Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2788663

Sword Art Online

http://img404.imageshack.us/img404/2217/vol1cover0.jpg

Перевод ранобе на русский

перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Оригинальное название: ソードアート・オンライン

Английское название: Sword Art Online / S.A.O.

Русское название: Искусство Меча Онлайн

Страна: Япония

Год: 2009

Жанр: Приключение

Категория: Ranobe

Количество томов: 9

Автор оригинала: Reki Kawahara

Иллюстрации: Abec

Описание:

Выйти из игры без полного её прохождения невозможно. Game Over - означает настоящую смерть. Не зная правды о загадочной MMO нового поколения Sword Art Online(SAO), примерно десять тысяч игроков вошли в игру, открывая занавес этой жестокой смертельной схватки. Участвующий в SAO, главный герой Кирито быстро принял "правду" об этой ММО. В игровом мире, гигантском парящем замке Айнкрад, он определил себя как соло-игрок. С целью пройти игру, достигнув последнего верхнего этажа, Кирито с риском для жизни продолжает сражаться в одиночку. Однако, приняв навязчивое приглашение девушки-воительницы, Кирито оказался в команде с мастером рапиры, Асуной. И эта встреча дала герою возможность найти свою судьбу.

Доп. информация:

Перевод с английского, источник - Baka-Tsuki

Переводчик: Ushwood

Бета-редактирование: Lady Astrel (все тома и рассказы) и Malesloth (8-11 тома)

Русские версии иллюстраций: Danholm (1-5 тома) и Pin (6-10 тома)

Читать Скачать

Примеры Иллюстраций:

http://lostpic.net/images/34c38b27a9f255c7903b1aeef1631af4.jpg

http://lostpic.net/images/ec867ae24e49311c2584f62f792942e2.jpg

http://lostpic.net/images/e69608856df9f1616e66586c2866a499.jpg

http://lostpic.net/images/9626975cd380d8ffc86fc2276d942bdc.jpg

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 287
  • Просмотры 41 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Наконец-то я довыложил последние куски 12 тома. Enjoy!

• Можно, правда, это довольно длинная цитата :).             Как видите, Аки применила к Кадзуто ту же "терапию", какую впоследствии он сам применил к Сино.

• Темы по Акселю здесь нет, так что отпишусь в этой. Перевод первого тома закончен. С чем всех и поздравляю.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2859704

@Ushwood,

это было утрирование, да.

Просто ваши высказывания

ИМХО автор начал его гнать под давлением читателей (которые вопили "хотим больше Кирито+Асуны!") и издателей (которые говорили "Кирито+Асуна будет лучше всего продаваться"). А это уже совсем не то, конечно.

и

В общем, это закат серии, и усиление "жесткости" уже не спасет гиганта мысли...

я понял как неодобрение акцента на том самом "Кирито + Асуна", альтернативы у чего всего две: гарем либо вообще не акцентировать на романтике (но это же новелла про школьников и становление их личностей, так что это невозможно); и одобрение "жестокости", раз по-вашему даже она не может спасти ну и дальше по тексту.

Это, возможно, ваше мнение я не разделяю. Возможно, я просто не правильно вас понял

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2859741

я понял как неодобрение акцента на том самом "Кирито + Асуна"

Вы меня неправильно поняли. В первую очередь я не одобряю то, что (как мне кажется - такое у меня ощущение от Прогрессива) автор пошел на поводу у читателей и издателей, которые ему фактически навязали, о чем писать. Связка "Кирито+Асуна" у меня в принципе не вызывает неодобрения, но выглядит неуместной в контексте нижних уровней Айнкрада, т.к. плохо сочетается с основной историей (а местами - прямо ей противоречит).

Что касается пресловутой "жесткости" - она, несомненно, позволит поднять популярность сабжа, если ее туда добавить. Но лучше от этого Прогрессив не станет - что я и написал выше.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2875488

Закончил 10 том, что-то как-то почти ни о чем. Много говорильни и три слабеньких боя. Единственное светлое пятно - это как раз подробное описание проекта Алисизации.

Не сразу врубился в то, каким образом пульсветы множатся. Пришел к выводу, что когда персонажи двух пульсветов делают все необходимое для зачатия, система подсаживает на сервер копию клонированного младенческого пульсвета, и тот начинает развиваться. Я прав?

