Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Начальная сцена в бассейне из 13 главы, причем ее несколько дополнили. Летний лагерь и история про стук в дверь к охраннику (12 глава) — часть основного сюжета. Опять не обошлось без вырезок. Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Быстрый вопрос - в начале эндинга звучит короткий музыкальный отрывок (как-раз перед первыми словами песни). И звучанием своим он весьма сильно что-то напоминает, но не могу понять что. У кого-нибудь возникли какие-нибудь ассоциации? Или может кто и вовсе знает похожую мелодию?

Пример по секундам:

Здесь отрывок начинается примерно с 4й на 5ю секунду. Заканчивается на 13й, перед началом слов

http://www.youtube.com/watch?v=PlMcZlJS_a8&feature=relmfu

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Быстрый вопрос - в начале эндинга звучит короткий музыкальный отрывок (как-раз перед первыми словами песни). И звучанием своим он весьма сильно что-то напоминает, но не могу понять что. У кого-нибудь возникли какие-нибудь ассоциации?

Отрывок немного напоминает, на мой взгляд (а точнее слух), мелодии из Touhou (как оригинальные, так и металл-аранжировки).

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Быстрый вопрос - в начале эндинга звучит короткий музыкальный отрывок (как-раз перед первыми словами песни). И звучанием своим он весьма сильно что-то напоминает, но не могу понять что. У кого-нибудь возникли какие-нибудь ассоциации? Или может кто и вовсе знает похожую мелодию?

Пример по секундам:

Здесь отрывок начинается примерно с 4й на 5ю секунду. Заканчивается на 13й, перед началом слов

http://www.youtube.c...&feature=relmfu

У меня ассоциируется с Волчицей) Музыка там другая, но из-за подборки инструментов и общей "осенней" темы - сразу в голову Волчица приходит

Опубликовано

Все-таки какая-то кривая экранизация. Арка про сакуру должна быть раньше летнего лагеря. Неужели они вырежут ее полностью. К тому же практически отсутствует нагнетание приближения -&gt темной сущности Юуко. -&gt Она должна была быть даже в бассейне.

Похоже пропустят легенду про падение с крыши, ограничившись внезапным прыжком Юко в конце 4 серии.

Опубликовано
Отрывок немного напоминает' date=' на мой взгляд (а точнее слух), мелодии из Touhou[/quote']

Хотя мне и не удалось найти пока действительно похожую мелодию, действительно некоторые мотивы совпадают.

У меня ассоциируется с Волчицей. Музыка там другая' date=' но из-за подборки инструментов и общей "осенней" темы - сразу в голову Волчица приходит[/quote']

Эта ассоциация у меня не возникла, но да, смысл в этом есть.

Опубликовано

Пример по секундам:

http://www.youtube.c...&feature=relmfu

Если сменить инструменты, напоминает калафиновский Kizuato (эндинг третьего фильма "Границы пустоты").

Опубликовано
Сюжет летит галопом по Европам. Еще только пятая серия, а уже добежали до школьного фестиваля. Считай, две трети манги позади. При этом позади оставили не только признание Нии, но и знакомство с Кирисимой Юко. Я не понял, арки красного человека с участием Кирисимы не будет?
Опубликовано (изменено)

Арку сакуры пока пропустили, красный человек должен быть дальше. Кирищима думаю появиться, но в манге она уже давно была знакома в момент прихода в «дом ужасов» клуба Нии. Криво экранизируют— не то слово. Вырезают важные моменты и оставляют совсем ненужные.

Хотя весь сюжет, конечно, никак не уместится в 13 серий.

"Дева мести" - это наверняка Юуко Кирищима. Фестиваль длится 2 дня, она еще успеет забежать "на огонек". Но опять же, это не должно быть ее первым появлением.

Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не страшно (Юко, пугающая школьников их страхами о дополнительных уроках и найденных под кроватью журналах - это не пять, это десять), но так фансервисно и мило. Ждем соответствующего фанарта на Кирие. :a_19:
Опубликовано (изменено)
Ждем соответствующего фанарта на Кирие

Если я правильно поняла:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120508/2sIZ8ut7.jpg

Бонус:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120508/TA1656Ax.jpg

Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Манга-оккупанты заполонили тред и ноют про плохую экранизацию, а мы продолжаем наслаждаться видеорядом, о котором манге остаётся только мечтать.

Наконец-то пошла хоррор-составляющая, давно пора. Уже полсериала позади, даже не знаю, будут ли они возвращаться к слайсу.

Опубликовано

А я вот не думаю, что можно сравнивать графон тут и там. И тем более выставлять его как главный критерий классности. Но все же: даже в манге есть зарисовки куда красивее, чем в аниме.

Рисовка аниме мне тоже нравится, несмотря на то, что выглядит порой несколько угловато. Но вот с подачей сюжета очевидная проблема. Все получается слишком скомкано, много вырезанных сцен и даже персонажей (в истории красного человека очередная потеря— девушка, которая основала террор против Кирищимы). Как же тут не возмущаться? Ведь убивают главный пункт шедевральности «амнезии».

Опубликовано

Ведь убивают главный пункт шедевральности «амнезии».

В смысле сюжет? Ну да, это я уже упомянул. Надеюсь, ещё успеют исправиться.

А в плане графики я говорил скорее не о прорисовке, а об анимации и смене кадров, которые подчас выглядят лучше, чем у Шафта. В манге анимации, конечно, нет, но там, естественно, лучше уже прорисовка.

Опубликовано (изменено)

А в плане графики я говорил скорее не о прорисовке, а об анимации и смене кадров, которые подчас выглядят лучше, чем у Шафта. В манге анимации, конечно, нет, но там, естественно, лучше уже прорисовка.

Ну так здешний режиссёр - выходец из Шафта, так что немудрено.

А вот то что слишком урезали введение Киришимы - действительно жаль. Не получается прочувствовать её постепенно нарастающую ненависть к верящим в Юко. Лучше бы потратили полсерии-серию на её введение.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Внезапно пришла мысль на счет тени Юуко, которой посвещена 7серия.

Опираясь на дальнейший сюжет манги, можно предположить,-&gt что тень - это сестра Юуко(бабушка Кирие). Существо не может быть призраком, ведь она еще жива, однако, она может существовать как воспоминание Юуко. Видимо, младшая сестра комплексовала перед старшей, считала ее и красивей, и выше, и,грудастее может быть, успешнее. Тоже самое сейчас происходит и с Кирие, которая завидует Юуко (я не думаю, что тут только причина в каких-то чувств Кирие к Тиичи). Сцена с падением Теичи может являться отражением событий произошедших между сестрами. Будет еще трагичнее, если окажется, что Юуко умерла именно так. Тогда поведение бабули станет вполне логичным, ведь на ее плечах лежит смерть собственной сестры. Зависть, страх... эти чувства ей должны быть знакомы, именно их нам и пытаются протолкнуть в головы, я так думаю...

Учитывая, что 6-летнуюю сакуру продолжают игнорировать, думается, что ее отправят на дисковый 13 эпизод.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация