Mitea Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Чьей зарплаты? Бабушки и дедушки? Даже если им положена гос. страховка - вряд ли она покрывает лечение родственников, обычно на каждого свой полис. Опять же, даже если у них страховка за казенный кошт - она наверняка покрывает минимальный набор услуг.Раз страхование всеобщее, то видимо да, из зарплаты опекунов. Я не знаю сколько такая страховка покрывает, но разве Синон требуется какое-то необычное лечение? Если исключить из базового набора услуг лечение последствий школьной травли, этак там вообще никакой психиатрической помощи не останется.Мужик рванулся на нее. Кроме того кровь на руки брызнула - не самое приятное ощущение.Так я и не говорю, что Синон стреляла из любви к искусству.Грабитель начал подниматься. Думаю просто навела пистолет в "центр мишени". IMHO цель была "Остановись!!!", а не "Умри, подонок!"Основное назначение пистолета - убивать. Мне как-то слабо верится что его можно попытаться использовать что бы просто остановить противника, но при этом не вспомнить про стрельбу по коленям. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 не знаю, играют ли японские дети в "войнушку", но между "я тебя убил!" и окровавленным трупом -- огромная разница. Цитата
Mitea Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 не знаю, играют ли японские дети в "войнушку", но между "я тебя убил!" и окровавленным трупом -- огромная разница.И есть огромная разница между водяным пистолетом что бы "убивать" на войнушке и боевым что бы отправлять на тот свет. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 И есть огромная разница между водяным пистолетом что бы "убивать" на войнушке и боевым что бы отправлять на тот свет.Это если спокойно подумать. Цитата
Mitea Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Это если спокойно подумать.Думать надо что бы пытаться выдать водяной пистолет за боевой. А вот что бы их разлчать, мыслительные усилия вряд ли нужны. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 А вот что бы их разлчать,В десять лет, в критической ситуации? Будь у нее в руках вилка -- ткнула бы вилкой.Ей некогда думать, да она и не в состоянии. Цитата
Mitea Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 В десять лет, в критической ситуации? Будь у нее в руках вилка -- ткнула бы вилкой.Мы вроде говорили о понимании что оружие нанесет не "игровые" увечья, а вполне реальные. А не о готовности использовать в качестве оружия что под руку попадет. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 я как раз и утверждаю, что на осознание "выстрелю - убью" у нее времени не было.ну не было времени и сил на построение логических цепочек "пистолет настоящий - убить может" Цитата
Mitea Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 я как раз и утверждаю, что на осознание "выстрелю - убью" у нее времени не было.Так это заранее известный факт, обдумывания не требующий. Вот частности "а если попаду в руку - не убью" уже требуют подключения думалки. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Так это заранее известный факт, обдумывания не требующий.Не согласен. В конце концов, она уже два раза выстрелила -- а ему все мало, нет чтобы отстал наконец. Цитата
Mitea Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Не согласен. В конце концов, она уже два раза выстрелила -- а ему все мало, нет чтобы отстал наконец.То что человек умирает не мгновенно, тоже великой тайной не является. Цитата
Kamajii Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 То что человек умирает не мгновенно, тоже великой тайной не является.Во первых - является. Большинство людей об убийстве знают только из кино. Где после любого попадания человек падает мертвым (ну за исключением злодеев: "Ты меня убил, а как будто из последних сил" да особо реалистичных картин, которых на перечет).Во вторых - ты можешь сколько угодно знать как умирают люди, ты даже можешь видеть мертвых людей (на похоронах и т. п.), но убийство своими руками - это совершенно другой опыт. Думаю, даже природная смерть у тебя на руках по ощущениям будет другой.А про "я видел как в кино убивают, значит могу убить" IMHO сказки. Разве что не думать ни о процессе, ни о последствиях. Но так могут далеко не все. Тех. кто могут, теперь часто показывают в криминальной хронике: "Убил за бутылку водки." Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 тоже великой тайной не является.примерно в 10 лет как раз и задумываются о том, что человек вообще смертен (кто-то раньше приходит к этой мысли, кто-то позже).до этого понятие "смерть" является чем-то абстрактным и не "из жизни". моя точка зрения: она не собиралась его убивать. она просто использовала то что попало ей в руки, чтобы он наконец отстал от нее и мамы.о каких-то последствиях собственных действий размышлять ей было некогда. 1 Цитата
Mitea Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Во первых - является. Большинство людей об убийстве знают только из кино. Где после любого попадания человек падает мертвым (ну за исключением злодеев: "Ты меня убил, а как будто из последних сил" да особо реалистичных картин, которых на перечет).Это либо неправильные фильмы, либо персонажи третьего плана. В том же Робокопе ГГ расстреливали медленно и со вкусом. Да, смотреть Робокопа это одно, самому стрелять другое. Но это не отменяет того факта что использующий огнестрел последствия отлично знает. Цитата
Kamajii Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Это либо неправильные фильмы, либо персонажи третьего плана. В том же Робокопе ГГ расстреливали медленно и со вкусом. Да, смотреть Робокопа это одно, самому стрелять другое. Но это не отменяет того факта что использующий огнестрел последствия отлично знает.Надо еще Блич в качестве примера привести. :)В Робокопе, как вы заметили, умирал, умирал да не умер ГГ. Остальные десятки убитых - после первого же попадания валились.BTW, AFAIK многие считают что вполне безопасно выстрелить человеку в ногу (ну чтобы остановить). А вот профессионалы пишут что вероятность пробить крупный сосуд (артерию или вену) будет даже повыше чем если стрелять в корпус. Вот такие вот сюрпризы реальности. Цитата
Mitea Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 В Робокопе, как вы заметили, умирал, умирал да не умер ГГ. Остальные десятки убитых - после первого же попадания валились.Я и говорю, персонажи третьего плана. Все же обращают в первую очередь внимание на основных персонажей, а не на статистов. А основные персонажи чем главнее, тем живучей. Цитата
Kamajii Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Я и говорю, персонажи третьего плана. Все же обращают в первую очередь внимание на основных персонажей, а не на статистов. А основные персонажи чем главнее, тем живучей.Думаю, главные герои долго не умирают не потому что режиссер хорошо знает физиологию. :)Если в кино соотношение умерших от первого выстрела к не умершим после десятка попаданий 100:1 то IMHO, понятно, какое представление о действии оружия на человека сложится у зрителей. Цитата
Mitea Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Если в кино соотношение умерших от первого выстрела к не умершим после десятка попаданий 100:1 то IMHO, понятно, какое представление о действии оружия на человека сложится у зрителей.Повторюсь, эти 100 - персонажи третьего плана. Их судьба элементарно вылетает из головы на следующий же день. Цитата
Kamajii Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Повторюсь, эти 100 - персонажи третьего плана. Их судьба элементарно вылетает из головы на следующий же день.Для главного героя всегда присутствует чудо. И зрители это тоже понимают. Окружающих будут оценивать как героев третьего плана. Разве что в отношении себя, любимого, могут рассчитывать на чудо. Цитата
Mitea Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Для главного героя всегда присутствует чудо. И зрители это тоже понимают. Окружающих будут оценивать как героев третьего плана. Разве что в отношении себя, любимого, могут рассчитывать на чудо.И это самое "чудо" включает в себя глухую акулу и сломанный свисток для ее отпугивания. Иначе приключения не получится. Поэтому и получается что окружающие то может и помирают сразу. Но вот конкретно тот окружающий что прет на зрителя (главного героя и пупа вселенной) может оказаться весьма живучим. Цитата
Kamajii Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) И это самое "чудо" включает в себя глухую акулу и сломанный свисток для ее отпугивания. Иначе приключения не получится. Поэтому и получается что окружающие то может и помирают сразу. Но вот конкретно тот окружающий что прет на зрителя (главного героя и пупа вселенной) может оказаться весьма живучим.Не понял. Ладно. Что-то мы отошли от темы. Собственно, Jabberwocker вполне точно описал мое мнение по поводу происшествия с Синон. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Полистал 7 том до 8 главы. Ну то есть всё что переведено. Но то ли у автора неудачный день был, то ли у меня не то настроение. Ну не пошло вообще никак. Может конечно все слишком конфетно и розово, а я как раз после славного такого гримдарчика решил приступить к Розарию. Но что то меня все эти дружбопроблемы Асуны просто вымораживают. Далее в спойлер о сюжете. Ну то ли я тупой, то ли лыжи не едут. Но проблема Асуны о недопонимании мамы её увлечения ВРММО и проблема недопонимания и невозможности целей детей и родителей до меня не доходит от слова совсем. Ну не понимаю я что такого в том, что Асуна не может сказать матери о том как её раздражает все эти её планы на дальнейшую жизнь девушки. Почему не может? Ей пистолет к виску приставили? Да нет, Синон в гости вроде не приходила. ;) Может к электрическому стулу привязали или угрожают взорвать Кира если трепаться будет? Да нет же. Так в чем проблема? Я искренне не понимаю в чем проблема с тем чтоб возразить на раздражающие или не устраивающие тебя планы родителей или послать на мороз в совсем уж назойливом случае.Это раз.Это два. Спящие рыцыри эти. Не я конечно понимаю, что завести друзяшек в онеме это раз плюнуть. Но Асуна через чур сплющило от всей этой истории. Ну подумаешь разок подуэлились, разок босса вынесли. Нет у Асуны облом и разочарование как будто её Кир и Лиз послали на хутор бабочек ловить и предались радостно разврату. Цитата
Kamajii Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Ну не понимаю я что такого в том, что Асуна не может сказать матери о том как её раздражает все эти её планы на дальнейшую жизнь девушки. Почему не может? Ей пистолет к виску приставили?Ну вы ж не японец... :)Вы никогда не читали заметок про подростковые самоубийства в Японии? Прилежные отличники прыгают с различных возвышенностей или под поезда. Просто потому что не в состоянии больше заниматься по 11 часов в день, а отказаться не могут чтобы не разочаровать родителей.А у Асуны есть примерчик ее брата перед глазами. Который, не гляди что мужчина, делает ровно то, что хотят родители.В России было нечто подобное, до революции. Полное подчинение родителям. Только в России статус кво обеспечивался кулаками папы, а для японцев более употребительно моральное давление. Опять же, я писал выше, японцы всеми способами стараются избежать конфликтов и Асуна не может заставить себя пойти на открытое противостояние с матерью. Это два. Спящие рыцыри эти. Не я конечно понимаю, что завести друзяшек в онеме это раз плюнуть. Но Асуна через чур сплющило от всей этой истории. Ну подумаешь разок подуэлились, разок босса вынесли. Нет у Асуны облом и разочарование как будто её Кир и Лиз послали на хутор бабочек ловить и предались радостно разврату.Асуна почувствовала некую родственность душ с Юки (и ближе к концу тома становится понятно, отчего). А несколько намеков дали ей понять что у Юки серьезные проблемы, особенно когда Юки самовыпилилась. Опять же есть такая пословица: "Страшнее всего - неизвестность". Так что Асуна решила расставить точки над i. А Кирито подлил бензинчика. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) IMHO, это просто проблемы с психикой. Как и везде. Одиночный случай ничего не доказывает, общая же статистика показывает что вооруженное нападение в абсолютном большинстве случаев это акт отчаяния гнобимого одиночки против мучителей. Одиночки, чья проблема только усугубляется психологами, внушающими мысли "сам дурак" и "будь выше, не сопротивляйся". Я видел подобное не раз и не два(хотя до ножей все же не доходило0 и могу уверенно утверждать что проблема тут отнюдь не в психике доведенного человека.AFAIK медицина в Японии платная. Шанс наткнуться на хорошего специалиста прямо пропорционален сумме, которую готов уплатить пациент. Много ли могут заплатить бабушка и дедушка имея на руках еще и маму? Станет ли врач (не альтруист) особо напрягаться если будет знать что особо денег не заработаешь?Шанс наткнуться на дорогого и одновременно с тем специалиста очень сильно уменьшается монолитностью общества и отсутствием избранных меньшинств. По свидетельству очевидцев в штатах есть достаточно серьезная прослойка черных врачей и адвокатов, сумевших получить зачет только потому, что иначе учителя получили бы иск за расизм. И в дальнейшем устроившиеся по расовым квотам. Да-их пытаются не допускать до серьезной работы-но это получается далеко не всегдаИ есть огромная разница между водяным пистолетом что бы "убивать" на войнушке и боевым что бы отправлять на тот свет.Разница исключительно в психической подготовке-особенно если VR-война отличается от реальной стрельбы достаточно слабоНу вы ж не японец... :)Вы никогда не читали заметок про подростковые самоубийства в Японии? Прилежные отличники прыгают с различных возвышенностей или под поезда. Просто потому что не в состоянии больше заниматься по 11 часов в день, а отказаться не могут чтобы не разочаровать родителей. Суть примерно та же, что и у вышеописанный нападениях в школе. Акт отчаяния, когда уже не остается ничего иного Изменено 14 сентября, 2012 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 Суть примерно та же, что и у вышеописанный нападениях в школе. Акт отчаяния, когда уже не остается ничего иногоЯ хотел сказать что они предпочитают смерть разочарованию родителей. Для этого нужен определенный склад ума. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.