Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 485,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2945361
@Plotcay, шикарно! =))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2945367

Это еще почему? Было уже достаточно показано об их доверительных отношениях в предыдущем сезоне. А дальше что? Продолжать разливать варенье и мед? Вы видели хоть одно романтическое аниме, в котором бы герои встречались продолжительное время и между ними не возникало бы проблем? Идеальных отношений не существует, что в реале, что в аниме. И вполне нормально, что автором был добавлен некий конфликт. не все же им в любовной эйфории витать.

Тут речь шла про то, что автор говорит зрителю, что у Кирито и Асуны отличные доверительные отношения и у них все прекрасно, но почему то показывает то, что Кирито не может поделиться своей проблемой со своей же девушкой, рыдает на сиськах какой то посторонней бабы и лапает все, что не шибко страшное. То есть конфликт нам показывать не хотят, его по задумке автора нет, но при этом показанное идет в разрез с заявленным.

Подозреваю Кавахара просто сильно жалеет, что сам же написал однозначный пейринг, и не получится сделать полноценный гарем не порушив образ непогрешимого идеального мери сью всея САО.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2945370

Тут речь шла про то, что автор говорит зрителю, что у Кирито и Асуны отличные доверительные отношения и у них все прекрасно, но почему то показывает то, что Кирито не может поделиться своей проблемой со своей же девушкой, рыдает на сиськах какой то посторонней бабы и лапает все, что не шибко страшное.

А не стоит ли сделать поправку на менталитет в отношении доверительных отношений? Насколько я знаю, японцы вообще довольно замкнуты и не склонны грузить других своими проблемами, в частности близких, что, по-видимому отражается в уровне самоубийств.

Что касается "рыданий на сиськах" (речь о медсестре, я не ошибся?)... Как уже заметили, с одной стороны - Аки в общем-то человек с которым впоследствии вряд ли встретиться доведется, и чувствовать неловкость за проявленную слабость. С другой стороны, он её неплохо знает, и понимает что во первых она способна понять, с другой стороны дальше нее это не пойдет.

Оффтоп:

Был ли Эдмон Дантес Марти Сью? :)

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2945380

Это еще почему? Было уже достаточно показано об их доверительных отношениях в предыдущем сезоне. А дальше что? Продолжать разливать варенье и мед? Вы видели хоть одно романтическое аниме, в котором бы герои встречались продолжительное время и между ними не возникало бы проблем? Идеальных отношений не существует, что в реале, что в аниме. И вполне нормально, что автором был добавлен некий конфликт. не все же им в любовной эйфории витать.

Во-первых, САО не романтическое аниме, романтика здесь не во главе угла и учитывая сколько времени ей выделяется относительно мочильни и экшона (эмм... выделялось), можно было показать отношения без каких-то глубоких конфликтов.

Во-вторых, автор, что характерно ПРОДОЛЖАЕТ РАЗЛИВАТЬ ВАРЕНЬЕ И МЁД. В этом и проблема - зрителю показывают проблему, но автор ей не адресует, говоря что отношения-то идут зашибись.

В-третьих, конфликт в романтических аниме всегда скейлится от самих отношений. Проблема "ты поздоровался с другой тян" может быть актуальна через неделю после начала встречаний, но не будет работать при продолжительном общении.

В-четвертых, как здорово что вы-таки осознали конфликт в отношениях показанный автором. Осталось сделать всего один следующий шаг

SAO Abridged Parody (Русские субтитры)

тот неприятный момент когда в укороченной пародии у ГГ больше мотивации и объёма чем в самом сериале. А они говорили - постмодернизм. Лол

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2945386

Во-первых, САО не романтическое аниме, романтика здесь не во главе угла и учитывая сколько времени ей выделяется относительно мочильни и экшона (эмм... выделялось), можно было показать отношения без каких-то глубоких конфликтов.

IMHO как раз наоборот. Романтическая история в антураже. "Чётки матери" IMHO доказывают это.

Или отношения с Юи. Не о том, как ИИ осознает людей, а о том что люди восприняли ИИ как человека и в дальнейшем строят отношения как с человеком.

Можно по-разному оценивать, насколько удалось автору и насколько у него прямые руки, но SAO про игры и ВР настолько же, насколько NGE или Robotics:Notes про роботов.

тот неприятный момент когда в укороченной пародии у ГГ больше мотивации и объёма чем в самом сериале. А они говорили - постмодернизм. Лол

Ну, Hack/Gift можно тоже так рассматривать. Кстати, мне этот ролик очень Gift напомнил. :)

Опубликовано
comment_2945394

А не стоит ли сделать поправку на менталитет в отношении доверительных отношений? Насколько я знаю, японцы вообще довольно замкнуты и не склонны грузить других своими проблемами, в частности близких, что, по-видимому отражается в уровне самоубийств.

Такое отмалчивание это вообще черта не только японцев, она интернациональная, и это скорее проблема личности, а не отношений. Тут в принципе обе точки зрения по своему верные. Меня так вообще больше покоробила сцена, когда Кирито с Синон обжимался в шестой или седьмой серии. Але, чувак, у тебя же тян есть, фигли ты посторонних девок лапаешь.

Да и в первом сезоне Кирито вроде был гораздо более открытый, по крайней мере о своих чувствах говорил не стесняясь.

Что касается "рыданий на сиськах" (речь о медсестре, я не ошибся?)... Как уже заметили, с одной стороны - Аки в общем-то человек с которым впоследствии вряд ли встретиться доведется, и чувствовать неловкость за проявленную слабость. С другой стороны, он её неплохо знает, и понимает что во первых она способна понять, с другой стороны дальше нее это не пойдет.

Он вроде под ее присмотром в ГГО погружается, так что скорее всего точно встретятся и вот тут как раз противоречие с тем самым японским менталитетом и скрытностью, потому что такое поведение при посторонних да еще и знакомых это же фактически потеря лица. Та же самая сцена, но с участием Сугухи, смотрелась бы гораздо орагничнее и логичнее, а то получается при любящих сестре и девушке лицо потерять стыдно, а при посторонней милфе - нет, что в принципе верно для западного менталитета, но никак не японского.

Оффтоп:

Был ли Эдмон Дантес Марти Сью? :)

И опять надо оправдывать косяк одного произведения предположительным косяком другого?

Опубликовано
comment_2945397

Такое отмалчивание это вообще черта не только японцев, она интернациональная, и это скорее проблема личности, а не отношений.

Не соглашусь. Многие отмечают, что на западе популярны психоаналитики а у нас - друзья и пузырь. :)

Меня так вообще больше покоробила сцена, когда Кирито с Синон обжимался в шестой или седьмой серии.

Если речь о финале отборочных соревнований - то там скорее клинч был :)

Фактически он вывел ее из равновесия своим броском вперед, а потом придерживал. На сколько это имело смысл в ВР - трудно сказать, в реальности придерживать человека, потерявшего равновесие вполне нормально, IMHO.

Да и в первом сезоне Кирито вроде был гораздо более открытый, по крайней мере о своих чувствах говорил не стесняясь.

Поэтому почти год пролазил в данжонах в одиночку. :)

Основные задушевные разговоры с Асуной, как я помню, начались уже после 16.5 :)

А кому он еще душу изливал?

Он вроде под ее присмотром в ГГО погружается, так что скорее всего точно встретятся и вот тут как раз противоречие с тем самым японским менталитетом и скрытностью, потому что такое поведение при посторонних да еще и знакомых это же фактически потеря лица.

Две встречи, причем расклеился он на второй. :)

Та же самая сцена, но с участием Сугухи, смотрелась бы гораздо орагничнее и логичнее, а то получается при любящих сестре и девушке лицо потерять стыдно, а при посторонней милфе - нет, что в принципе верно для западного менталитета, но никак не японского.

Как бы Аки взрослая, как было сказано - не раз несла ответственность за жизнь и смерть, имеет представление о проблеме. Асуна смерть видела, но ответственности за нее не несла. А Сугуха - вообще ребенок, что она понимает. Пожалеть-то пожалеет, а вот ответа на вопросы дать не сможет.

Кроме того, не надо забывать что Кирито приемыш, взрослого для подобных разговоров у него нет.

И опять надо оправдывать косяк одного произведения предположительным косяком другого?

Зачем возмущаться если так принято делать? :)

Из того что в голову пришло:

Язон Динальт из "Неукротимой планеты" - психокинез.

Шерлок Холмс - исключительный интеллект вкупе с недюжеными физическими способностями.

Гарри Поттер - комсомолка, спортсменка (ну вы поняли, одаренный мальчик)... :)

Майкл из "Чужак в чужой земле" - ну, практически супермен, только не летает.

Сэр Макс Макса Фрая - ядовитые плевки и прочее и прочее (так и не дочитал :))

Приключенческие книги редко пишут о заурядных. Если в начале герой зауряден то всегда откроются незаурядные способности.

Читатель хочет верить в то что можно стать суперменом. :)

Опубликовано
comment_2945399

Не соглашусь. Многие отмечают, что на западе популярны психоаналитики а у нас - друзья и пузырь. :)

Популярно то популярно, но все таки подобное неумение говорить о своих проблемах это черта личности, а не культуры. Даже у нас таких конспираторов хватает, говорю как конспиратор со стажем.

Если речь о финале отборочных соревнований - то там скорее клинч был :)

Фактически он вывел ее из равновесия своим броском вперед, а потом придерживал. На сколько это имело смысл в ВР - трудно сказать, в реальности придерживать человека, потерявшего равновесие вполне нормально, IMHO.

Ну и какой ему был смысл нежно обнимать Синон за талию, прижимая к себе? Удобнее было бы просто осторожно обезвредить и усадить на землю, чем болтать в таком положении. А тут вся сцена насквозь фансервису ради.

Поэтому почти год пролазил в данжонах в одиночку. :)

Основные задушевные разговоры с Асуной, как я помню, начались уже после 16.5 :)

А кому он еще душу изливал?

В том то и дело, что в первом сезоне Кирито с Асуной разговаривали, причем и на серьезные темы, что делает всю эту игру в молчанку во втором еще страннее даже если учесть некоторую замкнутость Кирито. В первом сезоне он не боялся грузить ее своими переживаниями, а во втором вдруг стал?

Не то что бы он душу изливал, но о чувствах говорил, той же Сугухе например.

Две встречи, причем расклеился он на второй. :)

И как это отменяет то, что вся эта сцена потеря лица с точки зрения типичного японца?

Как бы Аки взрослая, как было сказано - не раз несла ответственность за жизнь и смерть, имеет представление о проблеме. Асуна смерть видела, но ответственности за нее не несла. А Сугуха - вообще ребенок, что она понимает. Пожалеть-то пожалеет, а вот ответа на вопросы дать не сможет.

Кроме того, не надо забывать что Кирито приемыш, взрослого для подобных разговоров у него нет.

Ну взрослая, и? Все равно это чужой человек, перед которым полагается сохранять покерфейс. К тому же подростки вообще не очень то любят перед взрослыми раскрываться.

Зачем возмущаться если так принято делать? :)

Из того что в голову пришло:

Шерлок Холмс - исключительный интеллект вкупе с недюжеными физическими способностями.

Гарри Поттер - комсомолка, спортсменка (ну вы поняли, одаренный мальчик)... :)

Майкл из "Чужак в чужой земле" - ну, практически супермен, только не летает.

Сэр Макс Макса Фрая - ядовитые плевки и прочее и прочее (так и не дочитал :))

Приключенческие книги редко пишут о заурядных. Если в начале герой зауряден то всегда откроются незаурядные способности.

Читатель хочет верить в то что можно стать суперменом. :)

Недостатки одной книги не могут извинить недостатки другой. Тем более что Гарри Поттер, Шерлок Холмс и Майкл ну уж никак не мерьи сью, так как имеют ряд капитальных недостатков и фейлов. А "Чужак в чужой стране" это вообще ни фига не приключение, а социальная сатира.

Понятно, что приключенческие книги пишут про Героев, но все таки одно дело, когда Герой это живой человек, хоть и идеализированный, и совсем другое когда все скатывается в самовылизывание и фантазии автора на тему идеального себя. Второй случай это как фанфики по тому же ГП, которые пишут девочки 13-14 лет.

Опубликовано
comment_2945400

Второй случай это как фанфики по тому же ГП, которые пишут девочки 13-14 лет.

И что? Если от фанфиков без ума куча людей, то это значит, что фанфик хорош.

САО тоже очень хорошая вещь, потому что насобирала (непонятно чем) кучу преданных фанатов. Вот в чем сила, брат.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_2945408

И что? Если от фанфиков без ума куча людей, то это значит, что фанфик хорош.

САО тоже очень хорошая вещь, потому что насобирала (непонятно чем) кучу преданных фанатов. Вот в чем сила, брат.

Ну тогда Сумерки или дамские романы тоже очень хорошие произведения.

Опубликовано
comment_2945409

Ну и какой ему был смысл нежно обнимать Синон за талию, прижимая к себе? Удобнее было бы просто осторожно обезвредить и усадить на землю, чем болтать в таком положении. А тут вся сцена насквозь фансервису ради.

Скорее чтобы подчернуть уровень доверия в этой беседе со стороны Кирито.

И как это отменяет то, что вся эта сцена потеря лица с точки зрения типичного японца?

Ну взрослая, и? Все равно это чужой человек, перед которым полагается сохранять покерфейс. К тому же подростки вообще не очень то любят перед взрослыми раскрываться.

Да вроде проступка он не совершал, наоборот, просит совета у старшего.

Недостатки одной книги не могут извинить недостатки другой. Тем более что Гарри Поттер, Шерлок Холмс и Майкл ну уж никак не мерьи сью, так как имеют ряд капитальных недостатков и фейлов.

Например?

А "Чужак в чужой стране" это вообще ни фига не приключение, а социальная сатира.

Это - да. Считайте что "приключения" неудачно выбранное ограничение.

Понятно, что приключенческие книги пишут про Героев, но все таки одно дело, когда Герой это живой человек, хоть и идеализированный, и совсем другое когда все скатывается в самовылизывание и фантазии автора на тему идеального себя. Второй случай это как фанфики по тому же ГП, которые пишут девочки 13-14 лет.

И в чем же Кирито не живой?

Вы так говорите, как будто это что-то плохое... :D

Не хотелось бы повторяться, но SAO по происхождению из того же ряда "сумерек" и дамских романов в мягких обложках.

Опубликовано
comment_2945411

Теперь понятно, почему столько страниц.

Тут собрались самые преданные фанаты дамских романов АФ ^^

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2945413

Теперь понятно, почему столько страниц.

Тут собрались самые преданные фанаты дамских романов АФ ^^

Гы-Гы :D

Я - такой!

Опубликовано
comment_2945421

В принципе, да.

Просто я не малолетняя женщина, чтобы оценить прелесть Сумерек. Ну вот так жизнь сложилась, что я парень, и мне приятно смотреть похождения вагиномагнита.

Опубликовано
comment_2945427

а о том что люди восприняли ИИ как человека и в дальнейшем строят отношения как с человеком

Справедливости ради. С ИИ Юи роднит лишь то, что автор так сказал. А так у нее на лицо все признаки кавайного маскота, и вообще ни намека на ии-шность))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2945433

Справедливости ради. С ИИ Юи роднит лишь то, что автор так сказал. А так у нее на лицо все признаки кавайного маскота, и вообще ни намека на ии-шность))

Неужели отсутствует как искусственность так и интеллект?..

B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2945447

Справедливости ради, автор подпер костылем что Юи должна для выполнения своих функций имитировать человека.

Но в общем-то да. Хотя если взять ту же Альфу из "путешествия за покупками", так какой из нее робот?

Опубликовано
comment_2945479

IMHO как раз наоборот. Романтическая история в антураже. "Чётки матери" IMHO доказывают это.

Именно потому что это романтическое аниме примерно половина первого сезона проходит при минимальном участии Асуны. Так всегда бывает с романтикой - объект интереса героя обычно появляется к середине книги.

В мире суперхьюманов, ага. Остальные примеры примерно там же - то есть повествуют об очень поверхностном знании приводимого материала.

В принципе, да.Просто я не малолетняя женщина, чтобы оценить прелесть Сумерек. Ну вот так жизнь сложилась, что я парень, и мне приятно смотреть похождения вагиномагнита.

Качество произведения, как ни странно, имеет мало общего с количеством фанатов у произведения. Но признание готовности жевать говно только потому что оно подходит по гендерному признаку - это хорошо, вселяют надежду на исправление
Your other honor
Опубликовано
comment_2945482

Качество произведения, как ни странно, имеет мало общего с количеством фанатов у произведения.

Я, если честно, считаю объективными другие критерии. Например, для меня объективный критерий - это сколько додзей по тайтлу можно найти на факку. Это число можно посчитать. У популярных тайтлов с запоминающимися персонажами таких додзей больше.

Но признание готовности жевать говно только потому что оно подходит по гендерному признаку - это хорошо, вселяют надежду на исправление

Дело в том, что каждый человек - не табула раса, а исписанная разными почерками и разными авторами Берлинская стена. И каждая Берлинская стена уникальна и вместе с тем имеет некоторые признаки, которые позволяют эти стены объединять в группы, многочисленные или нет. Так вышло, что САО популярно среди группы "школьники", и для меня это значит, что САО хорошая вещь для этой группы. Если какой-нибудь шедевр типа Евы (который признан многими группами) покажут группе "полинезийские дикари", то они Еву пошлют куда подальше, из чего следует, что Ева - не шедевр для полинезийских дикарей. И так из одобрения теми или иными группами складывается факт, что та или иная вещь - шедевр или фейл.

Поэтому я и говорю, что популярность = качественное произведение. Потому что я не считаю, что мнение одного человека из группы "заядлые хикканы" весит больше мнения человека из группы "студент медицинского вуза". Мне достаточно простого большинства фанатов, а не отборной кучки илитных критиканов, которые не вылезают с международных фестивалей и говорят о каком-то киноязыке, который существует только в их фестивальных головах.

И вообще я считаю, что художественное произведение надо рассматривать само по себе. В отрыве от всяких контекстов. Потому что сегодня контекст один, а завтра - другой. А хорошее произведение должно быть не на один день, не на локальную проблему типа "в нашем микрорайоне прорвало канализацию".

Опубликовано
comment_2945488

Справедливости ради, автор подпер костылем что Юи должна для выполнения своих функций имитировать человека.

Но в общем-то да. Хотя если взять ту же Альфу из "путешествия за покупками", так какой из нее робот?

Я это к тому, что фраза "люди восприняли ИИ как человека" вообще ни о чем не говорит в данном случае, поскольку, блин, как еще такую няху воспринимать? Если некое существо ведет себя, как человек, вполне логично воспринимать его за человека. =))

Опубликовано
comment_2945489

Дело в том, что каждый человек - не табула раса, а исписанная разными почерками и разными авторами Берлинская стена. И каждая Берлинская стена уникальна и вместе с тем имеет некоторые признаки, которые позволяют эти стены объединять в группы, многочисленные или нет. Так вышло, что САО популярно среди группы "школьники", и для меня это значит, что САО хорошая вещь для этой группы. Если какой-нибудь шедевр типа Евы (который признан многими группами) покажут группе "полинезийские дикари", то они Еву пошлют куда подальше, из чего следует, что Ева - не шедевр для полинезийских дикарей. И так из одобрения теми или иными группами складывается факт, что та или иная вещь - шедевр или фейл.

Только вот в чём беда, Эрнест - используя такой подход абсолютно любое произведение можно записать в шедевры, если оно имеет достаточно верную прослойку почитателей. Ошибка же этого подхода в том, что он не учитывает изоляцию группы в силу тех или иных причин. Скажем если у нас есть какой-то Х по всем параметрам лучше У, но У известен в пределах группы, а Х - нет и наша группа считает свой У шедевром, это не делает его лучше Х. Почему этот пример актуален здесь? Ну, честно говоря потому что он актуален. Опуская в скобках оголтелых фанатиков (я не буду тыкать пальцем, они сами себя знают), большая часть потребителей сериалов вроде САО просто не знает ничего лучше потому что не интересуется в достаточной мере тем, что не на слуху.

Поэтому я и говорю, что популярность = качественное произведение. Потому что я не считаю, что мнение одного человека из группы "заядлые хикканы" весит больше мнения человека из группы "студент медицинского вуза". Мне достаточно простого большинства фанатов, а не отборной кучки илитных критиканов, которые не вылезают с международных фестивалей и говорят о каком-то киноязыке, который существует только в их фестивальных головах.

И всё бы было хорошо, если бы общество в большинстве своём не интересовалось весьма ограниченным набором вещей. Трансформеры вон дикую кассу собирают, хотя из раза в раз одно и то же - тупые шутки, роботы, жопа меган фокс, смыть повторить. Это и есть качественное произведение? Нет, это произведение которое играет на фетишах ЦА.

И вообще я считаю, что художественное произведение надо рассматривать само по себе. В отрыве от всяких контекстов. Потому что сегодня контекст один, а завтра - другой. А хорошее произведение должно быть не на один день, не на локальную проблему типа "в нашем микрорайоне прорвало канализацию".

Хорошее произведение может быть в отрыве от актуальной реальности, может быть в связке с ней, не злободневность делает произведение хорошим, тут я согласен, но между тем хорошее произведение может быть злободневным. Только к чему это всё? Сао-то ни с какой стороны не про вневременные проблемы.
Your other honor
Опубликовано
comment_2945497

Только вот в чём беда, Эрнест - используя такой подход абсолютно любое произведение можно записать в шедевры, если оно имеет достаточно верную прослойку почитателей.

Нет, произведение, у которого фанатов будет больше, является больше шедевром. Произведения, которые любят верные, но немногочисленные фанаты, шедеврами не являются. Ибо какой это шедевр, если привлек к себе немногих людей?

Скажем если у нас есть какой-то Х по всем параметрам лучше У, но У известен в пределах группы, а Х - нет и наша группа считает свой У шедевром, это не делает его лучше Х.

Нет, это делает У лучше, чем Х, конкретно в этой группе. А из множества таких случаев и складывается шедевральность Х или У.

Я не верю в непризнанные шедевры. Для меня это оксюморон.

И всё бы было хорошо, если бы общество в большинстве своём не интересовалось весьма ограниченным набором вещей.

Это проблема людей, а не художественных произведений. Если я прихожу приятно провести время, а мне говорят: "А ты сперва фрак нацепи и рожу помой, быдло, да прочти то, то и то, чтобы понимать ОТСЫЛКИ", то я такое художественное произведение шлю куда подальше. Художественные произведения должны подстраиваться под людей.

Не, я не отрицаю, что искусство должно делать людей лучше. Но искусство должно быть как зеркало - чтобы человек увидел там свою похмельную морду и призадумался - а правильно ли он живет. Зеркало же подстраивается под окружение, а не творит свою реальность.

Сао-то ни с какой стороны не про вневременные проблемы.

Иметь красивую тянку, отстаивать её, сражаться за правое дело - проблема вневременная. Моральный выбор Кирито-куна - тоже вещь, актуальная для любого времени, в котором существуют убийства. И САО не только ставит проблему - устами медсестры САО дает ответ.

Опубликовано
comment_2945500

В первом сезоне не было медсестры. Значит там не было ответа? И не было проблемы убийств? Вот чорт ==

Иметь красивую тянку

Поправка. Иметь красивую тянку и тискать ещё 100500 других при этом, которые сами вешаются. Согласен, что с гаремной проблемой сталкивается каждый первый, поэтому это близко зрителям.

Я вчера вышел в магазин за продуктами, а на меня прям с неба две тёнки упали. И вот я думаю - что мне теперь с ними делать? ==

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2945512
Ну, эта, я-то вообще не вижу, что плохого в гареме. Но это ж тёнки не соглашаются — вечно какие-то чувства собственности. Проблемища!

⛩ / c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.