Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 803
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Че-то мне сабж начинает по развитию сюжета напоминать Секирей. Т.е. появляется много сюжетных предпосылок, но учитывая медленную скорость развития сюжета.... есть шанс на 50-серийный формат?
Опубликовано (изменено)

Ну за идиота-то считать и разъяснять прописные истины не надо. Я же об ОБРАБОТАННЫХ изображениях с камер говорю. Т.е. Гонщик катался по улицам, Таку и Химе бегали по коридорам школы, Хару и Таку сражались в высотном здании больницы, на одном из этажей которого стоял "саркофаг" принцессы. Все это было покрыто ржавчиной и прочими антуражными элементами, созданными программно. Но! Все пространства и помещения сохраняли первоначальную планировку.

Если мангу читали, то наверное заметили симпатичные полуразрушенные небоскребы на заднем плане? Все правильно, в основе планировки арен лежит все то же окружающий городской ландшафт, который "декорируется" в зависимости от рандомно выбраной тематики. В данном случае его сильно покорежили ядовитыми болотами а-ля "в гостях у Наусики".

А тут мы видим, как Таку и Химе из тесной палаты переносятся на палубу корабля, а Хару и Карен вместо помещения кафе оказываются в бескрайнем болоте. Отсюда и непонятки.

Хороший вопрос, который следовало бы переадресовать раскадровщикам, сценаристу и режиссеру. Бой Таку и Черноснежки филлерный на 100%. Не было никакого корабля, драчек в больнице и лекций про важность тимворка. Небоскребы тоже нарисовать забыли. Зато нарисовали Черному Лотосу "лицо" под шлемом, которого у него не было и нет. Ворон при ходьбе позвякивает, но Аква почему-то совсем не хлюпает, а стучит башмаками. Это при том, что Хару плеск воды даже ИРЛ ощутил.

А что конкретно плохого в боях? Дурацкие диалоги я тоже отмечал выше, но в остальном-то все на уровне, и действие, и анимация.

И чем таким отличался бой с Куклой в ранобэ? Смотрел мангу - там все то же самое, только Кукла выглядит иначе (в аниме, кстати, симпатичнее) и так же негодует, что ее окунают в жижу и портят одежду. :)

Во-первых, на ней отчего-то появилось настоящее платье поверх никелевого тела. Во-вторых, вырезали бОльшую часть забавных выходок Куклы. В-третьих, сильно упростили сам бой и щедро добавили дешевого пафосного трепа. Как все реализовали в аниме? Появляются Дакт с Куклой, Аква назначает противников. Кукла немного пинает Ворона, тот ловит ее за ногу и зашвыривает в болото. Дальше идет объяснение, электрошок, взлет и пикирующая атака. Потом опять пафосний треп, супер-комби-атака, "бегство" Аквы, наказание Ворона и почти проигрыш. Потом Аква возвращается, спасает Ворона и они вместе разделываются с противниками. В результате Аква - молодец, Ворон - нуб и слабак со спецабилкой. Как было в оригинале? Появляются Дакт и Кукла, Кукла негодует и шутит. Дакт атакует, Аква ему отвечает. Кукла атакует Ворона, и они обмениваются серией ударов. Зрители азартно болеют. Опять обмен атаками, в процессе ломается платье. Кукла опять негодует, заговаривает Ворону зубы и пытается достать его шаровой молнией, пока он извиняется за платье. Но он на ходу раскусывает ее отвлекающий мневр и успевает уклониться, не переставая внимательно наблюдать за противницей. Кукла меняет тактику и задействует свои женские чары, пытаясь уболтать Ворона стать ее партнером вместо Дакта. Пока он отчаянно смущается и краснеет получает хороший электрический заряд. После чего атакует ее пикирующей атакой. Во время боя Кукла все время отпускает всяческие колкости и шуточки, даже пикирующему на нее Ворону кричит: "лети ко мне, милый, я тебя обниму! <3" И только потом он хитростью сшибает ее в ядовитое болото. Зрители неистовствуют и объясняют друг другу смысл использованной тактики (про резист серебра к ядам). Дальше атака Куклы и пикирующая спец-атака Ворона, которую он специально припас напоследок. Дакт подбирает избитую Куклу, которая тут же вымещает на нем злость и крайне забавно сердится на всех и вся. Вставшая рядом с Вороном Аква предрекает спаренную атаку. Дакт с Куклой проводят свой turbo-molecular, Ворону достается электричеством на расстоянии. Аква объясняет физическую подоплеку и моментально приходит ему на помощь. Кукла уже привычно реагирует вспышкой злости и избиением своего напарника, после чего Ворон с Аквой их побеждают. В результате обе стороны продемонстрировали разные атаки и разные тактики боя, Ворон показал себя бошковитым, хоть и малоопытным бойцом, Аква - крутым телохранителем и отличным аналитиком, а Кукла - забавной железной лолей, использующей не только силу кулаков, но и самое древнее женское оружие. И сколько из вышеописанного попало в аниме? Что до симпатичности, то Кукла в ранобэ/манге мне больше понравилась. Твинтейлы лучше подходят ее характеру.

http://s7.postimage.org/97g8u0eon/aw10_002.pnghttp://s7.postimage.org/jt0460l07/aw10_075.png

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Имота" не плоха но я зню и по хлеще... сосущую чупа чупс, управляющую секретной организацией и лююбящей устраивать любимого братцу гистапа, ну и на завершение одной из самых разружительных духов в природе=)
Опубликовано

"Имота" не плоха но я зню и по хлеще... сосущую чупа чупс, управляющую секретной организацией и лююбящей устраивать любимого братцу гистапа, ну и на завершение одной из самых разружительных духов в природе=)

Имя?

Опубликовано

Из Date A Live?

Опубликовано (изменено)

Только заметил, что Таку в опенинге пририсовали очки. Вот это внимание к деталям. B)

upd: синглы опенинга и эндинга все уже скачали?

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Конечно, опенинг жутко доставляет (и чем-то Шану напоминает).

Мне кстати тоже показалось, что опенинги один человек делал) А по музыке больше напоминает хидан но ария)

Опубликовано (изменено)

Судя по первой серии арки Дождя, с бюджетом на сериал дела обстоят ну очень плохо - экономят буквально на всем. Опять упростили бой (который Ворона с Дождем) и лицевую анимацию половины персов, заставили Лотос драться в неприсущей ему манере, убрали массовку из кафетерия, надели на Дождь полотенце в ванной, изменили реакцию Черноснежки. А жаль, когда люди привыкшие к ежесекундному самоконтролю этот самый контроль теряют, получается ОЧЕНЬ впечетляюще. Отличную сцену запороли. :( Показали четвертый DIS-ASTER в действии, а в следующей серии покажут бой с участием Королей. Про "улучшеное вооружение" в AW Хару полагается узнать только в следующей серии, так почему он использует этот термин в разговоре с Черноснежкой? Момент с "самым мощным оружием" Дождя тоже пока не реализован.

Ну и отдельный помидор за самый неудачный и притянутый за уши референс про "мою сестренку, которая не может быть..."

Зато в плане фансервиса ну очень нестандартно. Любите смотреть на голых кавайных девочек в ванной? А на жирных потных коротышек? :D

ЗЫ. Небольшой плюс - "ружьишко" в конце, в сцене Дождя наблюдающей за DIS-ASTER'ом под комментарии Хару.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как может ускоренный 9 левла упасть, поскользнувшись в ванной?...

а ей надо было потратить 99% очков и сгруппироваться при падении оО

а иначе ни как, полёт свободный. голова занята не тем. и в реал мире кажись она не очень сильна и тренированна (это только Таку постоянно юзал ускорение для повышения рефлексов)

Опубликовано

Зачем тут реально ускоряться?

В самом начале была с ударом в челюсть, где герои ускорились, и долго обсуждали, как поступить. А в случае внезапной потери равновесия бывалый ускоренный должен буститься уже рефлекторно. По идее. Но, как это обычно бывает, фансервис побеждает логику.

Опубликовано
А меня как ни странно ваще не тянет ранобэ читать) САО с первых строк описания порадовала, а тут как-то вяло все. И с каждой серией все больше Эйр Гир напоминает... те же короли, 10-й уровень вместо артефакта на вершине башни, нубоватый герой, но с мегапотенциалом (тоже крыльями, кстати :D), влюбленная в него девчушка, параллельно являющаяся одним из королей и лидером легендарной тимы, ну и зрители надменно хвалящие ГГ с вершин домов. 1 в 1, постоянное дежавю. :unsure:
Опубликовано (изменено)
Kaizer, я долго не предавал значения но сейчас понял что тоже мне очень всё это эйр гир напоминает. Главное чтобы тут тоже на 300+ глав не замахнулись)

Ну ранобэ априори вряд ли на 500+ глав затянется)) По мне, так главнее, чтоб тут герой так же быстро свою крутость обнаружил... Ибо ЭГ изначально была более взрослой, поэтому и ГГ не страдал ояшностью. Я конечно понимаю, что тут неполноценность - фишка ГГ, но все же.....

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну ранобэ априори вряд ли на 500+ глав затянется)) По мне, так главнее, чтоб тут герой так же быстро свою крутость обнаружил... Ибо ЭГ изначально была более взрослой, поэтому и ГГ не страдал ояшностью. Я конечно понимаю, что тут неполноценность - фишка ГГ, но все же.....

гг очень скоро станет имба читером круче королей

вот только это хз с какого тома. может уже в 3-4 будет, может чуть позже. просто он станет круче именно из за событий конца 2 тома, только когда это окрутенение будет точно не помню

лучше бы ранобе экранизировали прямо до онгоинга. но такое чудо помню только с казе но стигма, которая кажись завершилась прям на конце экранизации, только чёт конец открытый

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация