Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всё и так неплохо закончилось

На самом-то деле даже лучше, чем можно было ожидать.

Все же шло к тому, что у их отношений нет будущего, не детишек же им заводить - а значит, Юуко исчезает, Теичи женится на двоюродной сестре находит другую и называет дочерей-близняшек Юуко и Теньюуко живет нормальной жизнью, изредка о ней вспоминая.

Но такой конец, конечно, разбил бы мне мое телячье сердце, поэтому я рад, что вышло иначе.

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
поэтому я рад, что вышло иначе.

А что - иначе?

Что они будут делать, когда теичи закончит школу?

Он устроится дворником/сторожем или вернется учителем?

А если через 20-30 лет школу снесут, что будет с призраком?

И -- что будет через 50 лет? через 80?

Ну нет будущего у этой истории. увы.

Опубликовано

Что они будут делать, когда теичи закончит школу?

Он устроится дворником/сторожем или вернется учителем?

1) Да, устроится учителем. В Японии, я так понимаю, вполне приличная работа.

2) Как и в My Lovely Ghost Kana девушка-призрак в итоге научится покидать место своей смерти.

В подобных парах гораздо интереснее что будет, когда Тэити начнет страдать старческим маразмом, а его подружка будет все также свежа и молода. Но это уже проблемы бессмертных связывающихся со смертными.

Опубликовано

Бессмертных? Сколько раз Юуко должна умереть, чтобы её признали мертвой? XD

Уходить с места смерти — это прям как научиться кататься на велосипеде.

По канону, по неписанным законам призраков, она никак не может покинуть школу, потому что ничего, кроме этого места для неё не существует.

Идея продолжения изначально обречена на провал. Зачем её вообще понимать?

Опубликовано

Бессмертных? Сколько раз Юуко должна умереть, чтобы её признали мертвой? XD

Формально она может и мертва, но фактически находится на правах человека-невидимки. Ее даже духом назвать сложно, учитывая что с физическими телами она отлично взаимодействует и в хождении сквозь стены незамечена.

По канону, по неписанным законам призраков, она никак не может покинуть школу, потому что ничего, кроме этого места для неё не существует.

Каким еще законам? Сходу, Негима, To love ru, Мабурахо - призраки спокойно разгуливают где хотят. Хотя, в случае Негимы, кажется, не обошлось без доли колдунства.

Опубликовано

Каким еще законам? Сходу, Негима, To love ru, Мабурахо - призраки спокойно разгуливают где хотят. Хотя, в случае Негимы, кажется, не обошлось без доли колдунства.

По законам вселенной ДАННОЙ анимы/манги.

Опубликовано (изменено)

Ну да, было же так много показано призраков разных, чтобы делать подобные выводы, как же все это пропустили

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как только автор захочет - призрак вполне может после долгих тренировок получить ЛЕВЕЛАП и ходить уже где вздумается.

Вон ту же Маёй-тян в Баке даже в блуждающие духи перевели - аж на два левелапа подняли. ;)

Опубликовано (изменено)

Tasogare Otome x Amnesia ED2 Single - Calendrier -Yuuko-

Artist: Hara Yumi

Tracklist:

1. Calendrier -Yuuko-

2. Calendrier -Yuuko- (short ver.)

3. Calendrier -Yuuko- (inst.)

На торрентах есть.

Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Досмотрел...

Ну что же, по пунктам.

1) Не помню, как в манге - по-моему я не дочитал до этого момента, но в аниме Юко померла как-то неоправданно легкой смертью. Я уж думал, что ее пытали и насиловали, а потом кинули в подземелье уже сломанным попользованным полутрупом, и только потом она окочурилась. Иначе непонятно, с чего столько драмы с разделением личности. Понятное дело, что в смерти от голода и истощения со сломанной ногой в сыром подземелье тоже нет ничего приятного. Прямо скажем, нелегкая смерть. Но недостаточно для того, чтобы оправдать потерю памяти и раздвоение.

Разочаровало. Я уже было настроился на гуро и изнасилования, а получилось уныленько.

2) В целом понравилось. В течение всего сериала сильно не хватало экшна и других паранормальных явлений - все уперлось в одну Юко. Те же замечания и к манге были. Но все равно хорошо. Такая, романтическая школоло слегка драма. Позитивненько кончилась. 7-8/10.

Единственное но - на протяжении всего просмотра меня терзали сомнения, и это пункт 3.

3) ГГ - явный шизофреник. Это настолько очевидно, что прямо больно смотреть. И школа в его глазах выглидт куда запутаннее и сложнее, чем в реале. И призрака видит. Юко - типичная май вайфу. Порождение подросткового подсознания. И вообще - автономные галлюцинации - признак запущенной шизы, когда она уже переходит в стадию социальной несовместимости.

И то, что ее видит эта Кирие, и ее бабушка - ни о чем не говорит. Учитывая, что шиза часто проявляется в незаметной подмене реальности на воображение, то ГГ вполне мог выдумать ответные реплики других персонажей и даже весь диалог. То есть в реале, он молчит, Кирие молчит, а он, тем не менее, в уме уже с ней обсуждает призраков и свою драму)).

многабукафф

По сути, шиза - работа разума в холостую, когда сам разум не затухает, а даже наоборот, разгоняется, но теряется его сцепление с реальностью. Это в свою очередь нарушает привязку логики к реальным фактам, что в итоге вызывает неадекватность.

1-е симптомы - глубокие "уходы в себя", когда человек сначала фантазирует, потом начинает заранее моделировать реальные ситуации в голове. Это, кстати, становится причиной дежавю - когда человек сталкивается с ситуацией, которую когда-то воображал. При том нередко очень реалистично - вплоть до реплик других людей. Поскольку человек вряд ли помнит, о чем он думал и что воображал несколько недель назад, то у него возникает лишь смутное ощущение, что он уже сталкивался с данной ситуацией. И это ощущение лишь кормит сомнения в реальности/нереальности происходящего. Внешне это моделирование часто сопровождается хождением из угла в угол. Точно также, перед каким-то начинанием, делом, человек туда сюда носится, нарезает круги, а все потому, что опять моделирует реальность в уме.

Шизофазия - тоже последствие такого. В уме человек часто пропускает лексические шаги, ибо мы мыслим на уровне ассоциаций, а запинки и ошибки мы часто сглаживаем в воображении, ну и забытое слово можно вставить в речь уже потом, задним планом. В реале такой человек, привыкший чуть ли не лекции виртуальные читать, часто косноязычен, путает слова, выдает непонятные ассоциативные цепочки, запинается...

Уходы в себя со временем тановятся все протяженнее и глубже, а элементы воображения начинают приобретать автономность. Шизик начинает путать реальность и собственные "модели" реальности. Сначала в прошлом времени - то есть никак не может понять, было ли то или иное событие в реальности или он его вообразил. Потом - и в настоящем.

Постоянное пребывание на грани реала и виртуала приводит к тому, что мышление, применимое к виртуальности, начинает применяться в реале. То есть какие-то сверхъидеи, убеждения, основанные на каких-то глубинных психических явлениях аксиомы... Если в воображении человека по каким-то причинам всегда происходит событие Х в ответ на какое-то действие У, то в реале это не так, но человек уже не различает. И начинаются всякие бредни, магия и прочая шизохрень.

Воображая несуществующую тян, начинающий шизо-школьник сначала вкладывает ей в уста слова и мысли, воображая ее такой, какой она, по его мнению, может быть. Постепенно он привыкает к ее образу, и начинается автоматизм. Так при, к примеру, единоборствах, с непривычки человек должен управлять своей рукой всем сознанием , но со временем, начинает хватать лишь одной мысли, а рука уже движется сама, и наконец, рука начинает двигаться даже без мысли, на автомате, под действием несознательных импульсов. А сознание мыслит уже выше уровня отдельных ударов.

То же и с виртуальной тян. Постепенно шизик привыкает к ней, и она переходит к разряду несознательного. То есть в той или иной ситуации шизику уже не надо воображать сознательно, как тян отреагирует - она САМА реагирует! Так зарождаются автономные галлюцинации у шизиков. И чем больше шизик спятил, тем быстрее такие глюки зарождаются. Вплоть до моментального зарождения, когда границы реала и виртуала, границы сознательного и подсознательного совсем размываются. На этой стадии помогут только колеса, много колес.

Учитывая, что ГГ выдумал Юко слету, он уже пропащий шизик, просто умело шифруется. Видимо, у него все больше позитивные симптомы - псих лютый, но не ущербный. Позитивные симптомы - не значит хорошие. Это значит - симптомы приобретения, то есть к реальности ДОБАВЛЯЕТСЯ глюк. Негативные симптомы - симптомы потери. К примеру, потеря связной речи, потеря внешних эмоциональных стимулов, потеря мотивации.

Разум, который, как я уже говорил, постоянно моделирует реальность, также помогает ГГ дополнить реальность целым комплексом деталей. К примеру, Кирие и прочие, они все могут и вовсе быть тоже воображением. Хотя и вряд ли. Скорее, они не имеют никакой связи с Юко, а ГГ выдумывает за них, так сказать. Вкладывает им в уста и головы, свои представления о том, что БЫ они говорили и думали в той модели реальности, в которой живет ГГ.

А вообще, любой может создать себе призрака. Называется тульпа - осознанно созданная автономная галлюцинация. Требует около полгода ежедневной работы над собой, но в конце можно получить себе спутника жизни. И он/она БУДЕТ самостоятельным, будет иметь собственные чувства, определенные комплексом образов и представлений хозяина о тульпе. То есть, пока она не обрела автономность, человек сам ее оформляет, и далее она начинает жить в соответствии с этими базовыми характеристиками, см. мои описания выше под спойлером. Но человек должен понимать, что это всего лишь иллюзия, порождение собственного мозга, эмуляция существа, существующая независимо от основного сознания (хотя ей и нужно для поддержания внимание, взаимодействие). Вот тут "инструкция" по созданию лол)) Хотя скорее всего надо либо быть шизиком, либо упоротым омичем, чтобы получилось. Ну или просто очень упорным человеком, который несколько лет будет надрачивать образ, пока тот не заживет "собственной" жизнью.

В общем, жалко паренька. Все таки воображаемая тян - это грустно. Особенно, когда он не понимает, что она воображаемая. Это уже та самая шиза, которая реально ужасна.

Опубликовано

Откуда такая шизофреническая теория?

Видимо, оттуда же, откуда теории о том что Судзумия - глюк Кёна, который снится Сасаки в очередной раз комплексующей на тему "гожусь ли я в богини?". СПГС или скорее, его пародирование.

Опубликовано (изменено)

Неплохая теория, но ее можно на слишком много аниме распространить.

А то!

Между прочим, в подростковой среде, не считая наркотиков и тому подобного, аниме входит в число сильнейших индукторов шизофрении, ибо само по себе в значительной степени шизофренично. Люди, имеющие склонность к шизе, после подсаживания на аниме нередко приобретают шизотипическое мышление, хотя до откровенной шизы им еще пилить и пилить...

В этой теме уже упоминалась манга про призрака Кану. My Lovely Ghost Kana. Вот там ТОЧНО шизофрения, при том без шансов. И призрак там бесплотный, (но осязаемый!), и видит ее только и исключительно ГГ, и сам ГГ очень характерен - хикки-неудачник, без работы, без ничего, переселившийся в задрипанный дом, в котором кроме него вообще поначалу никто не живет, потом туда в другую квартиру подселилась какая-то баба, но она мало взаимодействовала, да и тоже шизик, ибо очень легко и с ходу приняла на веру существование призрака (и это несмотря на то, что не видит Кану). ГГ одинок, никому не нужен, друзей нет, девушки нет, ничего нет, мысли о суициде, и ТУТ! Появляется она, как ангел-хранитель, спустившийся к нему с небес из глубин подсознания.

И Нийя в данном сериале, тоже ущербен. Поначалу у него вообще нет друзей - вспомните, он всегда ел один, никто с ним рядом не появлялся, никаких друзей мужского пола, пониженная адекватность восприятия - он даже не попытался толком подвергнуть реальность Юко сомнению. С ним и общаться то начали только Отоноги - ну она как раз из-за ненормальности и для нее общение с невидимым собеседником - как раз то, что ее привлекает, и Кирие - такая же шизоидная одиночка, без друзей и без подруг.

Нельзя даже исключать такую возможность, что Кирие действительно тоже видела эту галлюцинацию. Ибо когда два шизика сообщают друг другу о своих глюках, их подсознание способно учесть полученую информацию и дополнить "модель" реальности новыми данными.

То есть в случае с Кирие все просто - ее бабушка ее заразила своим глюком. Шиза - штука зачастую наследственная. И у Юкарико было много причин видеть "призрак" своей сестры, там все таки психодрама и трагедия. И потом она всю жизнь видела этот "призрак", и внучку свою ошизофренила, та, наслушавшись бабку, тоже стала видеть. Ибо это образ, который у нее формировался под вненим стимулом, как фобия, как навязчивая идея.

