Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2765754

Призываю всех участников форума к обоюдной помощи. Тема создана для тех, кто хочет, чтобы форум стал еще лучше, чтобы число ошибок и недоработок стремилось к нулю.

Если вы хотите помочь форуму, то опишите в данной теме то, что вы считаете ошибкой / недоработкой / неочевидным поведением. Прошу указывать как можно больше конкретики и меньше воды. Так мне будет проще со всем этим разбираться. При описании проблемы укажите условия ее возникновения, добавьте в свое сообщение ссылки на те страницы, где она наблюдается. Если ошибка специфичная, то можно снабдить свое описания скриншотами.

Заранее благодарю всех, кто примет в этом участие!

• Ответов 543
  • Просмотры 118,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Внимание Изменения в работе форума   Проблема: Система поиска на форуме работала некорректно. Многое не находила. Выводила результаты в разброс. Была сильно ограничена, как по количеству выводимых

• @Canis Latrans и ко, хватит комедию ломать. Всем итак понятно что было, я тебя чем то покоробил во время нашего общения, наверное покоробил не слабо, если ты заставляешь (приказываешь/предлагаешь et

• Всем привет.   Новое на форуме:   1) Увеличен максимальный размер аваторов до 150x150 2) Реализована возможность вставлять видео c youtube, так как на MAL-е     Как использовать: [yt]6t2E-MU8bgM[/

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3136768

Форум что-то заглючил в плане авторизации (восстановление пароля не помогло). Я уверен, что не криворук, не нетрезв, и дело не в моём браузере, ибо в других местах всё OK.

Мой основной тут аккаунт - smash (я менял отображаемое имя на J@mis, и последние годы на Hikaru). Зарегистрирован в начале 2007, несколько тысяч сообщений. Лень его сейчас искать, ибо давно тут ничего не писал. Хотя, возможно, в этом и проблема (что, быть может, движок может давать сбои в случаях долгого непосещения ресурса).

Изменено пользователем ringring (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Администратор
comment_3136778

Форум что-то заглючил в плане авторизации (восстановление пароля не помогло). Я уверен, что не криворук, не нетрезв, и дело не в моём браузере, ибо в других местах всё OK.

Распишите, пожалуйста, подробнее, по шагам, как восстанавливаете пароль и что именно и на каком этапе не получается.

Мой основной тут аккаунт - smash (я менял отображаемое имя на J@mis, и последние годы на Hikaru).

На всякий случай напомню, что для авторизации и для восстановления пароля нужен именно логин, а не отображаемое имя. Логин устанавливается один раз при регистрации, по сути это первое отображаемое имя.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_3136788

Распишите, пожалуйста, подробнее, по шагам, как восстанавливаете пароль и что именно и на каком этапе не получается.

Я в курсе. Вводил именно логин. У меня всё записано в файлик, опечатка исключена, я пользовался копипастой (Ctrl+C, Ctrl+V).

После ввода логина и пароля мне пишут, что пароль некорректен. Я пару раз попытался сделать то же самое, потом меня на 15 минут заблокировали... я подождал 15 минут и нажал уже "восстановление забытого пароля" (как-то оно так называется, не дословно). На почту пришёл новый пароль. Я сделал авторизацию из ящика (перешёл по ссылке), но и новый пароль оказался нерабочим. Точнее он сработал лишь однажды. Я пробовал ещё сменить пароль в системе на свой, но там снова мне написали что пароль неверный(тот который мне на ящик кинули). Далее я специально решил проверить... вышел из аккаунта и повторно войти уже было невозможно (ни с временным паролем, ни с тем на который я решил сменить, ни со старым, ни с каким. Повторюсь: Временные блокировки я учитывал и выжидал то время, пока аккаунт был заблокирован).

P.S. Я сам >6 лет уже являюсь администратором и владельцем форума с ~3000-4000 уникальными посетителями в сутки. Так что маловероятно, что проблема в моей "рукопопости". Я сам постоянно отвечаю разным людям, у кого проблемы с регистрацией и помогаю им, как могу. Правда там движок чутка другой(phpBB).

P.P.S. Seirei Я тебя помню и доверяю тебе. Есть идея. Ты сам в админке придумай мне(для аккаунта smash) любой (только не слишком простой для отгадывания) пароль и пропиши его там... а потом вышли мне его (с учётом регистра, разумеется, думаю ты в курсе) - вот на этот аккаунт -> ringring (или же на почту). Заранее спасибо. Возможно такой вариант сработает.

Опубликовано
  • Администратор
comment_3136790

P.P.S. Seirei Я тебя помню и доверяю тебе. Есть идея. Ты сам в админке придумай мне(для аккаунта smash) любой (только не слишком простой для отгадывания) пароль и пропиши его там... а потом вышли мне его (с учётом регистра, разумеется, думаю ты в курсе) - вот на этот аккаунт -> ringring (или же на почту). Заранее спасибо. Возможно такой вариант сработает.

Я себе тоже доверяю.)

Хорошо, но вышлю я новый пароль на ту почту, что указана для аккаунта smash. Раз ты пишешь, что временный пароль тебе приходил, то доступ к почте у тебя есть.

Опубликовано
comment_3136791

Спасибо и... верное решение про старый ящик, вдруг юзер-новичок оказался бы обманщиком. В своих грязных целях, например для рассылки спама, некоторые коллекционируют на разных сайтах такие вот старые и проверенные аккаунты(с большим сроком регистрации и большим числом сообщений). Вроде даже порой покупают их.

P.S. Если можно, клона не удалять (со всеми его сообщениями), а просто деактивировать, чтобы сообщение тут осталось: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=76157&p=3136769

Изменено пользователем Нikaru (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3141499

997a8118423627b304965a423197655b.png

Ты б фотохостинг сменил, а то я в который раз уже, не вижу ничего кроме image.png

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_3141501

Я бы движок форума сменил, чтобы можно было нормально картинки копировать. Или хотя бы он позволял ссылаться на изображения без расширения в имени ресурса.

Но, видимо, придётся с этим жить.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
  • Администратор
comment_3141505

Я бы движок форума сменил, чтобы можно было нормально картинки копировать. Или хотя бы он позволял ссылаться на изображения без расширения в имени ресурса.

Ну а что же тогда не сменил, когда сам админил? :rolleyes:

Хотя очень странно, что ты не понимаешь причин, почему для тега есть ограничения на обязательность наличия расширения в URL. И даже в том случае, если ресурс выдаёт ссылку без расширения, то всегда можно подгрузить картинку непосредственно в сообщение, такая функция чуть ли не с момента создания форума есть. 

Опубликовано
comment_3141512

Ну а что же тогда не сменил, когда сам админил?

Тогда ещё вставка изображений в сообщение из буфера не была распространена.

Хотя очень странно, что ты не понимаешь причин, почему для тега есть ограничения на обязательность наличия расширения в URL

Понимаю, лол. "Так Исторически Сложилось" причины.

то всегда можно подгрузить картинку непосредственно в сообщение, такая функция чуть ли не с момента создания форума есть. 

Да, есть. Но менее удобно для просмотра. Миниатюра + открытие -- подустарело откровенно.

Не, это не прям ужас-ужас гроб кладбище. Можно как-нибудь вставить, найти хостинг, которые даёт расширение файла. Кто-нибудь подскажет в конце концов, что картинку не видно. 

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
  • Администратор
comment_3141513

Можно как-нибудь вставить, найти хостинг, которые даёт расширение файла.

Лично я пользуюсь imgur + расширения для Chrome imgur Uploader, что позволяет сразу грузить картинку из любого источника к себе в альбом и получать ссылку с расширением. К тому же через расширение можно даже делать захват области браузера, которое потом преобразуется в картинку и также добавляется в альбом, что очень удобно для скриншотов.

Опубликовано
comment_3141514

Кто-нибудь подскажет в конце концов, что картинку не видно. 

лично я просто игнорю записи с пустыми картинками. их слишком много. ¯\_(ツ)_/¯ 

в соседней теме Plotcay и Himura это обсуждали несколько дней назад

МОДЕРСКИЙ СОСТАВ НЕЗЫБЛЕМ!

Серебряного Алхимика в президенты!!!

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team] обращайтесь

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3143891

Хотел плюсануть Allen_8 в одной теме, а плюс не сохраняется. Т.е. нажать + даёт, но обновляешь страницу и моего + нет, при этом даёт снова его поставить, а он снова не сохраняется. Попробовал в другой теме - то же самое. Попробовал другому пользователю, + сохранился. Пробовал плюсануть последний пост тут и в камине. Сообщения об исчерпании плюсомёта не было. Просто интересно, глянете, чего это Allen_8 так "повезло"?

Update. Ан нет, не только Allen_8, Vik Pol тоже не смог только что поставить в пусть говорят. Сообщения об исчерпании лимита положительных оценок нет. Это у меня просто исчерпалось, но почему-то нет сообщения, или плюсы накрылись?

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3143896

Хотел плюсануть Allen_8 в одной теме, а плюс не сохраняется. Т.е. нажать + даёт, но обновляешь страницу и моего + нет, при этом даёт снова его поставить, а он снова не сохраняется. Попробовал в другой теме - то же самое. Попробовал другому пользователю, + сохранился. Пробовал плюсануть последний пост тут и в камине. Сообщения об исчерпании плюсомёта не было. Просто интересно, глянете, чего это Allen_8 так "повезло"?

Update. Ан нет, не только Allen_8, Vik Pol тоже не смог только что поставить в пусть говорят. Сообщения об исчерпании лимита положительных оценок нет. Это у меня просто исчерпалось, но почему-то нет сообщения, или плюсы накрылись?

а чё, сообщения об исчерпании лимита существуют? ну млин, почему я их не вижу? каждый день сижу гадаю и подсчитываю сколько постов заплюсил) 

МОДЕРСКИЙ СОСТАВ НЕЗЫБЛЕМ!

Серебряного Алхимика в президенты!!!

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team] обращайтесь

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3146012

В начале недели не мог зайти по ссылке с темы. (1-2 дня). Потом зашел. Бывает. Потом через день снова "отключение" (1-2 дня). Не смог зайти не только по ссылке, но и сокращая строку до www.animeforum.ru. Снова 1-2 дня. С сожалению скриншот забыл сделать. С остальными "инернетами" у меня  вроде нормально.

Это что было? Форум местами не глючило?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3146035

Это что было? Форум местами не глючило?

У меня всё работало как обычно. Пользуюсь Хромом, захожу и с мобилы, и с ПК стабильно. 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3146704
Снова не мог войти с Яндекса 
post-255729-0-79684600-1608312311_thumb.jpg
post-255729-0-80225800-1608312320_thumb.jpg
post-255729-0-18742800-1608311476_thumb.jpg
с Оперы
post-255729-0-75963300-1608311483_thumb.jpg
Что это может быть? С другими сайтами проблем не было пока. 

Через интернет-андройда я могу войти на www.animeforum.ru. Но тут другая проблема. Видимо  записанный пароль длинный и "устаревший". Думал как  зайду - поменяю на короткий. Сейчас зашел - как то не меняется (в "E-mail и пароль") без старого пароля.

Вроде есть надпись "Настоятельно рекомендуем вам, перед изменением e-mail адреса, воспользоваться функцией восстановления пароля, если вы его не помните." Эта функция еще работает? Можно ли прислать на почту новый пароль без знания старого.

post-255729-0-18742800-1608311476_thumb.jpg

post-255729-0-75963300-1608311483_thumb.jpg

post-255729-0-79684600-1608312311_thumb.jpg

post-255729-0-80225800-1608312320_thumb.jpg

Опубликовано
  • Администратор
comment_3146709

Сайт не всегда справляется с потоком запросов, там техническая проблема.

Эта функция еще работает? Можно ли прислать на почту новый пароль без знания старого.

Да, работает и можно.

Опубликовано
comment_3146728

Сайт не всегда справляется с потоком запросов, там техническая проблема.

Понятно, а то я думал что за магия.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Администратор
comment_3147721

Почему-то у меня аватар сменился на прошлый, хотя я его не меняла ((

Можно это поправить?

Формат аватаров сконвертирвоан из старой версии форума в текущую с целью ускорения.

Почему был выбран старый аватар, сказать не могу. Боюсь, придётся поменять вручную.

Опубликовано
comment_3147841

Я тоже вначале не понял, что произошло. Впервые вижу, чтобы форум сам аватары менял.

"Легенда о динозавре" - неплохой японский ответ "Челюстям" Спилберга.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3158564

Уважаемая администрация. Ваш сайт жутко тормозит и постоянно висит. И началось это как минимум несколько месяцев назад.

Сообщения иногда отправить просто нереально.

Вы переехали на бесплатное облачное хранилище Майкрософта?

Опубликовано
comment_3158569

Ваш сайт жутко тормозит и постоянно висит.

Подтверждаю. Форум загружается через раз, нередко на него невозможно зайти даже под VPN.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3158577

Уважаемая администрация. Ваш сайт жутко тормозит и постоянно висит. И началось это как минимум несколько месяцев назад. Сообщения иногда отправить просто нереально. Вы переехали на бесплатное облачное хранилище Майкрософта?

Со слов нашего админа, всё началось намного раньше, и проблема заключается в устаревшем сервере, где крутится наш сайт. По ряду причин переезд в ближайшее время не планируется, но обсуждение проблемы ведётся.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Администратор
comment_3158958

Просим всех, кто наблюдал плохую работу форума в последние месяцы, отписаться как стало сейчас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.