Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
генд-кун

Стыдно признаться, не смотрел=) Трудно найти на обмен.

1163660[/snapback]

знаю темболие что у мя анимэ нету совсем перебиваюсь у кого че возьму посмотрю удалю немогу найти его (знаю одно в прайсе асни есть втрит но вроде не весь и то не факт что хорошое анимэ =((()))

Опубликовано
генд-кун

Стыдно признаться, не смотрел=) Трудно найти на обмен.

1163660[/snapback]

Street Fighter 2v 1-29.

Смотрел по верхам т.к. особого жедлани явникать не возникало.

Впечатления - весьма и весьма средне. Как про сюжет так и про прорисовку.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
а как насчет класики всех консолей да и анимэ думаю кайфовое токо его не укого нету=(((street Fiters=)))

ни у кого нет? да ну. кто хотел, тот уже достал ))

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
Ня... Что бы посмотреть, типа Евы?(ну, чтобы тож башню сносило)
All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано

1166348[/snapback]

RAXEPHON

В принципе подойдет и fafner

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
а как насчет класики всех консолей да и анимэ думаю кайфовое токо его не укого нету=(((street Fiters=)))

1163649[/snapback]

Из файтинга навскидку вспоминается

DRAGONBALL,HOKUTO NO KEN,SAINT SEIYA

Опубликовано
а башню снесет?

1166378[/snapback]

Что именно тебе надо чтобы что-то грузящее или чтоб и впридачу и меха тоже

Опубликовано
Смотреть Ра-Ксефон после Евы, имхо, не самый удачный вариант. Поскольку будет не просмотр, а выискивание похожих моментов и сплошные сравнения, вместо слежения за сюжетом и т.п.

В этой теме - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=2547 - люди как раз и пишут, от чего им "сносило башню"...

Лучше почитать её и выбрать парочку близких тебе вариантов, узнать про них, и смотреть то, что понравится больше всего...

1166398[/snapback]

Не знаю я смотрел практически после Евы и мне Раксефон больше понравился :)

На Еву более похож FAFNER,а не Раксефон

Опубликовано

Чтоб башню снесло надо смотреть Le Portrait de Petit Cossette. (в смысле оооочень заумно и мудрёно)

НЕ ева но веСТЧ! Просто Экран заслюнявиш!!!!!

И Раксефон ЛУТШЕ Евы. (особенно мувишник)

Изменено пользователем Ledi-Alycard (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

А ещё башню может снести от Cat`s Soup - совсем про него забыл))

Особенно от ТВшки ;)

Жизнь. Смерть. Аниме в промежутке.

[6th Division Lieutenant]

Опубликовано

Раксефон, раксефон.....

А что-нить по-новее?))

Bleach, например!

Кстати, давно хочу One piese, у кого-нить есть? Можете поделиться!

В долгах не останусь!))

Опубликовано

Посмотри Mind Game - вполне может вставить нормально.

Dead Leaves ещё прикольно, но там смысла нет - безбашеннейший экшен.

добавлено

Если мега-классику вспоминать, то меня лично Бибоп (Cowboy Bebop) зацепил почти так же как Ева.

Изменено пользователем electro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Whomp

что же тогда?..

Хм..Эксель Сага..xD

Жизнь. Смерть. Аниме в промежутке.

[6th Division Lieutenant]

Опубликовано
Насколько я понимаю, человек употребил выражение "снесло башню" в другом смысле.

Ему не нужны тщетные попытки разобраться в сюжете, в который совершенно не въезжаешь, не нужны заумности и многозначности, в попытках понять которые долбишься головой об стену... (И которые вызывают, скорее раздражение от невозможности впихнуть в какую-то определенную систему.)

А нужно нечто, что по силе эмоционального воздействия сравнимо с Евангелионом. Можно посложнее, можно попроще, но это должно быть то, что заберет все твои мысли без остатка. Что привяжет к себе, заставит собирать всю известную информацию, заставит пересматривать (а вдруг что-то упущено?).

И мысли должны быть не "Что это было?", а "Это было сильно!"...

Le Portrait de Petit Cossette

Rizelmine

D.N.Angel

Black Cat

Fullmetal Alchemist

Эти вещи, даже самых привиледливых заставляют уткнуться носом в экран, эгнорировать окружающий мир, и ооооочень приятно их пересматривать.

Опубликовано
Le Portrait de Petit Cossette

Rizelmine

D.N.Angel

Black Cat

Fullmetal Alchemist

Эти вещи, даже самых привиледливых  заставляют уткнуться носом в экран, эгнорировать окружающий мир, и ооооочень приятно их пересматривать.

1167136[/snapback]

Видимо я "омега-привередливый".

1) Rizelmine - досмотрел до 5ой. Дальше не выдержал - много тупизма "папы" создают.

2) D.N.Angel - до вторго эпизода. Слишком смазливо. Девочкам-то должно нравиться. Но я-то не девочка.

3) Black Cat - с головй хватило первого эпизода. Считаю это худшей работой Гонзо в плане графики.

Против Козетты и Алхимика возражений не имею. Они действительно того стоят.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
ммммммм я в анимэ салага, так что подскажите чтонибудь типа онизуки или голденбоя -_-
Опубликовано
голденбоя 

Green Green - по-моему весьма типа Голден Боя...

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
Вот думаю, что бы мне сейчас посмотреть то? Не подскажите а? Попробую прислушаться к вашему опыту в выборе анимешек...
Опубликовано
Вот думаю, что бы мне сейчас посмотреть то? Не подскажите а? Попробую прислушаться к вашему опыту в выборе анимешек...

А какой стиль рисования и сюжета тебе нравится?

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
ну...типа не миядзаковский а какой нибудь вроде нуара или Ласт экзайла...вот типа такого что то...
Опубликовано
а башню снесет?

1166378[/snapback]

Если без мехов подойдёт MONSTER

Black Cat - с головй хватило первого эпизода. Считаю это худшей работой Гонзо в плане графики.

1167292[/snapback]

Дык по манге делали что ж тут странного.Меня например от Кламповских вещей коробит.А именно от их непропорциональности

фигур персонажей :D Коробило от прорисовки INITIAL D первый сезон но после нескольких серий все вопросы пропали и смотрел с огромным удовольствием

Опубликовано
Видимо я "омега-привередливый".

1) Rizelmine - досмотрел до 5ой. Дальше не выдержал - много тупизма "папы" создают.

2) D.N.Angel - до вторго эпизода. Слишком смазливо. Девочкам-то должно нравиться. Но я-то не девочка.

3) Black Cat - с головй хватило первого эпизода. Считаю это худшей работой Гонзо в плане графики.

начнём с того что по первым двум сериям НЕСУДЯТ и при этом надо нетолько анимешку сматреть но и мангу читать.

А закончим тем что если мозгов нехватает осмыслить происходящее (сначало посматри а потом тявкай), анимешка в этом невиновата.

(а Ризель это ТИПА пародия на Чобитов *я канешно всё понимаю , и их уважаю, но это до такой степени маразм*)

Опубликовано

Ledi-Alycard

я ни ДНАнгела, ни Блэк Кэта не видел (даже желания нет их смотреть), но Ризель досмотрел до конца. и "пародия на Чобитов"? каким местом? то что в сериале имеется мальчик + девочка-андроид (чи кто она там), не значит, что сабж можно причислять к пародиям на Чобитов.

да и вот что я вам скажу - прежде чем кого-то оскорблять (причем безграмАтнА), вы бы сначал объяснили, чем же именно хороши приведённые вами выше сериалы. причём объяснили бы так, чтобы ни у кого не появилось сомнения, что сиё есть омега-шедевры и их стоит немедленно посмотреть. тогда к вам не было бы никаких претензий.

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.