фантастики и тп). Посоветовал бы Hataraki Man, например. 4) Yu Yu Hakusho.Далее(фэнтази): Rave Master, Kiba(этот, правда, короткий).Из более "реального" Grappler Baki(это подходит 1+4). Еще Shadow Skill. Фэнтази+боев. искусства, сериал и овашки просто суперские. Цитата
Висна Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Господа хай-левел отаку, ищу аниме максимально психоделичное, чтобы крышу сносило далеко и надолго.По темам пробежался, там есть немного, но там информация по давно вышедшим, обязательно их изучу, а из новых есть что-нибудь? Примеры: Лейн, Кошачий суп, Паранойа Агент, Паприка, ЕоЕ - пусть не все, действительно выноясщее далеко и надолго, но доля психоделики есть. Изменено 20 мая, 2008 пользователем tamp (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Из типичного SOL'а(без фантастики и тп). Посоветовал бы Hataraki Man, например. Отличный slice-of-life. Правда в плане "медиативности"... :D гм, я бы его скорее назвал "суетливо-тонизирующим". Может тогда уж лучше Bartender? tamp, Даное направление достаточно крепко встало на ноги ещё в 80-х(Tenshi no Tamago, Robot Carnival и т.д.), да и рисовка в подобном аниме принципиального значения не имеет. Кроме того, оно чаще всего выходит в формате полнометражек или короткометражек. А фансаб на них сильно запаздывает по сравнению с TV-сериалами. Так что слишком уж за новинками тут можно не гнаться, отснятого за период 1980-2006 хватит слихвой. Следите за новинками Мэдхаус, Студии 4Г и Продакшен I.G. по тому же и тогда мало что пропустите. :) [url="http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=25" target="_blank" rel="nofollow">http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=25[url="http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=96" target="_blank" rel="nofollow">http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=96 Основная масса эксперементального и психоделичного аниме снимается именно ими. Изменено 20 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
ImmLff Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Браузер заглюкал. Просьба к модераторам: удалите это сообщение. Изменено 20 мая, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
ImmLff Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Примеры: Лейн, Кошачий суп, Паранойа Агент, Паприка, ЕоЕ - пусть не все, действительно выноясщее далеко и надолго, но доля психоделики есть. Обязательно посмотри Texhnolyze, особенно если Лейн понравилась или ищешь что-то на неё похожее. Они конечно разные, но у меня(и не только) ассоциации появлялись. И Texhnolyze мне понравился больше чем Lain.И если опыт просмотра аниме уже большой, то глянь NHK ni Youkoso!, он тоже может неслабо снести крышу. Хотя может и не снести, тут всё зависит от конкретного случая. Следите за новинками Мэдхаус, Студии 4Г и Продакшен I.G. Это точно. Медхаус и Продакшн I.G. выпускают много всего хорошего так что за ними в любом случае следить не помешает. Изменено 21 мая, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Висна Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 tamp, Даное направление достаточно крепко встало на ноги ещё в 80-х(Tenshi no Tamago, Robot Carnival и т.д.), да и рисовка в подобном аниме принципиального значения не имеет. Кроме того, оно чаще всего выходит в формате полнометражек или короткометражек. А фансаб на них сильно запаздывает по сравнению с TV-сериалами. Так что слишком уж за новинками тут можно не гнаться, отснятого за период 1980-2006 хватит слихвой. Следите за новинками Мэдхаус, Студии 4Г и Продакшен I.G. по тому же [url="http://www.world-art.ru" target="_blank" rel="nofollow">http://www.world-art.ru[/url] и тогда мало что пропустите. ^_^С4Г пересмотрел почти все, что нашел, а вот у Мадхауса и П.И.Г. особо не видел.. Или плохо смотрел. В любом случае, посмотрю повнимательнее, спасибо. Обязательно посмотри Texhnolyze, особенно если Лейн понравилась или ищешь что-то на неё похожее. Они конечно разные, но у меня(и не только) ассоциации появлялись. И Texhnolyze мне понравился больше чем Lain.И если опыт просмотра аниме уже большой, то глянь NHK ni Youkoso!, он тоже может неслабо снести крышу. Хотя может и не снести, тут всё зависит от конкретного случая.Оба смотрел. Причем NHK еще на заре своего анимуфагства, а Texholyze вот недавно. Оба ончень понравились. Цитата
Angelslayer Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 tamp, Boogiepop phantom посмотри ,психоделично и дико мрачно Цитата
Udavka Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Господа хай-левел отаку, ищу аниме максимально психоделичное, чтобы крышу сносило далеко и надолго.По темам пробежался, там есть немного, но там информация по давно вышедшим, обязательно их изучу, а из новых есть что-нибудь? Примеры: Лейн, Кошачий суп, Паранойа Агент, Паприка, ЕоЕ - пусть не все, действительно выноясщее далеко и надолго, но доля психоделики естьBlame! (чтобы снять ТАКОЕ аниме по ТАКОЙ манге, надо было хорошо пыхнуть. у меня как раз такое желание после просмотра и возникло) и, возможно, Ergo Proxy. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 tamp, попробуйте посмотреть новеллу про кота из Neo-Tokyo. Цитата
Fanateek Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Народ, а здесь есть еще кто-нибудь, кому нравятся аниме по симуляторам отношений? Подскажите, чего есть еще в данной тематике, кроме KGNE, True Tears, Kanon, Clannad, School Days, Myself Yourself, Air, Ef - A Tale Of Memories, Sola (она, правда, не по дэйт симу, но очень похожа по жанру). Еще по-моему, H2O: Footprints in the Sand подходит, но я ее никак че-то не найду. Еще подскажите что-нибудь об этих аниме, на какие они максимально похожи:NieA Under 7Code - EJyu Oh SeiIchigo 100%DearSTexhnolyzeThe ThirdKanokonBamboo BladeKibaMermaids ForestGhost HuntSoul LinkShigofumiShinigami No BalladNight WizardRizelmineNoeinSpiral Suiri No KizunaKaibutsu OujoЗаранее Origato Изменено 22 мая, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Слишком расплывчато все... на Кибу похож любой сёнэн, на Канокон любая фансервисная комедь. Под ичиго и диарс - любая гаремная романтика. диарс в частности слизана с Чобитов. На Гост Хант пожалуй только Спираль похожа (умный мальчик и простоватая девушка). А вообще список стремный какой-то... Советую начать с ТОПа ВА. Цитата
ronnin Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) На Гост Хант пожалуй только Спираль похожа (умный мальчик и простоватая девушка).тогда туда-же Demon Detective Loki и Majin Tantei Nougami Neuro.Kaibutsu Oujo ужОс, попробуй это - Kimi ga Aruji de Shitsuji ga Ore de.NieA Under 7 -> Haibane RenmeiKiba - реклама-десу! хватит банальщину смотреть, InuYasha! Изменено 23 мая, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Ну Инуяша - не лучший пример))) Все-таки это уровень выше. А Киба - средненький сёнэн. Сюда можно Пламя Реки отнести или Закон Уэки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.