Ну а потом появляется Нийя, и создает себе "май вайфу" на основе услышанных им слухов про Юко-сан. И в итоге Кирие и он взаимодействуют, и видя глюк на одну тему - Юко-сан - кооперируются и видят один и тот же "призрак". Хотя нигде не подтверждалось, что оба видят одно и то же. По ключевым моментам они все равно информируют друг друга. Вспомнить хотя бы тот момент, когда Нийя и Кирие в присутствии Юко обсуждают от факт, что Юко не видит Каге-Юко. Несмотря на присутствие Юко, Кирие узнает все от Нийи. Да и Нийя в свое время узнал о существовании Каге-Юко от Кирие. Кирие видит Юко, когда та болтает с Нией - потому что Кирие "домысливает" реальность, Нийя глючит, и она глючит, но имея болтающего с пустотой Нийю, Кирие легко дополняет свою "модель" реальности.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ты каким-то не тем местом мангу читал. Раз, два, три. В последнем случае Кана даже в газеты попала.

Я читал уже давненько, так что не все помню. Но и это при желании можно объяснить. Просто не нужно. Тем более, что раз: цветы - глюк. два: баба - тоже шизик, они могли и с сатаной сфоткаться, и на фотке его потом видеть. три: да вообще все, что угодно, вплоть до шаровой молнии, мимо пролетавшей, или фонарик, или хзч. Или его опять глючит, и в газете ничего такого нет. А может, в желтую газетенку просто записали его бредни...

Опять же, может он эспер, и его автономный глюк - лишь визуализация? Все же манга, в ней есть место сверхъестественному - эсперам там...

Так что призрак = глюк. Иниипет.))

Опубликовано

Знаете, что я скажу, @Durmanstainer? Как по мне, вы упоролись чем-то очень интересным, либо ну очень любите СПГС.

Я скажу по секрету - я просто веселюсь так.

И такие размышления не могут быть классифицированны, как СПГС. СПГС - это попытка найти смысл, внесенный автором, философское задрачивание и прочую муть там, где ее нет или не подразумевается.

Мои же размышления насчет шизы носят характер разглагольствования, болтовни пустопорожней. Чисто поток сознания, мысли вслух, снятие тормозов с языка, разговор ради разговора.

Ну и внесение какой никакой, а все же темы для этого самого разговора. А то после того, как сериал кончается, большая часть общающихся уходит в темы по новым онгоингам, где после каждой серии гадают, что будет в следующей и высказывают свои несомненно очень важные и нужные мысли на тему произошедшего, в частности, строят из себя капитанов и делятся мнением о крутизне происходящего, ну и мангафаги подтягиваются и начинают жаловаться/хвалить за (не)соответствие оригиналу, попутно всем объясняя, как оно было "на самом деле".

А в старых темах общение бывает только такое - кто-то постит всякую муть, остальные лениво подхватывают и вставляют свои пять копеек, заодно глумясь над персонажами, и обсуждая их мотивацию, кто был прав или неправ, и так далее. Ну и слоупоки время от времени поднимают тему в топ, что может спровоцировать пару товарищей на постинг новой мути.

Опубликовано
Аниме порадовало, за исключением пары моментов: как-то уж слишком технично слезу давили и реально грустный высосанный из пальца хэппи енд. Но вцелом вещь яркая.
Опубликовано

не зря я ждал фул выхода, уже в топ свой его занёс, в 12 серии накатившие слёзы аж субтитры мешали читать T__T

Правда, в самом конце, объяснение Юко кажется совсем уж нелепым, но я рад, что всё закончилось так, как закончилось :3

Опубликовано (изменено)

не зря я ждал фул выхода, уже в топ свой его занёс, в 12 серии накатившие слёзы аж субтитры мешали читать T__T

Правда, в самом конце, объяснение Юко кажется совсем уж нелепым, но я рад, что всё закончилось так, как закончилось :3

Вы из этих?

http://moikompas.ru/img/compas/2008-04-12/emo/63385770.jpg

Как-то, знаете ли, не совсем понятно, как можно радоваться тому, что чувак окончательно скатился в пучины своей шизофрении, особенно, когда вроде бы уже вылечился (перестал видеть свою воображаемую тню), и тут...

Опубликовано
Как-то, знаете ли, не совсем понятно, как можно радоваться тому, что чувак окончательно скатился в пучины своей шизофрении, особенно, когда вроде бы уже вылечился (перестал видеть свою воображаемую тню), и тут... 

третий второй раз уже не смешно

Опубликовано

Очень понравилась песенка в начале седьмой серии. Текст, музыка, вокал - всё на высоте! Только ради неё стоило весь сериал посмотреть!

Ну а так, вообще, кроме этой песенки и забавных отношений главгероя с Юко-сан, больше в сериале я ничего особо интересного и не нашёл. Посмотреть вполне можно, но лично мне особо не доставило. Надо было больший упор на комедию+романтику делать. Имхо, конечно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация