Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Даже не могу свободно почитать что мне тут ответили(боковым зрением чуть в спойлер не вляпался). Ну зачем же разводить заведомо спойлерные рассуждения на счёт романтики в аниме стороннего жанра. Это на мой взгляд должно быть частью сюжетной интриги(есть она или нет). Если же она(романтика) ищется целенаправлено - то лучше как-то оформить отдельно свой запрос(вопрос) конкретно в этом ключе. Типа: "Посоветуйте хорошую мелодраму, наличае или отсутствие спокона не принципиально, но приветствуется". Вроде об этом уже много разговоров было, тут люди(в том числе и я) длиннющие списки где-то в этой ветке ранее выписывали. Зачем теперь то всё в кучу валить?

Ещё осталось потребовать хеппи-энда и тогда смотреть уже точно будет не интересно.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Эх, наличие спокона как раз принципиально. Мелодрам предостаточно, а вот спортивных мелодрам - их и нет по сути.

Touch в зубы и вперёд :)

Рейтинг по анн

Masterpiece: 125 votes (sub:65, raw:19, Spa.dub:17, Spa.sub:12, Fre.dub:3, Ita.dub:3, Fre.sub:2, Dut.sub:1, dub:1, Por.dub:1, ?:1)

Excellent: 39 votes (sub:35, raw:2, dub:1, Spa.dub:1)

Very good: 20 votes (sub:15, raw:2, Ita.dub:1, dub:1, Fre.dub:1)

Good: 12 votes (sub:12)

Decent: 5 votes (sub:3, raw:2)

So-so: 5 votes (sub:5)

Not really good: 2 votes (sub:2) Weak: 1 vote (sub:1)

Bad: 1 vote (sub:1)

Awful: 1 vote (sub:1)

Worst ever: - (dub:0, sub:0)Seen in part or in whole by 291 users, rank: #1155

Median rating: Excellent

Arithmetic mean: 7.8674 (Very good-.13), std. dev.: 3.1314, rank: #546

Weighted mean: 8.471 (Very good+.47), rank: #116

Bayesian estimate: 8.4292 (Very good+.42), rank: #56

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не хочется в тематическую ветку лезть, дабы спойлеров не наглотаться.

Вопрос к тем кто смотрит Macross Frontier и смотрел Макросс оригинальный(SDF Macross 1982 года[/b]):

Насколько они похожи, и действительно ли Frontier является идейным(по духу, атмосфере, жанру, сюжету, размаху/эпичности) продолжением первого Макросса?

Или же он(Frontier) вытекает из всяческих Macross 7(и прочих промежуточных и сильно ушедших по духу от первого)?

Есть ли там мистика подобно Marcoss Zero? Или всё в рамках более или менее научной фантастики(хотябы приближённо)? Т.е. есть ли откровенное мракобесие со всякими "танцами с бубном", "пророчеством предков" и прочим околофентезийным?

Опубликовано (изменено)
Пока что рано судить по вышедшим сериям, но то что Фронтир ближе всех представителей цикла к оригинальному Макроссу - факт. Мистики пока замечено не было. Все в рамках фантастики. Никакого "высшего разума" также не наблюдается. Так что могу с уверенностью сказать, что Фронтир именно идейный продолжатель оригинала. Самолеты и музыка... =))) Тут даже первая песня Минмэй прозвучала) Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Фронтир ближе всех представителей цикла к оригинальному Макроссу - факт.

Все в рамках фантастики.

Спасибо, это то что надо. А я брезгливо ожидал очередной Zero. С уходом от фантастического эпоса в какую-то мистификацию...

Хорошо что ошибся. Надеюсь на очередную гандамоподобную сагу(коим и был SDF Macross).

... *ушёл качать равки на вышедшие серии

Опубликовано
В Гандаме все-таки порой тоже грешать если и не мистикой/фентези, то излишней фантастичностью. Да и концепция "высшего разума" там тоже порой зашкаливает за разумные пределы. Фронтир пока в этом плане держится молодцом =))
Опубликовано
Странно...Никто не упоминает "Вандред"... Аниме хотя и не самой первой свежести, но очень достойное иинтересное. Также лично я бы порекомендовал "Chrno Crusade"
Опубликовано

Подскажите пожалуйста коротенькое , хорошее аниме с хорошей рисовкой.( любого жанра,кроме мехи)

Из серий 6-14.Голден бой уже отложил,посмотрю позже.

Можно-ли посмотреть Rurouni Kenshin - Tsuiokuhen OVA(1 и после 2) если до этого не смотрел ТВ?(т.к. много серий)

Опубликовано (изменено)
Можно-ли посмотреть Rurouni Kenshin - Tsuiokuhen OVA(1 и после 2) если до этого не смотрел ТВ?(т.к. много серий)
На счёт второй не уверен, а первую точно можно.

Хорошее коротенькое аниме? Да Pale Cocoon хотябы(на самом деле много чего можно посоветовать, но уж больно критерий выбора широкий).