Все-таки Алисизация - это точно прототип АВ, только с той разницей, что память не сохраняется (но и в АВ она сохранялась только до удаления Брейн Баста)

Дальше, надеюсь, начнется адов угар, рулинг и педалинг.

Опубликовано
comment_2876594
Начал читать Розарий матери и сразу же выпал в осадок. Автор жжет, конечно. Ощущение, что кто-то написал фанфик по САО, где главный герой тот еще Мэри Сью, и зафигачил туда своего Мэри Сью, организовав знатную такую рекурсию. :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2876635
Меня ощущение про мери-сью не отпускает с первой главы первого тома. Тем не менее раздражает куда меньше, нежели нужно для дропа.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2876664
@Kaizer, Розарий лучше вообще не читать. Худший том из всех сюжетных. Даже нудный 10 не такой скучный. Я устал смеяться пока читал. Тем более для сюжета там ничего кроме факта существования медикубоидов нет. Начинайте сразу Алисизацию.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2876696
@Plotcay, вашу точку зрения далеко не все разделяют. Очень многие (я в том числе) считают "Розарий" как раз одной из самых сильных историй.
Опубликовано
comment_2876703

Имхо. Спойлер

7-й том очень неоднозначен из за того, что герои больны. И если многие люди неосознанно накидывают несколько балов за то, что герои не сдаются и превозмогают-то иные, в основном задолбанные одной известной болезнью, по той же причине сами того не осознавая получат сильный негатив.

Опубликовано
comment_2876712

@DIMFIRE, я бы предложил ваш предыдущий пост поместить в спойлер - для тех, кто еще не прочел 7 том хотя бы до середины.

По сути вашего замечания (дикий спойлер по концовке 7 тома):

Здесь ведь пациентка не превозмогла. И многие ее товарищи по несчастью - тоже нет.

Историй про лягушек, которые изо всех сил дрыгают лапками и в конце концов сбивают таки из сливок масло, чуть больше чем дофига, но эта история не из таких. Здесь масло сбить так и не вышло. И подобные трагические истории (подвиг спартанцев, все такое), конечно, эмоционально сильны.

Тема борьбы с неизлечимой болезнью, конечно, очень важна и хорошо раскрыта, но это не единственная сильная сторона тома, на мой взгляд. В томе обсуждается тема: зачем человек живет, что он оставляет после себя. Подозреваю, что этот вопрос каждый человек (или по крайней мере большинство) задает себе на каком-то этапе своей жизни. И для этого вовсе не надо быть неизлечимо больным - просто болезнь обостряет этот вопрос, от него не так легко отмахнуться.

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2876715

Скрыл

В данном случае я говорил не о сюжете как таковом, но о причине которая с равным успехом может вызвать неосознанную симпатию у одних и настолько же резкое неприятие у других.

Опубликовано
comment_2876753

Меня ощущение про мери-сью не отпускает с первой главы первого тома. Тем не менее раздражает куда меньше, нежели нужно для дропа

Это все так. Но в первом томе мы ничего не знали о мире, о персонажах и т.д. Поэтому появление крутого ГГ выглядело более-менее естественно. А теперь, спустя 6 томов, все как по учебнику "написание фанфика с Мэри Сью для чайников". Все главные герои живут себе, поживают, и вдруг появляется таинственно-загадочный персонаж с именем в духе "ЧерныйВластелин666", дерется с ГГ, побеждает его, а затем ГГ выдает уважительную фразу "оооо, был бы он в Древней Греции, Геракл всю жизнь бы пас овец под Коринфом". Ну в самом деле... Ввести более сильного героя, нежели Кирито, можно было и не так бездарно...

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2876756

По крайней мере мы получили нормальное обоснование её способностей-большее нежели у Кирито время онлайн плюс медикубойд технически превосходит нейрошлем/амусферу. В подавляющем большинстве рассказов про мерисью и такого нет

Опубликовано
comment_2877129

Наконец-то я довыложил последние куски 12 тома. Enjoy!

Ура!

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2877208
Спасибо! =)))

Опубликовано
comment_2877686
Только если отдать её любой другой студии кроме А1.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2880461

Наконец-то я довыложил последние куски 12 тома. Enjoy!

Алисизация на каком томе заканчивается? Чтобы уж сразу всё почитать.

Опубликовано
comment_2880485
Я бы сказал, три-четыре - это минимум. Кавахара-сан говорил, что будет 15-20 томов всего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.