Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чьей зарплаты? Бабушки и дедушки? Даже если им положена гос. страховка - вряд ли она покрывает лечение родственников, обычно на каждого свой полис. Опять же, даже если у них страховка за казенный кошт - она наверняка покрывает минимальный набор услуг.

Раз страхование всеобщее, то видимо да, из зарплаты опекунов. Я не знаю сколько такая страховка покрывает, но разве Синон требуется какое-то необычное лечение? Если исключить из базового набора услуг лечение последствий школьной травли, этак там вообще никакой психиатрической помощи не останется.

Мужик рванулся на нее. Кроме того кровь на руки брызнула - не самое приятное ощущение.

Так я и не говорю, что Синон стреляла из любви к искусству.

Грабитель начал подниматься. Думаю просто навела пистолет в "центр мишени". IMHO цель была "Остановись!!!", а не "Умри, подонок!"

Основное назначение пистолета - убивать. Мне как-то слабо верится что его можно попытаться использовать что бы просто остановить противника, но при этом не вспомнить про стрельбу по коленям.

Опубликовано

не знаю, играют ли японские дети в "войнушку", но между "я тебя убил!" и окровавленным трупом -- огромная разница.

И есть огромная разница между водяным пистолетом что бы "убивать" на войнушке и боевым что бы отправлять на тот свет.

Опубликовано

В десять лет, в критической ситуации? Будь у нее в руках вилка -- ткнула бы вилкой.

Мы вроде говорили о понимании что оружие нанесет не "игровые" увечья, а вполне реальные. А не о готовности использовать в качестве оружия что под руку попадет.

Опубликовано

я как раз и утверждаю, что на осознание "выстрелю - убью" у нее времени не было.

Так это заранее известный факт, обдумывания не требующий. Вот частности "а если попаду в руку - не убью" уже требуют подключения думалки.

Опубликовано

То что человек умирает не мгновенно, тоже великой тайной не является.

Во первых - является. Большинство людей об убийстве знают только из кино. Где после любого попадания человек падает мертвым (ну за исключением злодеев: "Ты меня убил, а как будто из последних сил" да особо реалистичных картин, которых на перечет).

Во вторых - ты можешь сколько угодно знать как умирают люди, ты даже можешь видеть мертвых людей (на похоронах и т. п.), но убийство своими руками - это совершенно другой опыт. Думаю, даже природная смерть у тебя на руках по ощущениям будет другой.

А про "я видел как в кино убивают, значит могу убить" IMHO сказки. Разве что не думать ни о процессе, ни о последствиях. Но так могут далеко не все. Тех. кто могут, теперь часто показывают в криминальной хронике: "Убил за бутылку водки."

Опубликовано
тоже великой тайной не является.

примерно в 10 лет как раз и задумываются о том, что человек вообще смертен (кто-то раньше приходит к этой мысли, кто-то позже).

до этого понятие "смерть" является чем-то абстрактным и не "из жизни".

моя точка зрения: она не собиралась его убивать. она просто использовала то что попало ей в руки, чтобы он наконец отстал от нее и мамы.

о каких-то последствиях собственных действий размышлять ей было некогда.

Опубликовано

Во первых - является. Большинство людей об убийстве знают только из кино. Где после любого попадания человек падает мертвым (ну за исключением злодеев: "Ты меня убил, а как будто из последних сил" да особо реалистичных картин, которых на перечет).

Это либо неправильные фильмы, либо персонажи третьего плана. В том же Робокопе ГГ расстреливали медленно и со вкусом. Да, смотреть Робокопа это одно, самому стрелять другое. Но это не отменяет того факта что использующий огнестрел последствия отлично знает.

Опубликовано

Это либо неправильные фильмы, либо персонажи третьего плана. В том же Робокопе ГГ расстреливали медленно и со вкусом. Да, смотреть Робокопа это одно, самому стрелять другое. Но это не отменяет того факта что использующий огнестрел последствия отлично знает.

Надо еще Блич в качестве примера привести. :)

В Робокопе, как вы заметили, умирал, умирал да не умер ГГ. Остальные десятки убитых - после первого же попадания валились.

BTW, AFAIK многие считают что вполне безопасно выстрелить человеку в ногу (ну чтобы остановить). А вот профессионалы пишут что вероятность пробить крупный сосуд (артерию или вену) будет даже повыше чем если стрелять в корпус. Вот такие вот сюрпризы реальности.

Опубликовано

В Робокопе, как вы заметили, умирал, умирал да не умер ГГ. Остальные десятки убитых - после первого же попадания валились.

Я и говорю, персонажи третьего плана. Все же обращают в первую очередь внимание на основных персонажей, а не на статистов. А основные персонажи чем главнее, тем живучей.

Опубликовано

Я и говорю, персонажи третьего плана. Все же обращают в первую очередь внимание на основных персонажей, а не на статистов. А основные персонажи чем главнее, тем живучей.

Думаю, главные герои долго не умирают не потому что режиссер хорошо знает физиологию. :)

Если в кино соотношение умерших от первого выстрела к не умершим после десятка попаданий 100:1 то IMHO, понятно, какое представление о действии оружия на человека сложится у зрителей.

Опубликовано

Если в кино соотношение умерших от первого выстрела к не умершим после десятка попаданий 100:1 то IMHO, понятно, какое представление о действии оружия на человека сложится у зрителей.

Повторюсь, эти 100 - персонажи третьего плана. Их судьба элементарно вылетает из головы на следующий же день.

Опубликовано

Повторюсь, эти 100 - персонажи третьего плана. Их судьба элементарно вылетает из головы на следующий же день.

Для главного героя всегда присутствует чудо. И зрители это тоже понимают. Окружающих будут оценивать как героев третьего плана. Разве что в отношении себя, любимого, могут рассчитывать на чудо.

Опубликовано

Для главного героя всегда присутствует чудо. И зрители это тоже понимают. Окружающих будут оценивать как героев третьего плана. Разве что в отношении себя, любимого, могут рассчитывать на чудо.

И это самое "чудо" включает в себя глухую акулу и сломанный свисток для ее отпугивания. Иначе приключения не получится. Поэтому и получается что окружающие то может и помирают сразу. Но вот конкретно тот окружающий что прет на зрителя (главного героя и пупа вселенной) может оказаться весьма живучим.

Опубликовано (изменено)

И это самое "чудо" включает в себя глухую акулу и сломанный свисток для ее отпугивания. Иначе приключения не получится. Поэтому и получается что окружающие то может и помирают сразу. Но вот конкретно тот окружающий что прет на зрителя (главного героя и пупа вселенной) может оказаться весьма живучим.

Не понял.

Ладно. Что-то мы отошли от темы.

Собственно, Jabberwocker вполне точно описал мое мнение по поводу происшествия с Синон.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Полистал 7 том до 8 главы. Ну то есть всё что переведено. Но то ли у автора неудачный день был, то ли у меня не то настроение. Ну не пошло вообще никак. Может конечно все слишком конфетно и розово, а я как раз после славного такого гримдарчика решил приступить к Розарию. Но что то меня все эти дружбопроблемы Асуны просто вымораживают. Далее в спойлер о сюжете.

Ну то ли я тупой, то ли лыжи не едут. Но проблема Асуны о недопонимании мамы её увлечения ВРММО и проблема недопонимания и невозможности целей детей и родителей до меня не доходит от слова совсем. Ну не понимаю я что такого в том, что Асуна не может сказать матери о том как её раздражает все эти её планы на дальнейшую жизнь девушки. Почему не может? Ей пистолет к виску приставили? Да нет, Синон в гости вроде не приходила. ;) Может к электрическому стулу привязали или угрожают взорвать Кира если трепаться будет? Да нет же. Так в чем проблема? Я искренне не понимаю в чем проблема с тем чтоб возразить на раздражающие или не устраивающие тебя планы родителей или послать на мороз в совсем уж назойливом случае.

Это раз.

Это два. Спящие рыцыри эти. Не я конечно понимаю, что завести друзяшек в онеме это раз плюнуть. Но Асуна через чур сплющило от всей этой истории. Ну подумаешь разок подуэлились, разок босса вынесли. Нет у Асуны облом и разочарование как будто её Кир и Лиз послали на хутор бабочек ловить и предались радостно разврату.

Опубликовано (изменено)

Ну не понимаю я что такого в том, что Асуна не может сказать матери о том как её раздражает все эти её планы на дальнейшую жизнь девушки. Почему не может? Ей пистолет к виску приставили?

Ну вы ж не японец... :)

Вы никогда не читали заметок про подростковые самоубийства в Японии? Прилежные отличники прыгают с различных возвышенностей или под поезда. Просто потому что не в состоянии больше заниматься по 11 часов в день, а отказаться не могут чтобы не разочаровать родителей.

А у Асуны есть примерчик ее брата перед глазами. Который, не гляди что мужчина, делает ровно то, что хотят родители.

В России было нечто подобное, до революции. Полное подчинение родителям. Только в России статус кво обеспечивался кулаками папы, а для японцев более употребительно моральное давление. Опять же, я писал выше, японцы всеми способами стараются избежать конфликтов и Асуна не может заставить себя пойти на открытое противостояние с матерью.

Это два. Спящие рыцыри эти. Не я конечно понимаю, что завести друзяшек в онеме это раз плюнуть. Но Асуна через чур сплющило от всей этой истории. Ну подумаешь разок подуэлились, разок босса вынесли. Нет у Асуны облом и разочарование как будто её Кир и Лиз послали на хутор бабочек ловить и предались радостно разврату.

Асуна почувствовала некую родственность душ с Юки (и ближе к концу тома становится понятно, отчего). А несколько намеков дали ей понять что у Юки серьезные проблемы, особенно когда Юки самовыпилилась. Опять же есть такая пословица: "Страшнее всего - неизвестность". Так что Асуна решила расставить точки над i. А Кирито подлил бензинчика.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

IMHO, это просто проблемы с психикой. Как и везде.

Одиночный случай ничего не доказывает, общая же статистика показывает что вооруженное нападение в абсолютном большинстве случаев это акт отчаяния гнобимого одиночки против мучителей. Одиночки, чья проблема только усугубляется психологами, внушающими мысли "сам дурак" и "будь выше, не сопротивляйся". Я видел подобное не раз и не два(хотя до ножей все же не доходило0 и могу уверенно утверждать что проблема тут отнюдь не в психике доведенного человека.

AFAIK медицина в Японии платная. Шанс наткнуться на хорошего специалиста прямо пропорционален сумме, которую готов уплатить пациент. Много ли могут заплатить бабушка и дедушка имея на руках еще и маму? Станет ли врач (не альтруист) особо напрягаться если будет знать что особо денег не заработаешь?

Шанс наткнуться на дорогого и одновременно с тем специалиста очень сильно уменьшается монолитностью общества и отсутствием избранных меньшинств. По свидетельству очевидцев в штатах есть достаточно серьезная прослойка черных врачей и адвокатов, сумевших получить зачет только потому, что иначе учителя получили бы иск за расизм. И в дальнейшем устроившиеся по расовым квотам. Да-их пытаются не допускать до серьезной работы-но это получается далеко не всегда

И есть огромная разница между водяным пистолетом что бы "убивать" на войнушке и боевым что бы отправлять на тот свет.

Разница исключительно в психической подготовке-особенно если VR-война отличается от реальной стрельбы достаточно слабо

Ну вы ж не японец... :)

Вы никогда не читали заметок про подростковые самоубийства в Японии? Прилежные отличники прыгают с различных возвышенностей или под поезда. Просто потому что не в состоянии больше заниматься по 11 часов в день, а отказаться не могут чтобы не разочаровать родителей.

Суть примерно та же, что и у вышеописанный нападениях в школе. Акт отчаяния, когда уже не остается ничего иного

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Суть примерно та же, что и у вышеописанный нападениях в школе. Акт отчаяния, когда уже не остается ничего иного

Я хотел сказать что они предпочитают смерть разочарованию родителей. Для этого нужен определенный склад ума.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация