Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@revenant, простите, не могу уследить за вашей мыслью. Какое отношение то, что написали вы, имеет к тому, что выше написал я? Из чего вы сделали вывод, что чернуху и гаремник я считаю "гигантизмом мысли"?

А своего отношения к веб-версиям я вообще не высказывал по причине того, что с ними незнаком, за исключением отдельных фрагментов (спойлеры я не читаю).(это я про вебки основной серии, не Прогрессива.)

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Ushwood,

это было утрирование, да.

Просто ваши высказывания

ИМХО автор начал его гнать под давлением читателей (которые вопили "хотим больше Кирито+Асуны!") и издателей (которые говорили "Кирито+Асуна будет лучше всего продаваться"). А это уже совсем не то, конечно.

и

В общем, это закат серии, и усиление "жесткости" уже не спасет гиганта мысли...

я понял как неодобрение акцента на том самом "Кирито + Асуна", альтернативы у чего всего две: гарем либо вообще не акцентировать на романтике (но это же новелла про школьников и становление их личностей, так что это невозможно); и одобрение "жестокости", раз по-вашему даже она не может спасти ну и дальше по тексту.

Это, возможно, ваше мнение я не разделяю. Возможно, я просто не правильно вас понял

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я понял как неодобрение акцента на том самом "Кирито + Асуна"

Вы меня неправильно поняли. В первую очередь я не одобряю то, что (как мне кажется - такое у меня ощущение от Прогрессива) автор пошел на поводу у читателей и издателей, которые ему фактически навязали, о чем писать. Связка "Кирито+Асуна" у меня в принципе не вызывает неодобрения, но выглядит неуместной в контексте нижних уровней Айнкрада, т.к. плохо сочетается с основной историей (а местами - прямо ей противоречит).

Что касается пресловутой "жесткости" - она, несомненно, позволит поднять популярность сабжа, если ее туда добавить. Но лучше от этого Прогрессив не станет - что я и написал выше.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Закончил 10 том, что-то как-то почти ни о чем. Много говорильни и три слабеньких боя. Единственное светлое пятно - это как раз подробное описание проекта Алисизации.

Не сразу врубился в то, каким образом пульсветы множатся. Пришел к выводу, что когда персонажи двух пульсветов делают все необходимое для зачатия, система подсаживает на сервер копию клонированного младенческого пульсвета, и тот начинает развиваться. Я прав?

Все-таки Алисизация - это точно прототип АВ, только с той разницей, что память не сохраняется (но и в АВ она сохранялась только до удаления Брейн Баста)

Дальше, надеюсь, начнется адов угар, рулинг и педалинг.

Опубликовано
Начал читать Розарий матери и сразу же выпал в осадок. Автор жжет, конечно. Ощущение, что кто-то написал фанфик по САО, где главный герой тот еще Мэри Сью, и зафигачил туда своего Мэри Сью, организовав знатную такую рекурсию. :lol:
Опубликовано (изменено)
Меня ощущение про мери-сью не отпускает с первой главы первого тома. Тем не менее раздражает куда меньше, нежели нужно для дропа. Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
@Kaizer, Розарий лучше вообще не читать. Худший том из всех сюжетных. Даже нудный 10 не такой скучный. Я устал смеяться пока читал. Тем более для сюжета там ничего кроме факта существования медикубоидов нет. Начинайте сразу Алисизацию.
Опубликовано (изменено)

Имхо. Спойлер

7-й том очень неоднозначен из за того, что герои больны. И если многие люди неосознанно накидывают несколько балов за то, что герои не сдаются и превозмогают-то иные, в основном задолбанные одной известной болезнью, по той же причине сами того не осознавая получат сильный негатив.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@DIMFIRE, я бы предложил ваш предыдущий пост поместить в спойлер - для тех, кто еще не прочел 7 том хотя бы до середины.

По сути вашего замечания (дикий спойлер по концовке 7 тома):

Здесь ведь пациентка не превозмогла. И многие ее товарищи по несчастью - тоже нет.

Историй про лягушек, которые изо всех сил дрыгают лапками и в конце концов сбивают таки из сливок масло, чуть больше чем дофига, но эта история не из таких. Здесь масло сбить так и не вышло. И подобные трагические истории (подвиг спартанцев, все такое), конечно, эмоционально сильны.

Тема борьбы с неизлечимой болезнью, конечно, очень важна и хорошо раскрыта, но это не единственная сильная сторона тома, на мой взгляд. В томе обсуждается тема: зачем человек живет, что он оставляет после себя. Подозреваю, что этот вопрос каждый человек (или по крайней мере большинство) задает себе на каком-то этапе своей жизни. И для этого вовсе не надо быть неизлечимо больным - просто болезнь обостряет этот вопрос, от него не так легко отмахнуться.

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Скрыл

В данном случае я говорил не о сюжете как таковом, но о причине которая с равным успехом может вызвать неосознанную симпатию у одних и настолько же резкое неприятие у других.

Опубликовано

Меня ощущение про мери-сью не отпускает с первой главы первого тома. Тем не менее раздражает куда меньше, нежели нужно для дропа

Это все так. Но в первом томе мы ничего не знали о мире, о персонажах и т.д. Поэтому появление крутого ГГ выглядело более-менее естественно. А теперь, спустя 6 томов, все как по учебнику "написание фанфика с Мэри Сью для чайников". Все главные герои живут себе, поживают, и вдруг появляется таинственно-загадочный персонаж с именем в духе "ЧерныйВластелин666", дерется с ГГ, побеждает его, а затем ГГ выдает уважительную фразу "оооо, был бы он в Древней Греции, Геракл всю жизнь бы пас овец под Коринфом". Ну в самом деле... Ввести более сильного героя, нежели Кирито, можно было и не так бездарно...

Опубликовано (изменено)

По крайней мере мы получили нормальное обоснование её способностей-большее нежели у Кирито время онлайн плюс медикубойд технически превосходит нейрошлем/амусферу. В подавляющем большинстве рассказов про мерисью и такого нет

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация