Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2746390

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1301/1.jpg

Accel World

Жанр: Экшен, Романтика, Школа, Фантастика, Сёнен, Комедия

ТВ (24 эп.), 25 мин., выпуск c 06.04.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: Охара Масакадзу

Сейю: Haruyuki Arita/Silver Crow - Yuuki KAJI, Kuroyukihime/Black Lotus - Sachika MISAWA, Chiyuri Kurashima/Lime Bell - Aki TOYOSAKI, Takumu Mayuzumi/Cyan Pile - Shintarō ASANUMA и другие.

Описание:

Ученик средней школы, Haruyuki, был одним из изгоев в своей школе. Единственную возможность забыться от тягот жизни он получал лишь играя в компьютерные игры по локальной сети школы. Так он проводил все свое время, пока однажды, судьба не столкнула его с самой красивой девушкой школы - Kuroyukihime. После этой встречи жизнь Haruyuki круто поменялась. Парень узнает о "Accel World" - программе, усиливающей умственные способности и вызывающей, вместе с тем, странные побочные эффекты...

Отзыв:

Скрытый текст

Заинтересовало описание, думаю глянуть =)

Видеоматериалы:

Official website, Страница на ANN, World Art

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Opening Theme:

"Chase the world" by May'n

#2: "Burst the Gravity" by Altima

Ending Theme:

"→unfinished→" by KOTOKO

#2: "Unite." by Sachika Misawa

Арты чардизайнов:

Скрытый текст

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-224019229.png

406596_10151390345908638_1599237506_n.jpg

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-1934612374.png

http://livedoor.blogimg.jp/otanews/imgs/2/6/26f7e277.jpg

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-71712628.png

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 803
  • Просмотры 72 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Сейю бы, наверное, весьма огорчился, если бы вся его зарплата состояла из продаж унылого яоя с Нойтамины.

• Какое же говно этот сериал...   Нет, я досмотрел аж до 10-й серии, но просто больше уже не могу. Даже не бред и унылость. Куча чесания там, где чешется, для толстых хикки-отаку, затюканных и униженных

• Требую сменить сейю у глав.героя!!!!!!! Ну как жирного очкарика может озвучивать тот кто был Сионом в Номере шесть. Это несправедливо, этот голос только Сиону и подходит и нефиг переделывать. Само же

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2780924
Че-то мне сабж начинает по развитию сюжета напоминать Секирей. Т.е. появляется много сюжетных предпосылок, но учитывая медленную скорость развития сюжета.... есть шанс на 50-серийный формат?

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2781194

Ну за идиота-то считать и разъяснять прописные истины не надо. Я же об ОБРАБОТАННЫХ изображениях с камер говорю. Т.е. Гонщик катался по улицам, Таку и Химе бегали по коридорам школы, Хару и Таку сражались в высотном здании больницы, на одном из этажей которого стоял "саркофаг" принцессы. Все это было покрыто ржавчиной и прочими антуражными элементами, созданными программно. Но! Все пространства и помещения сохраняли первоначальную планировку.

Если мангу читали, то наверное заметили симпатичные полуразрушенные небоскребы на заднем плане? Все правильно, в основе планировки арен лежит все то же окружающий городской ландшафт, который "декорируется" в зависимости от рандомно выбраной тематики. В данном случае его сильно покорежили ядовитыми болотами а-ля "в гостях у Наусики".

А тут мы видим, как Таку и Химе из тесной палаты переносятся на палубу корабля, а Хару и Карен вместо помещения кафе оказываются в бескрайнем болоте. Отсюда и непонятки.

Хороший вопрос, который следовало бы переадресовать раскадровщикам, сценаристу и режиссеру. Бой Таку и Черноснежки филлерный на 100%. Не было никакого корабля, драчек в больнице и лекций про важность тимворка. Небоскребы тоже нарисовать забыли. Зато нарисовали Черному Лотосу "лицо" под шлемом, которого у него не было и нет. Ворон при ходьбе позвякивает, но Аква почему-то совсем не хлюпает, а стучит башмаками. Это при том, что Хару плеск воды даже ИРЛ ощутил.

А что конкретно плохого в боях? Дурацкие диалоги я тоже отмечал выше, но в остальном-то все на уровне, и действие, и анимация.

И чем таким отличался бой с Куклой в ранобэ? Смотрел мангу - там все то же самое, только Кукла выглядит иначе (в аниме, кстати, симпатичнее) и так же негодует, что ее окунают в жижу и портят одежду. :)

Во-первых, на ней отчего-то появилось настоящее платье поверх никелевого тела. Во-вторых, вырезали бОльшую часть забавных выходок Куклы. В-третьих, сильно упростили сам бой и щедро добавили дешевого пафосного трепа. Как все реализовали в аниме? Появляются Дакт с Куклой, Аква назначает противников. Кукла немного пинает Ворона, тот ловит ее за ногу и зашвыривает в болото. Дальше идет объяснение, электрошок, взлет и пикирующая атака. Потом опять пафосний треп, супер-комби-атака, "бегство" Аквы, наказание Ворона и почти проигрыш. Потом Аква возвращается, спасает Ворона и они вместе разделываются с противниками. В результате Аква - молодец, Ворон - нуб и слабак со спецабилкой. Как было в оригинале? Появляются Дакт и Кукла, Кукла негодует и шутит. Дакт атакует, Аква ему отвечает. Кукла атакует Ворона, и они обмениваются серией ударов. Зрители азартно болеют. Опять обмен атаками, в процессе ломается платье. Кукла опять негодует, заговаривает Ворону зубы и пытается достать его шаровой молнией, пока он извиняется за платье. Но он на ходу раскусывает ее отвлекающий мневр и успевает уклониться, не переставая внимательно наблюдать за противницей. Кукла меняет тактику и задействует свои женские чары, пытаясь уболтать Ворона стать ее партнером вместо Дакта. Пока он отчаянно смущается и краснеет получает хороший электрический заряд. После чего атакует ее пикирующей атакой. Во время боя Кукла все время отпускает всяческие колкости и шуточки, даже пикирующему на нее Ворону кричит: "лети ко мне, милый, я тебя обниму! <3" И только потом он хитростью сшибает ее в ядовитое болото. Зрители неистовствуют и объясняют друг другу смысл использованной тактики (про резист серебра к ядам). Дальше атака Куклы и пикирующая спец-атака Ворона, которую он специально припас напоследок. Дакт подбирает избитую Куклу, которая тут же вымещает на нем злость и крайне забавно сердится на всех и вся. Вставшая рядом с Вороном Аква предрекает спаренную атаку. Дакт с Куклой проводят свой turbo-molecular, Ворону достается электричеством на расстоянии. Аква объясняет физическую подоплеку и моментально приходит ему на помощь. Кукла уже привычно реагирует вспышкой злости и избиением своего напарника, после чего Ворон с Аквой их побеждают. В результате обе стороны продемонстрировали разные атаки и разные тактики боя, Ворон показал себя бошковитым, хоть и малоопытным бойцом, Аква - крутым телохранителем и отличным аналитиком, а Кукла - забавной железной лолей, использующей не только силу кулаков, но и самое древнее женское оружие. И сколько из вышеописанного попало в аниме? Что до симпатичности, то Кукла в ранобэ/манге мне больше понравилась. Твинтейлы лучше подходят ее характеру.

http://s7.postimage.org/97g8u0eon/aw10_002.pnghttp://s7.postimage.org/jt0460l07/aw10_075.png

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2781196
"Имота" не плоха но я зню и по хлеще... сосущую чупа чупс, управляющую секретной организацией и лююбящей устраивать любимого братцу гистапа, ну и на завершение одной из самых разружительных духов в природе=)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2781284

"Имота" не плоха но я зню и по хлеще... сосущую чупа чупс, управляющую секретной организацией и лююбящей устраивать любимого братцу гистапа, ну и на завершение одной из самых разружительных духов в природе=)

Имя?

Опубликовано
comment_2781334

Из Date A Live?

Опубликовано
comment_2781585

Только заметил, что Таку в опенинге пририсовали очки. Вот это внимание к деталям. B)

upd: синглы опенинга и эндинга все уже скачали?

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2781715

Конечно, опенинг жутко доставляет (и чем-то Шану напоминает).

Мне кстати тоже показалось, что опенинги один человек делал) А по музыке больше напоминает хидан но ария)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2781911

Судя по первой серии арки Дождя, с бюджетом на сериал дела обстоят ну очень плохо - экономят буквально на всем. Опять упростили бой (который Ворона с Дождем) и лицевую анимацию половины персов, заставили Лотос драться в неприсущей ему манере, убрали массовку из кафетерия, надели на Дождь полотенце в ванной, изменили реакцию Черноснежки. А жаль, когда люди привыкшие к ежесекундному самоконтролю этот самый контроль теряют, получается ОЧЕНЬ впечетляюще. Отличную сцену запороли. :( Показали четвертый DIS-ASTER в действии, а в следующей серии покажут бой с участием Королей. Про "улучшеное вооружение" в AW Хару полагается узнать только в следующей серии, так почему он использует этот термин в разговоре с Черноснежкой? Момент с "самым мощным оружием" Дождя тоже пока не реализован.

Ну и отдельный помидор за самый неудачный и притянутый за уши референс про "мою сестренку, которая не может быть..."

Зато в плане фансервиса ну очень нестандартно. Любите смотреть на голых кавайных девочек в ванной? А на жирных потных коротышек? :D

ЗЫ. Небольшой плюс - "ружьишко" в конце, в сцене Дождя наблюдающей за DIS-ASTER'ом под комментарии Хару.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2781974
Красная лоля класс. прям Миса из тетрадки смерти. пробралась в гости к челу о котором изначально ничего не знала. а о том как она вычислила его, это вообще супер рассказ
Опубликовано
comment_2782185

Как может ускоренный 9 левла упасть, поскользнувшись в ванной?...

а ей надо было потратить 99% очков и сгруппироваться при падении оО

а иначе ни как, полёт свободный. голова занята не тем. и в реал мире кажись она не очень сильна и тренированна (это только Таку постоянно юзал ускорение для повышения рефлексов)

Опубликовано
comment_2782259
а ей надо было потратить 99% очков

Думаю, хватило бы обычного Physical Burst (5 очков), не Full-версии (99% очков)

Опубликовано
comment_2782266

Зачем тут реально ускоряться?

В самом начале была с ударом в челюсть, где герои ускорились, и долго обсуждали, как поступить. А в случае внезапной потери равновесия бывалый ускоренный должен буститься уже рефлекторно. По идее. Но, как это обычно бывает, фансервис побеждает логику.

Опубликовано
comment_2782706
Контекстный поиск результата не дал, манги нашел перевод только одной главы. Потому осмелюсь спросить, переводят ли ранобе AW на русский?
Опубликовано
comment_2782718

Да. На Самиздате есть перевод первых 4 глав 1 тома. И 1 глава Второго.

Но, имеет смысл подождать Ушвуда.

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2782949
А меня как ни странно ваще не тянет ранобэ читать) САО с первых строк описания порадовала, а тут как-то вяло все. И с каждой серией все больше Эйр Гир напоминает... те же короли, 10-й уровень вместо артефакта на вершине башни, нубоватый герой, но с мегапотенциалом (тоже крыльями, кстати :D), влюбленная в него девчушка, параллельно являющаяся одним из королей и лидером легендарной тимы, ну и зрители надменно хвалящие ГГ с вершин домов. 1 в 1, постоянное дежавю. :unsure:

Опубликовано
comment_2782998
@Kaizer, я долго не предавал значения но сейчас понял что тоже мне очень всё это эйр гир напоминает. Главное чтобы тут тоже на 300+ глав не замахнулись)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2783343
Kaizer, я долго не предавал значения но сейчас понял что тоже мне очень всё это эйр гир напоминает. Главное чтобы тут тоже на 300+ глав не замахнулись)

Ну ранобэ априори вряд ли на 500+ глав затянется)) По мне, так главнее, чтоб тут герой так же быстро свою крутость обнаружил... Ибо ЭГ изначально была более взрослой, поэтому и ГГ не страдал ояшностью. Я конечно понимаю, что тут неполноценность - фишка ГГ, но все же.....

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2783463

Ну ранобэ априори вряд ли на 500+ глав затянется)) По мне, так главнее, чтоб тут герой так же быстро свою крутость обнаружил... Ибо ЭГ изначально была более взрослой, поэтому и ГГ не страдал ояшностью. Я конечно понимаю, что тут неполноценность - фишка ГГ, но все же.....

гг очень скоро станет имба читером круче королей

вот только это хз с какого тома. может уже в 3-4 будет, может чуть позже. просто он станет круче именно из за событий конца 2 тома, только когда это окрутенение будет точно не помню

лучше бы ранобе экранизировали прямо до онгоинга. но такое чудо помню только с казе но стигма, которая кажись завершилась прям на конце экранизации, только чёт конец открытый

Опубликовано
comment_2783517

лучше бы ранобе экранизировали прямо до онгоинга. но такое чудо помню только с казе но стигма, которая кажись завершилась прям на конце экранизации, только чёт конец открытый

То еще "чудо". В то время я еще не был пресыщенным анимешником. Скорей радостным хомячком, поэтому концовка мне понравилась. Но теперь я понял на 100% всю несуразность таких открытых концовок "ни о чем".

А вообще не повторилась бы история ФМП. Что более вероятно в отношении сабжа.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.