Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1723852

Солнышко1191, есть специально раздел "где скачать" :)

https://www.animeforum.ru/index.php?showforum=105

перед тем чтобы просить там, просмотрите все темы этого раздела, вдруг, кто-то уже дал нужные вам ссылки.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1724180
Приветик ещё раз!!!!!!!!!Другой вопросик назрел, а где скачать самурай х на РУССКОМ ЯЗЫКЕ????????? :( :)

я знаю ссылки только на торренты, где это есть: вот первый (нужна регистрация,что бы скачать), вот второй (тоже нужна регистрация). К сожалению, ссылок не на торренты не знаю. А, еще попробуй на хабе спросить,наверняка у кого-нибудь есть B)

Опубликовано
comment_1724277
Хочется романтическое аниме. Да чтоб главный герой - неудачник и девственник, у которого девушки никогда не было... Ваши варианты? Можно хентай. Но вовсе не обязательно)

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1724287

Ося Бендер-Габриева,

Ну и желания однако))) Могу посоветовать Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora. Хотя не сказать, что парень там неудачник, но порой кажется, что дело обстоит именно так :lol:

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1724383
Хочется романтическое аниме. Да чтоб главный герой - неудачник и девственник, у которого девушки никогда не было... Ваши варианты? Можно хентай. Но вовсе не обязательно)

Может я что-то не понимаю в вопросе, но как в романтическом аниме у главного героя может не быть девушки? :)

И главный герой - девственник в хентае??? ^_^:blink::P

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1724448
И главный герой - девственник в хентае???

вполне может быть ) только он девственник до начала первой серии, а потом... :lol:

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1724645

Ursuladog, эт уже смотрела.

Вообще - мне бы в духе Видеодевушки или там Богини...

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1724705
в духе Видеодевушки

может Чобиты подойдут? :)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1724716
Ося Бендер-Габриева, Yume de Aetara - там как раз неудачник и девственник (если этого хочется побольше, тогда TV, если поменьше, тогда OVA).
Опубликовано
comment_1724810
может Чобиты подойдут?

Не подойдут. К пятой серии мне захотелось убить Чии. Уж больно она тупая. К последней серии я клевала носом...

Uzelok, благодарствую.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_1727216

Zanozik,

Однозначно, Nurse Witch Komugi-chan Magi Karte и, особенно, Nurse Witch Komugi-chan Magikarte Z (продолжение).

Ссылочки: isohunt.com

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1729392

я откровенно полный новобранец в аниме

но однажды просмотрел Еву не отрываясь всю ночь и зацепило^^

теперь я не знаю что смотреть и в каком направлении развиваться ^_^

буду рад любым советам так как наверно ничего не знаю

Опубликовано
comment_1729407

теперь я не знаю что смотреть и в каком направлении развиваться ^_^

Хмм, хоть бы написал, фильмы каких жанров ты любишь, ну или книги каких жанров ты читаешь (ну или любимые книги/фильмы). Тогда можно было бы что-нибудь похожее посоветовать бы. Качать аниме инет позволяет? Нужна русская озвучка или сойдет и самый оптимальный вариант - японский звук+английские субтитры?

Если советовать похожие на Evangelion аниме, то в первую очередь это RahXephon http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=14 http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=850 Если же понравилась именно меха (боевые роботы), то тогда я бы посоветовал Gundam SEED, к примеру http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=252 http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2631

В принципе, список рекомендуемых для новичков аниме по жанрам есть вот тут http://forum.anime-reactor.net/viewtopic.php?t=4285 Я, правда, согласен с ним процентов на 30.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1729412

DraStar, можно посмотреть Mugen no Ryvius. Хотя это скорее спейс-адвенчер нежели меха.

Из мех может понравится Gasaraki. За свою психологичность может понравится Texhnolyze, хотя это киберпанк.

Вообще, обратите внимание на sci-fi продукцию компании Sunrise.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1729463

2DraStar

Один из способов, которые тебе могут подойти:

заходишь сюда

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=53954&st=0

а потом на www.world-art.ru и читаешь рецензии всего подряд, что есть в этой ветке.

Если ты новичок, то рекомендую пока избегать пародийных аниме, тк приколов многих пока не поймешь.

Ну вот что бы я порекомендовал для начала исходя из своих вкусов:

Grear Teacher Onizuka, Jungle wa Itsumo Hale Nochi Guu, Azumanga - комедии / школа

Kare Kano - реалистичная романтика

Cowboy Bebop - космос

Full Metal Alchemist - увлекательное фентези

Death Note - триллер детектив

Kino no Tabi - дорожное размышление

В общем, для начала посмотри популярные аниме разных жанров.. откроешь много нового=)

Опубликовано
comment_1729604
Grear Teacher Onizuka, Jungle wa Itsumo Hale Nochi Guu, Azumanga - комедии / школа

Grear Teacher Onizuka - это не комедия. Точнее, там есть немного комедийных элементов, но как комедия это отстой. Jungle wa Itsumo Hale Nochi Guu так нарисован, что им новичков скорее отпугивать нужно, а не привлекать :lol:

Из школьных комедий я бы посоветовал School Rumble, Full Metal Panic: Fumoffu, Azumanga для начала.

Cowboy Bebop - космос

Crest of the Stars / Banner of the Stars - вот это настоящая космоопера, с битвами космических кораблей и целых флотов, с войной между звездными империями. В Outlaw Star дух космических приключений - вольные, пираты, поиск сокровища. В Cowboy Bebop космос - это просто место действия, не лучший пример космического аниме.

Full Metal Alchemist - увлекательное фентези

Фэнтези??? ROFLMAO

Magic - да, но никак не фэнтези. Насчет увлекательности я бы тоже поспорил, но у всех свои вкусы.

Мой топ фэнтези:

1) InuYasha

2) Twelve Kingdoms

3) Scrapped Princess

4) Record of Lodoss War

5) Slayers

6) Vision of Escaflowne

Хотя для начала я бы посоветовал Scrapped Princess.

Death Note - триллер детектив

Еще не вышел целиком. Если триллер, то лучше уж Higurashi No Naku Koro Ni

[Neko] team [Ня!] team

Опубликовано
comment_1729615

теперь я не знаю что смотреть и в каком направлении развиваться :lol:

Сильно зависит от того что именно понравилось в NGE(психологизм или меха и экшн), а вообще, проще было бы советовать что-либо, на 3-4 примера. По 1 понравившемуся аниме о вкусах сложно судить.

Вообще, как мне кажется есть 3 "евангелионоподобных аниме"(мальчика сажают в робота-прототипа чтобы тот спас мир от какой-то парящей в облаках нечести, ибо обычное оружие на неё не действует):

1) Собственно NGE

2) Soukyuu no Fafner

3) RahXephon

Есть вещи тоже про подростков меха-пилотов, но менее похожие по завязке сюжета:

Гандамы(почти все, а их очень много, есть из чего выбрать)

Eureka 7

S-Strain

Gunbuster

...

ну и т.д.

(если отбросить условие чтобы пилот был обязательно подросток тогда список ещё расширится, тем более если отбросить саму необходимость в пилотах)

Crest of the Stars / Banner of the Stars - вот это настоящая космоопера, с битвами космических кораблей и целых флотов, с войной между звездными империями.
Странно, мне как фанату космооперы(да и вообще космической тематики в аниме) совершенно непонравилось. Хотя, как было верно подмечено: "у всех свои вкусы".

Kare Kano - реалистичная романтика
Странный "эталон" реалистичной романтики, тогда скорее уж Kimi Ga Nozomu Eien.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1729628
Странно, мне как фанату космооперы(да и вообще космической тематики в аниме) совершенно непонравилось. Хотя, как было верно подмечено: "у всех свои вкусы".

Ну, более близкого к космоопере аниме нет (из не слишком старых). Судя по описанию, есть еще Legend of the Galactic Heroes, но я его не смотрел. Да и советовать 110-серийный сериал с древней графикой начинающему - плохая идея.

Опять же, на http://anidb.info 2 сезона из 3 основных сезонов в серии Crest of the Stars/Banner of The Stars обгоняют Eureka Seven по рейтингу, все 3 обгоняют Gundam SEED (у него самый высокий рейтинг из всех Gundam). Так что боюсь, в данном случае это как раз твой вкус - исключение. А у меня как раз стандартный вкус - на первом месте Crest of the Stars/Banner of The Stars, на втором Gundam SEED.

Странный "эталон" реалистичной романтики, тогда скорее уж Kimi Ga Nozomu Eien.

Поддерживаю :lol:

[Neko] team [Ня!] team

Опубликовано
comment_1729643
Так что у меня как раз стандартный вкус
Скорее "типичный" :) Вкус - это вообще дело такое. Тонкое :lol: , и сугубо индивидуальное.

Вообще, основная масса космооперы снималась в конце 70-х - 80-х(один только SDF Macross чего стоит). Новое - это капля в море. Жаль у меня проблемы с чтением ангсабов, на русский сейчас мало что переводят из классики.

Хотя, лично мне из нового ещё Starship Operators понравились(ну так, относительно)... особенно вторая половина сериала и сама концовка.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1729672
Вообще, основная масса космооперы снималась в конце 70-х - 80-х(один только SDF Macross чего стоит). Новое - это капля в море. Жаль у меня проблемы с чтением ангсабов, на русский сейчас мало что переводят из классики.

Могу только в данном случае посочувствовать и посоветовать учить нихонский

Тогда точно проблем никаких небудет :)

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
comment_1729803

2Ellestar, electro, ardeur, smash спасибо большое! Приступаю к просмотру^^

2Ellestar предпочитаю научную фантастику и фэнтези, аниме качать из нета могу так как корбина

аниме лучше с русской озвучкой.

2smash меня больше привлекает психологизм в евангелионе, хотя бои в нём также привлекают внимание,

но всё таки больше психологизм

У меня на фтп лежит такое аниме:

Ah! My Goddess (Моя Богиня!)

Air (Высь)_!!

Asagiri no Miko (Мико из Утреннего Тумана, TV 2002)

Azumanga Daioh_!

Bakuretsu Tenshi (Взрывной Ангел, TV 2004)

Beyond the Clouds, The Promised Place (Movie 2004)

Bleach_!!

Boys Be... (Мальчишки есть Мальчишки, TV 2000)

Chobits (Чобиты, TV 2002)

Cluster Edge (Кластер Эдж,TV 2005)_!!

Elfen Lied (Эльфийская Песнь, TV 2004)

Emma (Эмма, TV 2005)

Escaflowne [Эскафлон]

Eureka 7 (Эврика 7, TV 2005-2006)_!!

Figure 17 - Tsubasa & Hikaru (TV 2001-2002)

Final Fantasy - Advent Children

Future Boy Conan (Конан - Мальчик из Будущего, TV 1978)

Gad Guard (Защитник Гэд, TV 2003)

Grenadier (Гренадер - Улыбающийся Воин, TV 2004-2005)

Gun x Sword (Огнем и Мечом, TV 2005)_!!

Guyver - The Bioboosted Armor (Гайвер, TV 2005)_!!

HackSIGN_!!

Haibane Renmei

Hell Girl (Девочка из Ада, TV 2005-2006)_!!

Hellsing (Хеллсинг)

Interlude (Интерлюдия, OVA 2004)

Inu Yasha (Инуяся)_!!

Jin Roh The Wolf Brigade

Kamichu! (Богиня-школьница, TV 2005)_!!

Kyou Kara Maou! (Отныне Мао, Король Демонов!)

Labyrinth of Flames (Пламенный Лабиринт, Movie 2000)

Looking up at the Half-Moon (Глядя на Полумесяц, 2006)

Love Hina (Любовь и Хина)

Magic Knight Rayearth (Магический Рыцарь Раэрт, TV 1994)

Magical Stage Fancy Lala (Волшебная Сцена Классной Лалы, TV 1998)

Mamotte Shugogetten (Храни меня, Небесная Стражница!, TV 1998-1999)

Metropolis

Millennium Actress (Актриса Тысячелетия, Movie 2001)

Mouse (Мышь, TV 2003)

Munto (Мунто, OVA 2003)

My Girlfriend The Ultimate Weapon (TV 13)

My Neighbor Totoro (Наш Сосед Тоторо, Movie 1988)

NANA_!!

Naruto (Наруто)_!!

NHK ni Yokoso_!!

Princess Mononoke (Принцесса Мононоке, MOVIE 1997)

Ragnarok the Animation

Rah-Xephon

Ranma (Ранма)

Read or Die TV

Rurouni Kenshin[samurai X]

Saiyuki Reload (Саюки - Перезарядка, TV 2004)

Sakura Wars - The Movie (Сакура - Война Миров, Movie 2001)

Samurai 7 (Семь Самураев, TV 2004)

School Rumble (Школьный Переполох)

Shaman King (Король Шаманов, TV 2001-2002)

She and Her Cat (Она и Её Кот, OVA 1999)

Slayers (Рубаки)_!

Sol Bianca (Сол Бьянка)

Spirited Away (Унесённые Призраками, MOVIE 2001)

Steel Angel Kurumi (Стальной Ангел Куруми)

Suzuka (Судзука, TV 2005)

Tenjou Tenge (Небо и Земля)

The Animatrix (Аниматрица, OVA 2003)

The Boy Who Saw the Wind (Парящий на Ветру, Movie 2000)

The Melody of Oblivion (Мелодия Забвения, TV 2004)

Tsubasa Chronicles (Хроника Крыльев, TV 2005)

Uta-Kata (Ута-Ката)

Violinist of Hamelin (Гамельнский Скрипач)

W Wish (Двойное желание, TV 2004)

Wolf's Rain (Волчий Дождь, TV 2003)

Xenosaga - The Animation (Ксеносага, TV 2005)

Yume de Aetara (Увидеть Тебя в Моих Мечтах)

Уфф вроде всё...больше я такого делать не буду так что не судите строго

ах да там ещё какая-то папка хентай

советы по просмотру того или иного буду рад выслушать, а так же что собственно из списка посмотреть в первую очередь :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.