Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

На случай если кто не в курсе - кроме ранобэ и страшненькой манги по SAO выпускается еще и 4-кома. Это - чисто для поржать, рассчитано на читавших 1-2 тома ранобэ или смотревших первую половину аниме.

Ее переводом я тоже потихоньку занимаюсь, вчера зарелизил 3 главу. Велком :).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Кстати закончен предварительный перевод 11 тома на английский. Кирито будет очень тяжело, его основная противница по всем параметрам опаснее Каябы в САО, а он только узнал о её существовании. Союзник тоже неожиданный - спойлер Система Кардинал, в облике разумеется десятилетней девочки
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Всем, кто следит за моим переводом, сообщаю: я переехал, и ссылка на SAO сейчас выглядит так: http://ushwood.ru/sao Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
@Ushwood, я давно хотел спросить, а старая веб-версия Содо-Аты доступна на английском в инете? Если доступна почему вы её не переводите? Я тут немного начитался спойлеров о позднейших частях Алисизации, так там полнейший Ад, разврат и содомия(шутка) по впечатлениям. На мой взгляд Вебка гораздо жестче и интересней текущей "песочной" версии. А теперь рэки ещё и САОП выкатит, где сюжет плавно опустится за рамки детского сада.
Опубликовано
@Plotcay,На английском есть только фрагменты и спойлеры поздних арок (немного переведенного есть на бакацуки, но это до Алисизации). Вебверсию можно найти поискав на японском и вроде китайском.
Опубликовано
@Plotcay, веб-версии SAO на английском не существует в природе. Потому что сабж начали переводить, когда его уже стали издавать, а при наличии изданной версии вебка уже никому из переводчиков не интересна. Исключения - истории из SAOP (фактически "Ария", которая у меня сейчас выложена, - это именно вебка) и отдельные фрагменты, которые иногда выкладывает у себя в блоге Тап.
Опубликовано

Надеюсь после завершения перевода изданного они возьмутся и за вебки

Это ооочень нескоро произойдет (если произойдет). Учитывая, что томов ожидается больше 15 (и это не считая Прогрессива), английским переводом сейчас занимается по сути один Тап, а он работает ненамного быстрее, чем тома издаются.
Опубликовано

Это ооочень нескоро произойдет (если произойдет). Учитывая, что томов ожидается больше 15 (и это не считая Прогрессива), английским переводом сейчас занимается по сути один Тап, а он работает ненамного быстрее, чем тома издаются.

Надо открыть на кикстартере сбор денег чтобы Кавахара писал прогрессив как вебки. :)

Опубликовано

@Kamajii, а он его и пишет как вебки. Сперва выкладывает на сайте, а потом, когда подправляет и издает, убирает оттуда.

Я же говорю, Арию перевели именно с веб-версии. И "Рондо преходящего меча", которое сейчас мучительно медленно переводит BeginnerXP, он тоже переводит с вебки, насколько я знаю (потому что начал еще до выхода Прогрессива).

Опубликовано

@Kamajii, а он его и пишет как вебки. Сперва выкладывает на сайте, а потом, когда подправляет и издает, убирает оттуда.

Я же говорю, Арию перевели именно с веб-версии. И "Рондо преходящего меча", которое сейчас мучительно медленно переводит BeginnerXP, он тоже переводит с вебки, насколько я знаю (потому что начал еще до выхода Прогрессива).

Я имел в виду качество содержания

На мой взгляд Вебка гораздо жестче и интересней текущей "песочной" версии. А теперь рэки ещё и САОП выкатит, где сюжет плавно опустится за рамки детского сада.

:)

Опубликовано (изменено)

@Kamajii, а, вы про это. Я, значит, не совсем понял, да.

У меня к Прогрессиву было и остается весьма скептическое отношение. ИМХО автор начал его гнать под давлением читателей (которые вопили "хотим больше Кирито+Асуны!") и издателей (которые говорили "Кирито+Асуна будет лучше всего продаваться"). А это уже совсем не то, конечно. В общем, это закат серии, и усиление "жесткости" уже не спасет гиганта мысли...

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня к Прогрессиву было и остается весьма скептическое отношение. ИМХО автор начал его гнать под давлением читателей (которые вопили "хотим больше Кирито+Асуны!") и издателей (которые говорили "Кирито+Асуна будет лучше всего продаваться"). А это уже совсем не то, конечно. В общем, это закат серии, и усиление "жесткости" уже не спасет гиганта мысли...

Если вы считаете "гигантизмом мысли" стандартный гаремный пандеринг иди обычную чернуху, коей достаточно в вебке, то я с вами не согласен. Имхо, не зря автор благополучно вырезал большую часть флагов с другими девушками во всех историях. И, кстати, есть мнение, что гарем тоже бы продался ничуть не хуже (отаку они такие, да).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация