Ushwood Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) @revenant, простите, не могу уследить за вашей мыслью. Какое отношение то, что написали вы, имеет к тому, что выше написал я? Из чего вы сделали вывод, что чернуху и гаремник я считаю "гигантизмом мысли"? А своего отношения к веб-версиям я вообще не высказывал по причине того, что с ними незнаком, за исключением отдельных фрагментов (спойлеры я не читаю).(это я про вебки основной серии, не Прогрессива.) Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
revenant Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) @Ushwood, это было утрирование, да. Просто ваши высказыванияИМХО автор начал его гнать под давлением читателей (которые вопили "хотим больше Кирито+Асуны!") и издателей (которые говорили "Кирито+Асуна будет лучше всего продаваться"). А это уже совсем не то, конечно. иВ общем, это закат серии, и усиление "жесткости" уже не спасет гиганта мысли... я понял как неодобрение акцента на том самом "Кирито + Асуна", альтернативы у чего всего две: гарем либо вообще не акцентировать на романтике (но это же новелла про школьников и становление их личностей, так что это невозможно); и одобрение "жестокости", раз по-вашему даже она не может спасти ну и дальше по тексту.Это, возможно, ваше мнение я не разделяю. Возможно, я просто не правильно вас понял Изменено 29 апреля, 2013 пользователем revenant (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 я понял как неодобрение акцента на том самом "Кирито + Асуна"Вы меня неправильно поняли. В первую очередь я не одобряю то, что (как мне кажется - такое у меня ощущение от Прогрессива) автор пошел на поводу у читателей и издателей, которые ему фактически навязали, о чем писать. Связка "Кирито+Асуна" у меня в принципе не вызывает неодобрения, но выглядит неуместной в контексте нижних уровней Айнкрада, т.к. плохо сочетается с основной историей (а местами - прямо ей противоречит).Что касается пресловутой "жесткости" - она, несомненно, позволит поднять популярность сабжа, если ее туда добавить. Но лучше от этого Прогрессив не станет - что я и написал выше. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Ushwood Благодарю за завершение 11 тома. Цитата
Quaken Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Закончил 10 том, что-то как-то почти ни о чем. Много говорильни и три слабеньких боя. Единственное светлое пятно - это как раз подробное описание проекта Алисизации.Не сразу врубился в то, каким образом пульсветы множатся. Пришел к выводу, что когда персонажи двух пульсветов делают все необходимое для зачатия, система подсаживает на сервер копию клонированного младенческого пульсвета, и тот начинает развиваться. Я прав?Все-таки Алисизация - это точно прототип АВ, только с той разницей, что память не сохраняется (но и в АВ она сохранялась только до удаления Брейн Баста)Дальше, надеюсь, начнется адов угар, рулинг и педалинг. Цитата
Xaliuss Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 @Quaken,Будут и бои, и будет очень много разговоров... Цитата
Kaizer Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Начал читать Розарий матери и сразу же выпал в осадок. Автор жжет, конечно. Ощущение, что кто-то написал фанфик по САО, где главный герой тот еще Мэри Сью, и зафигачил туда своего Мэри Сью, организовав знатную такую рекурсию. :lol: Цитата
DIMFIRE Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Меня ощущение про мери-сью не отпускает с первой главы первого тома. Тем не менее раздражает куда меньше, нежели нужно для дропа. Изменено 29 июля, 2013 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 @Kaizer, Розарий лучше вообще не читать. Худший том из всех сюжетных. Даже нудный 10 не такой скучный. Я устал смеяться пока читал. Тем более для сюжета там ничего кроме факта существования медикубоидов нет. Начинайте сразу Алисизацию. Цитата
Ushwood Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 @Plotcay, вашу точку зрения далеко не все разделяют. Очень многие (я в том числе) считают "Розарий" как раз одной из самых сильных историй. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Имхо. Спойлер 7-й том очень неоднозначен из за того, что герои больны. И если многие люди неосознанно накидывают несколько балов за то, что герои не сдаются и превозмогают-то иные, в основном задолбанные одной известной болезнью, по той же причине сами того не осознавая получат сильный негатив. Изменено 29 июля, 2013 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) @DIMFIRE, я бы предложил ваш предыдущий пост поместить в спойлер - для тех, кто еще не прочел 7 том хотя бы до середины.По сути вашего замечания (дикий спойлер по концовке 7 тома): Здесь ведь пациентка не превозмогла. И многие ее товарищи по несчастью - тоже нет.Историй про лягушек, которые изо всех сил дрыгают лапками и в конце концов сбивают таки из сливок масло, чуть больше чем дофига, но эта история не из таких. Здесь масло сбить так и не вышло. И подобные трагические истории (подвиг спартанцев, все такое), конечно, эмоционально сильны.Тема борьбы с неизлечимой болезнью, конечно, очень важна и хорошо раскрыта, но это не единственная сильная сторона тома, на мой взгляд. В томе обсуждается тема: зачем человек живет, что он оставляет после себя. Подозреваю, что этот вопрос каждый человек (или по крайней мере большинство) задает себе на каком-то этапе своей жизни. И для этого вовсе не надо быть неизлечимо больным - просто болезнь обостряет этот вопрос, от него не так легко отмахнуться. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Скрыл В данном случае я говорил не о сюжете как таковом, но о причине которая с равным успехом может вызвать неосознанную симпатию у одних и настолько же резкое неприятие у других. Цитата
Kaizer Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Меня ощущение про мери-сью не отпускает с первой главы первого тома. Тем не менее раздражает куда меньше, нежели нужно для дропаЭто все так. Но в первом томе мы ничего не знали о мире, о персонажах и т.д. Поэтому появление крутого ГГ выглядело более-менее естественно. А теперь, спустя 6 томов, все как по учебнику "написание фанфика с Мэри Сью для чайников". Все главные герои живут себе, поживают, и вдруг появляется таинственно-загадочный персонаж с именем в духе "ЧерныйВластелин666", дерется с ГГ, побеждает его, а затем ГГ выдает уважительную фразу "оооо, был бы он в Древней Греции, Геракл всю жизнь бы пас овец под Коринфом". Ну в самом деле... Ввести более сильного героя, нежели Кирито, можно было и не так бездарно... Цитата
DIMFIRE Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) По крайней мере мы получили нормальное обоснование её способностей-большее нежели у Кирито время онлайн плюс медикубойд технически превосходит нейрошлем/амусферу. В подавляющем большинстве рассказов про мерисью и такого нет Изменено 29 июля, 2013 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Наконец-то я довыложил последние куски 12 тома. Enjoy! 4 Цитата
Guard Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Наконец-то я довыложил последние куски 12 тома. Enjoy! Ура! Цитата
Quaken Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Ого, уже 12. Я отстал от жизни. Ура! :) Цитата
Kamajii Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Спасибо Ushwood за перевод.Похоже, из Алисизации экранизация вышла бы еще более удачная чем из SAO. Цитата
Plotcay Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Только если отдать её любой другой студии кроме А1. Цитата
Quaken Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) А впрочем, фиг с вами. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Наконец-то я довыложил последние куски 12 тома. Enjoy! Алисизация на каком томе заканчивается? Чтобы уж сразу всё почитать. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 еще три-четыре тома Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.