Vicente Posted April 5, 2012 Report Share Posted April 5, 2012 (edited) Tasogare Otome x Amnesia | Dusk Maiden of Amnesiahttp://s019.radikal.ru/i644/1203/a3/a72785fc3f19.jpg Описание: В частной академии Сэйке из-за какого-то странного происшествия молодая девушка была брошена умирать в старом здании. Ее тело так и не было найдено. Спустя много лет в академии начинают расползаться слухи о призраке, живущем в зеркале. Изучая школу, ученик-первогодка Нийя Тейчи теряется в старых постройках и в поисках выхода натыкается на таинственную молодую темноволосую девушку. Кто она? Откуда взялась и что делает в таком месте? А что если... на самом деле она - то самое... Трейлер: Смотреть | Скачать http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=290http://myanimelist.net/anime/12445/Tasogare_Otome_x_Amnesia OP Single - CHOIR JAIL [Скачать]_____________________Скачать мангу на русском языке (переводчики - "Hanabi")Читать мангу на английском Обсуждение манги Арты: Edited April 26, 2012 by Vicente (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vicente Posted April 8, 2012 Author Report Share Posted April 8, 2012 До премьеры осталось совсем немного, а пока лифэкшон-трейлер: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted April 8, 2012 Report Share Posted April 8, 2012 1 серия вышла! И началась довольно необычно. Вроде хорроро-мистическая история была заполнена морей комедии... интересный режисерский ход с "вижу и не вижу" и намек на будущий сюжет. Великолепнейшая анимация и достойная музыка. Кто бы что бы не сказал но мне 1 серия доставила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted April 8, 2012 Report Share Posted April 8, 2012 (edited) Трейлеры создают весьма превратное впечатление, слишком уж гламурно-готично там все, прямо махровое сезде какое-то. В аниме-то рисунок оказался куда помягче "в среднем по больнице", смешно и просто мило отрисованных моментов хватает.Не собирался смотреть, но, видимо, придется. :a_30: От того же Another'a в прошлом сезоне юмора было не дождаться, пусть даже и черного, а тут он очень даже есть. Edited April 8, 2012 by quaken (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vicente Posted April 9, 2012 Author Report Share Posted April 9, 2012 Когда читала мангу, то в голове прокручивала, как выглядела бы первая серия аниме. А потом анонсировали экранизацию, и я была уверена, что с началом проблем никаких не будет.Но они все таки умудрились испортить начало. Зачем сразу вводить Момо и Кирие? Зачем показывать две одинаковые сцены подрядят? В трейлере показывали как куклу протыкают ножом, именно в расследовании этой школьной тайны происходит знакомство Момое и Ниии. Эпизод "у могилы Юуко" должен был стать триггером для знакомства с Кирие. Боже, они умудрились влепить две из семи школьных тайн в одну серию. Это все слишком быстро.Я думала, с первых кадров покажут как Ниия бродит по "ужасному" старому корпусу новой для него школы, как находит странную комнату с огромным зеркалом, как вспоминает одну из тайн этой школы, как слышит как его кто-то зовет <...> а концовку представляла себе сценой "стычки" Юуко и Ниии на крыше.Но я слишком вентилятор чтобы ругать этот сериал.В любом случае, сохранена атмосфера скрещенного Хоррора с комедией, отлично передан образ Момо, замечательный опенинг(эндинг?). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SuMm Posted April 9, 2012 Report Share Posted April 9, 2012 Первая серия отличная просто. Мангу я не читал, но смотря серию думал, что было бы неплохо разбить на две части, как собственно и сделали.) И переводчикам работы меньше.)Такая мрачноватая комедия, интересно что будет дальше. Эндинг тоже понравился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mitea Posted April 9, 2012 Report Share Posted April 9, 2012 Первая серия, конечно, смешная. Но вот с сюжетом манги общего чуть более чем ничего. Будем надеяться что ко второй серии о сюжете первой серии забудут и начнут экранизацию сначала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vicente Posted April 9, 2012 Author Report Share Posted April 9, 2012 Будем надеяться что ко второй серии о сюжете первой серии забудут и начнут экранизацию сначала. Название говорит, что так оно и будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир П. Posted April 9, 2012 Report Share Posted April 9, 2012 1 серия вышла! И началась довольно необычно. Вроде хорроро-мистическая история была заполнена морей комедии... интересный режисерский ход с "вижу и не вижу" и намек на будущий сюжет. Великолепнейшая анимация и достойная музыка. Кто бы что бы не сказал но мне 1 серия доставила. Макс, если такому эстету как тебе понравилось, значит действительно шикарна! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted April 9, 2012 Report Share Posted April 9, 2012 Да, тут мои ожидания авторы явно превзошли, в отличие от Санкареи - хотя, казалось бы, разницы не так уж и много. Может, дело просто в красивых закатах или более весёлой главгероине. В общем, тут во мне смогли нажать нужную кнопку, даже не знаю, как. Может, опенингом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сейя Posted April 10, 2012 Report Share Posted April 10, 2012 Какая-то первая серия странная, как-то все больно скомкано, нас даже толком не познакомили с героями, а между ними уже происходит какая-то непонятная пока химия, кто, что, откуда? Такое чувство, что нам впихнули какую-то серию из середины, но никак не первую. Но серия все равно понравилась, довольно забавная была. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted April 10, 2012 Report Share Posted April 10, 2012 (edited) Юко очень мила. По-моему, даже лучше чем в манге. Хотя мангу я забросила(не, начало было хорошим, а потом, потом,даже не охота спрашивать, как там сейчас развиваются события и какая глава.)) , так что если авторы немного отойдут от первоисточника ничего страшного.) Edited April 10, 2012 by Reverie` (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vicente Posted April 10, 2012 Author Report Share Posted April 10, 2012 так что если авторы немного отойдут от первоисточника ничего страшногоГлавное бы в фансервис не ударились. Основа для этого есть, хотя и в манге с этим было довольно аккуратно. В аниме же все могут преувеличить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted April 15, 2012 Report Share Posted April 15, 2012 Чтож 2 серия. Настоящее хронологическое начало. В дополнение к красивой хорорной рисовке и качественной музыке добавились всем до боли извесные и чертовски к месту смотряшиеся в этом жанре ШАФТовские примеси. Но на них не остановились. Юмор великолепен. Единственным недостатком, как мне показалось, стала эдакая скорость повествования... Кк голопом все прошло, что не успел заметить как и энд пришел. Экранизация идет пока отлично, будем надеяться и вдальнейшем не разочарует. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted April 15, 2012 Report Share Posted April 15, 2012 (edited) Да уж. Были некоторые опасения, что хронологическое начало выйдет заунывным аки первые серии Another, но как же здорово было ошибиться в ожиданиях. ...А эндинг-то, эндинг! Edited April 15, 2012 by quaken (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vicente Posted April 16, 2012 Author Report Share Posted April 16, 2012 О, да. Вот она экранизация моей мечты! Все почти идеально, если не считать лишних "хватаний за грудь". Однако, все равно меня не покидает ощущение, что все как-то скомкано. Сцена побега от призрака еще лучше, чем в манге, когда попеременно показывают как это видит Теиичи, и как это видит Момое. Уже успела промелькнуть -> темная сущность Юуко. Для красоты и нагнетания интриги, видимо. В одном из кадров Теиичи были зеленные волосы, в манге тоже такое было, я еще боялась, что в аниме сделают именно зеленные волосы. эндинг замечательный, кажется я уже слышала этот мотив, толи в трейлерах, толи уже в самом сериале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vik Pol Posted April 16, 2012 Report Share Posted April 16, 2012 (edited) Ещё когда услыхал что снимать будет Оонума Син (Ef, Natsu no Arashi!, Baka to Test, C3) уже знал что будет атмосферно и зрелищно. Когда увидел трейлер - был поражён насколько режиссёр правильно уловил стиль манги.А теперь остаётся лишь смаковать по мере выхода это пиршество. B) Для меня это уже вторая победа выходцев из Шафта в этом сезоне (первая - Sankarea режиссуры Оматы Синичи) при том что сам Шафт в этом сезоне на поле не вышел, т.к. занят работой над фильмами. PS: Ах да, Vicente-сан, может стоит указать в шапке ссылочку на перевод манги-оригинала на русский?Может кто после просмотра сериала захочет ещё и почитать.http://hanabimt.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0/ PSPS: а фаны уже и кроссы комедийные с Санкареей делают. :D Edited April 16, 2012 by Vik Pol (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vicente Posted April 16, 2012 Author Report Share Posted April 16, 2012 может стоит указать в шапке ссылочку на перевод манги-оригинала на русский?Я уж думала, что их перевод загнулся :o а фаны уже и кроссы комедийные с Санкареей делаютНе комедийный, но еще один арт с Ссанкой: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120416/f5EqA27a.jpg Безумно нравиться этот рисунок: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120416/NuR2mRvR.jpg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted April 16, 2012 Report Share Posted April 16, 2012 Только сейчас заметил, что в кресле режиссёра сидит режиссёр ППД. Это вполне объясняет мою внезапную любовь к сериалу. Не очень понимаю, почему ни в опенинге, ни в эндинге не поёт сейю Юко, ведь она и так сделала себе карьеру как одна из героинь Idolm@ster'a. Да и нарисована она и там, и там поющей, вот только не своим голосом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted April 16, 2012 Report Share Posted April 16, 2012 Не очень понимаю, почему ни в опенинге, ни в эндинге не поёт сейю Юко, ведь она и так сделала себе карьеру как одна из героинь Idolm@ster'a. Да и нарисована она и там, и там поющей, вот только не своим голосом. Ну и поющая тож доставляет, так что все путем. Лично мне особенно песня ОПа оч понравилась... Что-то настольгичное чувствую ее слушая, а вот почему не наю. А так сделано все красиво и со вкусом. Одна надежда... не слили бы под конец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted April 16, 2012 Report Share Posted April 16, 2012 (edited) "Pежиссер Ef и помощник режиссера PPD" было бы уместнее тут. СсанкойОпечатка, я надеюсь? Edited April 16, 2012 by quaken (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vicente Posted April 16, 2012 Author Report Share Posted April 16, 2012 (edited) Опечатка, я надеюсь? Я тоже надеюсь :lol: Это было сказано до просмотра второй серии СР, которая оказалась неплохой Edited April 16, 2012 by Vicente (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plotcay Posted April 17, 2012 Report Share Posted April 17, 2012 Что-то не радует меня вторая серия. Первая была весьма неплоха и мне очень понравилась задумка режиссера с показом одной и той же сцены с разных точек зрения. И юмор неплохой. Насчет второй же уже не так рад. Первые главы прочитал буквально на днях и ещё замылились в памяти. Очень удивился когда сюжет второй же буквально "галопом по европам" проскакал по прологу. Две обширных главы уместили в 1 серию притом изрядно подсократив. А ещё урезали нехилую дозу саспенса. В манге как то всё более неторопливо интересней происходило. И знакомство с Юко, и прогулка по школе. Про зеркало же он вообще только на второй день догадался. Надеюсь дальше в общем лучше будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vicente Posted April 17, 2012 Author Report Share Posted April 17, 2012 Видимо, оставили место для эпизода в бассейне или в душе. Надеюсь, что нет.Я думаю дальше будет интереснее. Очень жду арку про -> шестилетнюю сакуру и -> красного человека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lululucik Posted April 18, 2012 Report Share Posted April 18, 2012 Вам не кажется, что глав героиня - это глюк, который видится каждому до тех пор пока они в него верят и видится таким, каким его народ представляет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts