Перейти к содержанию
Опубликовано

Призываю всех участников форума к обоюдной помощи. Тема создана для тех, кто хочет, чтобы форум стал еще лучше, чтобы число ошибок и недоработок стремилось к нулю.

Если вы хотите помочь форуму, то опишите в данной теме то, что вы считаете ошибкой / недоработкой / неочевидным поведением. Прошу указывать как можно больше конкретики и меньше воды. Так мне будет проще со всем этим разбираться. При описании проблемы укажите условия ее возникновения, добавьте в свое сообщение ссылки на те страницы, где она наблюдается. Если ошибка специфичная, то можно снабдить свое описания скриншотами.

Заранее благодарю всех, кто примет в этом участие!

• Ответов 602
  • Просмотры 122,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Внимание Изменения в работе форума   Проблема: Система поиска на форуме работала некорректно. Многое не находила. Выводила результаты в разброс. Была сильно ограничена, как по количеству выводимых

• @Canis Latrans и ко, хватит комедию ломать. Всем итак понятно что было, я тебя чем то покоробил во время нашего общения, наверное покоробил не слабо, если ты заставляешь (приказываешь/предлагаешь et

• Всем привет.   Новое на форуме:   1) Увеличен максимальный размер аваторов до 150x150 2) Реализована возможность вставлять видео c youtube, так как на MAL-е     Как использовать: [yt]6t2E-MU8bgM[/

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, BonAntonio X сказал:

Или какую аудиторию ты тут вообще видишь? Которая и пост написать без ИИ не способна? Лично я не готов к таким собеседникам.

Странно, я все эти годы думал, что форум объединяет любителей аниме, какими бы они ни были, без деления на "умных" и "глупых".

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
  • Супермодераторы

@smash , никто никому не мешает здесь общаться, даже вот это ограничение числа тем на странице - только косметика (а для тебя - социальная игра в заботу об общем благе, как я вижу). Но и участники данной дружеской конференции не молодеют, усваивая по пути определенную культуру владения форумом, расширяя свой кругозор и насмотренность. Лично для меня форум когда-то стал своего рода трамплином и я искренне надеюсь, что для кого-то оно будет так же. Но, как это вижу я, не оставшиеся умудренные опытом старожилы должны нисходить до уровня новичка и нянчится на уровне слабого звена, а новичок должен вбирать опыт поколений, прилагать усилия, расти над собой и таким образом привлекать к себе внимание, интерес и всеобщее уважение. Форум предполагает определенную инициативу, подкрепленную решимостью и делом. Я об этом, а не о дискриминации по какому-то там признаку. Пусть дерзают!

И еще, с точки зрения модератора важно учесть интересы как вот этих гипотетических новых юзеров, которые сами не разберутся, так и старожилов, которые привыкли к определенному укладу - найти срединный путь. Ты предложил идею. Ее услышали, обмозговали слегка и выдали компромисс. Не проигнорировали, не отвергли, а отреагировали и внесли изменения. Пусть и не в том виде, как лично тебе хотелось. Так что не понимаю, в чем твоя проблема и сколько еще ты хочешь съесть нашего внимания? Уже движок обновили на более-менее актуальный, а комфорта все не достает... И никогда не будет иначе в этом формате. Ну, и от определенных своих особенностей АФ не откажется. Должны же мы чем-то выделяться в общей массе? У нас вот так, на IXBT по другому. Наслаждайся разнообразием, не равняй все форумы под одну гребенку. Profit!

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

Чуваки, вы конечно классно философствуете, очень интересная дискуссия, но у вас тут на форуме уведомления не открываются и профиль (свой) тоже, и даже отлогиниться нельзя. У меня 23 уведомления висят, я их ни открыть, ни убрать не могу ))))

Не знаю почему, но меня чет веселит это всё и доставляет. Допрограммировались, бгггг.

В прочем от оценочных суждений воздержусь, а то меня и так здесь не любят, лол.

Опубликовано

я так понял, уведомления, профиль итд не открываются на старых версиях браузера. на новых работает. и ладно ещё уведомления, цитаты и редактирование постов тоже в пролёте. обидно, конечно, я обычно сюда с ноута захожу, на котором давно ничего не обновлялось, а теперь приходится и со стационарного пк ради уведомлений выбираться )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Администратор
2 часа назад, redbull-2 сказал:

конечно, я обычно сюда с ноута захожу, на котором давно ничего не обновлялось,

А нет возможности поставить на ноут хотя бы Windows 10? Чисто по техническим требованиям Windows 10 не сильно выше Windows 8.1

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано

Понятно теперь всё. Спасибо.

Но не, напрягаться переставлением операционки только ради форума я, конечно, не стану. Ну да и бох с ним, мне и так норм )) Я просто думал у всех так. Если нет - то и не о чем переживать ))

Опубликовано
20 часов назад, Seirei сказал:

А нет возможности поставить на ноут хотя бы Windows 10?

у меня как в классике - чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями 😄 возможность есть, но переставлять винду ради одного форума - не, не хочу. пока что и так сойдёт.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
В 17.10.2025 в 05:57, BonAntonio X сказал:

а для тебя - социальная игра в заботу об общем благе, как я вижу

Пожалуйста, перестань свои домыслы проецировать на реальность. Чужая душа - потёмки. Поверь, ты и близко не представляешь что у меня на душе.

В 17.10.2025 в 05:57, BonAntonio X сказал:

только косметика

Просвещаю: Это называется функционал Вопрос технической практичности, а не красоты.

Проставьте себе, если тем на странице было бы например 5. Было бы удобно? Нет, ибо это уже крайности. Такая же крайность как 1000 тем на станице, например.

Должна быть золотая середина. Сейчас, в 2025 году, золотая середина (учитывая технические моменты с хостингом, нагрузкой на базу данных и т.п.) - это что-то типа 50-60. Ну пусть хотя бы 40. Людям (большинству людей) прокручивать большую страницу всегда удобнее, чем листать маленькие. Это просто медицинский факт, не нужно с этим спорить.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
22 минуты назад, smash сказал:

Людям (большинству людей) прокручивать большую страницу всегда удобнее, чем листать маленькие. Это просто медицинский факт, не нужно с этим спорить.

Никто не спорит.

Но скажи, вот чисто по совести, чем тебя не устраивает, то как сейчас?

Кому интересно, тот пролистает все(я так делала когда-то ^^), кому не интересно и все такое — хоть сплошной лист всех тем делай.

Тебе так принципиально заставить модераторский состав сделать то, что ты хочешь? А сам модером не хочется тут попробовать быть?)

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
2 минуты назад, Serendipity сказал:

А сам модером не хочется тут попробовать быть?)

Я 12 лет создатель, владелец и администратор другого форума (примерно соизмеримого по размеру с этим). Я там давно сделал 60 тем на странице и 60 сообщений в теме. Хостинг достаточно бюджетный и никаких тормозов (если рассматривать ситуацию чисто технически) не наблюдается от слова совсем.

Всем удобно, всё отлично, никто никогда не жаловался. Ибо такой шаг - это только польза, и никакого вреда.

Тут ситуация была бы ровно такая же. Нужно же хоть какие-то меры предпринимать, чтобы замедлить этот процесс:
https://www.animeforum.ru/topic/87991-вымирание-форума/

В призывах "давайте поменьше будет" - нет никакого конструктива, ибо это вред, а не польза

Нужно к вопросу подходить чисто технически. без всяких ностальгических эмоций и прочего, а то можно ещё потосковать по фидонету всплакнуть. Есть такая штука как научно-технический прогресс, на дворе 2025 год. На пороге маячит Web 4.0 , и совершенно неконструктивно всё заливать формалином и воздыхать о ушедших года.

Опубликовано

Еще раз, лично тебе необходимо? Или в чем проблема?

Этот форум, чего скрывать, ориентировать на старожил, если они уйдут, то можно закрывать форум. Ну, так вот,

Надоедает постоянное изменение ради изменения, которое ничего не дает, но ты ходишь, образно говоря, по всему магазину и ищешь хлеб, потому что 21 век и надо постоянно переставлять стеллажи с продукцией.

Мем про Дурова верни стену, для тебя шутка?

Ориентирован*

Опубликовано
Только что, Serendipity сказал:

Этот форум, чего скрывать, ориентировать на старожил

Не совсем. Новички всё же появляются, хотя и не так часто, как хотелось бы.

Но если есть способ привлечь хотя бы на 15% больше новичков, то это нужно сделать обязательно.

Что хочу лично я - я мечтаю о возрождении форума. Я люблю это форум, я тут почти 20 лет.
Это конечно малореально, но это не значит что не нужно вообще делать никаких шагов в направлении развития форума в ногу со временем. Каждый раз, меня как-то форум (чисто технически), не нужно забывать, какой сейчас год. И не застревать в прошлом. В устаревших стандартах и т.п.

Опубликовано
3 минуты назад, smash сказал:

Что хочу лично я - я мечтаю о возрождении форума

Это только мечты. Есть объективные причины текущей ситуации и добавление тем ( твоё предложение) — эту ситуацию не изменит.

5 минут назад, smash сказал:

Но если есть способ привлечь хотя бы на 15% больше новичков, то это нужно сделать обязательно.

Какой способ? Расскажи)

Есть один, очень простой, но никто не хочет этого делать: приглашать или кидать ссылки на АФ во всяких чатиках и все такое аниму.

Но многим удобнее быть там, где они сейчас, а не начинать все с 0.

з.ы. Предложи свою кандидатуру модера и занимайся, спасешь форум! Тем более, ты же очень опытный создатель и владелец форума.

Опубликовано

Какой способ? Расскажи

Способов много. Я рассказал об одном из них.

31 минуту назад, Serendipity сказал:

кидать ссылки на АФ во всяких чатиках

Это тоже вариант.

Если комбинировать разные способы - то можно чего-то добиться.

Опубликовано
8 минут назад, smash сказал:

много. Я рассказал об одном из них.

Так этот способ ничего не изменит.

Ладно, объясню очень-очень просто: я сюда захожу иногда и меня вполне устраивает текущее положение дел.

Почему я должна терпеть неудобства, ради каких-то призрачных новичков?

Сначала пригласите, заинтересуйте их, если они вам нужны)

Опубликовано
9 минут назад, Serendipity сказал:

терпеть неудобства

Нет никаких неудобств.

Опубликовано
12 минут назад, smash сказал:

Нет никаких неудобств.

Правильно.

Поэтому, лучше отправиться в другие ветки для беседы, а предложение рассмотрят модераторы.

Щито случилось, почему я не могу редактировать свои псоты? Очетятки мешают)

Опубликовано
1 минуту назад, Serendipity сказал:

а предложение рассмотрят модераторы

Такие вопросы должны рассматривать не модераторы, а технические специалисты (так как вопрос чисто технический).

Опубликовано
  • Супермодераторы

У тебя не открывается редактор? Выше в этой теме Seirei предлагал решение.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

Я уверен, что Seirei со мной согласен. Просто он боится обидеть модераторов. Вот и всё.

Опубликовано
  • Администратор
8 минут назад, Serendipity сказал:

Редактировать сообщение можно через нажатия на три точки в верхнем правом углу.

image.png

3 минуты назад, BonAntonio X сказал:

У тебя не открывается редактор?

Вряд ли, редактор же один и тот же, что для написания сообщений, тогда бы изначально нельзя было бы его написать.

1 минуту назад, smash сказал:

Я уверен, что Seirei со мной согласен. Просто он боится обидеть модераторов. Вот и всё.

Seirei считает, что данная тема себя исчерпала и не стоит продолжения.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
6 минут назад, Seirei сказал:

Seirei считает, что данная тема себя исчерпала и не стоит продолжения.

Ну вот, ты сам же подтвердил мои слова. Хотя, фиг с ним, бетонную стену лбом не прошибешь. Бетонную стену глупости.

В прошлом (в разные годы) мне несколько раз разные модераторы/администраторы (не буду называть ников), предлагали модераторские права. Это было раз 5-7 наверно (правда, я не преувеличиваю.). Впервые это случилось вообще лет 10 назад. Зря я отказывался.

Опубликовано

Нажимаю на многоточие и ничего не происходит. Раньше же редактировала)

5 минут назад, smash сказал:

Хотя, фиг с ним, бетонную стену лбом не прошибешь. Бетонную стену глупости.

Да)

Ты предложил — тебя прочитали и ответили. Может хватит?

@Seirei, @BonAntonio X

Треугольник, который рядом работает, только многоточие никак не реагирует на нажатие)

Опубликовано
Только что, Serendipity сказал:

Может хватит?

Так я и сказал:

7 минут назад, smash сказал:

фиг с ним, бетонную стену лбом не прошибешь. Бетонную стену глупости.

Согласен, что хватит. Я уже просто устал. Хотя, @Seirei то со мной согласен. Он просто стесняется в этом признаться.

Опубликовано
3 часа назад, smash сказал:

Пожалуйста, перестань свои домыслы проецировать на реальность. Чужая душа - потёмки. Поверь, ты и близко не представляешь что у меня на душе.

18 минут назад, smash сказал:

@Seirei то со мной согласен. Он просто стесняется в этом признаться.

🌚

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.