Опубликовано
Подскажите пожалуйста коротенькое , хорошее аниме с хорошей рисовкой.( любого жанра,кроме мехи)

Kigeki, допустим.

Наподобие Golden Boy... Советую посмотреть Iketеru Futari - тоже коротко и на схожую тему.

Опубликовано
На счёт второй не уверен, а первую точно можно.

Хорошее коротенькое аниме? Да Pale Cocoon хотябы(на самом деле много чего можно посоветовать, но уж больно критерий выбора широкий).

Буду искать у себя в локальных ресурках, в торренте сидер пропал, а в дц только AMV...

Блин , а я даже не знаю что их много, мелких анимешек( с современной рисовкой)..

Если не сложно, Посоветуйте ещё.

Kigeki, допустим.

Наподобие Golden Boy... Советую посмотреть Iketеru Futari - тоже коротко и на схожую тему.

Комедию скачал , а вот второе у меня не нашлось на ворлд - арте, даже вбивая просто Futari его там не нашел ^_^

Если кто-то ещё что-нибудь коротенькое и со смыслом знает, посоветуйте пожалуйста.

Опубликовано
+ Ippatsu Kiki Musume. тоже короткая и оторванная шняга )

подскажите естьли еще анимехи типа Azumanga, Lucky Star и Minami-Ke?
навскидку - Sensei no Ojikan, Ichigo Mashimaro, Gokujou Seitokai (не совсем то, но всё равно) и, конечно же, Sakigake!! Cromartie High ^_^
Опубликовано
+ Ippatsu Kiki Musume. тоже короткая и оторванная шняга )

redbull-2, ты предатель не вспомнил, нужно советовать Colorful и только Colorful :lol:

Комедию скачал , а вот второе у меня не нашлось на ворлд - арте, даже вбивая просто Futari его там не нашел

Cool Couple, по "Iketeru" нужно было искать. Еще такого плана, даже много лучше - Futari Ecchi.

VampireHD, если вас интересуют оав-сериалы(я так и не понял стоит ли вам мувики там советовать и тп) и короткие ТВ, то очень хороши:

REC - комедия+романтика+повседневность(9 тв по 12 минут).

GUNNM - фантастика+киберпанк(2 оав)

Memories - авторская фантастика, 3 отличные истории(оав).

Еще

On Your Mark - фантастика+музкальный клип. Лучший аниме-клип.

Опубликовано (изменено)

Я бы еще Ichigo Mashimaro посоветовала (12 серий). Рисовка милая, настроение хорошее.

Также Haibane Renmei (гм, не помню -__- 12-13 серий)

ОВА Кеншина вполне себе самостоятельное произведение, смотреть можно и без ТВ.

Еще бы ОВА Read or Die посоветовала (3 штуки), мне понравилось, а вот сериал скучноватый оказался.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ммммм....я даж х.з. куда спросить =) Спрошу сюда. Я человек тонкой душевной организации, мне противопоказаны романтические сериалы без хэппи энда..(после Bokura ga Ita противопоказаны) и теперь я хочу поинтересоватся H2O: Следы на песке и True Tears заканчиваются хорошо или плохо? От ваших постов зависит буду я смотреть или нет, так что думаю правильно сюда написал.

Nokard меня опередил насчет азумангоподобных сериалов, спасибо redbull-2, если ичиго машимаро я еще слышал, то о других и не подозревал. Кто вспомнит еще эдаких неторопливых сериалов - буду благодарен.

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Zanozik, в H2o и True Tears
Спойлер
герой как бы вибирает одну девушку из гарема. Тут уж на вкус и цвет - мне в True Tears, например, выбор гг не понравился, а в H2o было по-барабану, я его на перемотке то еле досмотрел..
Опубликовано
H2O: Следы на песке и True Tears заканчиваются хорошо или плохо?

H2O я не видел, а вот о True Tears - не знаю кому как, а мне концовка ну очень понравилась. Совсем хорошо это аниме и не могло закончиться. В общем здесь не совсем хэппи энд, но по-моему наилучший вариант (по-другому было б еще грустнее). В общем, для сравнения могу привести в пример мое любимое аниме Kimi Ga Nozomu Eien - концовка похожая, только менее грустная. В общем, посмотри True Tears - не пожалеешь.

Опубликовано (изменено)

Zanozik, По поводу H2O:

Спойлер
H2O только концовка и делает(первые 3/4 сериала - сплошное уныние, концовка же неплоха, ради неё смотреть и стоит). Да, она там более чем счастливая.

2) "Неторопливых"? Yotsunoha, To Heart, Lamune, Aishiteruze Baby... и т.д. Правда это не комедии.

Опубликовано
Кто вспомнит еще эдаких неторопливых сериалов - буду благодарен.

во еще Pani Poni Dash, Kimkiss Pure Rouge, Lovely Complex, Tsuyokiss - нащет неторопливости можит и нет, но концовка точно хорошая

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация