Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С трудом, но наша бравая компания таки добралась до корабля-призрака, который оказался вовсе не так призрачен, как казалось. И довольно весёлый сюрприз в качестве приветствия преподнести не забыл, хех.

Ах, как же красивы здешние кадры космоса! Рисуют оные с любовью и тщательностью. Загляденье просто, хоть на рабочий стол в качестве обои ставь.

разве мама когда-то была капитаном? абордажную группу возглавляла (флешбек), но капитаном был отец марики

У меня сложилось впечатление, что глава абордажной группы = капитан, потому считал, что мама была капитаном другого корабля, но похоже я не прав.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот и закончилась арка с кораблём-призраком. И сделала она это блестяще. Конфликт между двумя сёстрами благодаря хитрости Марики (эта ситуация в очередной раз доказала, что быть капитаном Бентенмару она достойна) удалось разрешить мирно и сокровище, ценность которого в стократ выше золота, спасли.

Корабль изнутри ещё более красив и внимание к деталям снова на высоте.

Шницель конечно няшка, но я хочу возвращения Чиаки.

Я уже говорил о здешних красотах?

http://i.imgur.com/0X2SO.jpg

Опубликовано
Только на нем могли быть "созданы" члены королевской династии Серенити (евгеника, искусственная матка, все дела). Судя по всему, секрет то ли утеряли в веках, то ли не заморачивались с копированием технологии, то ли еще что-то.
Опубликовано (изменено)

А чего так заморачиваться то, там что, старый добрый трах-тибедох не работает уже.

Чего вдруг такие трудности то. Накой там евгеника сдалась, чем королевская семья то от других отличается.

Изменено пользователем Gromila (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, как я лично понял из сабов, например тем, что генетический код членов королевской семьи используется для кучи всяких вещей от шифрования сообщений до управления различными важными и не очень системами Серенити. Так что "старый добрый трах-тибидох" с его случайностями уже не работает =)
Опубликовано (изменено)

:rolleyes: Понятно.

А механический дисплей это интересно, но на сколько это практично. Энергии для его работы уходит наверно на порядок больше и сложнее в реализации.

Ведь при той реализации если верить сабам, надежность системы крайне низкая, слишком много деталей (шестерни, коленвалы).

И не понятно как реализуется черный цвет при таком принципе.

Хотя в принципе сейчас нечто подобное реализуется, электронные цветные чернила. То есть при подаче напряжения шарик поворачивается с черной стороны на цветную. Шарик черно-красный, черно-синий, черно-зеленый.

Изменено пользователем Gromila (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так а в чём, собственно, конфликт-то был? Что у них на планете происходит? Я понимаю, что Марике об этом думать не надо, но без подробностей сложно понять, важен ли был этот полёт для сюжета или нет. А ведь мы потратили на него больше четверти всего сериала.

А Шницель, конечно, няшка, но толком показать себя ему всё равно не дали. Печальна судьба опытного бойца на пиратском корабле, зарабатывающем деньги детскими утренниками.

Опубликовано (изменено)

Я уже говорил, что Марика с каждой серией всё больший молодец? Ну так теперь она даже медаль за свои старания получила, а конкретно за спасение целой системы от распада, а то и ещё чего похуже. Заодно и знаменита на всю школу (и не только) стала. По такому поводу и костюмчик обновить не грех, да. Ну и как всегда радуют всякие хай-тековские штуки. Хочу себе такую же дверь, телевизор, компьютер... да вообще всё хочу.

Так а в чём, собственно, конфликт-то был?

По поводу происходящего на планете - да всё как обычно: королевство Серенити разваливалось (система даже на грани гражданской войны была) и в итоге жители разделились на консерваторов и реформистов. В 13 серии это дело чуть больше раскрыли. Что же касается конфликта между принцессами, то Грюйер была на стороне реформистов и считала, что люди Серенити больше не нуждаются в королевской семье и вполне удачно могут жить и без неё, потому и хотела уничтожить искусственную матку, ведь это символ величия и важности оной + единственный способ создания членов династии. Грюхильда же была на стороне консерваторов. Так что корабль им был нужен больше для "то ли ещё чего-то", нежели для того, чтоб найти затерянный в веках секрет/скопировать технологию.

Опубликовано (изменено)

Стёб в серии не дикий, но она всё равно весёлая, даже очень. Жгут все - и Грюйер, и нигра, которого зовут Show (очень подходящее имя, да), и папа Чиаки (он вообще клёвый), и члены яхт клуба, и сама Марика: "молитвы, "похищение" собственной команды, набор новой команды - что из этого наилучшее решение?". Очевидно же, лол.

В следующей серией мультик наконец-то оправдает название "Miniskirt Pirates". Ну и заодно Бентенмару развалится на несколько частей.

Опубликовано

"Как красиво" - не то, что ожидаешь услышать после выстрела лазерной пушки высокого калибра. Грюйер умеет жечь.

"Когда тебя что-то беспокоит и ты не знаешь, что делать - думай над решением, кушая сладости!". Люди Серенити определённо знают, как надо решать проблемы. Настоящая же команда тем временем дико нервничает и со скоростью света строчит мануал по управлению кораблем (хорошая у них реабилитация, да), чтоб спасти корабль от разрушения. Серия один сплошной лулз, в общем.

Опубликовано

Теперь это "Cosplay Pirates". И я ничего против этого не имею.

Сцена с пением была шикарной.

Линн предложила Марике похитить Дженни. Мы наконец-то подошли к тому, о чём в спойлере говорил Elvor. Жаль, что этого не случится.

Опубликовано

Юри здесь всё же не к месту.

Ещё как к месту, учитывая застой данного жанра. Всё зависит от реализации, а на фоне второстепенных персонажей, это только придало бы больше сугоя, в который и без того превратились пираты.

Опубликовано (изменено)

Мультик совсем о другом

Я так понимаю, оригинал тоже не о любви двух девушек, т.е. не юри. Поэтому и выделяются поджанры. Собственно, я не читал оригинал, потому мне трудно судить как это отражалось на самом повествовании, но подозреваю что - никак. Причины отказа от этого могут быть какими угодно, не суть важно. Сказать, что юрийный момент в анимешке что-то кардинально для меня изменил бы, не могу, так, одним не критичным элементом меньше, постановочные пиратские рейды были куда более сильным разочарованием. Я давно уже понял, что ждал совсем другого от сабжа.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

5-секундный поцелуй двух девушек - не поджанр.

Этот поцелуй обозначает отношения этих девушек, т.е. романтика, пусть и не особо развёрнутая. А так, как и было написано в твитере, решили убрать романтику напрочь из аниме. Лично мне этот шаг непонятен. Но тут уж ничего не попишешь.

Опубликовано

Этот поцелуй обозначает отношения этих девушек, т.е. романтика, пусть и не особо развёрнутая.

О каком "поджанре" может идти речь, когда этот элемент романтики настолько мизерный? Для "поджанра" нужно что-то большее, чем 5-секундный поцелуй.

Лично мне этот шаг непонятен.

Кристально ясно объяснили же: experimental approach to compose the scripts focusing on the friendships without romance.

Опубликовано (изменено)

Пиратки последние 2-3 серии и так не блещут сюжетом, а уж вставлять еще и юрийную сцену было бы полным моветоном.

Для меня юри всё же любимый жанр, так что, блеск был бы. :D

Но соглашусь, что серии с 3 они уже не блещут...

Кристально ясно объяснили же: experimental approach to compose the scripts focusing on the friendships without romance.

С английским не дружу.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация