DvL_Rosenkreuz Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 у Ремарка слегка депрессивное творчество вот с этим не поспориш...в каждом его произведении погибает девушка :lol: Цитата
taiyo Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) Красота - в простоте. Многие сиотрят аниме, потому что там есть летающие роботы, девушки-неки или волшебницы. И эти вещи не увидишь в обычной жизни, поэтому люди ищут это в аниме. А у Макото Синкая есть закипающие на плите чайники, а у Кона Сатоси есть сплетничающие у подъезда соседки (как в Paranoia Agent, Tokyo Godfathers) И кто-то скажет, что чайник и соседок он и так видит каждый день и поэтому все это глупость и совсем неинтересно. Но эти авторы пытаются показать что и в совсем, казалось бы, банальных вещах, каждый день встречающихся в нашей жизни, есть свое очарование. И очарование это именно в простоте. ^ ^ Изменено 16 декабря, 2007 пользователем taiyo (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Повторяюсь... Макото Синкаи молодец; не следует общим интересам и создаёт своё виденье реальности, переплетённое с мечтами и абстракцией. Я просмотрел все его работки; некоторые по несколько раз. Две последних для меня как нечто пробивающее и отнёс я их к категории визуализированных новелл, какими по сути они и являются. (как раз они у меня в отличном качестве (1280х720), но смотреть приходится в 80% разрешения, ...а жаль).:mellow:)...И вообще, снял бы он что-нибудь автобиографичное; думаю, было бы на что посмотреть при его стиле изложения...((: Цитата
Shinigamy Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Хоть я и посмотрел только "5 сантиметров в секунду", но у меня сложилось впечатление, что Макото Синкай не аниматор, как к примеру создатели Bleach, а в первую очередь художник... когда я первый раз смотрел "5 сантиметров", в момент когда на экране сакура и множество летящих лепестков, едущий поезд, момент прощания на станции в первой истории, летящая ракета и т.д. и т.п. я просто забывал обо всём... я никогда не видел такой красивой анимации (хотя этим словом можно назвать с большим скрипом)... Макото Синкай делает не аниме, а произведение искуства... это не анимация, то, что он делает - просто на другом уровне... Цитата
rewersi Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Его основная сила в новеллах, которые он реализует в видеоряде, сопряжённом с разговорами и мыслями вслух. Он как литератор (кем по образованию и является) водит нас по своему отражению мира. картинка из "5 см. в секунду"(меньшего размера не нашлось. у меня фильм в таком разрешении) Цитата
klavis Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 по поводу чайников и студди гибли часто встречается непонятная зверушка с длинными ушами и пушистым хвостом. (например навсикае такую подарили в начале самом...) Цитата
rewersi Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) по поводу чайников и студди гибли часто встречается непонятная зверушка с длинными ушами и пушистым хвостом. (например навсикае такую подарили в начале самом...)Официальная версия названия этой зверушки -- белколис (помесь белки с лисицей), такие ещё в Лапуте были. .. и вообще это не в теме... Изменено 17 декабря, 2007 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
kotadanya Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 попробуй посмотреть Wolf's Rain ночью с лучщим другом,со всеми титрами,это важно-создается сильное впечатление от загл/конечн песенСпасибо за совет :-) Мне нравится, что Синкай следует чеховскому принципу: "краткость - сестра таланта".1 час просмотра. А сколько впечатлений! Цитата
Shinigamy Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 rewersi, спасиба за картинку, как раз один из любимейших кадров=)))) Цитата
Ardeur Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Мне нравится, что Синкай следует чеховскому принципу: "краткость - сестра таланта".В произведение "Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho" это совсем незаметно. Скорее наоборот. Цитата
kotadanya Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 В произведение "Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho" это совсем незаметно. Скорее наоборот.Да, меня тоже удивила продолжительность "По ту сторону облаков..." К сожалению, я не смотрел это аниме. Мне нравятся новеллы. Цитата
Ardeur Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Да, меня тоже удивила продолжительность "По ту сторону облаков..." К сожалению, я не смотрел это аниме. Мне нравятся новеллы.Ну Hoshi no Koe, кстати, кратким я бы тоже не назвал при его 20 с чем-то минутах. Вполне можно было бы сократить на половину. Вообще, работы в таком созерцательно-повседневческом стиле вряд ли могут быть краткими. Короткими, да, а вот краткими очень и очень вряд ли просто стиль такой. Еще по Синкаю в плане визуальной части его работ. 5cm, расхваленный в плане графики и прочего еще не видел. Что касается "облаков", то визуальная часть безусловно сделано очень качественно, но я бы не сказал, что это работа выдающееся прямо-таки. Много довольно у меня вопросов по дизайну, как бэкфоновскому, так и персонажей. Есть несколько вопросов по именно анимации, местами явно не очень. А вот что сделано здорово, так это "спецэффекты" в особенности бэкфоновские, те же отражения, свет. Еще порадовали цвета, краски. Есть и глубина цвета и хорошая работа с оттенками, хотя это техн. штука, но тоже требует усилий. Цитата
rewersi Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Ardeur, нечего придираться к дизайну персонажей. автор не художник. просто натреннировался и с каждым разом рисует лучше. ты бы глянул "Голоса далёких звёзд", там такая топорщина в этом плане. а в "5 мс. в секунду" намного лучше. Потом наработает, вырабатает свой чёткий стиль.Дайте ему время и вы увидите настоящие шедевры совмещения аниме и литературы. Цитата
Ardeur Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Дайте ему время и вы увидите настоящие шедевры совмещения аниме и литературы.Я их не раз видел и не в исполнении Синкая. Тем более, что дизайны никак почти не относятся к искусности такого вот совмещения.Ardeur, нечего придираться к дизайну персонажей. автор не художник. просто натреннировался и с каждым разом рисует лучше. ты бы глянул "Голоса далёких звёзд", там такая топорщина в этом плане. а в "5 мс. в секунду" намного лучше. Потом наработает, вырабатает свой чёткий стиль.Для начала, я не придираюсь, а констатирую свое впечатление, вполне обосновано. Кроме того, касательно того кто такой "автор" и кем работает, почитайте его био, хотя бы на wiki. И не путайте работу и занятие с тем, что человек в колледже изучал. Цитата
kotadanya Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Короткими, да, а вот краткими очень и очень вряд ли просто стиль такой.Я понял, к чему вы клоните, но, вот беда, определения "" не читал :-)Для меня краткость - это, скорее всего, немногословие, особый тип сдержанности. Вообще, работы в таком созерцательно-повседневческом стиле вряд ли могут быть краткими.Если несложно, подскажите, какие аниме, выполненные в похожем стиле, стоило бы посмотреть? Цитата
u-jinn Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Если несложно, подскажите, какие аниме, выполненные в похожем стиле, стоило бы посмотреть? Cам ищу такие работы :) Но их не так уж и много. Из того, что видел, наиболее подходят Yokohama Shopping Diary, Mushishi (в меньшей степени) и Pale Cocoon. Цитата
Alfizik Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Народ ищу тему посвещеную обсуждению произведения Макото Синкая "5 сантиметров в секунду" никто не знает есть такая или нужно создавать, а то есть вопросы по поводу этого аниме. Цитата
SpellShell Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Сразу скажу что "за облаками я невидел". Чайники я думаю не имеют особого смысла, правда можно подумать что это подпись. Однако на простом примере можно увидеть что плитку мы видели чаще, например в семье Канаэ не было чайника, зато ее сестра готовила на плите, в "Голосе далеких звезд" вроде бы небыло чайников вообще, зато были провода и небо и еще одна важная вещь!) Во всех его аниме я заметил стопки журналов/газет в углу, чем же не подпись?) про небо в проводах я вообще молчу этого там в избытке, но не надоедает нисколько)) Почему же есть похожие формы? лично мне недавно показалось что "Голос далеких звезд" и "Девушка и кот" были в какойто степени тренировкой, в голосах герои были прорисованы плоховато, "Девушка и кот" были первой работой, а вот 5см/сек уже совсем другое дело, работа выглядит законченной и полной, по сравнению с голосами можно легко увидеть насколько лучше все нарисовано. В истории о жизни Такаки есть конец, именно конец этого аниме, в отличае от голосов и девушки, которые кончаются фразами а не картинкой которая доносила бы до нас окончание. Так что есть еще одна версия то что парочка его аниме были тренировкой пера...) Цитата
Hohn Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Обновлено: так тема только про чайники или в целом творчество Синкая?) Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.