Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2730974

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2182/2.jpg

Mouretsu Pirates

Moretsu Uchuu Kaizoku

Bodacious Space Pirates

Miniskirt Pirates

Moretsu Uchu Kaizoku

モーレツ宇宙海賊

Жанр: приключения

Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.01.2012

Режиссёр: Сато Тацуо

Описание

История разворачивается вокруг энергичной старшеклассницы по имени Марика, которая посвящает большую часть своего свободного времени космическому яхт-клубу да еще и успевает подрабатывать на полставки в элитном мейд-кафе. Но в один прекрасный день эту идиллию нарушают двое человек, которые представились ей как подчиненные ее покойного батюшки. Они настаивают на том, чтобы Марика незамедлительно взяла на себя командование пиратским кораблем "Бентен-мару", который был построен много лет назад во времена войн за независимость и с тех пор передается по наследству от капитана к капитану. Придется школьнице распроститься с прежней жизнью и взойти на трепещущий мостик...

Трейлеры (первый, в основном из-за музыки, ваш покорный пересмотрел уже три десятка раз)

Космоопера - однозначно не тот жанр, которым стоит пренебрегать, потому как подобное аниме появляется не в каждом сезоне и даже не каждый год. Все атрибуты на месте и даже сверх того - здесь вам и сплоченный как единый организм экипаж корабля, и гипердвигатели, и орбитальные крепости с лифтами и футуристическими космическими городами, и грандиозные сражения космических флотов с хитрыми тактическими приемами и применением лазеров-мазеров-фазеров и прочих ионных пушек, и невесомость со скафандрами и даже, кажется, арена для дуэлей капитанов, которые, как уважающие себя морские космические офицеры, владеют еще и холодным оружием! Трейлеры говорят о весьма позитивном настрое грядущего сериала, обещают кучу (действительно кучу) симпатичных девочек и неунывающую главную героиню, а музыка заранее настраивает на соответствующий лад и призывает ловить горячий солнечный ветер и мчаться через гиперпространство вперед к приключениям. На абордаж! Пятнадцать ремонтников на пробоину по левому борту, йо-хо-хо и тюбик с завтраком космонавта.

• Ответов 199
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Хотя бы штучные вещи бы выпускали такого плана, для разнообразия, так сказать. ВТФ? А как же гипертрофированная наивность главной героини? - Слушай, что случилось? - Разве не очевидно? Именно, что оче

• Странно, об этом ни слова, а раз ни слова, значит этого нет. Обратите внимание, нам сказали про герметичность скафандров и показали как эта герметичность достигается. Нам сказали про шлемы, на которые

• Будут, будут. Оригинал начинался с того что Марика делала именно то, что должны делать пираты - грабила чужое судно.   Еще никто не прокомментировал викторианский, по сравнению с современным сиськотре

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2767964

@Quaken,

Я это говорю к тому, что однозначные заявления, аля - "Правильно сделали, что исключили этот момент." - не корректны, ибо отражают только Вашу точку зрения. Как раз про мороженное. Вы высказали своё мнение, я - своё. И не понимаю, чем это моё мнение хуже остальных мнений. Я то не жду что сабж изменится, просто немного обидно, что даже тут (вопреки оригиналу) не получу свою дозу радости. :a_17:

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2768007
Как это сюжетом не блещет??? А как вам поворот в последней серии? Как вы думаете, отчего Линн захотела захватить бывшую президента??

Впервые я влюбился в детском саду.

Она была в смешных бантиках и розовых гольфиках, а я за сыном пришел...

Опубликовано
comment_2768015

С английским не дружу.

А гугл транслейт для чего придумали?

Я это говорю к тому, что однозначные заявления, аля - "Правильно сделали, что исключили этот момент." - не корректны, ибо отражают только Вашу точку зрения.

Ещё как корректны. Моя точка зрения банально более объективна, ибо подкреплена не "мне нравится юри и я хочу видеть больше оного".

Опубликовано
comment_2768032

А гугл транслейт для чего придумали?

"экспериментальный подход для составления скриптов упором на дружбу без романтики." - Гугл (с). Я это понимаю так, решили оставить дружбу без романтики. Но никакого конкретного объяснения, просто так захотелось, а не потому что так правильно.

Моя точка зрения банально более объективна

:a_18:

"мне нравится юри и я хочу видеть больше оного".

Пардон. Моя точка зрения подкреплена: "В оригинале было так, а никак иначе. Так зачем урезали?" Разницу понимаете? По канону юри там есть. Вот если бы я сетовал на то, что в ФМА или Берсерке нет юри и это как-то не так, Ваше замечание было справедливо. Здесь же оно есть, его задумал автор, но в аниме адаптации решили пройтись ножницами/утюгом. Вот где основные мои претензии, а не потому, что: "мне нравится юри и я хочу видеть его в каждом аниме".

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2768033

Про Линн, да там все банально, скорее всего - "принцессу заставляют выйти замуж по расчету, а она не хотеть..."

По крайней мере, про это кричало превью =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2768035

"принцессу заставляют выйти замуж по расчету, а она не хотеть..."

Да, именно так, но как и писали в начале темы, её мотивы были глубже, раз она пошла против решения семьи. Любовь-морковь. А теперь это обыграют скорее всего просто бунтом против родителей.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2768077

Но никакого конкретного объяснения

Оно как бы и не нужно, и так прекрасно ясно, что вырезали именно "потому что так правильно", а не потому что "так захотелось".

Моя точка зрения подкреплена: "В оригинале было так, а никак иначе. Так зачем урезали?"

И? То, что это было в оригинале совсем не значит, что поцелуй надо и в мультике делать, он может быть и в книжке не к месту был. Слепо следовать оригиналу не всегда надо. Так что подкрепляй ты хоть так - ничего по сути не изменилось.

Господи, мы ведём речь о 5-секундном поцелуе, который влияет на сюжет чуть менее, чем никак. Появление этой сцены не настолько важно, как думают некоторые зрители.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2768093

мы ведём речь о 5-секундном поцелуе

Нет, в приведённой Вами цитате Твитера, речь о вырезании романтики, а не поцелуя. Аниматоры хотят привнести что-то своё и в данном случае это упор на дружбу, без романтики. Вот и всё. Кому-то романтика не интересна, кому-то мехи, а третьему подавай и того и другого.

П.С. Завязываю с этой темой. Думаю свою мысль донёс. Успешного просмотра тем, кто ещё смотрит. :)

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2768101

Нет, в приведённой Вами цитаты Твитера, речь о вырезании романтики, а не поцелуя.

Вся "романтика" в оригинале - это тот самый поцелуй.

Опубликовано
comment_2768103
Тогда это как-то странно. Ему что, 5 секунд было жалко? Тем более один поцелуй - это еще не романтика. Хотя пофиг, додзей дождусь.
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2768114

Тогда это как-то странно. Ему что, 5 секунд было жалко?

Да дело не в длительности сцены, а в её неуместности. Мультик как бы о пиратской жизни и дуракавалянии милых девочек.

Опубликовано
comment_2768146

Вся "романтика" в оригинале - это тот самый поцелуй.

Если так, то и правда никакой погоды от того есть этот поцелуй или нет его, своего рода - фансервис.

Мультик как бы о пиратской жизни и дуракавалянии милых девочек.

Мм.. а что, поцелуи не вписываются в "дуракаваляние"? :huh: Вопрос скорее риторический.

Пираты имеют жанр "приключения", который есть у Аутлав Стар, где романтика как раз классно вписалась. Так что мне не совсем понятна "неуместность романтики в данном сабже". Я сейчас не о "злосчастном поцелуе" а в принципе.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2768206

Мм.. а что, поцелуи не вписываются в "дуракаваляние"?

В здешнее "дуракаваляние" - нет.

Так что мне не совсем понятна "неуместность романтики в данном сабже". Я сейчас не о "злосчастном поцелуе" а в принципе.

Потому что мультик о другом? Уже который раз об этом говорю.

Пираты имеют жанр "приключения", который есть у Аутлав Стар, где романтика как раз классно вписалась.

И что дальше? Outlaw Star и Mouretsu Pirates - это два абсолютно разных мультика. То, что они оба имеют жанр "приключения" и в одном из них романтика вписалась классно - оно ничего не значит, вообще.

Опубликовано
comment_2770403

А поцелуй-то был... B)

Будем считать, что это на правах фансервиса, а не полноценной романтики. :)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2770418
Я теперь совсем не понимаю. Пишут сообщение что собираются убрать поцелуй, но всё равно вставляют его. Да ещё на на 5 секунд, а на все 15. Это очень неожиданно и наверно необычно, но... сумасбродный и безбашенный сериал должен быть таковым всегда и этот неоднозначный момент по моему только подтверждает это. Моя же реакция на поцелуй во время просмотра была О_о 18413749_1203511514_ah.gif

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2770425

Будем считать, что это на правах фансервиса, а не полноценной романтики.

-So you two are in a relationship?

-Well, I guess so.

Ну чисто фансервис.

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2770438

Пишут сообщение что собираются убрать поцелуй, но всё равно вставляют его.

Я понял это как отсылку к главной героини. У неё не будет романтики, мол капитану некогда отвлекаться на мальчиков/девочек. И скорее всего, просто не будут в дальнейшем заострять на этом внимание.

-So you two are in a relationship?

-Well, I guess so.

Мило. Но для полноценной романтики маловато.

А у докторши ничего нет с.. ээ.. "инструктором"? А то, как бы знакомя со второстепенными персонажами могут намекнуть, но при этом в романтику не идти.

В любом случае, опасения не оправдались, поцелуй немного разбавил повествование и объяснил некоторые моменты, однако на этом всё - дальнейшее продолжение в том же духе крайне сомнительно.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2770462

Ох чо, нас оказывается обманули и поцелуй таки решили оставить. Не скажу, что он совсем не вписался, но лучше бы всё же обошлись без него.

Марика посадила себе на хвост нехилый флот. Но разрешится всё опять наверняка с помощью удачных переговоров. И я совсем не против.

Будем считать, что это на правах фансервиса, а не полноценной романтики.

Он с самого начала был на правах фансервиса. Я об этом ещё неделю назад несколько сообщений подряд говорил.

И ты же вроде как дропнул сериал, не?

Я понял это как отсылку к главной героини.

Еще раз: никакой романтики в книжке нет (так что между Мисой и Кейном ничего нет), кроме этого поцелуя, но романтикой это не назовёшь.

Опубликовано
comment_2770504

И ты же вроде как дропнул сериал, не?

Нет. Я этого и не говорил. Просто сериал не совсем оправдал мои ожидания, но вполне смотрибелен.

между Мисой и Кейном ничего нет

Ок, спасибо за разъяснения.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2772606

А Чиаки оказывается бэдэсс ещё тот. Отожгла так отожгла.

Переговоры оказались более чем удачными. Марика с каждой серией всё больший молодец.

Следующая серия - разгрузочная (хотя может и начало новой арки). Уборка Бентенмару с Марикой и Ко? Gimme.

Опубликовано
comment_2772616
Да, разгон собрания Чиаки удался на славу. Марика может и молодец, но одной своей головой полной диких идей ничего бы не сделала. Спасибо команде Бентенмару и лично Coorie за вытаскивание невытаскиваемой информации18413747_1203511506_ag.gif

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_2773373
Блестящее завершение очередной арки, не больше и не меньше. :) С пиратками из яхт-клуба не соскучишься, это точно. Надо думать, до конца сезона Марика еще успеет провернуть какое-нибудь крупное дело, но на сюжетообразующую интригу можно уже особо не надеяться.
Опубликовано
comment_2775252

Behold the power of zero-g!

Марика в этой серии опять молодец - спит на ходу (включает в себя спотыкание об ящик с инструментами и опаздывание на шаттл до Земли), теряет ID кольцо, в одиночку с не в то время включенной нулевой гравитацией чистит Бентенмару (Ко в это время чистила Одетте II) и всё в таком духе. Расслабляется, в общем.

Следующая серия - виндсёрфинг с Марикой и Ко. Gimme this too.

Опубликовано
  • Автор
comment_2777485
Проходная в общем-то серия. И с кольцом подобравшая его девочка, кто бы она ни была, поступила нехорошо. Ой, нехорошо. Впрочем, все закончилось весьма мирно, и ладно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.